Мусоропровод и помойка
|
| |
|
qwer151 | Дата: Пятница, 26.11.2010, 01:03 | Сообщение # 121 |
Сержант
Статус: Offline
| Я считаю,что мусоропровод не нужен.Это ужасная вонь и грязь возле него-что может быть хуже?
Корпус 1(А), Подъезд 1, Этаж 4.
|
|
| |
Irina | Дата: Пятница, 26.11.2010, 23:45 | Сообщение # 122 |
Генерал
| Не факт. Quote (Лара) Дык бросали бы в мусоропровод, а не оставляли на этаже. Вот именно. А так по общим площадкам зловонные пакеты расставлены, меня тут по утру чуть не............
Корпус А, Подъезд 1, Этаж 21 Для общения на форуме плз после регистрации укажите в профиле Корпус Подъезд Этаж
|
|
| |
ava | Дата: Суббота, 27.11.2010, 13:25 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус
| нужно наверное их обратно под дверь хозяевам складывать...
/
|
|
| |
prosecut | Дата: Вторник, 30.11.2010, 14:05 | Сообщение # 124 |
Рядовой
| Расставление пакетов по лестничным площадкам говорит об отсутствии ума у лиц,их наполнивших. Это все от воспитания, все проблемы в голове. Предполагалось нами, что в новом доме контингент проживающих будет несколько иным. Так оно и есть, но вот всегда найдется урод(ы), который этим своим действием хочет сказать, что либо убока не надлежащая, либо мусорник откройте , а то я гадить по углам буду. У нас в предыдущем доме проживало 2 таких чччудака на другую букву - Ставили машину у входа подъезд перегораживая все и пакет вот также в урну запихивали с мусором. Пару раз гора их собственного мусора красиво располагалась у них на капоте и лобовом, так они быстро перевоспитались. Если вы видите такие пакеты и знаете, кто их выставляет - можно на двери квартир развешивать соответствующие просьбы больше так не делать. Когда дело касается конкретного человека, т.е. после того как его личность установлена, он становится более сговорчивым , как правило. Так-то ума много не надо - нагадил и убежал, может и не я вовсе.. Другой вопрос, что это могут быть строители..тогда хуже, так как делать ремонт в своих квартирах наши сограждане иногда нанимают таких джамшутов, что просто ужас, эти не то что русского языка не понимают и пакеты за собой выносить не будут, так они еще , извините, и накакать на черной лестнице могут... вот даже так. Мы все это проходили в другом новом доме от СТ, в котором раньше жили. Но справились же в итоге с ситуацией. По существу - мусоропровод открывать нельзя категорически - грязь, вонь и антисанитария обеспечена будет всем. Вспомните еще о наших "братьях меньших" - крысы и тараканы будут нашими неизбежными соседями точно. Так что считаю, что донести мусор до пухто или до зелененького контенера - не проблема. Кстати о маленьких контейнерах, размещать их у входа в подъезд конечно нельзя - неэстетично , да и какая никакая грязь и запах, особенно летом, от них есть. У нас раньше они размещались на улице со двора дома ( у запасного входа в подъезд с другой стороны дома), здесь же, так как такой возможности нет - думаю целесообразно хранить их в спец- но отведенном месте для сбора мусора
Корпус 2(Е), Подъезд 2, Этаж 7.
Сообщение отредактировал prosecut - Вторник, 30.11.2010, 14:10 |
|
| |
ava | Дата: Вторник, 30.11.2010, 15:11 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
| Quote (prosecut) думаю целесообразно хранить их в спец- но отведенном месте для сбора мусора это верно...только УК врят ли нам это организует............
/
|
|
| |
Karpatia | Дата: Среда, 01.12.2010, 16:18 | Сообщение # 126 |
Лейтенант
| Quote (ava) это верно...только УК врят ли нам это организует............ как говориться: за ваши деньги любое удовольствие)), мне кажется только это они и предложат.
Корпус 1, Этаж 11.
|
|
| |
ava | Дата: Среда, 01.12.2010, 16:22 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
| это то ясно.. только вот сколько они за это возьмут??... думаю в карман УК пойдет в разы больше...(вспоминаю прошлогоднюю елку на помойке за пол ляма)
/
|
|
| |
Polik | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 11:54 | Сообщение # 128 |
Капитан
| Тоже хочу высказаться ПРОТИВ мусоропровода. В доме в котором мы жили раньше мусоропровод был заварен изначально, поэтому на лестничных клетках было очень чисто и никакого запаха. Ну наверно и народ был аккуратный и сознательный, все относили свои пакетики в пластиковые контейнеры, которые располагались на первом этаже за железной дверью. Для строительного мусора ТСЖ периодически заказывало пухто, никаких проблем не было... В доме, в котором мы живем сейчас присутствует функционирующий мусоропровод ... это ужасный, жуткий запах на лестнице, а т.к. мусоропровод расположен рядом с лифтом то и лифт ждать, мягко говоря, весьма неприятно .. Периодически мусоропровод забивается, вокруг него сразу образуется куча пакетов с мусором. хорошо еще если все это не валяется по полу .... Внизу около мусоросборника куча крыс которых периодически очень хорошо слышно ... писк жуткий ... У моей коллеги по работе помимо аналогичных перечисленных выше "прелестей" также еще и присутствовали крысиные блохи на лестничных клетках , которые жили в окрестности мусоропровода, а соответственно и лифта ... успевали покусать пока ждешь лифт ... брррр .... Поэтому я ПРОТИВ мусоропровода. Лично мне совсем не трудно взять свой пакет с мусором , спуститься вниз и отнести его на помойку.
Корпус Д, Подъезд 11 (ранее 3), Этаж 13
|
|
| |
alla | Дата: Четверг, 17.02.2011, 12:57 | Сообщение # 129 |
Генерал
| Официальный ответ СТ по поводу мусорных контейнеров: Мусорные контейнеры замене не подлежат, т.к. они установлены по проекту. Современные контейнеры предполагают наличие мусоропроводов в доме. Въезд мусоровозов такого формата не возможен из-за узкого проезда во двор дома.
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.
Сообщение отредактировал alla - Четверг, 17.02.2011, 12:58 |
|
| |
ava | Дата: Четверг, 17.02.2011, 16:11 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
| Quote (alla) из-за узкого проезда во двор дома. ну вот.....буд то мы проэктировали эту кишку...
/
|
|
| |
alla | Дата: Пятница, 18.02.2011, 15:21 | Сообщение # 131 |
Генерал
| В устной форме представитель службы сервиса СТ мне сегодня сказала, что поскольку по этому дому они застройщикам не являются (ЛЖС), то она лично очень советует все недовольства и пожелания по любым вопросам в письменной форме направлять в Соотечественник, дожидаться ответа, и т.д. Чем больше будет таких обращений, тем лучше.
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.
Сообщение отредактировал alla - Пятница, 18.02.2011, 17:14 |
|
| |
Fresia | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 13:26 | Сообщение # 132 |
Лейтенант
| Quote (Dimany) В корпусах В, Д и Г удачное расположение этажности квартир, растояние трубы для сбора мусора, аж до третьего этажа, что равно, или чуть менее четвёртого этажа в типовых домах советской постройки. wink Очень хочется надеяться, что у нас в Д останется незаваренный мусоропровод! Честно говоря, не могу понять и разделить страхов мусоропровода. Сейчас живем в панельном доме (дому 30 лет). В подъездах идеально чисто, никакого запаха, тем более никаких крыс и крысиных блох! А секрет прост - всего-навсего из мусоропровода убирают мусор регулярно. Даже на новый год мусоропровод не забивался. А вот в доме на Северном 10, фото которого выложены в начале темы, я сама прожила два года. Горы мусора у подъезда, периодически появлявшиеся, просто убивали... :( И пахли они, и выглядели неаппетитно, и крыски к ним прибегали :( Люди, поверьте, вовсе не мусоропровод является источником зла, а его нерегулярная уборка! Можно аналогию? Представьте, что будет, если не наводить чистоту у себя в туалете? Так через пару недель можно будет туалеты и канализацию в квартирах объявить мировым злом, и бегать в Сосновку, чтобы ужасной вони не было в квартире! А унитазы заварить, от греха подальше )))
Корпус Д, Этаж 22.
|
|
| |
Alex | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 18:28 | Сообщение # 133 |
Майор
| Quote (Fresia) Очень хочется надеяться, что у нас в Д останется незаваренный мусоропровод! Честно говоря, не могу понять и разделить страхов мусоропровода. Сейчас живем в панельном доме (дому 30 лет). В подъездах идеально чисто, никакого запаха, тем более никаких крыс и крысиных блох! А секрет прост - всего-навсего из мусоропровода убирают мусор регулярно. Поддерживаю. В доме, где я сейчас живу, с мусоропроводом тоже все в порядке. Так же было и в предыдущих. Обычно грязь от всяких несознательных личностей, выкидывающих в мусоропровод негабартиный мусор или оставляющих его рядом с люком. Без мусоропровода, уверен, они будут оставлять пакеты точно так же даже у заваренного люка. Как говорится, лечить нужно не последствия, а причины, и причина обычно одна и та же — идиоты.
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 9.
|
|
| |
ava | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:49 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус
| Quote (Alex) Как говорится, лечить нужно не последствия, а причины, и причина обычно одна и та же — идиоты. а как мы их лечить будем?
/
|
|
| |
Alex | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:36 | Сообщение # 135 |
Майор
| Quote (ava) а как мы их лечить будем? Хм, хороший вопрос. Думаю, есть правовые методы. Можно мусор им обратно возвращать). Но я почти уверен, что без мусоропровода чище не станет. Да и, если честно, пусть желающие его заварить идут куда подальше. Для меня это важное благо)
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 9.
|
|
| |
|