Смотровые, смотровые.
|
|
stanya | Дата: Пятница, 12.08.2011, 22:08 | Сообщение # 481 |
Майор
Статус: Offline
| Quote (FishB1) Если у кого-то есть "не те" деньги в любых количествах, то отдайте лучше не УК в детский дом, там даже 100 рублям рады будут. И со мной можно поделиться , правда, я УК уже сделала взнос.
Корпус Д
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 12.08.2011, 22:11 | Сообщение # 482 |
Генерал
| Quote (stanya) правда, я УК уже сделала взнос. Выходит, вы в доле с УК
Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.
|
|
| |
stanya | Дата: Пятница, 12.08.2011, 22:48 | Сообщение # 483 |
Майор
| ага, я их дольщик
Корпус Д
|
|
| |
lilu | Дата: Суббота, 13.08.2011, 09:56 | Сообщение # 484 |
Генералиссимус
| rdk, вы теперь боитесь открыто высказывать свое мнение об УК?
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
rdk | Дата: Суббота, 13.08.2011, 12:07 | Сообщение # 485 |
Полковник
| Quote (lilu) вы теперь боитесь открыто высказывать свое мнение об УК? Весьма странный вопрос. Какие конкретно могут быть причины того, чтоб я мог бояться открыто выражать мнение, даже не могу сочинить? Я своей правды буду добиваться в любом случае, поскольку она на моей стороне. А удалил свой пост, поскольку решил что никого не заинтересовали все эти подробности, детали и мои мысли, о которых я расписывал, разговор продолжается о 1400, которые платить не обязательно.
Корпус Д, Подъезд 2, Этаж 10. Дмитрий.
Сообщение отредактировал rdk - Суббота, 13.08.2011, 12:24 |
|
| |
Авелина | Дата: Суббота, 13.08.2011, 12:18 | Сообщение # 486 |
Капитан
| Как хочется хоть в этом доме адекватных соседей, а не тех кто здесь "убивается" из-за 1400 рублей. Конечно, вы скажете, что дело принципа, но видели мы эти принципы, когда только на свои деньги оформляли общие коридоры в новом доме , а остальные сказали, что нам это не нужно. А теперь сидят на наших скамеечках, под нашими деревьями. Вот и все принципы. Мы тоже ЗАРАБАТЫВАЕМ деньги, но если ты берешь квартиру в новом доме, то будь готов к непредвиденным тратам. Реально хочется сделать конфетку из своего подъезда, этажа. Р.S Обидеть никого не хотела......Так просто накипело.
Корпус В, Подъезд 4, Этаж 25.
|
|
| |
Yuroshka | Дата: Суббота, 13.08.2011, 13:10 | Сообщение # 487 |
Капитан
| Quote (rdk) решил что никого не заинтересовали все эти подробности, Добрый день, rdk, напрасно Вы решили, что "мусорный" вопрос никого не заинтересовал. ИМХО, этот вопрос встанет перед всеми весьма остро, когда начнутся массовые ремонты. Но сейчас некоторых больше беспокоят 1400 руб. (и их, наверно, тоже можно понять, хотя мне лично - довольно сложно...) Это вопрос расстановки акцентов. Главное - не сумма (даже 10 руб. иногда могут сыграть важную роль), а в том, как и куда она будет потрачена. ИМХО, в сентябре, когда начнут выдавать ключи (если начнут) необходимо собрать адекватный народ и попробовать решить вопрос с пухто для строительного мусора на время ремонтов. Попытаться еще раз общими силами убедить УК организовать это в централизованном порядке. Возможно, они и сами согласятся, как тольо столкнутся с проблемой захламления строительным мусором лестничных клеток, двора и контейнеров для бытового мусора. Возможно, что на эти цели и придется использовать частично средства вступительных взносов. В любом случае, ИМХО, централизованное решение этой проблемы обойдется существенно дешевле, чем каждому индивидуально :-(((
Корпус В, Этаж 23.
|
|
| |
FishB1 | Дата: Суббота, 13.08.2011, 13:13 | Сообщение # 488 |
Капитан
| Quote (Авелина) Как хочется хоть в этом доме адекватных соседей, а не тех кто здесь "убивается" из-за 1400 рублей. Как же вы легко делаете выводы о неадекватности людей.
rdk, разговор то не о 1400, речь о принципе по которому работает наша УК, а принцип этот прост - народ у нас всё схавает... И отсутствие мусорных контейнеров тоже схавает, ведь это "не существенно по сравнению со стоимостью квартиры"
Подъезд 10, Этаж 25.
Сообщение отредактировал FishB1 - Суббота, 13.08.2011, 13:16 |
|
| |
Yuroshka | Дата: Суббота, 13.08.2011, 13:37 | Сообщение # 489 |
Капитан
| Quote (FishB1) речь о принципе по которому работает наша УК, Уважаемый FishB1, Вы опять не так все поняли и "ломитесь в открытые ворота". Как раз речь и идет о том, чтобы научиться не "хавать все", а спокойно, без лишних эмоций и перебранки между собой, научиться выставлять УК обоснованные и законные требования, для чего необходимо заранее предусмотреть в договоре некоторые моменты, чтобы не пришлось впоследствии пенять на то, что подписали сами себе приговор... Необходимо, ИМХО, попытаться организовать возможность диалога и контроля УК, тем более, что законодательство сейчас это позволяет. Нужно только не тратить силы на эмоции, а сосредоточиться и организоваться, чтобы во-время и адекватно среагировать на действия УК, которые могут нарушать наши интересы... (Я тоже никого не хотела обидеть)
Корпус В, Этаж 23.
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 13.08.2011, 13:45 | Сообщение # 490 |
Генерал
| меня тоже интересует вопрос мусора. вот только ремонт я делать не собираюсь. денег нет. а когда собирусь через пару лет, то мне скажут, что мой поезд ушел, все ща свой счет. не бытовой мусор будет всегда, поэтому по-хорошему пухто нужно на постоянной основе. то, что для него нет места - чушь! таскают же его по двору сейчас. я готов его оплачивать, но только не временно первые полгода. как то так.
Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.
|
|
| |
rdk | Дата: Суббота, 13.08.2011, 14:10 | Сообщение # 491 |
Полковник
| Quote (FishB1) rdk, разговор то не о 1400, речь о принципе по которому работает наша УК, а принцип этот прост - народ у нас всё схавает... И отсутствие мусорных контейнеров тоже схавает, ведь это "не существенно по сравнению со стоимостью квартиры" ну а что, УК виновата в том, что народ все схавает? Нет конечно. УК работает ровно так, как ей позволяют работать жильцы Quote (Yuroshka) необходимо собрать адекватный народ и попробовать решить вопрос с пухто для строительного мусора на время ремонтов. Попытаться еще раз общими силами убедить УК организовать это в централизованном порядке. здесь Вы конечно правы, только я не понимаю как это сделать. Судя по моему личному опыту все эти общие усилия сводятся к тому, что 3-4 активиста с форума сходят в УК, им скажут что это всего лишь ваше мнение, и это не мнение большинства, а мнение большинства знает УК, тк к ним все приходят заключать договора, а на форуме 20 чел. Повторяю свой вчерашний пост Встретился с А. Ершовым (приятный человек), поднялся на этаж на лифте, вошли в квартиру. Сразу скажу, запахов не было нигде. За последние пол года в моей квартире зашили гипроком стену на кухне ну и по мелочам что-то доделывали. Я принял квартиру без замечаний, тк особо придраться было некчему. Подписали с Ершовым смотровой и я пошел в УК, где началось самое интересное. Разговора в принципе не получилось, поскольку он напоминал общение глухого со слепым, в итоге в конце я встал и ушел нисчем, тк чего-либо добиться было нереально ввиду непонимания сторон. Практически при обсуждении любой темы смысл можно было понять двойственно, например, зашел разговор об общих дверях, о которых тут долго спорили и говорили что УК запрещает их закрывать. Они вроде бы и не против этих дверей (хотя Ершов сказал что все пожарные нормы учтены на стадии проектирования и двери абсолютно законны), но "неплохо было бы поставить магнитный замок". На мой вопрос, типа, на каком основании, меня сходу по скайпу соединяют с каким-то человеком и разворачивают ноут, мол, пообщайтесь. Спрашиваю у инженера, мол, на каком основании нельзя ставить мех замок, а нужно магнитный. Покажите конкретно документ. Мне говорят что в этом году вышел тех регламент о нормах пож безопасности, там написано. Говорю, скажите пункт (говоря о таких моментах принято ссылаться на пункт)- не говорят, не знают. Полез в инет- этот регламент от 8 года, а мужик сказал что написан в этом году, попробую покопаться. Вывод- УК препятствия не чинит Наконец, дошли до мусора. Строительный мусор вывозим сами. Они дают доп соглашение, обязательство не выбрасывать мусор в бытовой. Я привык обычно выполнять то, что подписываю, посему подписывать не стал и захотел их понять. Пытался дать понять, что УК должны работать для людей, у них не должно быть головной боли с мусором, они не должны его вываливать под нос себе или соседям. Контраргументов было много, сначала сказали что не знают как собрать деньги с нас на вывоз стр мусора, тк они имеют право брать деньги только за вывоз бытового. Я сказал что можно было бы сделать обязательный вступ взнос, вкл расходы по вывозу, сказали что некоторые не согласились бы, типа у кого-то 2 мешка, у кого-то много. На все контраргументы приводились мои предложения решить, далее мне стали говорить что неизвестно по сколько собирать денег за это, некуда ставить пухто, что для такого большого дома их нужно очень много (бред, от этого количество мусора уменьшится?) когда разговор стал переходить на повышенные тона мне сказали, типа, раз вы такой умный, мы вам дадим телефон и Вам будут вывозить мусор. Только конечто же за мой счет. Тут я и выпал. Пытался донести, что одна цена, когда каждый из нас вывозит сам свой мусор, совсем другая- централизованно. Но понимать меня не хотели, рассказывая в ответ какие-то байки, лишь бы отвлечь от темы и перейти на другую, когда я понял что меня не понимают и понял что донести то, с чем я пришел не получилось, я встал и ушел по-английски. Чуть что сотрудник отсылает к юристам УК, мол, правьте договор с ними. Мне на мыло обещали прислать вариант договора, почитаем подумаем, если надо-выложу. Когда я дал свое мыло чтоб мне прислали договор, меня "раскусили", мол все ясно, Вы RDK с форума, Вас там натаскали против УК, там пишут чушь. Я сам по себе в темах против УК не общался особо, против них ничего не имел. Объясняю, мол, поймите, мусор это важно, решите эту проблему и я претензий не буду предъявлять к вам. Нет, Вы начитались форума и пришли с негативом. Пройдитесь по подъездам, там чисто. В общем аргумент один- кто-то не желает платить за мусор. Я говорю, что всегда найдется тот, кто не желает за что-то платить, видеонаблюдение и тд. Нет, видеонаблюдение всем нравится. В общем ушел нисчем. Буду звонить юристам. Может кто предложит еще вариант как действовать дальше? Хотя, даже если я чего-то добьюсь с мусором, смысла особого нет, меня завалят им мои же соседи, которые не будут париться. Надо решать проблему коллективно, правда не знаю как
|
|
| |
FishB1 | Дата: Суббота, 13.08.2011, 14:12 | Сообщение # 492 |
Капитан
| Уважаемый Yuroshka, знаете, есть такое выражение "чёрт в деталях". Для меня пресловутые 1400 - это тоже не большая сумма, по вашему начиная с каких сумм есть смысл выставлять УК законные и обоснованные требования, а на какие суммы не стоит обращать внимания?
На счет вывоза строительного мусора - аргументы УК, приведенные в удаленном сообщении rdk имеют право на жизнь. Не все хотят делать ремонт сейчас, у всех будет разное количество мусора и т.д. Тут единственно верное решение очевидно и изложил его sosed. Лично я согласен на 100% - контейнер (а лучше контейнеры, т.к. дом большой) нужны на постоянной основе. Но никакого другого пути решения, кроме доброй воли УК по этому вопросу лично я не вижу. И если чуда не свершится, то остается только договариваться с соседями, скидываться, заказывать контейнер на определенное время и вывозить.
Подъезд 10, Этаж 25.
|
|
| |
rdk | Дата: Суббота, 13.08.2011, 14:24 | Сообщение # 493 |
Полковник
| Quote (FishB1) УК, приведенные в удаленном сообщении rdk имеют право на жизнь. Не все хотят делать ремонт сейчас, у всех будет разное количество мусора и т.д. я не знаю почему, но при моем 1м ремонте почему-то вопрос строительного мусора не стоял вообще, как-то вышли из положения. Я Вам отвечю так. Даже в коллективе из 10 человек никогда не будет единодушия. Никогда. Найдется кто-то, кого не устраивает. А здесь 1000 людей. УК пользуется тем, что есть разные мнения. Но есть очевидное. Мусор не должен валяться под носом. Даже если я не говов делать ремонт сейчас, от меня бы не убыло если б я сдавал по 80-100р в мес на вывоз мусора, тк это нужно 90% остальных, иногда не обойтись без общих решений, поскольку отследить точно будете ли Вы делать ремонт или нет нереально. А меня вот например вопросы видеонаблюдения волнуют куда меньше, чем мусор. Я могу здесь привести самые наивесомые аргументы в его неэффективности, но оно почему-то есть и УК считает что все им довольны. ИМХО, касаямо мусора, думаю, мою позицию занимают те, кто реально будет делать нормальный ремонт и жить в квартире. Вы себе представляете какая разница в деньгах возить по 3 мешка на газели (копить весь мусор я не буду на лестнице, тем самым проявляя неуважение к себе и соседям) на свалку и опрокинуть 3 мешка в огромное пухто, вывозимое централизованно?
Сообщение отредактировал rdk - Суббота, 13.08.2011, 14:39 |
|
| |
FishB1 | Дата: Суббота, 13.08.2011, 14:43 | Сообщение # 494 |
Капитан
| rdk, я, кстати, всеми руками за решение этого вопроса, т.к. собираюсь делать ремонт и перепланировку и мусора будет очень много ). Разницу в цене я представляю, я вывозил в свое время не одну тонну мусора после ремонта. И я прекрасно понимаю, что если вопрос с контейнером не будет решён, то закончится всё залежами мешков в общих помещениях в ближайший год, а то и больше. И это не из-за неуважения к соседям, а просто выхода другого нет. Да, часть может лежать в квартире, но всё туда не поместится, вывозить каждый день по 5 мешков - слишком дорого. Остается только копить.
Более или менее реальный механизм в убеждении УК всё же заняться вывозом мусора на мой взгляд состит в том, что бы коллективно и централизовано обратиться туда с письменной просьбой, подписанной большим количеством собственников. Но где же взять большое количество собственников? Да и то - это скорее призрачная надежда, а не реальный вариант.
Подъезд 10, Этаж 25.
Сообщение отредактировал FishB1 - Суббота, 13.08.2011, 14:44 |
|
| |
Yuroshka | Дата: Суббота, 13.08.2011, 15:38 | Сообщение # 495 |
Капитан
| Quote (FishB1) на какие суммы не стоит обращать внимания? Уважаемый FishB1, в том-то и весь вопрос, чтобы обращать внимание на любые суммы, начиная с 1 коп., и, более того, найти способ КОНТРОЛИРОВАТЬ, на что УК расходует наши с Вами копейки. Если они самовольно израсходуют большую сумму на новогоднюю ёлку, которую установят на захламленном строительным мусором дворе, - этот вариант, ИМХО, не устроит никого. RDK прав в том, что надо объединить усилия для решения самых жизненно необходимых вопросов, одним из которых является "мусорный" вопрос. Он попытался решить этот вопрос в одиночку (за что ему респект и уважуха), но успеха не добился. Вы готовы поддержать инициативу и попытаться коллективно добиться решения вопроса централизованного вывоза крупногабаритного мусора, который нам УК (совершенно резонно) не разрешает выбрасывать в бытовые контейнеры. Я лично готова принять участие в любых мероприятиях по убеждению (или принуждению) УК по мере моих (достаточно слабых) сил. Аргумент, что кто-то отложит ремонт на более позднее время, не совсем состоятелен, т.к. всё равно когда-то они начнут этот ремонт. То есть если даже они сейчас будут платить за наш мусор, то когда-то мы начнем платить за их мусор, когда у нас ремонты будут закончены, а они будут их начинать... В любом случае, пухто будет необходимо на постоянной основе, т.к. избавит саму же УК от необходимости убирать кучи мусора с лестничных площадок или сидеть в засаде, отслеживая, кто и из каой квартиры под покровом ночи вынес в бытовой контейнер большой мешок строительного мусора :-(((
Корпус В, Этаж 23.
|
|
| |
|