[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irina  
Мусоропровод и помойка
Надобность мусоропровода в период большинства проживания жильцов в подъезде.
1. Нужен [ 49 ] [40.16%]
2. Не нужен [ 72 ] [59.02%]
3. Воздерживаюсь от ответа [ 1 ] [0.82%]
4. А что это такое [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 122
ЛараДата: Понедельник, 21.02.2011, 00:05 | Сообщение # 136
Полковник
Статус: Offline
Alex,
Огорчу Вас: во всех новых домах мусоропровод заварен изначально и разварить его будет практически невозможно в виду незаинтересованности в этом УК (им так меньше забот) и стойкой нелюбви к мусоропроводу большинства жильцов. К сожалению.

Корпус 2(Е), Этаж 23

IrinaДата: Понедельник, 21.02.2011, 00:30 | Сообщение # 137
Генерал
УК категорически заявила - НЕТ! Мусоропровод работать не будет в этом доме никогда.
Даже не обсуждается (со слов управляющей; для справедливости замечу, что зам ген дир по экспл был более дипломатичен).
Лично для меня заваренный мусоропровод это проблема. И дело не в моей лени, а в том, что трое из пяти заселившихся соседей выставляют пищевые отходы непосредственно за свою дверь, в общий коридор, и им даже не стыдно это делать.
В УК сказали, что при работающем мусоропроводе будут крысы, но не было их (!) в тех домах, где я жила раньше. К тому же у нас наверняка заключен договор на дератизацию.
И запаха не было, а теперь нередко шмон на весь этаж, непосредственно в общем коридоре.
Наверняка, это общая тенденция, а не только на нашем этаже.
Просто помещения для сбора мусора уже приспособлены УК для других нужд: в одном, терминал приема платежей, в другом комната МОП + хоз инвентарь. И вообще, открытие мусоропровода дополнительные издержки и "геморрой" для УК. Конечно, они не хотят этим заниматься. И жильцы, как зайчики, послушно носят пакетики к контейнерной площадке..
Quote (Лара)
во всех новых домах мусоропровод заварен изначально и разварить его будет практически невозможно

Лара, во всех ли? На начальных этапах, пока идут ремонты, он заварен, потом работает. Есть примеры именно новых домов. А нелюбовь жильцов из-за ужасного опыта, связанного с проживанием либо посещением некоторых домов определенных серий советской постройки, к тому же домов сильно запущенных в плане гигиены. Ну, не буду повторяться. Fresia уже привела отличные примеры.

Корпус А, Подъезд 1, Этаж 21
Для общения на форуме плз после регистрации укажите в профиле Корпус Подъезд Этаж

AlexДата: Понедельник, 21.02.2011, 01:53 | Сообщение # 138
Майор
Quote (Лара)
Огорчу Вас: во всех новых домах мусоропровод заварен изначально и разварить его будет практически невозможно в виду незаинтересованности в этом УК

То есть я правильно понимаю, что в В-шке я буду ездить с мусорным пакетом в лифте, потом тащить его куда-то там в контейнер и при этом следить, чтобы нигде ничего не порвалось и не рассыпалось? Что пакеты без мусоропровода будут выставлять это 100%.
Может, и вправду еще канализацию заварим.
Что-то дом начинает меня огорчать.

Корпус В, Подъезд 5, Этаж 9.

ЛараДата: Понедельник, 21.02.2011, 10:04 | Сообщение # 139
Полковник
Quote (Irina)
Есть примеры именно новых домов.

Чтож, значит есть такие счастливчики и им можно только позавидовать. К сожалению мой опыт говорит об обратном.

Alex,
Есть только один выход: когда наконец мы соберемся на общее собрание, поставить вопрос об открытии мусоропровода на голосование. (у нас ведь демократия :)). И, если большинство будет ЗА, то УК обязано будет выполнить решение собственников.

Корпус 2(Е), Этаж 23

Зая_11Дата: Понедельник, 21.02.2011, 10:28 | Сообщение # 140
Майор
Quote (Alex)
То есть я правильно понимаю, что в В-шке я буду ездить с мусорным пакетом в лифте, потом тащить его куда-то там в контейнер и при этом следить, чтобы нигде ничего не порвалось и не рассыпалось? Что пакеты без мусоропровода будут выставлять это 100%.

Это ужасно! Я ЗА мусоропровод!

Корпус B, лестница 8

allaДата: Понедельник, 21.02.2011, 12:28 | Сообщение # 141
Генерал
Quote (Alex)
Да и, если честно, пусть желающие его заварить идут куда подальше.

Не очень вежливо по отношению к соседям.
Как показал проведенный нами опрос, большинство ПРОТИВ мусоропровода.

Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.

avaДата: Понедельник, 21.02.2011, 12:35 | Сообщение # 142
Генералиссимус
а как вы узнаете , чей это мусор??.. для этого нужно камеру ставить с записью...

/

FresiaДата: Понедельник, 21.02.2011, 14:56 | Сообщение # 143
Лейтенант
Quote (Лара)
Есть только один выход: когда наконец мы соберемся на общее собрание, поставить вопрос об открытии мусоропровода на голосование. (у нас ведь демократия :)). И, если большинство будет ЗА, то УК обязано будет выполнить решение собственников.

Полностью согласна! Кстати, в других ветках искали факты ненадлежащего исполнения УК своих обязанностей? Думаю, заявления УК типа "Мусоропровода в этом доме не будет никогда и это даже не обсуждается" - как раз и есть злостное нежелание их выполнять.

Если наш дом и мусоропровод - действительно "две вещи несовместные", то тогда и архитектурный проект изначально бы сделали без мусоропровода.

Добавлено (21.02.2011, 14:56)
---------------------------------------------

Quote (alla)
Не очень вежливо по отношению к соседям.
Как показал проведенный нами опрос, большинство ПРОТИВ мусоропровода.

Уважаемая Алла, для меня лично ИМЕЕТ значение, что думают и чувствуют другие люди. Особенно соседи.

И я уверена, что люди, которые высказываются против мусоропровода, делают это здесь из самых лучших побуждений, исходя из своего личного опыта и желая всем добра, а вовсе не из вредности или из-за того, что сами любят мусор далеко таскать.

И я уверена, что любой разумный человек всегда прислушается к нормальным аргументам.

Я своим постом всего лишь хотела обратить внимание всех противников мусоропровода, что их отрицательный опыт скорее всего был связан не с самим мусоропроводом, а с тем, как его убирали в тех домах, которые Вы видели.

Если мусоропровод очищают хотя бы (!) два раза в день (первый раз утром часов в 10-11, когда большинство уже позавтракало и ушло на работу, а второй раз вечером часов в 22-23 - когда люди уже поужинали, убрались, и спать собираются) то даже в этом случае запахам просто неоткуда взяться. Потому что мусор не застаивается в доме. И совсем прекрасно, когда это делают 3 раза в день, с учетом домохозяек, которые готовят обед и убираются в середине дня.

У дворника опустошить мусоропровод занимает всего полчаса.

Но вот если это делать реже, например, через день, то конечно будет и запах, и все прочие прелести.

Кроме того, если дворник очищает мусоропровод дважды в день, но, например, в 5 часов утра и в 5 часов вечера - это тоже неудачно, потому что при таком расписании утренний мусор стоит полдня, а вечерний лежит в мусоропроводе всю ночь. И запахи и прелести все равно с жильцами остаются, хотя к количеству работы дворника претензий вроде и нет.

Так разве в мусоропроводе проблема? Ведь все равно мы с Вами будем оплачивать работу дворников. Может, пусть лучше они работают так, чтобы это было эффективно?

Ведь, думаю, Вы согласны, что заваренный мусоропровод имеет свои недостатки? И про контейнеры неэстетичные у подъезда, и про нежелание УК нормально организовать зону сбора мусора - ведь выше же об этом Вы сами пишете.

Корпус Д, Этаж 22.

Сообщение отредактировал Fresia - Понедельник, 21.02.2011, 15:00

allaДата: Понедельник, 21.02.2011, 16:02 | Сообщение # 144
Генерал
Плюсы мусоропровода мне понятны. Минусы тоже.

Для меня минусы, которые я вижу (не связаны они ТОЛЬКО с качеством работы УК, поймите. Не приставить к каждому жильцу по дворнику, чтобы он подтирал и выносил брошенные пакетики, а жильцов ну слишком много. А среди них есть и, как сказал кто-то выше, идиоты. Увы), перевешивают плюсы.

Анкетирование, которые мы провели, дало такие результаты: по заселенным корпусам 1 и 2 из 139 ответивших 93 против, 46 за. Если соберется собрание, и на нем большинство решит, что без мусоропровода жить нельзя, то я, конечно, не буду выходить по ночам его заваривать. Но голосовать буду против.

Добавлено (21.02.2011, 16:02)

Quote (Irina)
Лично для меня заваренный мусоропровод это проблема. И дело не в моей лени, а в том, что трое из пяти заселившихся соседей выставляют пищевые отходы непосредственно за свою дверь, в общий коридор, и им даже не стыдно это делать.

Ирина, а представьте, будет работать мусоропровод и будет он периодически забиваться (а он непременно будет, особенно с учетом большого количества квартир на лестнице), и вот именно в это время ваши трое из пяти, увидев, что не засунуть им туда пакетик с мусором, бросят его рядом с мусоропроводом и весело поедут в лифте налегке, и вот эти пакетики будут лежать там и вонять, и такое будет на каждой площадке... Потому что, если человек не понимает, что свой мусор надо до момента выноса на помойку держать в квартире, то точно также он не поймет никогда, что не надо бросать пакет у мусоропровода.

MihelДата: Понедельник, 21.02.2011, 17:10 | Сообщение # 145
Лейтенант
а вокруг мусоропровода кто убирать будет?
Очень часто пакеты больше отверстия в которое их нужно засунуть.
Кто станет пачкать рученьки свои, если вывалятся очистки от овощей или что-то еще?
У нас в семье уже много лет привычка уходя из дома брать пакет и нести его до контейнера на улице.

Наши соседи очень любили оставлять до утра полежать пакетик, но ничего можно бороться.
У моих родителей в доме хватило 3-х замечаний и одной бОльшОй просьбы не отравлять воздух.

А вот в дом к своим знакомым я захожу заткнув нос....Мусоропровод работает!!!Вонь жуткая. А в выходные что творится!!!!!!!!!!!!!Хотя дом новый и вывозят 1 раз в день. Все как положено:уборка, вывоз, чистка.

Я ПРОТИВ!

Корпус В, Подъезд 4, Этаж 7.

allaДата: Понедельник, 21.02.2011, 17:35 | Сообщение # 146
Генерал
Еще добавлю: воспитать УК и заставить ее работать - задача архи-сложная, но решаемая.
А воспитать множество людей, живущих рядом и имеющих свои понятия - задача нерешаемая в принципе.

serg846Дата: Понедельник, 21.02.2011, 21:06 | Сообщение # 147
Прапорщик
Я понял тенденцию - чем ниже соседи проживают, тем больше они настроены против мусоропровода!

Корпус Д, Подъезд 1.

AlexДата: Понедельник, 21.02.2011, 22:24 | Сообщение # 148
Майор
Quote (serg846)
Я понял тенденцию - чем ниже соседи проживают, тем больше они настроены против мусоропровода!

Отлично, у них и заварим) С герметизацией, чтоб запах не просочился.
Ну я уже уловил. Контр-примеров найдется столько же, сколько и за. Имхо, было бы неплохо сначала проверить, как оно, чем сразу отказываться. Но раз уж все решено за нас и до нас...

Корпус В, Подъезд 5, Этаж 9.

FresiaДата: Понедельник, 21.02.2011, 23:20 | Сообщение # 149
Лейтенант
Quote (alla)
Не приставить к каждому жильцу по дворнику, чтобы он подтирал и выносил брошенные пакетики, а жильцов ну слишком много.

Алла, без мусоропровода приставлять дворника потребуется к большему количеству жильцов. Если уж привык человек во всем идти по пути меньшего сопротивления - то заваривая мусоропровод вы сопротивление увеличите. И вместо иногда оставленных пакетов (которые уберутся во время мытья лестницы), будет то, о чем пишет Ирина - постоянно выставленный мусор нескольких квартир.

Quote (Mihel)
Кто станет пачкать рученьки свои, если вывалятся очистки от овощей или что-то еще?

Ну вообще-то нормальные люди так делают :) если очистки упали у мусоропровода - то 2 секунды зайти в квартиру за тряпкой. А вот если они упали на первом этаже у лифта, а сами Вы уже одеты и спешите на работу (а мусор по пути прихватили) - какова вероятность, что Вы вернетесь за тряпкой и все уберете?

Quote (Mihel)
У нас в семье уже много лет привычка уходя из дома брать пакет и нести его до контейнера на улице.

Но ведь наличие мусоропровода никого не обязывает менять привычки. Я думаю, все кому будет удобнее выносить мусор на улицу, смогут это делать.

Добавлено (21.02.2011, 23:08)
Соседи, хотите взглянуть на вещи с другой стороны?

Необязательно мусорить будет пофигист, которому плевать на соседей... Вот представьте себе мамочку с грудным ребенком - или ей надо его одного дома оставить на 10 минут, пока она оденется и до контейнера добежит, или надо брать пакеты, когда она с коляской идет гулять с ребенком... А думаю, все представляют, каково коляски по лестнице ворочать. Да запросто при этом весь этот мусор вывалится прямо на лестнице парадной.

Или на улице минус двадцать пять, а человек неделю дома с ангиной и температурой 38. Тогда у него выбор - или ему к контейнеру идти (а пусть идет, авось еще и воспаление легких заработает?), или же держать весь мусор дома в квартире. Да даже если он его не выставит в общий коридор, всяко пахнуть будет из квартиры.

Quote (Mihel)
А вот в дом к своим знакомым я захожу заткнув нос....Мусоропровод работает!!!Вонь жуткая. А в выходные что творится!!!!!!!!!!!!!Хотя дом новый и вывозят 1 раз в день. Все как положено:уборка, вывоз, чистка.

Уважаемый Mihel, я специально выше очень подробно описывала, почему 1 раз в день чистить - недостаточно. Чтобы не пахло и не засорялось - минимум 2 раза в день, и в выходные тоже, причем в оптимальное для этого время, а не абы когда. Вот Вы лично готовы согласиться, что при описанной мной системе уборки запах и крысы просто никак не могут возникнуть?

Quote (serg846)

serg846, спасибо, что разбавили тему юмором :) А то мне кажется, что в этой теме вместо аргументов - скорее негативные эмоции. Хотя я сама всю жизнь прожила на 4 этаже и некоторое время на 1 этаже :) О своем 22-м пока только мечтаю...

Добавлено (21.02.2011, 23:20)

Quote (Alex)
Ну я уже уловил. Контр-примеров найдется столько же, сколько и за. Имхо, было бы неплохо сначала проверить, как оно, чем сразу отказываться. Но раз уж все решено за нас и до нас...

Алекс, к счастью, еще не решено. И до общего собрания с голосованием еще далеко.

Я думаю, найдутся люди, которые отбросят эмоции и послушают аргументы. Мусоропровод - достижение цивилизации.

Корпус Д, Этаж 22.

liluДата: Вторник, 22.02.2011, 11:56 | Сообщение # 150
Генералиссимус
Quote (Fresia)
Необязательно мусорить будет пофигист, которому плевать на соседей... Вот представьте себе мамочку с грудным ребенком - или ей надо его одного дома оставить на 10 минут, пока она оденется и до контейнера добежит, или надо брать пакеты, когда она с коляской идет гулять с ребенком... А думаю, все представляют, каково коляски по лестнице ворочать. Да запросто при этом весь этот мусор вывалится прямо на лестнице парадной.

читала молча, но тут не сдержусь! ну что за бред! я сама мама маленького ребенка и мы почти с его рождения прожили в этом доме и никаких трудностей с мусором не испытывали и не испытываем. Мусор выносит муж по пути на работу, если есть необходимость, то выносит и вечером, но обычно хватает и одного раза. Нигде никогда мусор не вываливается, благо сейчас существуют мусорные пакеты. Я всю жизнь прожила без мусоропровода и как-то у нас легко всегда мусор выносился и с ангиной, и с температурой, не погрязли в зловонных горах %)
Как отметила Алла, если у человека не хватает ума держать свой мусор до его выноса дома, то о чем тут можно рассуждать. Давайте я сейчас пойду и памперсы всем под двери разложу :(
Вы пока что не живете в доме, поэтому наивно полагаете, что при мытье лестниц тщательно будут убираться места возле мусоропровода. В реалиях же коридоры и лестницы убираются из рук вон плохо, несмотря на то, что жильцы жаловались неоднократно. УК не в состоянии элементарно вывезти даже большие контейнеры с мусором один раз в день, не знаю по какой причине, видимо экономят. А вы представляете, что они будут очищать мусоропровод по 2 раза на день, при чем в удобное нам время <_<

Корпус 1, 3-й подъезд

Поиск: