Что построят рядом с нашим домом
|
|
alla | Дата: Пятница, 03.08.2012, 18:11 | Сообщение # 211 |
Генерал
Статус: Offline
| А вот от депутата (как-то они одновременно):
Извините за задержку ответа - пора отпусков. В ключе задаваемых Вами вопросов, мной в начале года были сделаны запросы в органы исполнительной власти Санкт-Петербурга, в чьи обязанности входит решение обозначенных Вами проблем жителей жилого комплекса «Сергей Есенин». В настоящее время мне удалось добиться понимания у Вице-губернатора Санкт-Петербурга Казанской О.А. о необходимости строительства новой поликлиники (из-за перегруженности 104 поликлиники) на данной территории. Из-за недопоступления средств в бюджет города, начало проектирования и строительства новой поликлиники пока откладывается. О строительстве новых жилых домов и объектов социальной инфраструктуры мной будут направлены необходимые запросы. Ответы на них Вы получите дополнительно.
С уважением Т.Я. Захаренкова
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.
|
|
| |
Лара | Дата: Вторник, 07.08.2012, 12:26 | Сообщение # 212 |
Полковник
| К сожалению ничего нового, по моему, в этом письме нет. Как раньше и предполагалось старым планом от 2006 г., на месте гаражей будут построены и школа и детсады и поликлиника и проч. Осталось дело за малым - только гаражи снести и построить это все чьими-то силами. А на огороженном месте перед корпусом Е, согласно этому письму, запланировано построить многоквартирный дом и торги на этот участок выиграл некий "Стройсервис". В инете про эту компанию нашла токлько, что она базируется в г.Подольске Московской области. Так что построят дом на этом участке перед Е, а какой именно - конкретики никакой. Ну не маленький очевидно.
Корпус 2(Е), Этаж 23
|
|
| |
alla | Дата: Среда, 15.08.2012, 13:52 | Сообщение # 213 |
Генерал
| Ну вот еще одна отписка, подобная той, что и latvia получал:
В обозримой перспективе, если депутат (и жильцы сами) не подсуетятся, нам, судя по этим ответам, светит только родильный дом, которого так не хватает. Да и он под вопросом - на его месте пока гаражи, кажется.
Сообщение отредактировал alla - Среда, 15.08.2012, 13:53 |
|
| |
ava | Дата: Среда, 15.08.2012, 14:00 | Сообщение # 214 |
Генералиссимус
| Quote (alla) если депутат (и жильцы сами) не подсуетятся, как это делать?
/
|
|
| |
alla | Дата: Среда, 15.08.2012, 14:06 | Сообщение # 215 |
Генерал
| Quote (ava) как это делать?
Ну наверное писать во все инстанции, депутатов там всяких подключать и т.п., чтобы в какую-нибудь адресную программу включили. Иногда помогает. Но я так понимаю, у нас более-менее все как-то устроились.
|
|
| |
ava | Дата: Среда, 15.08.2012, 14:23 | Сообщение # 216 |
Генералиссимус
| Quote (alla) Но я так понимаю, у нас более-менее все как-то устроились. не думаю, что все 2.5 тыс квартир не будут более рожать, болеть им не нужны будут садики и школы..... а кто у нас из депутатов главный по р-ну?..раньще мещеряков был..блин...теперь он в др. р-не...он то был пробивной вроде бы...
/
|
|
| |
alla | Дата: Среда, 15.08.2012, 15:25 | Сообщение # 217 |
Генерал
| Депутат Т.Я. Захаренкова
Я выше публиковала ответ от нее, у нее есть сайт, с него можно послать запрос.
|
|
| |
ava | Дата: Среда, 15.08.2012, 16:27 | Сообщение # 218 |
Генералиссимус
| ок...девочки...дайте к-н "болванку-основу" письма--я ее переделаю со своим видением проблемы напишу и ВСЕМ по списке разошлю
/
|
|
| |
Лара | Дата: Среда, 15.08.2012, 16:31 | Сообщение # 219 |
Полковник
| Между тем на площадку завезли утеплитель и палеты с какими-то светлыми дырчатыми кирпичами. Я все-таки надеюсь, что прямо перед Е построят детсад, а за ним уже дом. Во всяком случае отрытый котлован подходит под фундамент садика. Недавно слышала по программе Петербургского телевидения, посвященного дню строителя о том, что достигнуто следующее соглашение между правительством города и строительным бизнесом: строит.компании выделяют часть своих территорий под строительство соц.объектов и подводят все необходимые коммуникации, а город за свой счет строит на этих местах соотв.соц.объекты. Возможно это и произойдет в нашем случае. Т.е. этот Стройсервис (или кто он там на самом деле) получает возможность строить дом на купленном им земле при условии, что он выделит часть этой земли и обустроит участок под садик, а город, в свою очередь, включит в будущем в свою адресную программу и возведет здесь этот сад.
Корпус 2(Е), Этаж 23
|
|
| |
ava | Дата: Среда, 15.08.2012, 16:41 | Сообщение # 220 |
Генералиссимус
| школа и поликлиника нужны..если с садиком еще куда-ни шло...то вот с остальным беда..
/
|
|
| |
Лара | Дата: Среда, 15.08.2012, 16:48 | Сообщение # 221 |
Полковник
| Quote (ava) школа и поликлиника нужны.. Да вот в письме указаны только 3 детсада и роддом. Поэтому вероятне всего садик и построят.
Корпус 2(Е), Этаж 23
Сообщение отредактировал Лара - Четверг, 16.08.2012, 09:31 |
|
| |
ava | Дата: Среда, 15.08.2012, 16:51 | Сообщение # 222 |
Генералиссимус
| дайте болванку текста плиз
/
|
|
| |
lilu | Дата: Среда, 15.08.2012, 17:17 | Сообщение # 223 |
Генералиссимус
| Quote (ava) если с садиком еще куда-ни шло...то вот с остальным беда.. а, по-моему, и с садами беда! мне просто страшно представить, что будет через пару лет, когда настанет очередь нынешним малышам идти в сад. Вчера только слышала разговоры возле 137 д/с, что детей из этого дома отправили в сад куда-то на Художников.
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
ava | Дата: Среда, 15.08.2012, 17:20 | Сообщение # 224 |
Генералиссимус
| lilu, грустно....я уже о школе вовсю думаю, поэтому тема садика не сильно актуальна в моем случае...т.к. без садика еще можно обойтись..теоретически..без школы и пол-ки никак
/
|
|
| |
lilu | Дата: Среда, 15.08.2012, 17:24 | Сообщение # 225 |
Генералиссимус
| Лена, я боюсь, что без льготы в ближайшие сады вообще теперь малореально будет попасть. Про школу пока не думаю, наверное придется в центре идти
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |