Смотровые, смотровые.
| |
rdk | Дата: Суббота, 30.07.2011, 10:39 | Сообщение # 331 |
Полковник
Статус: Offline
| Quote (Iskra) Вы реально собираетесь все провода выдергивать и протягивать новые по новым каналам, штробить эти самые новые каналы? А не проще доделать электрику, на основе уже имеющийся (доштрабить, доукладывать кабели и т.д.)? Вы прям в точку, прочитали мои мысли и четко сформулировали вопрос))) Quote (sosed) Офигел от радио-розетки на кухне ставят строители ее обязательно, это связано с организацией системы оповещения на слусай ЧС, но от точки можно отказатьсяQuote (Iskra) Я вот собираюсь по мелочам сделать изменения, как то: сдвинуть розетки и увеличить их число, сделать выход под душевую кабину и водонагреватель в санузле, сдвинуть в пределах 10-20 см двери вдоль стен (уменьшить их до 80 см). касаемо электрики, здесь обсуждали уже, как Вам повезет. Теоретически у Вас не по мелочам, бойлер, душвая. Касаемо переноса стен-дверей, тоже обсуждали, насколько я знаю любое изменение, связанное с переносом любых стен(не важно сколько см)- перепланировка
Корпус Д, Подъезд 2, Этаж 10. Дмитрий.
Сообщение отредактировал rdk - Суббота, 30.07.2011, 10:40 |
|
| |
Anton | Дата: Суббота, 30.07.2011, 11:38 | Сообщение # 332 |
Полковник
| Господа, а как могут не зарегистрировать собственность из-за перепланировки? Я никогда не слышал, чтобы люди из ГБР приходили и чего-то там проверяли. Другое дело - электрика. Ее проверяют при опломбировании счетчика. Опять же, если к моменту вселения счетчик будет опломбирован ПЭС, то второй раз проверять не будут. Разве только если получать предписание и менять счетчик. Мое понимание, что проблемы могут возникнуть только при получении паспорта на квартиру. Который нужен только при продаже. Да и то, штамп "незаконная перепланировка" не является основанием для отказа регистрации сделки. Другой разговор, что мало найдется желающих покупать квартиру с такой отметкой. Или я ничего не понимаю? Проясните плиз.
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6
|
|
| |
Iskra | Дата: Суббота, 30.07.2011, 14:08 | Сообщение # 333 |
Капитан
| Стены я переносить не собираюсь, только чуть сдвинуть двери. Честно говоря, не понятка логика вырезания дверного косяка прямо от стены. Как бы я могла ничего не меняя туда дверную коробку поставить.
Душ кабину и водонагреватель я пока ставить не собираюсь, только подготовить под них разводку, дабы далее этим вопросом уже не заморачиваться. А если я захочу впаять розетку у потолка под кондиционер (вдруг он мне когда и понадобится), так это серьезные изменения что-ли...
Ко мне недавно ГБР приходил, так он не считал сантиметры от стен до дверей. Только посмотрел, что внешне все похоже на план, и дверь гармошка 120 см его не смутила (правда я была сонная и укутанная в одеяло, может ему меня жалко стало...)
А счетчики разве не к моменту получения ключей пломбируют? И что они ходят по всей квартире и измеряют сантиметры от стен и пола до разеток?
Корпус Г, Подъезд 13, Этаж 8.
|
|
| |
stanya | Дата: Суббота, 30.07.2011, 14:11 | Сообщение # 334 |
Майор
| Quote (Iskra) Меня тоже расположение розеток не устраивает, но я собираюсь ограничиться доделкой, а не полной переделкой. Безопаснее кабель на выключатель, розетку или люстру и т.п. протянуть от эл.автомата новый, т.к. любые соединения чреваты. Отсюда вывод: быть проводке новой. Розетка под телефон у меня рядом с входной дверью - ее судьбы тоже решена. Радио розеткой тоже довольна. Антенна в квартру не заведена, значит штробить и выводить на предполагаемые места установки телевизора. Удобнее ведь, если эл. розетки в одном месте с розеткой антенны и нет на полу различных проводов, об которые постоянно запинаешься.
Quote (Iskra) Скажите, пожалуйста, серому человеку: если я переделаю розетки и ничего не согласую, мне будет не оформить собственность? Заставят все возвращать обратно или можно заплатить штраф (если он 3 копейки) и оформлять спокойно квартиру? На оформление квартиры это не повлияет. Согласование нужно с ПЭС, если будете топить эл.счетчик, заодно и разводку согласуете.
Quote (Iskra) Насколько я разбиралась в этом вопросе, до получения бумажки о собственности вообще ничего согласовать нельзя, ибо они именно ее и требуют! ПЭС важен договор с УК. Не получится согласовать перепланировку, но это согласование можно сделать и позже. На оформление собственности перепланировка не повлияет, вы же не будете в регпалате кричать, что стены передвинули. Установку водонагревателя согласовывать не нужно, как и кондиционеров (при определенных условиях). У нас 10кВт, этого достаточно для водогрея. В УК я этот вопрос задавала.
Корпус Д
|
|
| |
Iskra | Дата: Суббота, 30.07.2011, 14:12 | Сообщение # 335 |
Капитан
| Да обсуждали стены-двери. Мой вопрос скорее состоит в том: выпишут ли мне штраф и отпустят с миром или заставят все согласовывать-возвращать обратно. Мне просто предстоит дарение, а это предполагает присутствие ГБР (сделка с квартирой).
|
|
| |
stanya | Дата: Суббота, 30.07.2011, 14:18 | Сообщение # 336 |
Майор
| Quote (Iskra) Интересно, где Вы радиоприемник под эту разетку найдете? Все есть в свободной продаже.Добавлено (30.07.2011, 14:18) ---------------------------------------------
Quote (Iskra) Мне просто предстоит дарение, а это предполагает присутствие ГБР (сделка с квартирой). Оптимальным будет делать одновременно (в один день) оформление своей собственности и сделку дарения. Если эти сделки не делить, а делать одномоментно, то проойдут документы застройщика. А если сначала собственность на себя, а дарение через некоторое время, то придется заказывать новые обмеры, т.к. собственник уже поменян. У нас аналогичная ситуация будет.
Корпус Д
|
|
| |
Iskra | Дата: Суббота, 30.07.2011, 14:25 | Сообщение # 337 |
Капитан
| Спасибо, Stania!!!
Не знала о возможности проведения этих операций параллельно. Вы сняли с моих плеч огромный груз.
|
|
| |
stanya | Дата: Суббота, 30.07.2011, 14:34 | Сообщение # 338 |
Майор
| Да, только все документы (на свою собственнось + на дарение) - в один момент, никаких откладываний "на завтра". Или все сегодня, или все завтра. Госпошлину, все равно, по двум квитанциям платить.
Корпус Д
|
|
| |
Зая_11 | Дата: Суббота, 30.07.2011, 14:43 | Сообщение # 339 |
Майор
| Quote (stanya) Да, только все документы (на свою собственнось + на дарение) - в один момент Так вроде собственность оформляет застройщик и как мне объяснили в СТ "ни в каких очередях стоять не нужно, они всё сделают сами". Так как же тогда совместить эти две процедуры. Я далека от таких вещей и не разбираюсь особо, можете объяснить подробнее.
Корпус B, лестница 8
|
|
| |
stanya | Дата: Суббота, 30.07.2011, 15:00 | Сообщение # 340 |
Майор
| Quote (Зая_11) Так вроде собственность оформляет застройщик и как мне объяснили в СТ "ни в каких очередях стоять не нужно, они всё сделают сами". Так как же тогда совместить эти две процедуры. Чтобы это совместить, не нужно пользоваться услугами СТ или ЛЖС. Они предлагают свои услуги не безвозмездно, а нам еще и не выгодно такое оформление. Двойную сделку они регистрировать не пойдут за вас. Делать нужно все самим. Думаю, проще потратить день на регпалату, чем массу времени, нервов и средств на оформление согласований, это не касается ПЭС.
Корпус Д
|
|
| |
Iris | Дата: Суббота, 30.07.2011, 15:13 | Сообщение # 341 |
Майор
| А СТ за услугу по оформлению в собсвтвенность берет деньги в принудительном порядке и не бронирует квартиру без оплаты этой услуги
Корпус В, Подъезд 5
|
|
| |
Зая_11 | Дата: Суббота, 30.07.2011, 15:19 | Сообщение # 342 |
Майор
| Quote (Iris) А СТ за услугу по оформлению в собсвтвенность берет деньги в принудительном порядке и не бронирует квартиру без оплаты этой услуги Да, подтверждаю.Когда мы выбрали квартиру, нам сразу было сказано: 25т. за бронь и 25 за оформление.
Корпус B, лестница 8
|
|
| |
stanya | Дата: Суббота, 30.07.2011, 15:24 | Сообщение # 343 |
Майор
| Quote (Зая_11) 25т. за бронь и 25 за оформление. Что тут можно сказать: полный развод.Добавлено (30.07.2011, 15:24) --------------------------------------------- У нас ЛЖС.
Корпус Д
|
|
| |
Iris | Дата: Суббота, 30.07.2011, 15:28 | Сообщение # 344 |
Майор
| Quote (Iskra) Ко мне недавно ГБР приходил, так он не считал сантиметры от стен до дверей. Только посмотрел, что внешне все похоже на план, и дверь гармошка 120 см его не смутила Скорее всего это был сотрудник ПИба, а не ГБР, и он производил осмотр для получения технич./кадастр. паспортов. Quote (Iskra) Мой вопрос скорее состоит в том: выпишут ли мне штраф и отпустят с миром или заставят все согласовывать-возвращать обратно ИМХО, если не изменилась жилая площадь после переноса двери, то может даже и без штрафа обойдется. Мы недавно квартиру продали, купленную в стройке, покупали без отделки. При получении тех.паспорта для продажи заплатили штраф за то что раковину в ванне поставили не по их плану, балкон застеклили и варочную панель поставили, а не плиту(как у них по плану) Штраф в районе 2500-3000 руб, точно уже не помню. Перед нами народ оплачивал штраф за снос встроенного шкафа.
Корпус В, Подъезд 5
Сообщение отредактировал Iris - Суббота, 30.07.2011, 15:32 |
|
| |
lelik | Дата: Суббота, 30.07.2011, 15:45 | Сообщение # 345 |
Майор
| Quote (Зая_11) нам сразу было сказано: 25т. за бронь и 25 за оформление. ну те которые 25 за бронь плюсуются в стоимость квартиры! а вот те что за оформление и правда - чистой воды надувательство(((
Корпус Д, Подъезд 9, Этаж 10
|
|
| |
|