Мусоропровод и помойка
|
| |
|
ava | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 14:16 | Сообщение # 316 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Irina) Ежедневно там убирают. нет...поищите поиском, Лиля писала как боролась с УК--не убирают, а когда убирают, то очень плохо...одним ведром на все 25 этажей...... Quote (alla) Не помню периодичность влажной уборки (достаточно редко), соглашусь...:(
/
|
|
| |
gavana911 | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 14:17 | Сообщение # 317 |
Лейтенант
| Какая связь между влажными уборками и мусопроводом? Если все начнут ходить с пакетами по парадным и лифтам - тогда да, надо будет убирать чаще)))). В противном случае - нет. Почему вы всегда утверждаете по очень неочевидным вопросам? Quote (alla) Соответственно, ПРИДЕТСЯ платить больше Ну почему Вы так решили?
Корпус Д подъезд 1 этаж 10
|
|
| |
alla | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 14:22 | Сообщение # 318 |
Генерал
| А разве это не очевидно? Хотя бы вывоз ежедневно, и не один раз!!!, мусорных баков из мусороприемника, это что бесплатно? Сейчас это не делается, деньги за это не берутся. Реальная влажная уборка хотя бы в зоне мусоропровода нужна? Периодическая чистка мусоропровода? Откуда эти деньги брать-то? Сейчас я за это не плачу. И не собираюсь.
У меня сейчас в квитанции "санитарное содержание территории" однокомнатная кв-ра 53 рубля в месяц. Этого, по Вашему мнению, будет достаточно?
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.
Сообщение отредактировал alla - Понедельник, 31.10.2011, 14:30 |
|
| |
ava | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 14:25 | Сообщение # 319 |
Генералиссимус
| ребята, давайте не будем ругаться раньше времени, въедем большинством и посмотрим на деле , как оно все будет, возможно разварить мусоропровод действительно будет нужно , а может и нет...в любом случае сеюминутно и тут этого не решить...УК на это точно не пойдет, а нам для этого нужно собрать собрание (что по мнению многих из разряда фантастики), т.ч. пока выхода нет:(...решит время...может я со временем увижу, что все соседи хорошие, достойные люди-выносят мусор не "шалят", и тоже буду ЗА мусоропровод
/
|
|
| |
Авелина | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 16:17 | Сообщение # 320 |
Капитан
| Просто многие идеализируют " новый дом". А мы это все проходили, и то как запугали , и все подписались под лозунгом "мусоропроводу нет". И то, как через какое-то время ,у бачков были горы мусора, не убирающиеся вовремя, и то, как бомжи рылись в них, и как носило пакеты по двору....... Все видели, знаем. Есть норма, в многоэтажке должен быть мусоропровод. Я уже поняла, что никто не захочет платить лишнюю копейку за свой же уют и чистоту. Надеюсь, что хоть здесь нам повезет с соседями..................
Корпус В, Подъезд 4, Этаж 25.
|
|
| |
ava | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 16:22 | Сообщение # 321 |
Генералиссимус
| Quote (Авелина) никто не захочет платить лишнюю копейку за свой же уют и чистоту. неправда, многие соглсны, нужно только увидеть все это в действии..
/
|
|
| |
Авелина | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 17:34 | Сообщение # 322 |
Капитан
| Ага, это мы тоже проходили. Когда многие согласны, а когда стали обсуждать , что нужно бы скинуться на.....то-то и то-то , так до сих пор и скидываются. Мы сами ( лично) купили и скамейку в коридор, и деревья, и камнем стену выложили, ни один СПАСИБО даже не сказал. Приезжали тут недавно( живем там только летом), так даже пыль протереть не могут. Зас.....ли наш ковер, деревья стоят в пыли( соседи ремонт делали). Вот , а вы говорите. Рассчитываю только на себя( ну на мужа , конечно), а соседи, так лишь бы не портили, и уже спасибо.
Корпус В, Подъезд 4, Этаж 25.
|
|
| |
ava | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 18:59 | Сообщение # 323 |
Генералиссимус
| ну...я согласна, что есть ТАКИЕ люди:(..сама таких соседей бы не хотела иметь, но их ,как известно, не выбирают....
/
|
|
| |
lilu | Дата: Вторник, 01.11.2011, 15:47 | Сообщение # 324 |
Генералиссимус
| Quote (gavana911) отдельно такой статьи нет как обслуживание мусопровода. есть такая статья: очистка мусоропровода 0,96 руб с кв.м. Ни разу не видела у нас на этаже дворника, уборщицу один раз видела. Реально ремонтная грязь уже вторую неделю на полу и никто не протирает. Сомневаюсь, что дворник приходит за пакетами к мусоропроводу. Ирина, может у вас кто-то из соседей помогает? или вы в УК спрашивали? кстати, с возвращением
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
lilu | Дата: Вторник, 01.11.2011, 15:55 | Сообщение # 325 |
Генералиссимус
| Quote (Авелина) И то, как через какое-то время ,у бачков были горы мусора, не убирающиеся вовремя, и то, как бомжи рылись в них, и как носило пакеты по двору. если УК не может обеспечить элементарный вывоз 3-4 больших контейнеров с такой периодичностью, чтобы они не переполнялись, то ей будет не под силу вовремя освобождать баки в каждом подъезде и содержать в чистоте мусоропровод на каждом этаже. А крышка у мусоропровода со временем станет не менее ржавой и вонючей, чем у контейнера, бее
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
alla | Дата: Вторник, 01.11.2011, 16:12 | Сообщение # 326 |
Генерал
| lilu, так вот и я все о том же - о реальной нашей родной и любимой УК, о ее стиле работы и способностях. А люди, которые еще не живут, все о каких-то теоретических вариантах. А договор с этой самой УК при этом все подписали, чтобы побыстрее ключи получить.
|
|
| |
Jt | Дата: Вторник, 01.11.2011, 16:25 | Сообщение # 327 |
Прапорщик
| Да, подписали, да чтобы ключи скорее получить и начать делать ремонт. А те которые два года назад уже въехали в квартиры, живут, ругают УК, но ничего особо не делают. И заняли позицию не на то чтобы добиться от этой УК хорошей работы или создать ТСЖ, а позицию что "пусть хоть так будет и не стоит лишний раз заставлять шевелиться УК"
Корпус B, Парадная 8
|
|
| |
ava | Дата: Вторник, 01.11.2011, 16:25 | Сообщение # 328 |
Генералиссимус
| Quote (lilu) есть такая статья: очистка мусоропровода 0,96 руб с кв.м. и УК по ней берет деньги??..за непредоставляемую услугу?
/
|
|
| |
alla | Дата: Вторник, 01.11.2011, 16:36 | Сообщение # 329 |
Генерал
| ava, нет не берет, естественно.
Добавлено (01.11.2011, 16:36) --------------------------------------------- Quote (Jt) А те которые два года назад уже въехали в квартиры, живут, ругают УК, но ничего особо не делают.
А Вы, извините, почему так решили? Вы лично за моими действиями или бездействиями вели круглосуточное наблюдение в течении этих 2-ух лет? И не Вы ли в каком-то посте писали, что сами ничего делать не сможете, ходить по квартирам и народ агитировать, вот если другие походят, то будет отлично, а я ну никак не могу? Или я ошибаюсь?
Сообщение отредактировал alla - Вторник, 01.11.2011, 16:39 |
|
| |
ava | Дата: Вторник, 01.11.2011, 16:52 | Сообщение # 330 |
Генералиссимус
| ребЯЯЯЯта, думаю наша УК никому не нравится и многие были бы не прочь ее сменить на ТСЖ(например), НО не все хотят или имеют возможность/желание/время этим заниматься... мне кажется, что в таком случае нужно хотябы быть в курсе дел активистов, следить за предпринимаемыми шагами и по возможности помагать: "ногами", "голосами"...
/
|
|
| |
|