Оформление права собственности на квартиру
|
|
Polik | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 16:40 | Сообщение # 106 |
Капитан
Статус: Offline
| Quote (ava) а ее ДО текстильщиков нужно оплатить?..и где взять бланк?--копия нужна? ava, можно оформить до текстильщиков (бланк мы попросили в ЛЖС при получении акта приема-передачи), а можно и на текстильщиков заплатить, там есть спец.терминалы для оплаты
Корпус Д, Подъезд 11 (ранее 3), Этаж 13
|
|
| |
ava | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 16:41 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
| спасибо!!!--я вас по всем постам мучаю:))
/
|
|
| |
Iris | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 20:32 | Сообщение # 108 |
Майор
| Quote (ava) простите, а пиб где находится и как принимает?..обязательно его получать тому на кого в-ра оформлена? пр.Энельса д.13/2(вход с ул.Пархоменко) http://www.guion.spb.ru/inventory/reception_hours/ про получение не могу ничего подсказать. Получал собственник паспорта, видимо доверенность нужна, если будет получать не собственник
Корпус В, Подъезд 5
Сообщение отредактировал Iris - Понедельник, 31.10.2011, 20:33 |
|
| |
ava | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 20:35 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
| а долго его делают?
/
|
|
| |
Iris | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 20:39 | Сообщение # 110 |
Майор
| я в декабре в последний раз паспорт делала. В понедельник проплатила по квитанции, в среду позвонил инспектор, в четверг или пятницу пришел на осмотр. В следующую пятницу получили тех. и кадастровый паспорта. Пришлось еще незначительный штраф заплатить уже при получении , через терминал там же можно оплатить.
Корпус В, Подъезд 5
|
|
| |
ava | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 22:17 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
| там же еще и технический паспорт оформляют?...
/
|
|
| |
куку | Дата: Вторник, 01.11.2011, 11:45 | Сообщение # 112 |
Капитан
| Quote (Polik) А мы в эту субботу сами подали документы на регистрацию, без всяких посредников
Polik на КР. ТЕКСТИЛЬЩИКОВ есть возможность сдачи и получения документов без общей очереди за отдельные деньги ? И скажите сколько в общем итоге Вы заплатили за удовольствие сбора требуемых доков, уплат пошлин и подачи на регистрацию ?
Спасибо.
Корпус Г.
|
|
| |
Polik | Дата: Вторник, 01.11.2011, 14:34 | Сообщение # 113 |
Капитан
| Quote (куку) Polik на КР. ТЕКСТИЛЬЩИКОВ есть возможность сдачи и получения документов без общей очереди за отдельные деньги ? куку, к сожалению нет :))) ну или я об этом не знаю
Quote (куку) И скажите сколько в общем итоге Вы заплатили за удовольствие сбора требуемых доков, уплат пошлин и подачи на регистрацию ? мы заплатили: 1) 1 000руб гос.пошлина за регистрацию собственности 2) 85 руб за нотариально заверенную копию кадастрового паспорта 3) 3 500руб ЛЖС за кадастровый паспорт это все :))))
|
|
| |
ava | Дата: Вторник, 01.11.2011, 15:28 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
| Quote (Polik) 2) 85 руб за нотариально заверенную копию кадастрового паспорта это у любого натариуса делается? Quote (Polik) 3) 3 500руб ЛЖС за кадастровый паспорт при получении акта-приема передачи его оформляют-покупают, или заранее на него записываются?
/
|
|
| |
Polik | Дата: Вторник, 01.11.2011, 16:06 | Сообщение # 115 |
Капитан
| Quote (ava) это у любого натариуса делается? ava, ага, в любой нотариальной конторе
Quote (ava) при получении акта-приема передачи его оформляют-покупают, или заранее на него записываются? Его выкупают. Но лучше попросить заранее, в день выдачи акта приема-передачи могут не дать, по крайней мере нам не дали. На самом лучше сделать так. Вы когда пойдете за актом приема-передачи попросите чтобы Вам подготовили полный пакет документов для самостоятельной подачи документов на регистрацию собственности. В этом пакете будет все что нужно, в т.ч. и кадастровый паспорт (за отдельные деньги). Вам только останется сделать необходимые ксерокопии, оплатить пошлину и сделать одну нотариально заверенную копию кадастрового паспорта.
Возможно кадастровый паспорт можно заказать отдельно через ПИБ за меньшие деньги чем в ЛЖС, но я ничего про это не знаю.
|
|
| |
ava | Дата: Вторник, 01.11.2011, 16:22 | Сообщение # 116 |
Генералиссимус
| Polik, спасибо--теперь все начинает укладываться в моей голове:))
/
|
|
| |
Pin | Дата: Вторник, 01.11.2011, 17:10 | Сообщение # 117 |
Майор
| Polik, еще небольшой мой вопрос "вдогонку". Если не секрет - почему не стали связываться с посредником, а решили действовать сами через кр. Текстильщика? Чисто финансовые соображения или было что-то еще, что смутило?
Корпус Д, Подъезд 9.
|
|
| |
Polik | Дата: Вторник, 01.11.2011, 17:57 | Сообщение # 118 |
Капитан
| Quote (Pin) Если не секрет - почему не стали связываться с посредником, а решили действовать сами через кр. Текстильщика? Чисто финансовые соображения или было что-то еще, что смутило? Pin, дело в том, что нельзя быть полностью уверенным в том, что посредник возьмет денежки за услуги и завтра срочно побежит сдавать твои документы на регистрацию. Как правило они это делают пару раз в неделю, а мы хотели быть уверенными на 100% что документы поданы т.к. очень в этом заинтересованы (связано с ипотечным кредитом, если не оформим собственность до конца января, придется покупать страховку) :))) Других мотивов у нас не было Ну и финансовый вопрос тоже сыграл свою роль :)))))
|
|
| |
Pin | Дата: Вторник, 01.11.2011, 18:07 | Сообщение # 119 |
Майор
| Polik, понял. Еще раз - большое спасибо!
Корпус Д, Подъезд 9.
|
|
| |
соседка | Дата: Вторник, 01.11.2011, 18:47 | Сообщение # 120 |
Лейтенант
| Quote (Polik) (связано с ипотечным кредитом, если не оформим собственность до конца января, придется покупать страховку)
Извините , при ипотеке так и так страховка нужна разве нет? Просто у нас тоже ипотека расскажите пожалуйста по подробней.
Корпус Г, Подъезд14, Этаж 22.
|
|
| |