[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: lilu  
Что построят рядом с нашим домом
ЛараДата: Вторник, 05.06.2012, 15:07 | Сообщение # 166
Полковник
Статус: Offline
Quote (alla)
Так там и в "старом" проекте предусмотрены были и сад, и школа, и поликлиника.

Они были предусмотрены на месте гаражей, а не на месте бывшего садоводства, которое сейчас огорожено для строительства дома. На месте этого садоводства и планировался дом в 19-25 этажей, согласно старого плана.

Корпус 2(Е), Этаж 23

allaДата: Вторник, 05.06.2012, 15:39 | Сообщение # 167
Генерал
Да, именно так. Пока, кажется, все идет по "старому плану", причем строительство жилого дома (если, конечно, именно его начинают строить), естественно, намного опережает строительство социальных объектов, которых тут так не хватает.

Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.

Serg-2011Дата: Вторник, 05.06.2012, 16:53 | Сообщение # 168
Капитан
Quote (latvia)
Только вот нас здесь (на форуме) с десяток. Как-то массовости не наблюдаю. Неужели всем остальным наплевать???

latvia, Вы на форуме с мая 2012 г., но Вы совершенно правы.
Большинству жильцов нашего дома на всё наплевать кроме ремонта в своей квартире.

Корпус (Е)

vsvДата: Вторник, 05.06.2012, 18:57 | Сообщение # 169
Генерал
Quote (Serg-2011)
Большинству жильцов нашего дома на всё наплевать кроме ремонта в своей квартире

На уровне эмоций я тоже против появления каких либо жилых массивов рядом с местом моего проживания.
Но умом я понимаю, что люди протестовали и против нашего дома. Дом все равно построили.
Я специально брал квартиру с "великолепным" видом на больницу св.Георгия, т.к. ясно было, что вид на Сосновку застроят. Пока они застраивают пустыри и гаражи, думаю ничего не сделать.
Нужно не столько протестовать против строительства жилья, сколько требовать обещанную инфраструктуру. Поликлиники, школы, гаражи и т.д. Когда Стройтрест продаст жилые объекты, он потеряет интерес к этому микрорайону.

Корпус В, Подъезд 8, Этаж 21.

latviaДата: Вторник, 05.06.2012, 21:19 | Сообщение # 170
Прапорщик
Все верно. Я тоже понимаю,что район должен быть застроен. Только вот Стройтрест явно лукавит. Повторюсь. На 2 огромных дома полагается 6,5 тыс жителей, а нас уже 8 тысяч; наш дом должен быть меньше на весь блок Г (почему за блоком Д идет блок Г????). Да и в архитектурном облике дома все очень странно. Да пусть строят дом, только сначала инфраструктуру пусть обеспечат. Что-то я не наблюдаю снос гаражей под школу, детский сад, поликлинику. И вообще, есть градостроительные и санитарные нормы, в конце концов. Ну мы же не в Варшавском гетто во время войны!!! Так что следующий этап - прокуратура, пусть проверяют правомерность продажи земельного участка и застройки района....

Добавлено (05.06.2012, 21:19)
---------------------------------------------
Quote (toysh)
тогда я уже вообще ничего не понимаю. Если они там и так были, то против чего мы тут протестуем? извините ))

Лично я протестую против того, что из нас делают отару овец!!! В отпуске займусь изучением законодательной базы, чтобы в прокуратуру писать (там эмоциями не обойдешься). Я просто на 200% уверен, что законы нарушены, и при чем, грубо.

Корпус Д Подъезд 9 Этаж 21

Сообщение отредактировал latvia - Вторник, 05.06.2012, 21:22

Serg-2011Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 11:55 | Сообщение # 171
Капитан
Quote (latvia)
Что-то я не наблюдаю снос гаражей под школу, детский сад, поликлинику.

"...не найти в поправке губернатора ведомства, которому будет хуже, чем комитету по строительству. Не сто миллионов, не миллиард и не два, а 3 миллиарда 97 миллионов 174 тысячи и 500 рублей изымается из бюджета ведомства на главный секвестр 2012 года. "

"Переносится строительство трех школ в городе: в Шувалово-Озерки, южнее реки Волковки и севернее ул. Новоселов. А также четырех детских садиков (минус 30, 84, 106, 140 и 152 миллиона рублей соответственно)."

"...у комитета по здравоохранению забирают более 1,2 миллиарда рублей. 760 миллионов из этой суммы – это даже не перенос по АИП на будущие годы, а просто вычеркивание немонтируемого оборудования для оснащения вводных (то есть тех, которые будут открывать) объектов социальной инфраструктуры."

Полная версия материала: http://www.fontanka.ru/2012/05/11/168/

Корпус (Е)

TashaДата: Среда, 13.06.2012, 22:41 | Сообщение # 172
Капитан
http://www.kommersant.ru/doc/1957355

Корпус А, подъезд 1

Зая_11Дата: Четверг, 14.06.2012, 10:21 | Сообщение # 173
Майор
Quote (Tasha)
http://www.kommersant.ru/doc/1957355

Фигово(((((

Добавлено (14.06.2012, 10:21)
---------------------------------------------
Вот ещё нашла, хоть и от 2010 года сообщение, но всё таки информация.

http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=53158731&postcount=56

Корпус B, лестница 8

Сообщение отредактировал Зая_11 - Четверг, 14.06.2012, 10:22

FokusnizaДата: Пятница, 15.06.2012, 01:51 | Сообщение # 174
Майор
Грустно..

А что строят на Есенина?( Справа от отделения милиции)
Это? http://dom-47.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=781

Корпус 1(Б), Подъезд 3, Этаж 20.

Сообщение отредактировал Fokusniza - Пятница, 15.06.2012, 02:20

BoogalooДата: Пятница, 15.06.2012, 11:33 | Сообщение # 175
Капитан
Слева что-то вроде больницы, справа автомойку :-)

Корпус В Подъезд 8

PolikДата: Пятница, 15.06.2012, 17:13 | Сообщение # 176
Капитан
немного не по теме, но интересно ))
про развязку на поклонке
http://www.fontanka.ru/2012/06/15/093/

Корпус Д, Подъезд 11 (ранее 3), Этаж 13

vsvДата: Пятница, 15.06.2012, 18:06 | Сообщение # 177
Генерал
Quote (Polik)
про развязку на поклонке

Эта тема поднимается с 50 годов прошлого века и затыкается на этапе проектирования. Проткнуть Поклонную гору тонелями малореально, т.к. там проходят все основные коммуникации Выборгского района. Кроме того поплывут рядомстоящие высотки (из мультика их стыдливо убрали). Думаю, освоят деньги на проектирование и все останется "как было".

Корпус В, Подъезд 8, Этаж 21.

derezaДата: Понедельник, 18.06.2012, 15:01 | Сообщение # 178
Прапорщик
Взяла и позвонила в администрацию выборгского района. Мне любезно объяснили , что участок дали привести в порядок Стройтресту, для дальнейшего строительства жилого комплекса. А об отсутствии школ и садов они помнят и хотят эти стройки сопрячь вместе, во что лично я не верю! Полтавченко вынес мораторий на снос гаражей, так что места под социальные нужды временно отсутствует. Так же полагаю, чем быстрее мы будем реагировать , тем больше шансов обратить внимание на наши проблеммы(((

Корпус В, Подъезд 1, Этаж 3.

Сообщение отредактировал dereza - Понедельник, 18.06.2012, 15:02

allaДата: Понедельник, 18.06.2012, 16:29 | Сообщение # 179
Генерал
dereza, а как Вы предлагаете реагировать? Писать письма в администрацию Выборгского района, губернатору? Можно, действительно, это сделать, только упирать не на то, что стоить хотят еще один дом жилой, а на то, что катастрофически не хватает социальной инфраструктуры: детсадов, школ, поликлиник.

Может быть, тот, кто больше в курсе (я сама ничем не пользуюсь, плохо знаю тему, все делаю в другом районе, поскольку не живу постоянно, тем не менее планирую в будущем), набросает конкретики? Во всяком случае от себя лично готова письмо написать, а "рыбу" могли бы также подписать и отправить все желающие.

Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.

latviaДата: Вторник, 19.06.2012, 19:58 | Сообщение # 180
Прапорщик
Уважаемые соседи, добрый вечер.

Получил письмо из Комитета по строительству. Судите сами, это не письмо, а просто отписка. Сегодня направил Полтавченко еще одно письмо. Вот текст:

Уважаемый Георгий Сергеевич

Прошу разобраться в возникшей ситуации вокруг застройки территории , ограниченной Северным пр., ул. Есенина, Лиственной ул., ул. Жака Дюкло и парком «Сосновка».

В соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 5.09.2006 № 1123 был утвержден проект планировки и межевания территории, ограниченной вышеуказанными объектами, а также были утверждены характеристики кварталов и размещение объектов капитального строительства на указанной территории. В частности, в соответствии с Постановлением были определены участки под жилищное и социальное строительство с указанием местоположения и количественных характеристик (площади жилищного строительства, количество жителей, емкость объектов социального обеспечения итд).
На сегодняшний день на данной территории уже сдан жилой комплекс «Сергей Есенин» (по адресу ул. Есенина, д.1, корп.1 и корп.2). Данный объект располагается на участке 1 (336а), в ближайшее время планируется строительство жилого комплекса на участке 2 (336а), что подтверждается публикациями в интернете и информацией от должностных лиц Администрации Выборгского района СПб. Полученный мной ответ за № 2.6.-777 от 13.06.2012 от Комитета по строительству прямо указывает, что в ближайшее время ни школы, ни поликлиники в указанном районе построено не будет. Вся территория, предусмотренная под инфраструктурные объекты, на сегодняшний день занята гаражами, видимых мер по сносу которых нет. В соответствии с вышеупомянутым Постановлением, на участке 1 (336а) должен был быть построен жилой дом площадью квартир в 104 тыс кв.м (по самым скромным подсчетам, имеющийся объект имеет 150 тыс кв.м квартир), к тому же вся жилая застройка квартала 336а рассчитана на 6,5 тыс жителей (уже сданные жилые дома имеют 2300 кв, что из расчета 3 человека на квартиру составляет уже 6,9 тыс человек). Строительство в ближайшее время еще одного жилого дома повышенной этажности (согласно постановления это 95 тыс кв метров, что соответствует 4-4,5 тыс жителей) при полном отсутствии объектов образования, медицинского обслуживания и соцобеспечения подобно гуманитарной катастрофе.
В связи с вышесказанным, прошу вмешаться в творящийся беспредел, в частности:
1. Почему при выдачи разрешения на строительство жилых домов по адресу ул. Есенина, д. 1, корп.1 и 2, были нарушены нормы Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 5.09.2006 № 1123? Какие меры в связи с этим приняты?
2. Какие приняты решения и какими законодательными актами оформлено дальнейшее развитие указанной территории?
3. Когда и какие инфраструктурные объекты будут построены в пределах рассматриваемой территории (конкретно) и в рамках плана планировки и межевания данной территории?
4. Какие меры приняты или планируется принять для недопущения нагнетания социальной обстановки в указанном районе.

Может быть у кого-нибудь будут еще какие-нибудь мысли.
Прикрепления: 8343727.jpg (55.7 Kb) · 8927095.jpg (55.7 Kb)

Корпус Д Подъезд 9 Этаж 21

Поиск: