Школа для наших детей
|
|
ava | Дата: Суббота, 10.09.2011, 17:18 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| мда..........судя по лв рядом ничего , удовлетворяющего по многим критериям, нет.....блин ...у меня уже голова пухнет...
/
|
|
| |
Авелина | Дата: Суббота, 10.09.2011, 21:31 | Сообщение # 107 |
Капитан
| А я вот еще что нашла. Даже не знала, что у нас такая школа есть в Выборгском районе. http://ratings.7ya.ru/schools/content.aspx?id=373&oid=-1Добавлено (10.09.2011, 21:31) --------------------------------------------- Ну, а это рейтинг по результатам олимпиад за 2011. http://www.shkola-spb.ru/olympiad/best_schools/2011/
Думайте, школ нашего района там почти нет..........................
Корпус В, Подъезд 4, Этаж 25.
|
|
| |
ava | Дата: Суббота, 10.09.2011, 22:25 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
| что тут думать...переезжать ради школы в другой р-н точно не будем:(
/
|
|
| |
neus | Дата: Суббота, 10.09.2011, 23:19 | Сообщение # 109 |
Капитан
| И все равно, несмотря на все доводы о качестве образования, мы будем поступать в школу рядом. Но вот как выбрать в какую школу идти на курсы: 101 или 73 я пока не могу. Пойду на собрания туда и сюда, возможно даже попробуем походить на курсы в обе, ну и по итогам 1 месяца решимся, где остаемся. Сейчас я пока не могу выбрать для своей дочери, что будет лучше.
Корпус Д, Лестница 11, Этаж 10.
|
|
| |
ava | Дата: Суббота, 10.09.2011, 23:25 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
| никто не в курсе какая нынче "благодарность" за точное поступление в школу? хотя бы примерн
/
|
|
| |
neus | Дата: Суббота, 10.09.2011, 23:40 | Сообщение # 111 |
Капитан
| Пока нет. По таким вопросам я отправляю мужа, но он пойдет только, если дочку не возьмут в выбранную школу. Про 652 была речь о 7 тыс. евро.
|
|
| |
Авелина | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 10:06 | Сообщение # 112 |
Капитан
| Нам повезло , мы шли в школу в 2007 вообще детей было мало . Многие школы еле набирали один класс. В нашей было два первых.В том году- 4 , в этом -3( просто помещений больше нет). А желающих,говорят, очень было много. Так , что я считаю, если не по прописке, то дорожку нужно протаптывать заранее. Курсы обязательно, ну и ребенок должен показать себя с лучшей стороны. Мой муж учился в 101( лет 30 назад ), так у него был класс "Е", и учится он во вторую смену несколько лет, вот оно как может быть......... А школы уже "трещат" от количества классов, но пока про вторую смену ничего не слышно. А представляете, когда пойдут дети 2008, 2009, 2010 года рождения ( когда рожали каждый второй из-за 300 тысяч) ,что же тогда будет))))))
|
|
| |
lilu | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 12:11 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
| Quote (Авелина) А представляете, когда пойдут дети 2008, 2009, 2010 года рождения ( когда рожали каждый второй из-за 300 тысяч) полная чушь
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
Pin | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 12:21 | Сообщение # 114 |
Майор
| Quote (neus) если дочку не возьмут в выбранную школу. Про 652 была речь о 7 тыс. евро. 7 тыс. евро = это примерно половина стоимости ПЛАТНОГО обучения в ВУЗе за 6 лет (сужу по медицине). Я в принципе не понимаю, как такие ценники могут существовать в окружающем мире (хотя да, они существуют).
Корпус Д, Подъезд 9.
Сообщение отредактировал Pin - Воскресенье, 11.09.2011, 12:21 |
|
| |
neus | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 12:57 | Сообщение # 115 |
Капитан
| Quote (Pin) 7 тыс. евро = это примерно половина стоимости ПЛАТНОГО обучения в ВУЗе за 6 лет Это была основная причина, почему мы перестали рассмаривать эту школу, как вариант. Попасть туда без денег можно по прописке (хотя тоже не всех взяли). Ну а платить ТАКИЕ суммы за поступление в школу мы не готовы.
|
|
| |
ava | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 20:42 | Сообщение # 116 |
Генералиссимус
| Quote (neus) Про 652 была речь о 7 тыс. евро. слышала такую же сумму от желающих попасть в 92-ю.... а вообще плачевно все как то:(
/
|
|
| |
Авелина | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:46 | Сообщение # 117 |
Капитан
| Не судите по себе Lilu. Знаю две семьи( из дворовых), которые решились на вторых детей при озвученной в сми сумме. Многие не думают о завтрашнем дне. А вы говорите чушь. Ведь людям только потом .......объяснили, что наличкой они эти деньги не получат . А наплыв деток из "таких" семей будет, уж поверьте мне. У меня знакомая работает педиатром , так что , что есть , то есть.Добавлено (11.09.2011, 21:46) --------------------------------------------- neus может вам это поможет. Я поняла , что 101 : -спокойная атмосфера в начальной школе -дети из благополучных семей ( за редким исключением) -программа Петерсон ( на развитие логики)- в меру сложная -денег почти не просят Я знаю, что моему ребенку было очень комфортно до 5 класса. Сейчас добавились учителя "старой закваски" - теперь все не настолько "радужно". Но , я думаю, что так везде. Пока учимся, дальше будет видно.
Про 73 знаю только по рассказам знакомых. Я поняла , что если чувствуете, что ваш ребенок эмоционально устойчив, не плаксив, может выдерживать большую нагрузку, то попробуйте в 73. Отзывы противоречивы, про прессинг и прочее, но все сходятся в одном, что образование школа дает хорошее( при желании ребенка учиться). Мой бы точно такое не потянул, чуть что ,в 1-2 классе, сразу в слезы( и так пол класса))))) Вот такие они сейчас нежные )))))
|
|
| |
ava | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:04 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус
| Авелина, а вы на курсв подгот-е в 101 ходили?.. мне вот время их проведения не нравится...с 15-30 до 17-30...это с садика прямо со сна забирать, и они вообще что-то дают , в плане обучения-подготовки?
/
|
|
| |
Авелина | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:36 | Сообщение # 119 |
Капитан
| Да , мы на курсы ходили. Насчет подготовки ничего сказать не могу, им там какие-то призы все время давали. Ребенок ходил с удовольствием. Я сама педагог , по первому образованию, так я сама много занималась с ребенком, но делала акцент на моторику, конструкторы, и пр. Да и в первом классе сразу оценки не ставили. Я считаю, что это неправильно. Я только в середине года поняла, что мой хромает по русскому и английскому, так как уроки не задавали. Он отболел больше месяца и стал отставать( учительница сказала на собрании). А в тетрадях были одни "рожицы"))))) Мне пришлось позаниматься плотненько с ним этими предметами где-то месяца два-три. (учили слова, переписывали тексты,........) Уроки делал сам. Старт был дан, ребенок вышел на 5-ки и я успокоилась. Считаю, что курсы нужны, дети знакомятся друг с другом, и идут в 1-ый класс уже к друзьям и подружкам. Им же тяжело переходить из одного коллектива в другой. Ну , и вы узнаете учительницу поближе. А так получается плавный переход.
|
|
| |
stanya | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:52 | Сообщение # 120 |
Майор
| А мне казалось, что на подговительных курсах моего ребенка научили учиться и школьной дисциплине. Когда ей купили совсем шуточный рюкзак (так как был комплект учебников и тетрадей), дочь сказала, что мы почти собрались в школу, осталось только форму купить. Пришлось купить костюм. На курсы ходили два года по воскресеньям с 9 до 11 утра. Из группы в класс попали человека 2-3.
Корпус Д
|
|
| |
|