Смотровые, смотровые.
|
|
vsv | Дата: Среда, 27.07.2011, 11:46 | Сообщение # 256 |
Генерал
Статус: Offline
| Quote (Danil_i_Nika) На мужа, действительно лучше не надо, раз опасаетесь. В вашем случае, свекровь может сделать дарственную на ребенка (внука). Соответственно после выплаты ипотеки. Тогда в случае развода по поводу квартиры ваш ребенок полностью обезопасится, жилье полностью его. А бывшим супругам и делить будет нечего (это я про квартиру) =) А если будет второй ребенок ...? А третий ...? Они то бесправны. Вижу два варианта: Оговорить условия в договоре дарения. А именно случай раздела имущества. Второй вариант - заключить брачный контракт после договора дарения.
Корпус В, Подъезд 8, Этаж 21.
|
|
| |
natali | Дата: Среда, 27.07.2011, 12:09 | Сообщение # 257 |
Лейтенант
| Сейчас звонила в ЛЖС , площадь нашей квартиры увеличилась на 3,95 метра . Готовьте день , сказали мне.
Корпус Г, Подъезд 4, Этаж 4.
|
|
| |
Danil_i_Nika | Дата: Среда, 27.07.2011, 12:14 | Сообщение # 258 |
Капитан
| Quote (vsv) Оговорить условия в договоре дарения. А именно случай раздела имущества.
Поддерживаю! Определить, что если появляются еще дети, то квартира делится в равных частях между всеми.
Quote (vsv) Второй вариант - заключить брачный контракт после договора дарения.
Опять же поддерживаю как вариант. Прописать, что подаренная мужу квартира при разводе попадает в массу, подлежащую разделу или вообще конкретно как она делится (между супругами/ между супругами и детьми и тп.)
Корпус Д, Подъезд 1, Этаж 16
Сообщение отредактировал Danil_i_Nika - Среда, 27.07.2011, 12:15 |
|
| |
vsv | Дата: Среда, 27.07.2011, 12:32 | Сообщение # 259 |
Генерал
| Звонил в ЛЖС. +1 м2
Кто интересовался обмером помещений, смотрите в Консультанте "Съем зданий"
МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЗЕМЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ, СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ ПРИКАЗ от 4 августа 1998 г. N 37 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПРОВЕДЕНИИ УЧЕТА ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Приказа Госстроя РФ от 04.09.2000 N 199)
Раздел 3
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ И РЕГИСТРАЦИИ ЗДАНИЙ ГРАЖДАНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Раздел 5
Цитировать не буду. Много букфф. Если кому нужно, могу выложить в общие файлы.
Был вопрос про высоту обмеров 5.5. Внутренний обмер строения должен производиться от отделанных поверхностей по периметру стен или перегородок помещений на высоте 1,20 - 1,30 м от пола. При невозможности измерений непосредственно по плоскости стен или перегородок допускается производить измерения параллельными промерами. В другом документе 3.6. Измерение помещений производится с точностью до 1 см по всему периметру стен на высоте 1,10 - 1,30 м от пола
Корпус В, Подъезд 8, Этаж 21.
|
|
| |
rdk | Дата: Среда, 27.07.2011, 12:52 | Сообщение # 260 |
Полковник
| vsv, спасибо за инфу, предложение, может быть для всех юридических вопростов создать отдельную тему?
Корпус Д, Подъезд 2, Этаж 10. Дмитрий.
|
|
| |
Danil_i_Nika | Дата: Среда, 27.07.2011, 13:17 | Сообщение # 261 |
Капитан
| rdk, поддерживаю!
Можно даже папку создать: "юридические вопросы", а в ней уже темы: налоговый вычет, оформление права собственности, обмеры помещений и т.п.
Сообщение отредактировал Danil_i_Nika - Среда, 27.07.2011, 14:14 |
|
| |
valbri | Дата: Среда, 27.07.2011, 13:26 | Сообщение # 262 |
Майор
| Quote (Danil_i_Nika) На мужа, действительно лучше не надо, раз опасаетесь. В вашем случае, свекровь может сделать дарственную на спасибо за мнение:) Я против дарственной в принципе, даже на ребенка.Я хочу чтобы квартира была в равных долях на мужа и на меня.Собственность пока не оформлена, планируется на нас с мужем делать.Ипотека выплачена. А вы юрист?
Корпус Г,Подъезд 14
|
|
| |
Sakura | Дата: Среда, 27.07.2011, 14:14 | Сообщение # 263 |
Прапорщик
| Только что звонила в СТ - информация следующая:
1. Выдача смотровых начнется с 1 августа и, как я поняла будет проходить в два этапа - до середины августа и после середины августа. 2. Дословно: "Первый этап начнется с корпуса корпуса Д, с нижних этажей. Этажи 1-14 корпуса В тоже есть в этом списке". 3. Повлиять на скорость выдачи смотровых никак нельзя (т.е. идут подряд по списку) 4. Корпус B этажи выше 14го - конец августа.
Корпус B, Парадная 6, Этаж 15.
|
|
| |
Danil_i_Nika | Дата: Среда, 27.07.2011, 14:18 | Сообщение # 264 |
Капитан
| Quote (Sakura) Только что звонила в СТ - информация следующая:
Sakura, спасибо!! Ценная информация =)
|
|
| |
куку | Дата: Среда, 27.07.2011, 14:36 | Сообщение # 265 |
Капитан
| Quote (valbri) Собственность пока не оформлена, планируется на нас с мужем делать
как в таком случае идёт заявление и возврат налогового вычета ?
Корпус Г.
|
|
| |
lilu | Дата: Среда, 27.07.2011, 15:06 | Сообщение # 266 |
Генералиссимус
| Quote (куку) как в таком случае идёт заявление и возврат налогового вычета ? ИМХО, тут уже или переуступка прав задним числом или перепродажа квартиры после оформления в собственность. Я бы на оформление через свекровь со свекром ни в жисть не согласилась
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
Dimon111 | Дата: Среда, 27.07.2011, 15:21 | Сообщение # 267 |
Лейтенант
| Quote (valbri) сами позвонили, одновременно со мной квартиру принимали соседи по этажу
Вы брали квартиру у ЛЖС? Да, в ЛЖС
Корпус Д, Подъезд 1, Этаж 13.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 27.07.2011, 15:25 | Сообщение # 268 |
Генерал
| Quote (lilu) Я бы на оформление через свекровь со свекром ни в жисть не согласилась А если подходящая белая зарплата только у них?
Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.
|
|
| |
куку | Дата: Среда, 27.07.2011, 17:43 | Сообщение # 269 |
Капитан
| Немногим счастливчикам вопрос. Обращали внимание на работу естественной вентиляции в квартире. наличие тяги установленных вентблоков ?
Корпус Г.
Сообщение отредактировал куку - Среда, 27.07.2011, 21:38 |
|
| |
stanya | Дата: Среда, 27.07.2011, 18:40 | Сообщение # 270 |
Майор
| Quote (куку) ПРОШУ ПОДСКАЗАТЬ КТО ИМЕЕТ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, ЧТО КОНКРЕТНО ИЗ СЕБЯ ПО СОДЕРЖАНИЮ ПРЕДСТАВЛЯЕТ АКТ ОСМОТРА ПИБ. ТАМ ЕСТЬ ВЫКОПИРОВКА КОНКТРЕТНОЙ КВАРТИРЫ СО ВСЕМИ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ И ИХ ПЛОЩАДЬЮ, А ТАКЖЕ РАЗМЕРАМИ ПОМЕЩЕНИЙ (ДЛИНА-ШИРИНА) ???
Да, все это там есть. Со всеми размерами.Добавлено (27.07.2011, 18:29) ---------------------------------------------
Quote (ODRY) в каждом помещении проставлена площадь стен, кроме санузлов и балконов с допуском +- 2-5 см.
У меня и это есть - балконы, с/у.Добавлено (27.07.2011, 18:40) ---------------------------------------------
Quote (куку) Обращали внимание на работу естественной вентиляции в квартире. наличие тяги установленных венблоков
Чем выше этаж, тем тяга хуже. Даже в договоре написано, на этажах с 23 по 25 принудительная вентиляция. О чем-то это говорит. Мы в феврале взяли квартиру на 24 этаже, а когда узнали про вентиляцию (нам еще сообщили, что она может немного шуметь и снимать вентилятор нельзя), было принято решение поменять квартиру на пару этажей ниже.
Корпус Д
|
|
| |
|