Что построят рядом с нашим домом
|
|
latvia | Дата: Пятница, 01.06.2012, 22:02 | Сообщение # 151 |
Прапорщик
Статус: Offline
| А Полтавченко уже 3-ю неделю читает мой твитт!!! Строительный трест, конечно серьезная организация. Если что, трудно будет бороться. Будем мониторить инет. Думаю, все заинтересованы, чтобы 75 тыс кв м здесь не появилось. Надеюсь, что запал ни у кого не иссякнет. Числа 18-го жду ответ из Смольного. Как получу, сразу же отсканю сюда. Всем удачи, выдержки и терпения!
Корпус Д Подъезд 9 Этаж 21
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 01.06.2012, 22:20 | Сообщение # 152 |
Генерал
| Quote (latvia) Надеюсь, что запал ни у кого не иссякнет. Числа 18-го жду ответ из Смольного. Как получу, сразу же отсканю сюда. Всем удачи, выдержки и терпения! Или Смольный штурмом...
Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.
|
|
| |
ava | Дата: Пятница, 01.06.2012, 22:36 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
| latvia, а как вы узнали, что он вас читает все время?..я в этом твитере еще пока не разобралась.....
/
|
|
| |
latvia | Дата: Пятница, 01.06.2012, 23:21 | Сообщение # 154 |
Прапорщик
| Quote (toysh) Я писала в твиттер пресс секретарю Выборгского района Григорию Марголину, получила вот какой ответ: "По этому кварталу по просьбе нашего главы Правительство города отменило уже принятый проект планировки. Если раньше здесь был запланирован ещё один "каменный мешок", то теперь здесь будет школа, 2 детских сада, поликлиника и УМВД"
toysh, Вы общались в твиттере с господином Марголиным. Может быть есть смысл спросить у него в твиттере по поводу последнего интервью "топа" Строительного треста? Что он ответит на это????
Добавлено (01.06.2012, 23:21) --------------------------------------------- Quote (ava) а как вы узнали, что он вас читает все время?..я в этом твитере еще пока не разобралась.....
Честно говоря, я тоже еще не совсем разобрался, но там есть опция, написано, что читает. Наверное, он как то должен ответить, чтобы эта задача "читает" снялась. А вообще, чего-то я не очень верю в этот твиттер. Надо разобраться в постановлениях и писать, писать, писать в Смольный. Эти упыри, дай им волю здесь настроят. Наверное сидят и думают, как 50 этажей построить, чтобы бобла побольше снять...
Сообщение отредактировал latvia - Пятница, 01.06.2012, 23:33 |
|
| |
ava | Дата: Суббота, 02.06.2012, 13:28 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
| писать надо везде..иначе нет смысла вообще что-то затевать...
/
|
|
| |
toysh | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 11:16 | Сообщение # 156 |
Полковник
| latvia, Quote (latvia) toysh, Вы общались в твиттере с господином Марголиным. Может быть есть смысл спросить у него в твиттере по поводу последнего интервью "топа" Строительного треста? Что он ответит на это???? Отправила ему ссылку с интервью. Подождём, он не такой небожитель, как Полтавченко, думаю, ответит быстро.
Меня интересует другое - на фото явно видно, что работы уже начались, а СТ пишет о получении градостроительного плана и ещё полугодия на разработку проекта. Нестыковка. Я могу сделать вывод о том, что это всё же школа и сад, а дом если и будет, то совсем у Сосновки
Корпус В, Парадная 7, Этаж 24 .
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 11:33 | Сообщение # 157 |
Генерал
| Quote (toysh) Я могу сделать вывод о том, что это всё же школа и сад, а дом если и будет, то совсем у Сосновки Я, конечно, могу заблуждаться, и все может меняться со временем, но жилой дом на месте начинающегося строительства смотрится логичнее. Хоть как то объясняется геометрия нашего комплекса...Добавлено (04.06.2012, 11:33) --------------------------------------------- Иначе, почему нет информационных объявлений на заборе?
Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.
|
|
| |
toysh | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 12:39 | Сообщение # 158 |
Полковник
| Quote (sosed) Я, конечно, могу заблуждаться, и все может меняться со временем, но жилой дом на месте начинающегося строительства смотрится логичнее. Хоть как то объясняется геометрия нашего комплекса... Добавлено (04.06.2012, 11:33) --------------------------------------------- Иначе, почему нет информационных объявлений на заборе? Да, я тоже могу заблуждаться, просто всегда хочется верить в лучшее, а не в ещё один дом-муравейник
из интервью по ссылке выше"Территория, где и возведут объект, примыкает к парку Сосновка и находится в составе сформированного квартала, подготовленного под жилищное строительство. Сделка по приобретению участка уже завершена. Разработан и утвержден проект планировки. «В ближайшее время собираемся получить градостроительный план – ожидается, что это произойдет в июле. Еще полгода займет проектирование и получение разрешения на строительство», - заявил Беслан Берсиров."
Поговорила со знающим человеком из другой строительной компании - он сказал, что теоретически без разрешения на строительство начать строить могут (мы ж в России живем), а вот без проекта - никак нет (физически невозможно). Так что я вообще уже не понимаю, что и кто у нас тут строит.
Сообщение отредактировал toysh - Понедельник, 04.06.2012, 12:39 |
|
| |
alla | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 14:29 | Сообщение # 159 |
Генерал
| toysh, ну, господин Берсиров ведь может и лукавить. Не исключено, что проектирование уже завершено. А без разрешения на строительства стройки у нас начинают нередко.
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.
|
|
| |
lilu | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 17:01 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
| Quote (toysh) Поговорила со знающим человеком из другой строительной компании - он сказал, что теоретически без разрешения на строительство начать строить могут (мы ж в России живем) я выше об этом писала, что это сплошь и рядом. Тем более СТ в этом был замечен.
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
Лара | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 20:10 | Сообщение # 161 |
Полковник
| Т.е. получается, что Стройтрест спроектировал свою домину, но разрешение на нее никак не получит. И, надеясь его получить в будущем, начинает потихоньку стройку. А город, видимо, хочет заставить Стройтрест построить здесь какие-то социальные объекты. Т.е. есть надежда, что если поднимать шум (писать и жаловаться в массовом порядке) это разрешение Стройтрест так и не получит, а если будет строить без разрешения, то, опять же жалуясь в массовом порядке, стройку можно будет и остановить. Вот почему мне в Стройтресте сказали, что это строительство - коммерческая тайна. Не хотели значит огласки.
Корпус 2(Е), Этаж 23
|
|
| |
latvia | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 21:15 | Сообщение # 162 |
Прапорщик
| Quote (Лара) Т.е. получается, что Стройтрест спроектировал свою домину, но разрешение на нее никак не получит
Что-то типа того! Каждый шаг в инете их надо отслеживать. Только вот нас здесь (на форуме) с десяток. Как-то массовости не наблюдаю. Неужели всем остальным наплевать??? Ну, в любом случае, раз нас 10, значит нам и "колбасить" этих "ненасытных", с позволения сказать, застройщиков!!!Добавлено (04.06.2012, 21:15) --------------------------------------------- Может быть у кого еще какие-нибудь идеи есть? Думаю, если будут во всю строить и поймем, что это 75 тыс кв.м. жилья, прокуратуру можно будет подключать.
Сообщение отредактировал latvia - Понедельник, 04.06.2012, 21:10 |
|
| |
toysh | Дата: Вторник, 05.06.2012, 10:42 | Сообщение # 163 |
Полковник
| Вести с полей: г-н Марголин ответил, что СТ собирается строить дом на участке, который находится в частной собственности. И что факт отмены проекта планировки квартала не означает, что СТ не может получить разрешение на строительство. Сам факт отмены проекта оставляет шанс, что часть квартала будет застроена социальными объектами. Пока новый проект планировки ещё не принят.
Вообщем предыдущие его ответы вселяли куда больше оптимизма, а так получается то, что писал vsv Quote (vsv) По сути, за месяц можно только подкорректировать стиль и проверить орфографию в старом пакете документов.
Мой вопрос - как же так, плана нет, а стройка уже идёт - пока без ответа.
мда, чудес, похоже, всё-таки не бывает...
|
|
| |
alla | Дата: Вторник, 05.06.2012, 12:27 | Сообщение # 164 |
Генерал
| Quote (toysh) Сам факт отмены проекта оставляет шанс, что часть квартала будет застроена социальными объектами.
Так там и в "старом" проекте предусмотрены были и сад, и школа, и поликлиника.
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.
|
|
| |
toysh | Дата: Вторник, 05.06.2012, 14:57 | Сообщение # 165 |
Полковник
| Quote (alla) Так там и в "старом" проекте предусмотрены были и сад, и школа, и поликлиника. ))) тогда я уже вообще ничего не понимаю. Если они там и так были, то против чего мы тут протестуем? извините ))
|
|
| |
|