[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irina  
Мусоропровод и помойка
Надобность мусоропровода в период большинства проживания жильцов в подъезде.
1. Нужен [ 49 ] [40.16%]
2. Не нужен [ 72 ] [59.02%]
3. Воздерживаюсь от ответа [ 1 ] [0.82%]
4. А что это такое [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 122
PinДата: Пятница, 12.11.2010, 20:46 | Сообщение # 106
Майор
Статус: Offline
Quote (ava)
допустим все будут ЗА мусоропровод...кто тогда будет следить за нецивилизованными товарищами? (которые могут мимо насыпать или поставить рядом или не протолкнуть мусор -забив мусоропровод)?
Согласен. Лара, протестующие против мусоропровода - это не те, кто ленится мусор протолкнуть. Это те, кто знает, что найдутся те, кто мусор НЕ протолкнет (и вот тогда что-то менять уже будет поздно) ;)

Корпус Д, Подъезд 9.

avaДата: Пятница, 12.11.2010, 21:43 | Сообщение # 107
Генералиссимус
живя сейчас в кораблике и имея действующий мусоропровод я выношу мусор на помойку..и крайне редко в мусоропровод (каюсь..), но вижу по своим соседям-строительный мусор (в виде оконных рам или досок, или кусков пенопласта, кот. явно не проходят в мусоропровод)или пищевой мусор,который вываливается если неаккуратно его пихать в мусорку, валяется на площадке у мусоропровода...я вот реально не понимаю -ПОЧЕМУ??...неужели так лень вынести ЗА СОБОЙ?? не за иван иванычем с 7кв..а свое же г....простите!:(((((((
а не будет мусоропровода-наверное меньше проблем будет?!

/

IrinaДата: Пятница, 12.11.2010, 22:14 | Сообщение # 108
Генерал
Quote (alla)
Будет грязь, вонь, крысы. Я тоже против.

15лет прожила цивильно с мусоропроводом, и, поверьте, недоумеваю, почему такие жуткие картины рисуются. На мой взгляд это просто нереально преувеличено..
Крысы заводятся у таких контейнеров, которые у нас сейчас стоят, это да. Ну, и к тому же бомжи (которые уже повадились к нам).
В общем, век живи-век учись. Оказывается, при покупке квартиры главным вопросом должно быть выяснение, как собственно будет осуществляться сбор и вывоз мусора.. чтоб не было потом сильных разочарований.
Quote (ava)
кто тогда будет следить за нецивилизованными товарищами (которые могут мимо насыпать или поставить рядом или не протолкнуть мусор -забив мусоропровод)?

Один ответственный дворник с небольшим окладом, и можно об этой проблеме забыть. Я вспомнила: даже в двух домах различных серий проживала с мусоропроводом, в чистоте и порядке. Воть! )

Корпус А, Подъезд 1, Этаж 21
Для общения на форуме плз после регистрации укажите в профиле Корпус Подъезд Этаж

liluДата: Пятница, 12.11.2010, 22:19 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Quote (Irina)
Оказывается, при покупке квартиры главным вопросом должно быть выяснение, как собственно будет осуществляться сбор и вывоз мусора.. чтоб не было потом сильных разочарований.

Ирина, и что из-за такой мелочи вы бы не выбрали наш домик? %)

Корпус 1, 3-й подъезд

TanyaДата: Пятница, 12.11.2010, 22:45 | Сообщение # 110
Майор
А мне вот (в бывшем доме) на ноги прыгнула крыса в подъезде около мусоропровода, с тех пор мусор выносил муж. Крысы в подъезде - недопустимо.

Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 2.

ЛараДата: Суббота, 13.11.2010, 00:16 | Сообщение # 111
Полковник
Мое предложение такое:
Сейчас на время ремонтов надо забыть про этот вопрос.
Но впоследствие давайте хотя бы попробуем открыть мусоропровод в порядке эксперимента. Мы же все нормальные люди добропорядочные, социально однородные - средний класс. (в корабликах, простите меня возможно разная шваль попадается). Может и не будет грязи никакой.
А если будет, то заварим его к чертовой матери и навсегда!

Добавлено (13.11.2010, 00:16)
---------------------------------------------

Quote (Pin)
Лара, протестующие против мусоропровода - это не те, кто ленится мусор протолкнуть

Разумеется. Я ни в коем случае не имела в виду соседей, обеспокоенных чистотой в доме.
Просто получается, что отдельные товарищи, поленившись протолкнуть мусор на этаже будут носить его во двор и это им будет делать не лень в итоге. А заодно и нормальные люди, коих подавляющее большинство, вынуждены будут делать тоже самое безропотно.
Какая-то нелепость.
Это просто мои грустные размышления.

Корпус 2(Е), Этаж 23

aleskaДата: Суббота, 13.11.2010, 00:34 | Сообщение # 112
Капитан
Quote (Лара)
Просто получается, что отдельные товарищи, поленившись протолкнуть мусор на этаже будут носить его во двор и это им будет делать не лень в итоге

Да на улицу они будут его носить лишь потому, что мусоропровод будет заварен !!!!!!, а не от своей сознательности. А добросовестные соседи, будут аккуратны и в том и другом случае.

Корпус Д, Подъезд 1, Этаж 16.

кукуДата: Суббота, 13.11.2010, 10:47 | Сообщение # 113
Капитан
Я согласна с тем, что мусоропровод открывать не надо изначально. У нас дом большой кто- то будет добросовестно выносить мусор,а кто-то вообще о порядке даже задумываться не будет.

Корпус Г.

SvenДата: Суббота, 13.11.2010, 18:07 | Сообщение # 114
Лейтенант
Quote (Лара)
Мы же все нормальные люди добропорядочные, социально однородные - средний класс. (в корабликах, простите меня возможно разная шваль попадается)

А по моим наблюдениям никаким средним классом и не пахнет. Наверное половина жильцов - это совсем молодые люди (пары, семьи). Вероятно вселились благодаря своим родителям.
По мусору.
Вспомните классику. "Правопорядок в стране определяется не количеством воров, а умением властей их обезвреживать".
Почему, как кто-то правильно заметил живя в 21 веке, я не могу пользоваться элементарными удобствами (мусоропроводом), опасаясь крыс, нерадивых соседей, бомжей и пр.?
Почему неэффетивное Жилищное агентство может у меня в доме навести порядок с мусороудалением, даже несмотря на наличие всякой швали, просто наняв таджиков и объяснив им "политику партии и правительства", которые вениками теперь метут асфальт, а крысы, регулярно забегавшие ко мне на 9-й, убежали в тёплые края.
А наш средний класс ведь не будет держать пакеты с мусором в квартире, и с каждым бегать к мусорке неохота вроде, поэтому и висят они на крючёчках у квартир до утра, как раз и источая вонь.
Надо открывать мусоропровод и я уверен, что даже при существующей аморфности УК, они в состоянии решить этот вопрос. А если не получится, можно требовать альтернативных способов мусороудаления.
Мусоропроводу быть!

Корпус Е, Этаж 13.

PinДата: Суббота, 13.11.2010, 18:39 | Сообщение # 115
Майор
Quote (Sven)
Почему, как кто-то правильно заметил живя в 21 веке, я не могу пользоваться элементарными удобствами (мусоропроводом), опасаясь крыс, нерадивых соседей, бомжей и пр.?
Потому что это данность.
Да и мусоропровод - отнюдь не признак прогресса. Вспомните, в некоторых советских квартирах мусоропровод устанавливали прямо в квартире (на кухне). Почему от этой практики отказались? почему в новом тысячелетии это такое достижение прогресса не вошло в каждый дом? ;)

Корпус Д, Подъезд 9.

EvraДата: Вторник, 23.11.2010, 13:58 | Сообщение # 116
Капитан
Quote (Pin)
мусоропровод устанавливали прямо в квартире (на кухне). Почему от этой практики отказались?

видимо были негативные последствия... представьте если он засорился, первые этажи задохнутся....
У нас действительно очень ленивые люди, и наш дом не исключение... неделю назад выхожу к лифту стоит пакет с мусором, не знаю точно, но по опыту предыдущих квартир знаю: ленивые соседи что живут выше, спускаются на лифте на этаж 2-3-й оставляют пакет с мусором и едут спокойно дальше - бред?! - да, для нормальных людей, а для некоторых - норма!

Корпус 2(Е), Подъезд 1, Этаж 3.

avaДата: Вторник, 23.11.2010, 16:02 | Сообщение # 117
Генералиссимус
Quote (Evra)
спускаются на лифте на этаж 2-3-й оставляют пакет с мусором и едут спокойно дальше

nono это что за дикость??!!!.... я в шоке.........

/

liluДата: Вторник, 23.11.2010, 16:37 | Сообщение # 118
Генералиссимус
Quote (Evra)
ленивые соседи что живут выше, спускаются на лифте на этаж 2-3-й оставляют пакет с мусором и едут спокойно дальше - бред?! - да, для нормальных людей, а для некоторых - норма!

мне бы такое даже в голову не пришло! представляю, что бы было, если бы был мусоропровод
:D

Корпус 1, 3-й подъезд

Зая_11Дата: Вторник, 23.11.2010, 18:29 | Сообщение # 119
Майор
Какие вы тут ужасы рассказываете! Лично моё мнение- мусоропровод НУЖЕН! mol

Корпус B, лестница 8

ЛараДата: Вторник, 23.11.2010, 19:05 | Сообщение # 120
Полковник
Quote (lilu)
представляю, что бы было, если бы был мусоропровод

Дык бросали бы в мусоропровод, а не оставляли на этаже. Ведь это легче для этих ленивцев, чем к контейнеру по холоду бежать. Им же надо сразу в машинку сесть.

Запрещение мусоропровода только к большему свинству приводит. ЧТД!

Корпус 2(Е), Этаж 23

Поиск: