[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsv  
Смотровые, смотровые.
sosedДата: Среда, 27.07.2011, 00:16 | Сообщение # 241
Генерал
Статус: Offline
ODRY,
Quote (ODRY)
а как это логически возможно, площадь потолка больше пола на 3,5 м2???

стены кривые... %)

Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.

кукуДата: Среда, 27.07.2011, 00:21 | Сообщение # 242
Капитан
Quote (sosed)
стены кривые...

АГА. УСЕЧЁННАЯ ПИРАМИДА. ТОЛЬКО ПЕРЕВЁРНУТАЯ. НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ СМЕШНО. КАК ДУМАЕТЕ ПОСТУПАТЬ ?

Корпус Г.

ODRYДата: Среда, 27.07.2011, 00:22 | Сообщение # 243
Прапорщик
в нашей квартире в самом плохом месте мы нашли перепад 2 см на 5,5 м.

Корпус В, Подъезд 3, Этаж 22.

кукуДата: Среда, 27.07.2011, 00:27 | Сообщение # 244
Капитан
ПРОШУ ПОДСКАЗАТЬ КТО ИМЕЕТ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, ЧТО КОНКРЕТНО ИЗ СЕБЯ ПО СОДЕРЖАНИЮ ПРЕДСТАВЛЯЕТ АКТ ОСМОТРА ПИБ. ТАМ ЕСТЬ ВЫКОПИРОВКА КОНКТРЕТНОЙ КВАРТИРЫ СО ВСЕМИ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ И ИХ ПЛОЩАДЬЮ, А ТАКЖЕ РАЗМЕРАМИ ПОМЕЩЕНИЙ (ДЛИНА-ШИРИНА) ???

--------------------------------------------------------------------------------
Корпус Г.

Корпус Г.

ODRYДата: Среда, 27.07.2011, 00:30 | Сообщение # 245
Прапорщик
Quote (куку)
АГА. УСЕЧЁННАЯ ПИРАМИДА. ТОЛЬКО ПЕРЕВЁРНУТАЯ. НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ СМЕШНО. КАК ДУМАЕТЕ ПОСТУПАТЬ ?

хоть кто-то в школу ходил)))))
когда позовут за смотровыми, будем разговаривать с ЛЖС, а то так-то это мошенничество получается и полная некомпетентноть ПИБа... за каждым выданным обмерным планом ПИБа стоит подпись лица, утвердившего это и проводившего замеры, а вдруг он работает на интерес застройщика??? в общем послушаем, что скажет ЛЖС и пообзваниваем различные инстанции...

rdkДата: Среда, 27.07.2011, 00:31 | Сообщение # 246
Полковник
по поводу измерений у потолка могу ошибаться, возможно, что измеряют и посредине, не помню точно
Quote (ODRY)
в нашей квартире в самом плохом месте мы нашли перепад 2 см на 5,5 м.

вот пожалуйста пример, итого в комнате перепад 0,11 кв м, я считаю это почти идеально ровные стены, как я и говорил в комнате получается 0,2-0,3 кв м, а на 80 кв м 1м найти не сложно, по поводу 3,5 кв м, согласен, есть ошибка, или у Вас или у них

Корпус Д, Подъезд 2, Этаж 10. Дмитрий.

Сообщение отредактировал rdk - Среда, 27.07.2011, 00:33

ODRYДата: Среда, 27.07.2011, 00:33 | Сообщение # 247
Прапорщик
Quote (куку)
ПРОШУ ПОДСКАЗАТЬ КТО ИМЕЕТ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, ЧТО КОНКРЕТНО ИЗ СЕБЯ ПО СОДЕРЖАНИЮ ПРЕДСТАВЛЯЕТ АКТ ОСМОТРА ПИБ. ТАМ ЕСТЬ ВЫКОПИРОВКА КОНКТРЕТНОЙ КВАРТИРЫ СО ВСЕМИ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ И ИХ ПЛОЩАДЬЮ, А ТАКЖЕ РАЗМЕРАМИ ПОМЕЩЕНИЙ (ДЛИНА-ШИРИНА) ???

в акте указан адрес, площади по помещениям, отрисована квартира Ваша. либо этаж с обводкой Вашей квартиры... в каждом помещении проставлена площадь стен, кроме санузлов и балконов с допуском +- 2-5 см.

MihelДата: Среда, 27.07.2011, 02:17 | Сообщение # 248
Лейтенант
Давайте ради прикола посчитаем. В доме 2 500 квартир. С каждой квартиры в среднем по 100 000 р. доплаты по итогам обмера ПИБа. Получается 250 000 000 руб. Ну пусть не всем грозит доплата, но 150-200 млн - вполне реальная сумма в карман застройщика. Мне кажется, это "тянет" процентов на 20 от себестоимости постройки всего дома. А застройщик "плачет", что он в минусе по этому дому. Не очень хорошо считать чужие деньги :$ . Если это, конечно, чужие деньги, а не наши, ставшие чужими силами ПИБа. Есть о чем подумать. krug

Корпус В, Подъезд 4, Этаж 7.

DoctorZДата: Среда, 27.07.2011, 06:43 | Сообщение # 249
Лейтенант
Mihel,
полностью разделяю Ваше мнение,
никогда не слышал, чтобы было такое тотальное увеличение площади.

Корпус Г, Подъезд 4, Этаж 12.

Dimon111Дата: Среда, 27.07.2011, 08:08 | Сообщение # 250
Лейтенант
Quote (Danil_i_Nika)
Уже до 13 этажа добрались??? Значит скоро и мы... А вы сами звонили, записывались или свершилось, о чудо, и вам позвонили?

сами позвонили, одновременно со мной квартиру принимали соседи по этажу

Корпус Д, Подъезд 1, Этаж 13.

rdkДата: Среда, 27.07.2011, 08:10 | Сообщение # 251
Полковник
в моем первом лэковском доме также увеличение было почти у всех. Однако, метр в то время стоил 27 тыс

Корпус Д, Подъезд 2, Этаж 10. Дмитрий.

Сообщение отредактировал rdk - Среда, 27.07.2011, 08:11

liluДата: Среда, 27.07.2011, 10:29 | Сообщение # 252
Генералиссимус
Quote (куку)

ведомость ПИБа это список, где указано общая площадь по дому, по типу квартир, однушки, двушки, трешки и т.д., все технические и жилые помещения. Далее идет длинный список всех квартир с площадью по помещениям без замеров по длине и ширине и схем. С такими ведомостями ПИБ я сталкивалась при сдаче дома на работе.
ODRY, вы лично видели обмеры со схемами?

Корпус 1, 3-й подъезд

valbriДата: Среда, 27.07.2011, 10:45 | Сообщение # 253
Майор
Quote (Зая_11)
А в чём минусы дарения? Вот например мы решили всё оформить на родителей, а потом после собственности будет дарение. Или это плохо????? Разъясните мне пожалуйста! )))

Когда мы брали Ипотеку, то брали ее на родителей мужа.После выплаты, свекровь сказала, что хочет написать дарственную на мужа.Я встала в позу и сказал-нет! Т.к. мало ли в жизни бывает, что если мы разведемся, то мой ребенок может остаться на улице.Отсудить подаренную квартиру-нереально.

Добавлено (27.07.2011, 10:45)
---------------------------------------------

Quote (Dimon111)
сами позвонили, одновременно со мной квартиру принимали соседи по этажу

Вы брали квартиру у ЛЖС?

Корпус Г,Подъезд 14

Danil_i_NikaДата: Среда, 27.07.2011, 10:50 | Сообщение # 254
Капитан
Quote (valbri)
хочет написать дарственную на мужа.

На мужа, действительно лучше не надо, раз опасаетесь.
В вашем случае, свекровь может сделать дарственную на ребенка (внука). Соответственно после выплаты ипотеки.
Тогда в случае развода по поводу квартиры ваш ребенок полностью обезопасится, жилье полностью его. А бывшим супругам и делить будет нечего (это я про квартиру) =)

А пока квартира на свекрови, и опять же, вдруг развод - никаких прав ни вы с мужем, ни ваш ребенок на квартиру не имеете по закону вообще. Остается только наедяться на порядочность ваших свекров и мужа, если вдруг такая ситуация. Что они не оставят вас с ребенком на улице. А ситуации бывают разные, особенно при разводах, когда ссорятся по-сути две семьи и особенно когда вопрос связан с разделом имущества... Так что подумайте!

Дарить (естественно, после выплаты ипотеки) можно вне зависимости от того, сколько ребенку лет, хоть младенец. Можно даже двоим в равных долях (это на тот случай, что к моменту дарения у вас уже будет пополнение =) Тогда и детям будет делить нечего в случае чего - у каждого своя законная доля, которую никто не сможет отнять и претендовать!

Корпус Д, Подъезд 1, Этаж 16

Сообщение отредактировал Danil_i_Nika - Среда, 27.07.2011, 11:05

vsvДата: Среда, 27.07.2011, 11:39 | Сообщение # 255
Генерал
Quote (Romellio)
Сегодня звонил в лжс ... Сотрудники радостно поздравили с увеличенной на 3-4 метра площадью))) сказали готовить 180 тыщ

Какой номер планировки?

Корпус В, Подъезд 8, Этаж 21.

Поиск: