[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsv  
Смотровые, смотровые.
Зая_11Дата: Суббота, 30.07.2011, 16:47 | Сообщение # 346
Майор
Статус: Offline
Quote (lelik)
ну те которые 25 за бронь плюсуются в стоимость квартиры!

Да, они вошли в основную сумму квартиры.

Quote (lelik)
а вот те что за оформление и правда - чистой воды надувательство(((

Ну что делать, к сожалению у них такие правила. Плюс в том, что не надо ни где стоять в очередях и тратить своё время.

Корпус B, лестница 8

KateДата: Суббота, 30.07.2011, 16:53 | Сообщение # 347
Сержант
У ЛЖС услуга по оформлению прав собственности на добровольной основе и стоит 15 т.р., по крайней мере когда я покупала кв. в декабре 2010 г. мне была озвучена именно эта сумма.

Корпус В, Подъезд 5 - теперь лестница 8, Этаж 7.

rdkДата: Суббота, 30.07.2011, 22:17 | Сообщение # 348
Полковник
Quote (stanya)
Безопаснее кабель на выключатель, розетку или люстру и т.п. протянуть от эл.автомата новый, т.к. любые соединения чреваты. Отсюда вывод: быть проводке новой.

не буду вдаваться в подробности, мне просто интересно, Вы сами будете этим ведать всем, либо муж?Если не секрет, откуда такие познания? По поводу соединений, Вы представляете сколько их будет даже если Вы все переделаете? Вся электрика делается через соединения, скрутки, спайки, клеммники, не быть их не может. Вы каждую розетку будете питать от своего автомата?Каждую лампочку? Конечно нет, т.е. все равно через соединения. Соединения от строителей абсолютно нормальные (если Вам они не нравятся, можно переделать самим), кабель в стенах тоже, ИМХО не использовать существующий кабель-выбрасывать деньги на ветер (кабель, работа). Говорю как инженер-электрик
P.S в 2х словах. Примерно. Есть щит в квартире. Так делается всегда, по другому не бывает. От него 1 кабель приходит в комнату, далее от этого одного кабеля соединениями запитываются все розетки комнаты. Вы предлагаете забыть про этот кабель и нанять людей, чтобы они проложили точно такой же кабель от щита в комнату, возможно по той же трассе, а далее раскидают его в те места, где Вам нужны розетки. Они это конечно сделают за Ваш счет. Мой вариант. Мне нужно было перенести розетки в удобные места. Розетку вынимаю, выкидываю, в этом месте делаю нормальное соединение, штроблю туда, где нужно поставить розетку. И тд

Корпус Д, Подъезд 2, Этаж 10. Дмитрий.

Сообщение отредактировал rdk - Суббота, 30.07.2011, 22:39

AntonДата: Суббота, 30.07.2011, 23:17 | Сообщение # 349
Полковник
Я не инженер-электрик, но могу сказать, что rdk, прав на все сто. Прокладывать новые кабели имеет смысл только если вы не доверяете проводке, что вряд ли.

Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6

IskraДата: Суббота, 30.07.2011, 23:53 | Сообщение # 350
Капитан
А я вот по некотором размышлении нашла смысл в словах Stanya. Правда всю проводку менять смысла не вижу. Использовать имеющиеся кабеля и штрабы.

rdk.
Вот Вы разетку вынули и что так дырку открытой и оставите (место соединения проводов)? А если заделаете и у Вас что-то замкнет, будете расковыривать обои (если вообще вспомните, где их ковырять), чтобы найти поломку.
Может стоит соединять в имеющийся и оставляемой разетке или на развилке проводов?

Корпус Г, Подъезд 13, Этаж 8.

sosedДата: Воскресенье, 31.07.2011, 00:22 | Сообщение # 351
Генерал
Quote (Iskra)
Вот Вы разетку вынули и что так дырку открытой и оставите (место соединения проводов)? А если заделаете и у Вас что-то замкнет, будете расковыривать обои (если вообще вспомните, где их ковырять), чтобы найти поломку.

а распред. коробки на что?

Добавлено (31.07.2011, 00:22)
---------------------------------------------
или как там они правильно называются...

Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.

AntonДата: Воскресенье, 31.07.2011, 00:25 | Сообщение # 352
Полковник
Iskra, я не уверен, что я до конца правильно понял. Но да, обычная практика - добавлять розетки, а не просто переносить. Ибо обычно, больше - не меньше. В этом случае соединение делается в старой розетке и от нее идет штроба к новой.
Но мне и правда кажется, что вы придаете слишком большое значение этим соединениям. Никто же не предлагает делать скрутки от руки. Существует некоторое количество технологий, которые позволяют делать очень качественные соединения. И поэтому опасаться, что что-то случится именно с этим соединением довольно странно. Из этих соображений можно опасаться, что где-то в стене у проводов изоляция перетрется и провода соприкоснуться. Ну или что-то в этом роде.

Вы только представьте себе, сколько коммутаций, например, делается в подвесном потолке. К каждой лампочке-то.

Сообщение отредактировал Anton - Воскресенье, 31.07.2011, 00:26

stanyaДата: Воскресенье, 31.07.2011, 01:54 | Сообщение # 353
Майор
Quote (rdk)
мне просто интересно, Вы сами будете этим ведать всем, либо муж?Если не секрет, откуда такие познания?

Все сама - построили два коттеджа и две квартиры, никогда не держала прораба, закупом материалов занималась сама, проектами тоже.

Quote (rdk)
Вы каждую розетку будете питать от своего автомата?Каждую лампочку? Конечно нет, т.е. все равно через соединения.

Да, каждая группа розеток - от своего автомата, каждая группа ламп одной комнаты тоже от отдельного автомата. Никаких соединений, только цельный кабель типа ВВГнг от определенного автомата.

Quote (rdk)
Есть щит в квартире. Так делается всегда, по другому не бывает. От него 1 кабель приходит в комнату, далее от этого одного кабеля соединениями запитываются все розетки комнаты. Говорю как инженер-электрик

Электрика со знаниями, как у вас, я бы никогда не наняла. Говорю вам, как инженер-программист. bed

Добавлено (31.07.2011, 01:49)

Quote (sosed)
а распред. коробки на что?

Распредкоробки должны быть на безопасной высоте. У меня они где попало: ни симметрии, ни закономерности.

Добавлено (31.07.2011, 01:54)

Quote (Anton)
Существует некоторое количество технологий, которые позволяют делать очень качественные соединения. И поэтому опасаться, что что-то случится именно с этим соединением довольно странно.

Вы не забывайте, что наша проводка идет по полу, а освещение - по полу соседа сверху. А что будете делать, если сосед сверху проделает у себя о-о-очень качественную работу по настилу паркета с применением фанеры? Идеально будет, если он начнет ремонт, когда вы закончите свой.

Корпус Д

Сообщение отредактировал stanya - Воскресенье, 31.07.2011, 01:47

sosedДата: Воскресенье, 31.07.2011, 01:57 | Сообщение # 354
Генерал
Quote (stanya)
Распредкоробки должны быть на безопасной высоте. У меня они где попало: ни симметрии, ни закономерности.

Странно, а у меня тогда все намного лучше. Хотя, схемой проводки тоже не доволен.

Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.

rdkДата: Воскресенье, 31.07.2011, 08:03 | Сообщение # 355
Полковник
Очень пожалел, что продолжил эту тему,искренне хотел помочь, а получилось так, хотел удалить, да пошли комментарии
Кто-то с ошибкой пишет слово розетка, но уже учит как там правильно все делать
Quote (stanya)
Электрика со знаниями, как у вас, я бы никогда не наняла. Говорю вам, как инженер-программист

Без обид, но когда программисты занимаются вопросами электрики, а еще и проектированием у себя, дают советы другим- имеем то, что имеем. То, что Вы пишете по поводу безопасной высоты, проводки по полу, потолку, паркета соседа сверху, каждой группы ламп от отдельного автомата отдельной комнаты и прочего, даже не хочу комментировать. А если комнат 100, как в офисах, нужно 100 автоматов в щитке на 1 свет поставить? Это нерентабельно и абсолютно бессмысленно, любой грамотный технарь пошлет такого проектировщика и подрядчика в шею. И каким автоматом Вы будете защищать группу лампочек 1й комнаты с нагрузкой максимум 1-2А? 10А? Тем самым, вероятно, в зависимости от величины возможного тока КЗ, лишаете себя защиты от возможных токов короткого замыкания, поскольку ставя автомат завышенного номинала ( расчетная нагрузка должна быть примерно 80% от номинала автомата) при КЗ он может не отработать, а это уже ,вероятно, пожар. Если такое будет нарисовано в Вашем проекте электроснабжения- можно сделать однозначный вывод о том, что расчет токов КЗ в проекте не производился. А номиналы автоматов, меньшие 10 А обычно в квартирные щиты не ставят. Да и не вижу никакого смысла отключать лампочки каждой комнаты своим автоматом, на то есть выключатели.
Когда Вы пишете вещи, противоречащие нормативным документам, понимайте пож-ста, что форум читают люди, они будут делать также, а это уже вопросы электробезопасности. Спецы, которые ведают электромонтажными работами в новостройках-не дураки, раз так делают, значит так надо. Если Вы в коттеджах делали так, как описываете- еще не значит что вся мировая практика сводится к этому, что нет больше людей, видивших в жизни больше и сложней 2х коттеджей и что Ваш метод не запрещен нормативными документами. Скажите, где и что я написал, противоречащее нормам, только с подтверждением документами? А я Вам скажу. То, как Вы делаете, я прекрасно понял, раз уж разговор зашел, прокомментирую Ваш вариант. Вы говорите что питаете все цельным кабелем, а я Вам говорю что Вы делаете те же соединения, только делаете их в самих розетках (касаемо конкретно розеток, но не суть чего), соединяя их шлейфом, последовательно , что запрещено. А вот и документальное подтверждение
В групповых сетях (определение см. п.7.1.12 ПУЭ) присоединение защитных контактов розеток и/или защитных (заземляющих) контактов осветительных приборов класса защиты I должно выполняться с помощью ответвлений, соединение шлейфом не допускается. Это требование связано с тем, что при повреждении розетки или осветительного прибора возможно нарушение защитной цепи для остальных электропотребителей данной групповой сети. Соединение шлейфом без разрыва проводника также не допускается
Это 1й момент, 2й. У Вас через клеммы ближайших к щиту розеток при соединении шлейфом будет протекать весь ток группы, розетки будут постоянно работать на износ, не смотря даже на то, что в них ничего не включено, в результате это приведет к подгоранию контактов розетки, оплавлению пластмассы, выходу этих розеток из строя, ни дай Бог пожару
и 3й момент. Поскольку соединение последовательное, в случае выхода из строя любой розетки часть розеток или все розетки в группе будут обесточены, а если это 1шка, где все розетки квартиры на 1 автомате, то все розетки квартиры будут обесточены, для начала надо будет потратить время чтобы понять почему не работают розетки в доме, а также найти неработающую розетку, отставив всю загораживающую розетки мебель
Вывод. При правильных соединениях через монтажные коробки (либо в стенах), как и делают строители, все 3 описанные мной проблемы не возникают
P.S. Антон был прав, без соединений никуда, существует масса способов сделать надежное соединение, которое прослужит вечно

Сообщение отредактировал rdk - Воскресенье, 31.07.2011, 12:41

IskraДата: Воскресенье, 31.07.2011, 08:51 | Сообщение # 356
Капитан
Спасибо за подробное объяснение RDK (без шуток).
Я не электрик, а хочется, чтобы в квартире все было сделано хорошо. Поэтому и пытаюсь разобраться в вопросе сильно далеком от меня (как и многие читатели форума, я думаю), т.к. следить за проведением данных работ в моей квартире мне самой.

Корпус Г, Подъезд 13, Этаж 8.

rdkДата: Воскресенье, 31.07.2011, 09:26 | Сообщение # 357
Полковник
Quote (Iskra)
Я не электрик, а хочется, чтобы в квартире все было сделано хорошо. Поэтому и пытаюсь разобраться в вопросе сильно далеком от меня (как и многие читатели форума, я думаю), т.к. следить за проведением данных работ в моей квартире мне самой.

не за что, я всегда всем говорю, доверяйте эту работу профессионалам, не жалейте денег на хорошие электроустановочные изделия и будет Вам счастье. Обращайтесь за советом, если считаете что моей квалификации достаточно чтобы Вам помочь

stanyaДата: Воскресенье, 31.07.2011, 13:53 | Сообщение # 358
Майор
Quote (rdk)
а я Вам говорю что Вы делаете те же соединения, только делаете их в самих розетках (касаемо конкретно розеток, но не суть чего), соединяя их шлейфом, последовательно , что запрещено.

Вообще-то, я и писала о том, что последовательных розет нужно избежать.
Quote (stanya)
каждая группа розеток - от своего автомата

Это уж как вы сумели понять... У меня проблема в том, что еще и распредкоробки нужно установить по уму. Я, допустим, не хочу, чтобы от стиральной машины в с/у выбивало автомат на часть других розеток. Пока вижу, что только на плиту есть свой автомат. Не смотря на WiFi хочу поставить стационарный компьютер со всей причитающейся техникой. В коттедже ставили отдельный автомат для этого. Нужно понять предполагаемую нагрузку, а не ругаться.
Какой-то вы слишком эмоциональный.

Корпус Д

Сообщение отредактировал stanya - Воскресенье, 31.07.2011, 14:00

rdkДата: Воскресенье, 31.07.2011, 23:02 | Сообщение # 359
Полковник
Quote (stanya)
Это уж как вы сумели понять...

ну хорошо, на том и порешим

Сообщение отредактировал rdk - Воскресенье, 31.07.2011, 23:26

AntonДата: Воскресенье, 31.07.2011, 23:13 | Сообщение # 360
Полковник
Я бы, конечно, посоветовал прекратить эту дискуссию. Мне кажется rdk постарался помочь и объяснить свое видение. Принимать его или нет - дело каждого. Для меня, например, тоже загадка, зачем, например, отдельный автомат на компьютер и орг технику (неужто там может быть нагрузка в 10Квт) и, главное, как прореагирует инспектор ПЭС увидев 10 автоматов в щитке. Я бы сказал, это как раз верный способ получить вопросы по полной, и о проектной схеме электрики, и об ее согласовании, и об лицензии организации, такую работу проводившей. Ну да каждому решать самому.

Поиск: