[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irina  
Оформление права собственности на квартиру
All_usionДата: Четверг, 12.01.2012, 17:14 | Сообщение # 286
Лейтенант
Статус: Offline
спасибо огромное))

Корпус Д, Подъезд 1, Этаж 15.

DMДата: Четверг, 12.01.2012, 23:53 | Сообщение # 287
Капитан
Насчет оплаты, если 2 собственника - нам в строительной посоветовали заплатить от двоих по 500 р. Так и сделали - принесли платежки с отметкой банка. Вопросов не возникло, все зарегистрировали.

Корпус Д, Подъезд 3, Этаж 15.

All_usionДата: Пятница, 13.01.2012, 09:52 | Сообщение # 288
Лейтенант
А у вас доли одинаковые?

Корпус Д, Подъезд 1, Этаж 15.

АлинаДата: Пятница, 13.01.2012, 22:28 | Сообщение # 289
Лейтенант
А в СТ кто-нибудь сдал документы?

Корпус В, Подъезд 5, Этаж 5.

volga230673Дата: Пятница, 13.01.2012, 22:56 | Сообщение # 290
Полковник
У меня оформление собственности через СТ. Пока что информация такова - они оформляют собственность на себя... раньше февраля не суетитесь говорят( Но у меня еще и не напрямую от СТ а у дочерней компании куплено- так что в моем случае песня долгая... кстати вопрос: а кто -нибудь еще купил квартиру у компании "Доходъ новая квартира"?

Корпус Г, Подъезд 13по новому, Этаж 5 Ольга

DMДата: Пятница, 13.01.2012, 23:41 | Сообщение # 291
Капитан
у нас равная долевая собственность

IrisДата: Суббота, 14.01.2012, 02:06 | Сообщение # 292
Майор
Quote (Алина)

я сегодня сдала. Сказали к концу марта ждать св-во.

Корпус В, Подъезд 5

АлинаДата: Суббота, 14.01.2012, 16:15 | Сообщение # 293
Лейтенант
У вас ,наверно, по долевке и оформлять собств. будут сразу на вас....А у нас предварительный договор купли-продажи.Звонить сказали в середине февраля.....Просто было интересно,насколько информация разнится.........

Корпус В, Подъезд 5, Этаж 5.

MihelДата: Воскресенье, 15.01.2012, 22:24 | Сообщение # 294
Лейтенант
Мы подавали документы на собственность с помощью электронной программы подготовки данных с сайта ФРС. Записались на подачу документов, отправив заявку по эл.почте. Пришли к назначенному времени и в назначенное окно. Все сдали быстро, без очереди. Получили ровно через месяц 27 декабря. Для тех, кто подавал данные с помощью этой программы, отдельное окно на получение. Там не было ни одного человека!
А еще мы прописались!!!
Хе-хе, в паспортном столе сказали, что нашего адреса даже еще нет в базе, но тем не менее, прописали! Ура.

Корпус В, Подъезд 4, Этаж 7.

соседкаДата: Понедельник, 16.01.2012, 09:01 | Сообщение # 295
Лейтенант
Привет всем, всех с новым годом! Десятого января ездили в единый центр сдали документы без проблем приехали в 9.30 заплатили госпошлину в банкомате (но мой вам совет платите через банк ,нам банкомат не дал сдачи 450р еще бегали разбирались в итоги сдачу получим при получении документов) номерок взяли на новое строительство и через 2.5часа мы были свободны.Получать документы 8 февраля , но предварительно позвонить.

Корпус Г, Подъезд14, Этаж 22.

LinzaДата: Четверг, 19.01.2012, 16:06 | Сообщение # 296
Майор
Quote (Алина)

Я сегодня сдала документы в СТ....История такова:...сначала содрали в незаконном порядке 25 тыс( это в СТ обязаловка), сейчас я для Них сделала доверенность+копия на оформление собственности( 730р.) и ещё потребовались нотариально заверенные копии договоров с банком!...Я приезжаю в одну нотариалку в другую...в третью...мне везде отказывают!Говорят, что это не законно и они не заверяют договора между юр. и физ. лицом!...Звоню в СТ...девица на проводе мне объясняет,что все копии привозят- мол ищите нотариуса , который сделает!...например Кондратьевский 62:))...мило:)) соседнее здание СТ! (для тех кто не знает)....я уже в бешенстве, но при этом документы хочу подать именно сегодня, т.к. потом времени у меня не будет...еду...делаю...плачу за это ещё 800 руб...прихожу в СТ...отдаю документы...спрашиваю зачем копии?...Мне говорят, что они остаются в регистрационной палате....
Вопрос к соседям , у которых квартира в ипотеке?...Разве для регистрации права собственности требуют нотариально заверенные копии ипотичных договоров с банком?

Корпус Г, Подъезд 4, Этаж 25. Дизайн интерьера http://esen.ucoz.net/forum/13-239-1

Сообщение отредактировал Linza - Четверг, 19.01.2012, 21:48

DMДата: Четверг, 19.01.2012, 21:25 | Сообщение # 297
Капитан
У нас ипотека в ГПБ. При регистрации показал кредитный договор и договор залога имущественных прав (для регистрации обременения) - в ФРС сами сняли копии. При выдаче документов оригиналы вернули. То, что 25 тыс - это абсурд. За что?
При всем непрофессионализме ЛЖС, они хоть дают самим документы подавать на регистрацию.
Даже в списке документов ФРС значится только оригинал и копия.
http://to78.rosreestr.ru/registr/doc/doc21z

SakuraДата: Четверг, 19.01.2012, 22:30 | Сообщение # 298
Прапорщик
Quote (Linza)
Вопрос к соседям , у которых квартира в ипотеке?...Разве для регистрации права собственности требуют нотариально заверенные копии ипотичных договоров с банком?

Да. Я делала такие копии. На Восстания 1 без проблем.

Добавлено (19.01.2012, 22:30)
---------------------------------------------
Сегодня получила свидетельство о регистрации в СТ. Ура!
Выдали мне его ровно в тот день, когда закончилось страхование финансовых рисков. Иначе - не знаю, чем бы закончилась история с банком и согазом о продлении договора фин.рисков - бардак у них там полный... Так ничего и не решили между собой за 2 недели.

Корпус B, Парадная 6, Этаж 15.

LinzaДата: Четверг, 19.01.2012, 22:34 | Сообщение # 299
Майор
Sakura, я вас поздравляю!...А когда вы подавали документы?...Сколько времени прошло?

Корпус Г, Подъезд 4, Этаж 25. Дизайн интерьера http://esen.ucoz.net/forum/13-239-1

SakuraДата: Четверг, 19.01.2012, 22:46 | Сообщение # 300
Прапорщик
Спасибо =) Подавала 15 ноября. На свидетельстве стоит дата 24 декабря. Выдали сегодня.
При подаче документов, на сколько я помню, мне озвучивали цифру 30 дней на регистрацию.

Корпус B, Парадная 6, Этаж 15.

Поиск: