[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irina  
Оформление права собственности на квартиру
PolikДата: Понедельник, 05.12.2011, 13:41 | Сообщение # 241
Капитан
Статус: Offline
Quote (Merkuriy)
Polik, а Вам ещё не выдали свидельство ? у вас же вроде на 27-е ноября выдача была назначена ? или я что-то путаю...

Да, совершенно верно, Вы ничего не путаете :))) Дело в том, что при сдаче документов нам сказали, что к указанной дате нужно сразу прибавить недели три как минимум, поэтому мы до сих пор так никуда и не сходили ... но раз уж такое дело в выходные пойдем, хоть узнаем на какой там все стадии, может и нам выдадут :))))

Корпус Д, Подъезд 11 (ранее 3), Этаж 13

соседкаДата: Вторник, 06.12.2011, 11:02 | Сообщение # 242
Лейтенант
Сделали кадастровый паспорт за 1500руб. десять дней ждали в ГУ"ГУИОН" все прошло гладко понравилось ,только надо назначать время когда им делать доступ в квартиру иначе ждать долго. Теперь осталось самое главное ехать подавать документы.
Экономия на паспорте получилась хорошая вместо 4000 руб. заплатили всего 1500руб.

Корпус Г, Подъезд14, Этаж 22.

Сообщение отредактировал соседка - Вторник, 06.12.2011, 11:03

SakuraДата: Вторник, 06.12.2011, 11:43 | Сообщение # 243
Прапорщик
Quote (Iris)
Подскажите, что требуется из док-тов? Доверенность у нотариуса надо делать?

Iris, Вам нужно позвонить в юридический отдел СТ. Список документов довольно большой и зависит от того, каким образом покупалась квартира. Доверенности нужны и не одна. Список высылается на эмейл в индивидуальном порядке.

Я подавала в начале ноября документы. В СТ сказали что 30 дней сама регистрация занимает + примерно на 30 дней будет задержка (праздники и т.п.) "Звоните в феврале," - сказала мне их юрист.

Корпус B, Парадная 6, Этаж 15.

SlonikДата: Вторник, 06.12.2011, 19:31 | Сообщение # 244
Лейтенант
Quote (Iris)
Подскажите, что требуется из док-тов? Доверенность у нотариуса надо делать?

1.Оригинал Договора о долевом участии (далее - Договор)
2.Оригиналы всех дополнительных соглашений к Договору
3. Оригиналы платежных документов по Договору
4. в случае подписания каких-либо документов к договору представителем собственника по доверенности, необходимо предоставит нотариальную копию доверенности на представителя,
5. в случае приобретения квартиры по Договору перемены лица в обязательстве – 2 оригинала данного Договора.
6. в случае изменения данных паспорта (замена паспорта, изменение регистрации) – ксерокс 1, 2 стр. паспорта
7. иметь с собой: паспорт, договор с управляющей компанией, квитанцию об оплаченных эксплуатационных расходах за 6 мес.

Нотариальную доверенность и ее заверенную копию. Мне высылали образец на почту.

и в СТ сказали, что до 18 числа только по записи принимают документы.

Корпус В, Парадная 6, Этаж 3

IrisДата: Вторник, 06.12.2011, 21:54 | Сообщение # 245
Майор
Sakura, Slonik, спасибо!

Корпус В, Подъезд 5

volga230673Дата: Среда, 07.12.2011, 16:53 | Сообщение # 246
Полковник
Сегодня общалась с юридическим отделом СТ, мне объяснили что до собственности еще как до Киева пешком... сейчас СТ только на себя собственность оформляет так что звонить и дергаться до февраля нет смысла
А если учесть что мы покупаем не напрямую у СТ а у "Дохода" - то вообще вопрос получу ли я собственность в заявленный срок (30.03.2012) или нет

Корпус Г, Подъезд 13по новому, Этаж 5 Ольга

PetrucheДата: Пятница, 09.12.2011, 22:05 | Сообщение # 247
Гражданский
Сегодня сдал на кадастровый паспорт на Кр.Текстильщиков в ГУП "ГУИОН". На все потратил 20 мин.(с 16ч.40мин до 17ч.00мин), с учетом оплаты рядом в Сбербанке (больше время потратил в Сбербанке) и 1140 руб(3-х к.кв.). Дата выдачи 22 декабря. Девушка принимашая документы сказала, что т.к. дом новый то ни кто к нам не придет. Там же у них (ГУП "ГУИН") можно оформить собственност, стоит 4850р. (3000 их услуги, 1000 -госпошина, 850 -еще что-то), не считая услуг нотариуса за копии и доверенность.

Корпус В, Подъезд 3, Этаж 16.

derezaДата: Суббота, 10.12.2011, 10:01 | Сообщение # 248
Прапорщик
А расскажите, где именно внутри есть окошко для кадастра. И для паспорта тоже номерки требуются или нет?

Корпус В, Подъезд 1, Этаж 3.

PetrucheДата: Суббота, 10.12.2011, 11:20 | Сообщение # 249
Гражданский
з-й этаж, из лифта налево в ГУП "ГУИОН", там стойка ресепшен, девушка выдает номерки и отправляет в окошки, при мне окошки где принимали документы на кадастровый паспорт были все свободны.(окна 379, 380,381)

Корпус В, Подъезд 3, Этаж 16.

NysiaДата: Суббота, 10.12.2011, 16:41 | Сообщение # 250
Сержант
Всем привет. Сегодня получила "Свидетельство о гос. регистрации", приехала к 10-00, в 10-15 уже вышла из здания. При подаче документов потратила полтора часа. В окнах на новое жилье очередей нет.

Корпус В, Подъезд 5, Этаж 3.

ВалентинаДата: Суббота, 10.12.2011, 22:52 | Сообщение # 251
Рядовой
Nysia, Скажите пож. а Вы предварительно звонили узнавали готова ли регистрация собственности или просто поехали к тому дню что вам обещали?

Корпус Д, Подъезд 11, Этаж 9.

Tatyana1704Дата: Среда, 14.12.2011, 18:55 | Сообщение # 252
Майор
Сообщаю для тех,кто интересовался,сегодня получила свидетельство о праве собственности.Оформляла через Юролимп (отдельное спасибо Serg-2011 за полезную информацию). Сегодня по пути с работы мне позвонили и пригласили в удобное время забрать,что я и сделала незамедлительно.В общей сложности "сдать-получить" заняло минут 15 без вставания в 5 утра долгожданным субботним утром и унизительного (лично для меня) составления списков очереди.Знаю,что еще трое из нашего дома дожидаются документов о собственности от Юролимпа,все будет в обещанные сроки. Пора перебираться в тему о прописке lamer

Корпус Г, Этаж 12.

MerkuriyДата: Четверг, 15.12.2011, 14:17 | Сообщение # 253
Лейтенант
Quote (Tatyana1704)
вставания в 5 утра долгожданным субботним утром и унизительного (лично для меня) составления списков очереди.

Вы может быть регистрацию на вторичке имеете ввиду ? На самом деле всё это сказки и мифы, придуманные самими посредниками и очень удачно распространяемые ими через интернет и не только. Не надо вставать ни в 5 утра, ни уж тем более учавствовать в "унизительном составлении списков". Я приехал в 9 утра, взял в автомате талончик, был 16-й в списке на регистрацию на новострой. Через полтора часа подал документы. За время ожидания успел позавтракать, познакомиться и приятно пообщаться с соседом по корпусу "Д". Каждому своё конечно, но по мне так в этом нет ничего сложного или неприятного, что вызывало бы необходимость отдавать свои деньги всяким инфрастуктурным паразитам. Просто если к примеру именно Вам удобнее за всё платить и ничего не делать самостоятельно, то хоть не вводите в заблуждение остальных людей с форума сообщениями про очреди с пяти утра и какие-то унизительные списки, раз уж Вы сами не были в ФРС. Или всё-таки были ? :)

Корпус Д, Подъезд 9, Этаж 20.

Tatyana1704Дата: Четверг, 15.12.2011, 18:37 | Сообщение # 254
Майор
Quote (Yellow)
Приехали к 7:20. Занесли себя в 2 списка

Мне не посредник об очередях рассказал,почитайте ветку внимательно.
Quote (Merkuriy)
был 16-й в списке на регистрацию на новострой. Через полтора часа подал документы.

Вы сами себе противоречите
Quote (Merkuriy)

именно Вам удобнее за всё платить и ничего не делать самостоятельно

Оплата минимальная,на мой взгляд (за полтора часа ожидания в очереди можно больше заработать)
И еще, свое сообщение я оставляла для тех,кто интересовался таким способом регистрации права собственности,т.к. лично ко мне были вопросы,на которые я постаралась ответить.К Вам, Merkuriy, оно не имеет никакого отношения

Корпус Г, Этаж 12.

YellowДата: Воскресенье, 18.12.2011, 13:52 | Сообщение # 255
Прапорщик
Ураа, получил вчера свидетельство о праве собственности (правда с задержкой на неделю!), ошибку в доп. соглашении не заметили...

Корпус В, Подъезд 5, Этаж 11.

Поиск: