Мусоропровод и помойка
|
| |
|
mosce | Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:42 | Сообщение # 286 |
Полковник
Статус: Offline
| Есть ещё один фактор где-в каком месте, далеко-близко от самой квартиры расположен мусоропровод. У нас с этим всё в порядке-да и дверь противопожарная есть. А вы говорите вонять будет.
Корпус B, Подъезд 6, Этаж 9.
хочешь сделать хорошо-сделай это сам!
|
|
| |
FishB1 | Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:58 | Сообщение # 287 |
Капитан
| Quote (alla) Странно, Вы так пишете, как будто Ваш опыт - единственный в этом мире :-) Откровенно говоря складывается впечатление, что мой опыт - это единственный в мире положительный опыт пользования мусоропроводом )).
Просто тут многие априори приравнивают наличие мусоропровода к плохому его обслуживанию и считают, что хорошо функционирующий мусоропровод - это просто выдумка. При этом те, кто за мусоропровод представляются как любители вони, крыс и тараканов.
Если вопрос в том нужен ли нам мусоропровод при плохом его обслуживании, то однозначно нет. Но я не понимаю тех, кто в принципе против мусоропровода. Мусоропровод однозначно является большим удобством и благом и его ВОЗМОЖНО нормально содержать.
Подъезд 10, Этаж 25.
|
|
| |
mosce | Дата: Четверг, 27.10.2011, 15:01 | Сообщение # 288 |
Полковник
| Quote (FishB1) Но я не понимаю тех, кто в принципе против мусоропровода. Мусоропровод однозначно является большим удобством и благом и его ВОЗМОЖНО нормально содержать. Однозначно прав!!!
|
|
| |
alla | Дата: Четверг, 27.10.2011, 15:17 | Сообщение # 289 |
Генерал
| Мы здесь обсуждаем теоретическую ВОЗМОЖНОСТЬ делать что-то хорошо или реальности конкретного нашего дома ЖК Сергей Есенин?
Я - и не только я одна, послушайте и других старожилов - уже 2 года живу и успела составить свое мнение о возможностях, способностях и эффективности не ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ, а реальной НАШЕЙ (и ВАШЕЙ теперь уже, договор-то все подписали?) УК Соотечественник (а в скобках замечу, что - исключительно ИМХО - с мусоропроводом в таком доме жить будет некомфортно при любой УК). А также некоторые наблюдения за соседями имеются, реальными, не мифическими какими-то из Европы эмигрировавшими.
Ну какой смысл обсуждать, если бы да кабы да во рту росли б грибы?
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.
Сообщение отредактировал alla - Четверг, 27.10.2011, 15:24 |
|
| |
mosce | Дата: Четверг, 27.10.2011, 15:26 | Сообщение # 290 |
Полковник
| Мы здесь обсуждаем теоретическую ВОЗМОЖНОСТЬ делать что-то хорошо или реальности конкретного нашего дома ЖК Сергей Есенин?
Я (и не только я одна, послушайте и других старожилов) уже 2 года живу и успела составить свое мнение о возможностях, способностях и эффективности не ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ, а реальной нашей (и вашей теперь уже, договор-то все подписали?) УК Соотечественник (а в скобках замечу, что - исключительно ИМХО - с мусоропроводом в таком доме жить будет некомфортно при любой УК). А также некоторые наблюдения за соседями имеются (реальными, не мифическими). Ну какой смысл обсуждать, если бы да кабы да во рту росли б грибы?
Да просто потому что я за мусоропровод заплатил свои кровные деньги-и хочу им пользоваться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
FishB1 | Дата: Четверг, 27.10.2011, 15:29 | Сообщение # 291 |
Капитан
| alla, а смысл обсуждать мусоропровод с учетом мнения УК? Позиция Соотечественника ясна уже давно и пересмотру, на сколько я понимаю, не подлежит. Если исходить из сегодняшних реалий, то на форуме обсуждать вопросы эксплуатации любого общего имущества, не только мусоропровода, не имеет смысла.
До создания ТСЖ (если оно когда-нибудь всё же появится) мусоропроводу скорее нет, т.к. в желание УК его нормально обслуживать верится с трудом. А вот ответ на вопрос "Надобность мусоропровода в период большинства проживания жильцов в подъезде." однозначно Да.
Подъезд 10, Этаж 25.
|
|
| |
alla | Дата: Четверг, 27.10.2011, 16:08 | Сообщение # 292 |
Генерал
| Quote (FishB1) Если исходить из сегодняшних реалий, то на форуме обсуждать вопросы эксплуатации любого общего имущества, не только мусоропровода, не имеет смысла.
Вообще-то, да. Имеет смысл, по-моему мнению, идти либо в одиночку, либо группой товарищей, и добиваться чего-то от УК, если это "что-то" не устраивает или хочется каких-то улучшений. Ну или целенаправленно работать над созданием инициативной группы, которая вырастет в ТСЖ, убеждать людей, это большая работа и никто (пока) из нас на нее не способен. А так - мы просто здесь общаемся, не более того.Добавлено (27.10.2011, 16:08) ---------------------------------------------
Quote (mosce) Да просто потому что я за мусоропровод заплатил свои кровные деньги-и хочу им пользоваться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дмитрий, это не ко мне :-) Я у Вас деньги за мусоропровод не брала :-)
|
|
| |
Anton | Дата: Суббота, 29.10.2011, 00:15 | Сообщение # 293 |
Полковник
| Да, жесткий у вас тут флэйм На самом деле мне кажется что результаты голосования отражают, быть мусоропроводу, пусть в отдаленной перспективе, или не быть. Большинство - против. Мой опыт тоже крайне негативный. Мусоропровод забивается, вонь начинается, крысы заводятся. Более того, я не понимаю ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ возможности как этого может не быть. Если есть мусор и он лежит в тепле целый день (пусть только один) и есть труба, идущая на все этажи - как оно может не вонять???? Как можно избавиться от людей, которые не смогут выбросить в мусорпрвод, не рассыпав чуть чуть вокруг. Особенно дети, которые НИКОГДА не станут подметать за собой. Оно конечно если есть ежедневная коассная уборка всех этажей - другое дело. Тогда наверно это не успеет надоесть. Но сначала должна быть такая уборка установлена, а не раз в месяц грязной тряпкой. И да, мусоропровод будет забиваться. Тупо потому что всегда будет кто-то, кто пихнет туда негабарит, который не проскочит. Ну не может так быть, чтобы труба была и кто-то не пихнул туда картонную коробку ибо лень ее нести вниз. А вообще, я никогда не видел мусоропровода, например, в америке. Все спокойненько вывозят свой мусор, причем не вниз в выходу, а в специально отведенное место, до которого может полкилометра ехать/идти. И прикиньте, нифига, не переламываются.
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6
|
|
| |
FishB1 | Дата: Суббота, 29.10.2011, 01:08 | Сообщение # 294 |
Капитан
| Quote (Anton) А вообще, я никогда не видел мусоропровода, например, в америке. В многоэтажках вполне себе есть мусоропроводы и в Америке в том числе. И выглядит это далеко не так цивилизованно, как у нас... А уж современная заграничная выстока без продуманной системы утилизации мусора... если честно никогда не обращал внимание на такие вещи за границей, но очень сомневаюсь, что такое возможно.
На счет негабарита - в нашу помойку во дворе точно также далеко не любой мусор влезет и рядом с каждым баком непременно будет лежать кучка мусора, разлетающегося по двору.
Quote (Anton) Как можно избавиться от людей, которые не смогут выбросить в мусорпрвод, не рассыпав чуть чуть вокруг. А во дворе эти люди будут очень аккуратно выбрасывать свой мусор и ходит с веником?Добавлено (29.10.2011, 01:08) ---------------------------------------------
Quote (Anton) Да, жесткий у вас тут флэйм Ну надо ж как-то развлекаться ))
Подъезд 10, Этаж 25.
|
|
| |
lexa72 | Дата: Суббота, 29.10.2011, 12:10 | Сообщение # 295 |
Капитан
| В Америке мусоропроводы в многоэтажных домах установлены прямо в квартирах,и прикиньте,крысы по кухням как-то не бегают ;))
Корпус В,7-й подъезд. Этаж 25. Соседи,они как тёща,чем дальше живут,тем лучше отношения.
|
|
| |
alla | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 15:35 | Сообщение # 296 |
Генерал
| Quote (lexa72) В Америке мусоропроводы в многоэтажных домах установлены прямо в квартирах
Во всех многоэтажных домах Америки?
Quote (lexa72) прикиньте,крысы по кухням как-то не бегают ;))
Да? А вот я лично жила как-то в квартирке одной на Манхеттене причем :-) Мусоропровода там не было, а вот мыши при этом по ночам в окно заходили, как к себе домой :-)
Но - действительно - видела я мусоропровод в одном 10-ти этажном квартирном доме Америки, не прямо в квартире, конечно. Но - был он вакуумный, пакет с мусором засасывал со свистом, просто из рук вырывал. Это так называемые самоочищающиеся, гигиеничные, предотвращающие распространение нежелательных запахов высокотехнологичные вакуумные мусоропроводы нового (для нас) поколения. Да, еще добавлю, дом этот был кооперативный, с чистотой стерильной, и если бы там заметили какого-нибудь ребенка, просыпавшего мусор и не убравшего его за собой, то моментально общим собранием жильцов настоятельно попросили бы эту семью съехать из дома (ну сначала, конечно, сделав предупреждение).
Мы живем здесь и сейчас, при чем здесь Америка-то?
Добавлено (30.10.2011, 14:35) --------------------------------------------- Quote (Anton) Да, жесткий у вас тут флэйм
Я пишу только для того, чтобы противников мусоропровода стало как можно больше :-)) Никого не хочу обидеть :-)
Сообщение отредактировал alla - Воскресенье, 30.10.2011, 15:39 |
|
| |
lexa72 | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 16:17 | Сообщение # 297 |
Капитан
| Палемика здесь бессмысленна,УК в новых домах категорически отказывается обслуживать мусоропроводы пугая впечатлительных жильцов крысами и тараканами,хотя на самом деле,им просто не выгодно их содержание. У меня есть опыт проживания в доме с мусоропроводом и без оного. Так вот,рассчитывать на сознательность наших граждан как-то не приходится,поэтому там где мусоропровода нет вы частенько будете обнаруживать не лестничной площадке,или под окнами на газоне пакетики с использованными памперсами и др. средствами гигиены.Потому-как вонючий памперс в квартире держать как-то не хочется,а каждый раз выбегать с ним во двор,да ещё и в мороз не хочется ещё больше. Лично я мусоропроводом не пользуюсь,но считаю,что он,как альтернатива форточки для некоторых несознательных граждан,должен быть. Ну,а если кто-то считает,что у нас в доме будут жить только добропорядочнуе жильцы,то тогда вообще не проблема, мусоропровод может быть открыт,сияя первозданной чистотой,а все жильцы всё-равно носят свой мусор во двор. :))
Корпус В,7-й подъезд. Этаж 25. Соседи,они как тёща,чем дальше живут,тем лучше отношения.
|
|
| |
gavana911 | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 17:59 | Сообщение # 298 |
Лейтенант
| На мой взгяд, то что у кого то на прошлом месте жительства был положительный или отрицательный опыт с мусоропроводом, никакого отношения к мусопроводу в нашем доме или корпусе никакого отношения не имеет, так как он (опыт) был получен в совершенно других обстоятельствах. Меня соседи сверху заливали, и что, я должен идти сейчас к соседям сверху и выгонять их, так как у меня был опыт - отрицательный с соседями, которые меня заливали? :)))) глупости все это. Мое мнение - решение по мусопроводу должно приниматься только при 100% участии жильцов. Никого большинства. Нужно в первую очередь самим не разводить грязь.
Корпус Д подъезд 1 этаж 10
|
|
| |
Serg-2011 | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 18:45 | Сообщение # 299 |
Капитан
| Quote (gavana911) Давайте лучше исходить из предположения - что все соседи хорошие
Перечитайте ветку форума:
ЖК Сергей Есенин - форум » Наш дом » А у нас во дворе... » Происшествия: бутылки и пакеты летят из окон
Корпус (Е)
|
|
| |
Tanya | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 19:19 | Сообщение # 300 |
Майор
| У нас в прошлом доме был мусоропровод, и пакеты все равно летели из окон, один раз прямо перед моим носом. Это от людей зависит а не от расположения мусорки. Недавно была у родителей в доме, там ТСЖ все вроде чистенько, покрашено, хорошо обслуживается. Подхожу к парадной стоят мусорные бачки дожидаются машинки которая за ними приедет, и воняют. А убирают там каждый день. Неприятненько было мимо них проходить. Да и в парадной тоже немного воняло. Просто я уже от этого запаха тут отвыкла, а раньше там и не замечала. Мне поначалу тоже было жалко что нет мусоропровода и непривычно и лень было выносить. Но привыкла, и сейчас лучше так, чем через несколько лет у нас также из мусоропровода будет вонять.
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 2.
|
|
| |
|