[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsv  
Смотровые, смотровые.
stanyaДата: Пятница, 29.07.2011, 23:27 | Сообщение # 316
Майор
Статус: Offline
Quote (Iskra)
1. Больше всего интересует действительно ли залита финишная стяжка полов или это были слухи?

Вы в какой сказке хотите оказаться? О какой "финишной" стяжке или шрукатурке может идти речь? Я со стоителями (частниками) замеряла пол, стены и потолок. Везде перепады. У потолка 2-3 см по периметру только одной комнаты. Пол имеет перепады до 4 см, а о стенах вообще надо умалчивать. Углы завалены, штукатурка дугой какой-то.
Тут не надо быть специалистом, при визуальном осмотре понятно, делать нужно все и самим: и стяжку (может даже менять), и стены ровнять, а если нужна полная геометрия помещения, то стены штукатурить по сетке. Про потолок мы несколько дней думали, пришли к выводу: либо ГКЛ, либо натяжной. Вытягивать штукатуркой его страшно, получится слой большой, а значит трещин зимой не избежать.
Короче, не питайте иллюзий.

Корпус Д

Сообщение отредактировал stanya - Пятница, 29.07.2011, 23:28

sosedДата: Пятница, 29.07.2011, 23:51 | Сообщение # 317
Генерал
stanya, на сколько сильно Вас пугали стенами Ваши роботяги? Все так плохо? Все сбивать до кирпича? Что с электрикой решили?

Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.

stanyaДата: Суббота, 30.07.2011, 00:37 | Сообщение # 318
Майор
sosed, меня не работяги напугали, а изгибы лазера на стенах и потолке. Жаль будет, если высота потолка уменьшится за счет выравнивания. Не сказать - ужас, но работы много. Сбивать строительную штукатурку не нужно, а вот то, что они "намазали" перед осмотром квартиры - это и отбивать не надо, пальцем трогаешь, оно отпадает. По потолку, просто, вздохи. Плиты перекрытия лежат неровно, на стыках перепады. Повторюсь, штукатурить такой слой страшновать. Пока склоняюсь к натяжным потолкам, он меньше высоту "съест", чем ГКЛ.
По электрике проще. На следующей неделе снова буду узнавать в ПЭС, появились мы в базе или нет, и начнем с замены счетчика. Счетчик утопить в стену, проводку почти всю заменить. Не могу сказать, что есть дефицит розеток, но их нужно запланировать на нужных местах, чтобы потом удлинители по квартире не лежали. Особенно это касается кухни, коридора и с/узлов. По выводу проводов для светильников сужу, что и эту разводку менять надо.
Можно сказать так: черновая отделка и электрика сделаны на "0", если не на"-", учитывая демонтаж.

Корпус Д

sosedДата: Суббота, 30.07.2011, 00:42 | Сообщение # 319
Генерал
stanya, ориентируюсь на Вас - держите в курсе о Вашем прогессе. Хочется быть законопослушным по-максимуму. Пока многое в кв. не устраивает...

stanyaДата: Суббота, 30.07.2011, 00:47 | Сообщение # 320
Майор
sosed, у вас какая квартира?

Добавлено (30.07.2011, 00:47)
---------------------------------------------
sosed, У вас детей много, нам уже надо подружек искать. :o

Корпус Д

sosedДата: Суббота, 30.07.2011, 00:50 | Сообщение # 321
Генерал
stanya, так МЫ же не в фаворе...

stanyaДата: Суббота, 30.07.2011, 01:02 | Сообщение # 322
Майор
sosed,
Quote (sosed)
так МЫ же не в фаворе...

Это еще где?

Добавлено (30.07.2011, 01:02)

Quote (sosed)
Хочется быть законопослушным по-максимуму.

Законопослушными быть дороговато на такой стадии. Главное обойтись без штрафов.

Корпус Д

sosedДата: Суббота, 30.07.2011, 01:17 | Сообщение # 323
Генерал
Quote (stanya)
Это еще где?

Ваши инсинуации про плохих соседей...
Quote (stanya)
Законопослушными быть дороговато на такой стадии. Главное обойтись без штрафов.

Мне бы хотелось нанести как меньше ущерба соседям...
Кажися, моим со мной повезло, вот только они шифруются...

stanyaДата: Суббота, 30.07.2011, 01:21 | Сообщение # 324
Майор
sosed, оценила ваше чувство юмора.

Корпус Д

sosedДата: Суббота, 30.07.2011, 01:23 | Сообщение # 325
Генерал
stanya, т.е нашли ответ... Браво, хоть кто-то читает ответы...

rdkДата: Суббота, 30.07.2011, 01:44 | Сообщение # 326
Полковник
Quote (stanya)
проводку почти всю заменить

позвольте узнать, зачем менять? Чем не угодили кабели от строителей?

Корпус Д, Подъезд 2, Этаж 10. Дмитрий.

stanyaДата: Суббота, 30.07.2011, 01:48 | Сообщение # 327
Майор
rdk, они не на тех местах, где по логике надо им быть.

Корпус Д

sosedДата: Суббота, 30.07.2011, 03:52 | Сообщение # 328
Генерал
Quote (stanya)
rdk, они не на тех местах, где по логике надо им быть.

stanya, Был бы готов подписаться, но сам так думал на прошлой квартирке! Просчитывал и расчитывал разьве что ни с лазерной указкой... наивный... как минимум, зарядники к мобилкам лягли не там, не говоря о планшетниках...

Добавлено (30.07.2011, 03:50)
подтверждаю, розеток натыкали достаточно, но, любому пользователю будет не там, где ему надо было... Офигел от радио-розетки на кухне. Лично мне она не мешает...

Добавлено (30.07.2011, 03:52)
будет где про Виагру послушать...

lelikДата: Суббота, 30.07.2011, 08:31 | Сообщение # 329
Майор
stanya, да-да, я к вам тоже "пристану", уж очень интересно про утопию счетчика.
sosed, Тоже до сентября-октября не планируем там появляться, глядишь чего еще до этого момента стащут или сами переделают))

Корпус Д, Подъезд 9, Этаж 10

IskraДата: Суббота, 30.07.2011, 10:14 | Сообщение # 330
Капитан
sosed

Интересно, где Вы радиоприемник под эту разетку найдете?
И кстати, мы за нее каждый месяц отдельно платим (раньше было 30 р, сейчас не знаю)

Stanya

Вы реально собираетесь все провода выдергивать и протягивать новые по новым каналам, штробить эти самые новые каналы?
А не проще доделать электрику, на основе уже имеющийся (доштрабить, доукладывать кабели и т.д.)?

Меня тоже расположение розеток не устраивает, но я собираюсь ограничиться доделкой, а не полной переделкой. Кошелек не резиновый, а как подумаю о полной замене волосы на голове дыбом встают от предпологаемой мной сметы.

Скажите, пожалуйста, серому человеку: если я переделаю розетки и ничего не согласую, мне будет не оформить собственность? Заставят все возвращать обратно или можно заплатить штраф (если он 3 копейки) и оформлять спокойно квартиру?

Насколько я разбиралась в этом вопросе, до получения бумажки о собственности вообще ничего согласовать нельзя, ибо они именно ее и требуют! Соответственно либо ничего не делать (ремонт вообще) до этой бумажки, либо ничего не менять (по крайней мере существенно).

Я вот собираюсь по мелочам сделать изменения, как то: сдвинуть розетки и увеличить их число, сделать выход под душевую кабину и водонагреватель в санузле, сдвинуть в пределах 10-20 см двери вдоль стен (уменьшить их до 80 см).
Я надеюсь, что это не броситься в глаза проверяющим; а если что отделаться штрафом. Я никак не могу еще пол года ждать с ремонтом (опять рожать на съемном жилье, а потом переезжать с новорожденным - удовольствие ниже среднего).

Корпус Г, Подъезд 13, Этаж 8.

Поиск: