[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irina  
Мусоропровод и помойка
Надобность мусоропровода в период большинства проживания жильцов в подъезде.
1. Нужен [ 49 ] [40.16%]
2. Не нужен [ 72 ] [59.02%]
3. Воздерживаюсь от ответа [ 1 ] [0.82%]
4. А что это такое [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 122
liluДата: Среда, 26.10.2011, 13:42 | Сообщение # 271
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (All_usion)
Не хочу ежедневно в лифте наблюдать соседей с мусорными пакетами, а также мусор на общей лестнице у дверей...

знаете, мы почти уже 2 года живем в доме и вообще как-то редко по утрам сталкиваемся с кем-либо в лифте. Ну может быть раз в неделю, а то и реже. Так что ближайшие несколько лет это не грозит, так как большинство квартир инвестиционные. А вот то-что люди выкладывают свой мусор в коридор это уже не от мусоропровода зависит а от человека. Просто некоторые считают, что у них в квартире должно быть чисто, а на их мусор в коридоре соседи должны любоваться с удовольствием неделями.

Корпус 1, 3-й подъезд

allaДата: Среда, 26.10.2011, 14:11 | Сообщение # 272
Генерал
Quote (All_usion)
надо чтобы мусоропровод работал во всём ЖК

А мне вот НЕ надо. Для меня не проблема с пакетом прогуляться до контейнера. Насчет того, что кому-то странно, что мусоропровод ассоциируется с крысами, мне НЕ странно. В старом доме именно так. Грязь, вонь, крысы. А вообще, эта тема уже долго муссировалась, к единому мнению не пришли, чего и следует ожидать. Ну и соглашусь с lilu - в лифте вообще обычно еду одна, и крайне редко с кем-то, у кого пакет мусорный, но даже и в этом случае ни разу не было повода заткнуть нос и выскочить при первой возможности, как-то не напрягает совсем.

Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.

JtДата: Среда, 26.10.2011, 14:48 | Сообщение # 273
Прапорщик
Кому НЕ надо, пускай также носят мусор в баки во дворе, а остальные будут пользоваться мусоропроводом (если кому-то когда-то не повезло жить в нормально обслуживаемом доме, то это не значит что все должны страдать и таскаться с мусорными мешками). А крысы, запахи и грязь зависят от того как этот самый мусоропровод содержится и от регулярного вывоза мусора, что в свою очередь должна организовывать УК

Корпус B, Парадная 8

allaДата: Среда, 26.10.2011, 15:12 | Сообщение # 274
Генерал
Спорить я не буду. Я только думаю, что (если не заниматься маниловщиной, а стараться смотреть на вещи реально) если даже дойдет до того, что встанет вопрос о разваривании мусоропровода (а наша УК категорически против этого), то эта новая тема повлечет за собой новые расходы, которые УК не сможет просто так включить в квитанции, а должна будет согласовать с собственниками, а из них какая-то часть будет против, поэтому Вам, Jt, все равно придется считаться и с теми, кому не повезло и кому НЕ надо.

Сообщение отредактировал alla - Среда, 26.10.2011, 15:13

JtДата: Среда, 26.10.2011, 15:15 | Сообщение # 275
Прапорщик
Я и не спорю, просто это решение нужно принимать на общем собрании и уже там будет видно кого будет больше, тех кто хочет жить цивилизованно или тех кто зимой в -30 любит прогуляться в тапочках до ближайших бачков

Корпус B, Парадная 8

gavana911Дата: Среда, 26.10.2011, 15:19 | Сообщение # 276
Лейтенант
Я вот не понимаю, все пишут кого мусоропровод не нужен про свой опыт в каких то старых домах, ужасных соседях и ук. При чем тут старые дома, крысы и тд? - если Вы сейчас в НОВОМ доме? Если выбрасывать мусор в мусоропровод и не оставлять пакеты с мусором где попало в коридоре - откуда крысы могут появиться? Так что если буду соседи грязь сами разводить - то никакой выход с пакетиком к контейнеру не избавит от вони и грязи в парадных. ИМХО.

Мусоропровод должен работать и никакой там прошлый опыт со старыми домами я считаю неприменимым к данной ситуации.

Добавлено (26.10.2011, 15:19)
---------------------------------------------
Решении о заваривании ДОЛЖНО принимать только если согласны 100% жильцов. Почему ели нужно поставить шлагбаум или консьержку - то нужно 100% голосов, а если мусопровод заварить - то только большинство (и то возможно которое придет на собрание)

Корпус Д подъезд 1 этаж 10

allaДата: Среда, 26.10.2011, 15:25 | Сообщение # 277
Генерал
НОВЫЙ-то НОВЫЙ, конечно. А люди - они что, с Луны что ли прилетели и в новом доме поселились? Да поверьте, точно такие же, как и в старых домах они. Ну только что денег, может быть, побольше.

Я уже писала давно, что на моей площадке во времена массового ремонта и после него примерно 6-8 месяцев лежала огромная куча пакетов со строительным мусором, никто ее не вывозил, никто не признавался, что это его куча, и надо было несколько раз сходить и поругаться с УК, пока, наконец, они ее вывезли. А то бы и до сих пор лежала.

Как наличие мусоропровода повлияет положительно на человека, который считает нормальным оставить свой пакет с мусором у мусоропровода, например, если он забит?

gavana911, а Вы искренне думаете, что крысы не заводятся там, где мусор? А он будет в мусоросборниках внизу, не так ли?

gavana911Дата: Среда, 26.10.2011, 15:30 | Сообщение # 278
Лейтенант
Прожив много лет в доме в мусопроводом - не сталкивался ни с крысами, не с запахом от него. Чистота в парадной зависит на 90% от жильцов, а на 10% от УК. Если соседи ведут себя по свински по отношению к другим, то наличие или отсутствие мусопропровода никакой роли не сыграет. Давайте лучше исходить из предположения - что все соседи хорошие)))

liluДата: Среда, 26.10.2011, 17:36 | Сообщение # 279
Генералиссимус
Quote (gavana911)
Давайте лучше исходить из предположения - что все соседи хорошие)))

я же говорю, что, например, мои соседи в новой квартире выкладывают свой мусор в коридор на неделю-две, пока я не подошла и не сделала замечание. И то они очень сильно удивились, что кому-то он может мешать и быть неприятен. Я считаю, если нравится его хранить, то храни у себя в коридоре или на балконе. И это не единичный случай. Не надо идеаллизировать соседей в новых домах

Корпус 1, 3-й подъезд

gavana911Дата: Среда, 26.10.2011, 17:57 | Сообщение # 280
Лейтенант
Спасают таких случаях только штрафы)

avaДата: Среда, 26.10.2011, 19:45 | Сообщение # 281
Генералиссимус
Quote (gavana911)

или высыпание мусора из мешка под дверь:))

/

FishB1Дата: Четверг, 27.10.2011, 01:47 | Сообщение # 282
Капитан
Quote (gavana911)

Спасают в таких случаях мусоропроводы )))

Подъезд 10, Этаж 25.

allaДата: Четверг, 27.10.2011, 13:47 | Сообщение # 283
Генерал
FishB1, к сожалению, нет. Просто эти мешки переедут, может быть, непосредственно к самому мусоропроводу, и там уже будут копиться и вонять (мусоропровод будет обязательно забит периодически - почти 200 квартир на лестнице!)

FishB1Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:10 | Сообщение # 284
Капитан
alla, я живу в 16ти этажном доме с мусоропроводом и (!) нормальным обслуживанием этого удобства. У нас около 130 квартир в парадной, не 200, но тоже много. За 20 лет он засорялся 2 или 3 раза и при этом я ни разу не видел воняющих мешков рядом с ним, т.к. чтобы его прочистить нужно несколько часов максимум.

Так же у нас в доме почему-то нет вони, антисанитарии, крыс, тараканов, пожаров и всех тех ужасов, что описывают мусоропроводофобы. Зато мне не нужно хранить до утра вонючие мешки дома, если времени час ночи, если на улице -30, если я болею и у меня температура 39, если мне просто лень одеваться и идти куда-то после работы, если мне 80 лет и мне просто тяжело каждый день выносить мусор и т.д.

Подъезд 10, Этаж 25.

allaДата: Четверг, 27.10.2011, 14:26 | Сообщение # 285
Генерал
FishB1,
Я жила в 9ти этажном доме с мусоропроводом и "стандартным" обслуживанием этого удобства. У нас 36 квартир в парадной. За 35 лет он засорялся несчетное количество раз и при этом я много раз собственноручно выносила на помойку чужие воняющие мешки, стоящие рядом с ним, т.к. мне было противно и начинали бегать крысы.

Также у нас в доме почему-то была вонь, антисанитария, крысы, пожары в подвале и все те ужасы, что описывают мусоропроводофобы. А сама я не видела проблемы в том, чтобы похранить свой пакет с мусором (чтобы он реально начал "вонять" надо его дома подержать не один день) дома, и выкинуть его тогда, когда предоставится возможность.

Странно, Вы так пишете, как будто Ваш опыт - единственный в этом мире :-)
(А впрочем, мы все этим страдаем).

Сообщение отредактировал alla - Четверг, 27.10.2011, 14:39

Поиск: