Оформление права собственности на квартиру
|
|
DM | Дата: Вторник, 10.01.2012, 23:44 | Сообщение # 271 |
Капитан
Статус: Offline
| у нас в кредитном договоре написано, что заемщик обязан: "п.3.2.5. произвести страхование: ... -от рисков невыполнения фирмой-застройщиком своих обязательств...до даты государственной регистрации права собственности..." Но у нас ЛЖС и Догвор долевого участия не регистрировался в ФРС. Если у Вас ДДУ регистрировали в ФРС, то по правилам Банка, на 80 % готовности дома фин риски можно было не страховать. Т.е. если у Вас ДДУ зарегистрирован, то тут, на мой взгляд, рисков нет. Да и вообще, я бы не стал на новый период страховать, т.к. осталось совсем чуть-чуть до регистрации права собственности. Для Банка главное - что вы исправно выплачиваете кредит,и за такой пустяк он квартиру у вас не заберет, штрафа, по-моему, за это нет. Просто потом принесете свидетельство и все будут довольны. Я так думаю, да и так бы сделал....
Корпус Д, Подъезд 3, Этаж 15.
|
|
| |
Yellow | Дата: Среда, 11.01.2012, 11:11 | Сообщение # 272 |
Прапорщик
|
Почему СОГАЗ посылает в банк? заключите с СОГАЗом договор о страховании имущества (~ 4 000 р., если вы являетесь работником в газовой отрасли будет дешевле) и передайте данный договор в банк. Я В банк подал следующие документы: 1. Экспертиза оценки стоимости жилья (4. т.р.) 2. Нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации права собственности (~ 50 р.) 3. Нотариально заверенная копия кадастрового паспорта (~ 50 р.) 4. нотариально-заверенная копия кредитного договора (рекомендую заранее сделать копию договора на работе, чтобы не платить лишние деньги в нотариальной конторе) (~800 р.) 5. Договора с Согазом. (~ 4 т.р.) 6. 3 Копии чека об оплате страховки.
Все нюансы можно уточнить в Газпромбанке по т. (812) 301-99-99 - отдел ипотечного кредитования.
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 11.
|
|
| |
Sakura | Дата: Среда, 11.01.2012, 11:22 | Сообщение # 273 |
Прапорщик
| DM, большое спасибо за ответ! Quote (DM) Если у Вас ДДУ регистрировали в ФРС - я честно говоря, не помню. И не посмотреть даже, т.к. все документы у застройщика для регистрации собственности. Совсем "забить" на страховку тоже не могу, т.к. санкции есть, вплоть до требования банка досрочно погасить весь кредит. Буду звонить, разбираться. Потом напишу, чем все закончилось.Добавлено (11.01.2012, 11:22) ---------------------------------------------
Quote (Yellow) Почему СОГАЗ посылает в банк?
Да, все так, при условии, что собственность уже оформлена. У меня она в процессе оформления, и в этом проблема. В Газпромбанк звонила, конечно. С Согазом у них есть договор, по которому финансовые риски страхуются до получения АПП. А в кредитном договоре Газпром требует страховаться до момента получения права собственности. Между АПП и получением права собственности есть зазор где-то в полгода.
При этом Согаз - единственная компания в списке Газпромбанка, которая страхует риски. Ясно, что случай нетривиальный и налицо юридический просчет со стороны Газпрома. В офисе СПб сами решить проблему не могут, обещали звонить в головной офис в Москву.
Корпус B, Парадная 6, Этаж 15.
|
|
| |
Yellow | Дата: Среда, 11.01.2012, 11:34 | Сообщение # 274 |
Прапорщик
| Quote (Sakura) Между АПП и получением права собственности есть зазор где-то в полгода. У меня зазор был не больше месяца, поэтому все успел сделать до конца декабря 2011 г. Рекомендую постараться застраховать имущество в Согазе, если не получиться, то можно застраховать квартиру от финансовых рисков на месяц, пока готовятся документы на собственность.
|
|
| |
Sakura | Дата: Среда, 11.01.2012, 11:42 | Сообщение # 275 |
Прапорщик
| Quote (Yellow) то можно застраховать квартиру от финансовых рисков на месяц
Этого сделать нельзя, т.к. Согаз страхует только до получения АПП, который уже на руках. И других альтернатив нет.
Корпус B, Парадная 6, Этаж 15.
|
|
| |
Merkuriy | Дата: Среда, 11.01.2012, 14:52 | Сообщение # 276 |
Лейтенант
| Quote (Yellow) 4. нотариально-заверенная копия кредитного договора (рекомендую заранее сделать копию договора на работе, чтобы не платить лишние деньги в нотариальной конторе) (~800 р.) подскажите пожалуйста для чего банку нотариальная копия кредитного договора если у него есть оригинал этого договора ?
Корпус Д, Подъезд 9, Этаж 20.
|
|
| |
Yellow | Дата: Среда, 11.01.2012, 16:22 | Сообщение # 277 |
Прапорщик
| Quote (Merkuriy) подскажите пожалуйста для чего банку нотариальная копия кредитного договора если у него есть оригинал этого договора ?
я задал такой же вопрос в банке, мне ответили, что такова процедура...
|
|
| |
vsv | Дата: Среда, 11.01.2012, 18:13 | Сообщение # 278 |
Генерал
| Сегодня забрал акт сверки в ЛЖС. Хотел в субботу подать документы на собственность. Оплатил госпошлину, сделал нотариальную копию кадастрового паспорта и подумал: зачем ждать субботы? Сегодня они работают до 17:45. Я пришел в 16:50. Взял номерок 37. На номерке приписка "перед вами 0 человек". Через три минуты на мониторе появилось приглашение к окну. Приняли документы и назначили получение на 9-ое февраля. Потратил около 10 минут. В сберкассе дольше стоял. Торопитесь пока после нового года все спят.
Корпус В, Подъезд 8, Этаж 21.
|
|
| |
ava | Дата: Среда, 11.01.2012, 20:32 | Сообщение # 279 |
Генералиссимус
| а очереди на "забрать собственность"есть?
/
|
|
| |
DM | Дата: Среда, 11.01.2012, 22:37 | Сообщение # 280 |
Капитан
| есть, но там в порядке живой очереди, она быстрее движется
Корпус Д, Подъезд 3, Этаж 15.
|
|
| |
All_usion | Дата: Четверг, 12.01.2012, 11:38 | Сообщение # 281 |
Лейтенант
| Кто уже подал документы, подскажите: 1. Нужна нотариальная копия и кадастрового, и технического паспортов или только какого-то одного? 2. Как оплачивать гос пошлину если будущих собственников 2 и у них разные доли? Может всю сумму заплатить кто-то один? Заранее спасибо)
Корпус Д, Подъезд 1, Этаж 15.
|
|
| |
vsv | Дата: Четверг, 12.01.2012, 12:58 | Сообщение # 282 |
Генерал
| Quote (All_usion) Кто уже подал документы, подскажите: Нужна нотариальная копия и кадастрового, и технического паспортов или только какого-то одного? Технический не нужен. Нужен кадастровый и его нотариальная копия. Я сделал ксерокопию сам (два листа, один с двух сторон). Пришел к нотариусу, мне прошили два листа ниткой, налепили наклейку и поставили отметку нотариуса. Все за 60 руб.
|
|
| |
vsv | Дата: Четверг, 12.01.2012, 13:02 | Сообщение # 283 |
Генерал
| Quote (All_usion) Как оплачивать гос пошлину если будущих собственников 2 и у них разные доли? Это вобще вопрос сложный. Не знаю как сейчас, а три года назад на Галерной некоторым выдавали одну бумагу на двоих с указанием долей и соответственно одна госпошлина, а некоторым две отделньные бумаги. Соответственно требовали две госпошлины. Зависело от испектора к которому попадали.
|
|
| |
All_usion | Дата: Четверг, 12.01.2012, 15:36 | Сообщение # 284 |
Лейтенант
| 2 госпошли на какую сумму? 1000 руб разделить в соответствии с долями или 2 оплаты по тысяче? А можно придти в ЕЦД и там после консультации оплатить? и у кого консультироваться там по этому вопросу?
Корпус Д, Подъезд 1, Этаж 15.
|
|
| |
vsv | Дата: Четверг, 12.01.2012, 16:01 | Сообщение # 285 |
Генерал
| Quote (All_usion) А можно придти в ЕЦД и там после консультации оплатить? и у кого консультироваться там по этому вопросу? Там есть отдельные окошки "справочное" и консультант в зале. В чем отличие - не знаю. Терминалами оплаты не интересовался, но кто-то писал, что они там есть. Попробуйте проконсультироваться по телефону или через mail
Центральный офис Адрес местонахождения: Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, дом 10-12 Адрес для почтовых отправлений: BOX 1170, Санкт-Петербург, 190000 Телефон для справок: 324-59-28 Факс: 324-59-02 e-mail: 78_upr@rosreestr.ru сайт: www.to78.rosreestr.ru
З.Ы. К вопросу об очередях. Заглянул на их web-камеру, сейчас проходит номер 34 на новое строительство.
|
|
| |
|