[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irina  
Мусоропровод и помойка
Надобность мусоропровода в период большинства проживания жильцов в подъезде.
1. Нужен [ 49 ] [40.16%]
2. Не нужен [ 72 ] [59.02%]
3. Воздерживаюсь от ответа [ 1 ] [0.82%]
4. А что это такое [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 122
qwer151Дата: Пятница, 26.11.2010, 01:03 | Сообщение # 121
Сержант
Статус: Offline
Я считаю,что мусоропровод не нужен.Это ужасная вонь и грязь возле него-что может быть хуже?

Корпус 1(А), Подъезд 1, Этаж 4.

IrinaДата: Пятница, 26.11.2010, 23:45 | Сообщение # 122
Генерал
Не факт.

Quote (Лара)
Дык бросали бы в мусоропровод, а не оставляли на этаже.

Вот именно. А так по общим площадкам зловонные пакеты расставлены, меня тут по утру чуть не............

Корпус А, Подъезд 1, Этаж 21
Для общения на форуме плз после регистрации укажите в профиле Корпус Подъезд Этаж

avaДата: Суббота, 27.11.2010, 13:25 | Сообщение # 123
Генералиссимус
нужно наверное их обратно под дверь хозяевам складывать...

/

prosecutДата: Вторник, 30.11.2010, 14:05 | Сообщение # 124
Рядовой
Расставление пакетов по лестничным площадкам говорит об отсутствии ума у лиц,их наполнивших. Это все от воспитания, все проблемы в голове. Предполагалось нами, что в новом доме контингент проживающих будет несколько иным. Так оно и есть, но вот всегда найдется урод(ы), который этим своим действием хочет сказать, что либо убока не надлежащая, либо мусорник откройте , а то я гадить по углам буду. У нас в предыдущем доме проживало 2 таких чччудака на другую букву - Ставили машину у входа подъезд перегораживая все и пакет вот также в урну запихивали с мусором. Пару раз гора их собственного мусора красиво располагалась у них на капоте и лобовом, так они быстро перевоспитались.
Если вы видите такие пакеты и знаете, кто их выставляет - можно на двери квартир развешивать соответствующие просьбы больше так не делать. Когда дело касается конкретного человека, т.е. после того как его личность установлена, он становится более сговорчивым , как правило. Так-то ума много не надо - нагадил и убежал, может и не я вовсе..
Другой вопрос, что это могут быть строители..тогда хуже, так как делать ремонт в своих квартирах наши сограждане иногда нанимают таких джамшутов, что просто ужас, эти не то что русского языка не понимают и пакеты за собой выносить не будут, так они еще , извините, и накакать на черной лестнице могут... вот даже так. Мы все это проходили в другом новом доме от СТ, в котором раньше жили. Но справились же в итоге с ситуацией.
По существу - мусоропровод открывать нельзя категорически - грязь, вонь и антисанитария обеспечена будет всем. Вспомните еще о наших "братьях меньших" - крысы и тараканы будут нашими неизбежными соседями точно.
Так что считаю, что донести мусор до пухто или до зелененького контенера - не проблема. Кстати о маленьких контейнерах, размещать их у входа в подъезд конечно нельзя - неэстетично , да и какая никакая грязь и запах, особенно летом, от них есть. У нас раньше они размещались на улице со двора дома ( у запасного входа в подъезд с другой стороны дома), здесь же, так как такой возможности нет - думаю целесообразно хранить их в спец- но отведенном месте для сбора мусора

Корпус 2(Е), Подъезд 2, Этаж 7.

Сообщение отредактировал prosecut - Вторник, 30.11.2010, 14:10

avaДата: Вторник, 30.11.2010, 15:11 | Сообщение # 125
Генералиссимус
Quote (prosecut)
думаю целесообразно хранить их в спец- но отведенном месте для сбора мусора

это верно...только УК врят ли нам это организует............

/

KarpatiaДата: Среда, 01.12.2010, 16:18 | Сообщение # 126
Лейтенант
Quote (ava)
это верно...только УК врят ли нам это организует............

как говориться: за ваши деньги любое удовольствие)), мне кажется только это они и предложат.

Корпус 1, Этаж 11.

avaДата: Среда, 01.12.2010, 16:22 | Сообщение # 127
Генералиссимус
это то ясно.. только вот сколько они за это возьмут??... думаю в карман УК пойдет в разы больше...(вспоминаю прошлогоднюю елку на помойке за пол ляма)

/

PolikДата: Понедельник, 06.12.2010, 11:54 | Сообщение # 128
Капитан
Тоже хочу высказаться ПРОТИВ мусоропровода.
В доме в котором мы жили раньше мусоропровод был заварен изначально, поэтому на лестничных клетках было очень чисто и никакого запаха. Ну наверно и народ был аккуратный и сознательный, все относили свои пакетики в пластиковые контейнеры, которые располагались на первом этаже за железной дверью. Для строительного мусора ТСЖ периодически заказывало пухто, никаких проблем не было...

В доме, в котором мы живем сейчас присутствует функционирующий мусоропровод ... это ужасный, жуткий запах на лестнице, а т.к. мусоропровод расположен рядом с лифтом то и лифт ждать, мягко говоря, весьма неприятно .. Периодически мусоропровод забивается, вокруг него сразу образуется куча пакетов с мусором. хорошо еще если все это не валяется по полу .... Внизу около мусоросборника куча крыс которых периодически очень хорошо слышно ... писк жуткий ... У моей коллеги по работе помимо аналогичных перечисленных выше "прелестей" также еще и присутствовали крысиные блохи на лестничных клетках , которые жили в окрестности мусоропровода, а соответственно и лифта ... успевали покусать пока ждешь лифт ... брррр ....

Поэтому я ПРОТИВ мусоропровода.
Лично мне совсем не трудно взять свой пакет с мусором , спуститься вниз и отнести его на помойку.

Корпус Д, Подъезд 11 (ранее 3), Этаж 13

allaДата: Четверг, 17.02.2011, 12:57 | Сообщение # 129
Генерал
Официальный ответ СТ по поводу мусорных контейнеров:

Мусорные контейнеры замене не подлежат, т.к. они установлены по проекту. Современные контейнеры предполагают наличие мусоропроводов в доме. Въезд мусоровозов такого формата не возможен из-за узкого проезда во двор дома.

Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.

Сообщение отредактировал alla - Четверг, 17.02.2011, 12:58

avaДата: Четверг, 17.02.2011, 16:11 | Сообщение # 130
Генералиссимус
Quote (alla)
из-за узкого проезда во двор дома.

ну вот.....буд то мы проэктировали эту кишку...

/

allaДата: Пятница, 18.02.2011, 15:21 | Сообщение # 131
Генерал
В устной форме представитель службы сервиса СТ мне сегодня сказала, что поскольку по этому дому они застройщикам не являются (ЛЖС), то она лично очень советует все недовольства и пожелания по любым вопросам в письменной форме направлять в Соотечественник, дожидаться ответа, и т.д. Чем больше будет таких обращений, тем лучше.

Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.

Сообщение отредактировал alla - Пятница, 18.02.2011, 17:14

FresiaДата: Воскресенье, 20.02.2011, 13:26 | Сообщение # 132
Лейтенант
Quote (Dimany)
В корпусах В, Д и Г удачное расположение этажности квартир, растояние трубы для сбора мусора, аж до третьего этажа, что равно, или чуть менее четвёртого этажа в типовых домах советской постройки. wink

Очень хочется надеяться, что у нас в Д останется незаваренный мусоропровод! Честно говоря, не могу понять и разделить страхов мусоропровода. Сейчас живем в панельном доме (дому 30 лет). В подъездах идеально чисто, никакого запаха, тем более никаких крыс и крысиных блох! А секрет прост - всего-навсего из мусоропровода убирают мусор регулярно.
Даже на новый год мусоропровод не забивался.

А вот в доме на Северном 10, фото которого выложены в начале темы, я сама прожила два года. Горы мусора у подъезда, периодически появлявшиеся, просто убивали... :( И пахли они, и выглядели неаппетитно, и крыски к ним прибегали :(

Люди, поверьте, вовсе не мусоропровод является источником зла, а его нерегулярная уборка!

Можно аналогию? Представьте, что будет, если не наводить чистоту у себя в туалете? Так через пару недель можно будет туалеты и канализацию в квартирах объявить мировым злом, и бегать в Сосновку, чтобы ужасной вони не было в квартире! А унитазы заварить, от греха подальше )))

Корпус Д, Этаж 22.

AlexДата: Воскресенье, 20.02.2011, 18:28 | Сообщение # 133
Майор
Quote (Fresia)
Очень хочется надеяться, что у нас в Д останется незаваренный мусоропровод! Честно говоря, не могу понять и разделить страхов мусоропровода. Сейчас живем в панельном доме (дому 30 лет). В подъездах идеально чисто, никакого запаха, тем более никаких крыс и крысиных блох! А секрет прост - всего-навсего из мусоропровода убирают мусор регулярно.

Поддерживаю. В доме, где я сейчас живу, с мусоропроводом тоже все в порядке. Так же было и в предыдущих. Обычно грязь от всяких несознательных личностей, выкидывающих в мусоропровод негабартиный мусор или оставляющих его рядом с люком. Без мусоропровода, уверен, они будут оставлять пакеты точно так же даже у заваренного люка. Как говорится, лечить нужно не последствия, а причины, и причина обычно одна и та же — идиоты.

Корпус В, Подъезд 5, Этаж 9.

avaДата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:49 | Сообщение # 134
Генералиссимус
Quote (Alex)
Как говорится, лечить нужно не последствия, а причины, и причина обычно одна и та же — идиоты.

а как мы их лечить будем?

/

AlexДата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:36 | Сообщение # 135
Майор
Quote (ava)
а как мы их лечить будем?

Хм, хороший вопрос. Думаю, есть правовые методы. Можно мусор им обратно возвращать).
Но я почти уверен, что без мусоропровода чище не станет. Да и, если честно, пусть желающие его заварить идут куда подальше. Для меня это важное благо)

Корпус В, Подъезд 5, Этаж 9.

Поиск: