Мусоропровод и помойка
|
| |
|
Авелина | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 19:44 | Сообщение # 301 |
Капитан
Статус: Offline
| Странно ,почему мы обсуждаем, то , что должно быть в многоэтажном доме ОБЯЗАТЕЛЬНО? Неужели не понятно, что о НАС , в данном случае, УК не думает, им выгодно-итог мы без мусоропровода. Вот и все. Запугали домохозяек крысами, все одна статья расходов уже исключена. Какие же мы все ведомые. Прямо все по сценарию, мы это проходили года три назад в другом новом доме.Так до сих пор мусоропровод и не открыли, хотя потом жильцы хотели, требовали,да кто же их послушает. И что, вонь и грязь у бачков, а иногда и в подъезде от стоящих по пол дня пакетов, ведь вынести сразу то лень. Вы видели эти бачки на улице, смех , да и только. У нас травка вокруг бачков превратится, через какое-то время в свалку. И никто меня теперь не убедит, что мусоропровод нужно заваривать, да это нужно, но НЕ ЖИЛЬЦАМ, а УК , которая должна РАБОТАЮЩИЙ мусоропровод обслуживать. А так , зачем, их бы воля..........
Корпус В, Подъезд 4, Этаж 25.
|
|
| |
ava | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 19:53 | Сообщение # 302 |
Генералиссимус
| дык, имхо из-за УК его как раз и не нужно разваривать...они так "хорошо" будут его вычищать...что мы погрязнем в нтисанитарии...вот сделаем тсж- и можно подумать о разваривании мусоропровода.
/
|
|
| |
Авелина | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 20:46 | Сообщение # 303 |
Капитан
| Ну, эту песню с ТСЖ, мы тоже проходили. Сбор подписей, и прочая волокита , год судебных тяжб, в итоге- все та же УК замечательно управляет домом.Хотя судились юристы. Они без боя не отдают новые дома, а уж тем более такой дом. Так как только в течении первых нескольких лет( то ли 3, то ли 5) принимаются претензии по строительным "грешкам". И уж, поверьте" СВОЯ УК не будет застройщику предъявлять их , а другую они к дому не подпустят. Сразу забудьте о ТСЖ .
|
|
| |
Irina | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 00:59 | Сообщение # 304 |
Генерал
| Про одиночество в лифте удивительно слышать.. По моим наблюдениям с 21-го до 15-го еще есть шанс зайти в лифт, а далее уже проезжаем в заполненном лифте мимо (по крайней мере в час пик).. Поэтому мусорные пакеты всегда неприятны и нежелательны.
Вынося ежедневно мусор со своего этажа до контейнера мы выполняем работу дворников.. Добровольно. Никто нас об этом не просил. Более того з/п дворников жильцами оплачена. Но площадка для сбора мусора имеется на каждом этаже. Если для УК предпочтительнее забирать мусор с каждого этажа, а не кумулировать его в контейнеры посредстством мусоропровода, так пусть делают, как им удобно. И если все будут оставлять пакеты на мусорной площадке своего этажа (рядом с мусоропроводом, т.к. он к сожалению запаян, и другого варианта не остается), то перед УК встанет вопрос: что выгоднее, обегать каждый день каждый этаж каждого подъезда, вынося горы мусора в контейнер, или разварить мусоропровод и контейнеры будут заполняться пассивно. В любом случае жильцов не должно волновать, как УК убирает мусор с этажа. И помогать ей в этом.. как-то странно. Я уже пару раз поздно вечером выносила пакеты к мусоропроводу, т.к. по каким-то причинам не могла спуститься, а ставить перед дверью в общем коридоре для меня недопустимо, и на следующее утро хотела захватить с собой, но пакета уже не было: дворники по утрам мусор с площадки мусоропровода выносят! Так что если кому-то так же неприятно таскать мусор по двору, трогать ржавые вонючие крышки контейнеров, и сталкиваться с бомжами (которые от нашего дома теперь уже далеко не отходят), пожалуйста, есть выход.
P.S. А крысы в домах такого строения не бегают по этажам, это просто страшилки, как уже тут говорилось, для впечатлительных.
Корпус А, Подъезд 1, Этаж 21 Для общения на форуме плз после регистрации укажите в профиле Корпус Подъезд Этаж
|
|
| |
ava | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 09:46 | Сообщение # 305 |
Генералиссимус
| Quote (Авелина) Сразу забудьте о ТСЖ корпусам АЕБ уже несколько лет, т.е. они с гарантии сойдут раньше нас- а дом то один..поэтому уже тогда можно будет в срочном порядке создавать тсж
/
|
|
| |
Авелина | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 12:30 | Сообщение # 306 |
Капитан
| Спорить не буду, но это нереально в таком доме. Нужно нанимать штат сотрудников, которые будут собирать подписи, заниматься юридическими "боями" с УК, а кто это будет оплачивать? Как только встанет ТАКОЙ вопрос, то все желание сойдет на нет.
|
|
| |
alla | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 12:45 | Сообщение # 307 |
Генерал
| Quote (Авелина) Запугали домохозяек крысами, все одна статья расходов уже исключена.
Так Вы поймите, что если вдруг (чисто теоретически) будет принято решение разварить мусоропровод и начать его использовать, то расходы ВЫРАСТУТ относительно тех, которые сейчас, платить их должны будем МЫ, а большинство будет (надеюсь) ПРОТИВ, и что вы, сторонники мусоропровода, с этим будете делать? УК не сможет повысить плату за санитарное содержание дома без согласования с жильцами.Добавлено (31.10.2011, 12:45) ---------------------------------------------
Quote (Irina) Так что если кому-то так же неприятно таскать мусор по двору, трогать ржавые вонючие крышки контейнеров, и сталкиваться с бомжами (которые от нашего дома теперь уже далеко не отходят), пожалуйста, есть выход.
Странная рекомендация... Типа, давайте будем сознательно делать плохо, чтобы заставить за нами убирать...
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.
|
|
| |
ava | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 12:46 | Сообщение # 308 |
Генералиссимус
| Quote (Авелина) Нужно нанимать штат сотрудников, которые будут собирать подписи, заниматься юридическими "боями" с УК, а кто это будет оплачивать? честно говоря, я не совсем в курсе как это делается:(...но если по истечении срока договора с УК-следующий с ними НЕ подписывать... и так сделает большинство-разве это не является отказом от них? и по следам собрать собрание...........ой не знаю...ну иначе мы выглядим, как безвольные дойные коровы...
/
Сообщение отредактировал ava - Понедельник, 31.10.2011, 12:47 |
|
| |
FishB1 | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 12:48 | Сообщение # 309 |
Капитан
| Quote (ava) но если по истечении срока договора с УК-следующий с ними НЕ подписывать... На сколько помню - он автоматически пролонгируется каждый год, т.е. подписывать его каждый раз не требуется.
Подъезд 10, Этаж 25.
|
|
| |
ava | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 12:52 | Сообщение # 310 |
Генералиссимус
| Quote (FishB1) На сколько помню - он автоматически пролонгируется каждый год, т.е. подписывать его каждый раз не требуется. это если я ЗА..., а если против-может нужно или можно писать какое то заявление, чтоб не пролонгировали...до очно-заочного собрания..а там по решению большинства собственников...
/
|
|
| |
alla | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 12:58 | Сообщение # 311 |
Генерал
| Товарищи соседи, почему вы хотите обсуждать создание ТСЖ, но не хотите просто целенаправленно добиваться ЛУЧШЕГО качества обслуживания от имеющейся УК? Нет времени, не хочется мотать нервы, не чувствуете себя в силах? Но для создания ТСЖ и времени, и нервов, и сил нужно в РАЗЫ больше!
|
|
| |
Irina | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 13:27 | Сообщение # 312 |
Генерал
| Quote (alla) Странная рекомендация... Типа, давайте будем сознательно делать плохо, чтобы заставить за нами убирать... Почему же странная? Не делать плохо, а делать правильно. Ежедневно там убирают. Это лучше, чем выставлять перед дверью, или чем брать на себя функционал дворника.
Пусть крышка мусоропровода будет на замке, и только дворник, обходя лестничные площадки, бросает туда хорошо завязанные пакеты. В таком случае отпадут опасения, что кто-то запихнет негабарит, или выбросит мусор без пакета и испачкает наше неприкасаемое сокровище.
Корпус А, Подъезд 1, Этаж 21 Для общения на форуме плз после регистрации укажите в профиле Корпус Подъезд Этаж
|
|
| |
FishB1 | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 13:32 | Сообщение # 313 |
Капитан
| ava, в договоре с УК есть п. 6.6. и 6.7., если исходить из них, то для одностороннего расторжения договора обязательно нужно решение общего собрания собственников. Вопрос насколько законно такое требование? Добавлено (31.10.2011, 13:32) --------------------------------------------- alla, почему не хотим? На данном этапе добиваться лучшего качества обслуживания - это единственное, что мы реально можем. Просто трудно составить какой-то список претензий к УК, пока ты не живешь в доме. У многих на деле нет ни одной адекватной претензии сейчас, т.к. всё устраивает.
Подъезд 10, Этаж 25.
|
|
| |
gavana911 | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 13:35 | Сообщение # 314 |
Лейтенант
| Плата за влажную уборку и так всегда ключается в квитанции, отдельно такой статьи нет как обслуживание мусопровода. alla, вы так всего против - против мусоропровода, так как откуда то появтся крысы), против ТСЖ - так как надо время и нервы, а ещё и заплатить за услуги юристов. На Ваш взгляд - лучше жить в грязи (без мусопровода - не факт что без крыс))) ), платить УК, опять же по вашим рассказам что они ничего делают.?. Знаете - под лежачий камень вода не течет.
Корпус Д подъезд 1 этаж 10
|
|
| |
alla | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 14:08 | Сообщение # 315 |
Генерал
| Quote (gavana911) лучше жить в грязи (без мусопровода - не факт что без крыс))) ), платить УК, опять же по вашим рассказам что они ничего делают.?. Знаете - под лежачий камень вода не течет.
Я не живу в грязи. У нас на площадке и на лестнице в целом - чисто. И живу уже 2 года так, меня состояние площадки устраивает. Меня не напрягает вынос пакета в контейнер. Я не лежачий больной, и выхожу из дома каждый день.
И я не лежачий камень. По всем вопросам, которые меня не устраивают, я иду в УК. Это мой выбор. Пока.Добавлено (31.10.2011, 14:08) ---------------------------------------------
Quote (gavana911) Плата за влажную уборку и так всегда ключается в квитанции, отдельно такой статьи нет как обслуживание мусопровода.
Почитайте периодичность уборки (вывешено в жилых корпусах). Не помню периодичность влажной уборки (достаточно редко), но влажное подметание (не уборка, заметьте) - 2 раза в неделю. Это то, за что мы сейчас платим. Соответственно, ПРИДЕТСЯ платить больше.
Сообщение отредактировал alla - Понедельник, 31.10.2011, 13:59 |
|
| |
|