Ход строительства корпусов В, Д и Г
|
|
sosed | Дата: Четверг, 23.06.2011, 00:01 | Сообщение # 931 |
Генерал
Статус: Offline
| Quote (Anton) Понятно, что им нет резона особо тянуть, но все же. Так в договоре же прописан срок 6 месяцев с момента ввода дома в эксплуатацию, за который вы обязаны принять квартиру, иначе сделка считается расторгнутой.
Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.
|
|
| |
ava | Дата: Четверг, 23.06.2011, 00:06 | Сообщение # 932 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) вы обязаны принять квартиру я думаю это обоюдозвисимое положение...наслышана уже о их не ососбо сильном рвении косяки исправлять ...
/
|
|
| |
rdk | Дата: Четверг, 23.06.2011, 00:11 | Сообщение # 933 |
Полковник
| Quote (Anton) Дима, вот....давно заметила ваше подтрунивание надо мной да нет, ничего личного, я лишь своими словами хочу подчеркнуть, что по моему мнению Вы пытаетесь искать проблему там, где ее пока нет. Например, заранее настроились на недостатки и борьбу с СК, при том что все говорят о том, что строят более менее нормально. У меня был опыт касаемо недостатков с другой компанией. Мое ИМХО. Если недостатки действительно важные (разбитые окна, косяки с электрикой, ну даже не знаю что может быть еще в квартире без отделки)- их надо указывать, если недостатки мелкие- на них можно забить и делать ремонт. Забить- потому что в этой квартире жить мне. И качественнее строителей я устраню их сам. Я принял свою первую квартиру через 5 мин после осмотра, на сл день подписал акты. Стены есть, более менее ровные, да и ровнять их все равно не будут, что еще надо? А те люди, кто год бегал за строителями по каждой мелочи и занимался "мышиной возней", наверное, не собирались жить, а вкладывали деньги в бетон
Корпус Д, Подъезд 2, Этаж 10. Дмитрий.
Сообщение отредактировал rdk - Четверг, 23.06.2011, 00:14 |
|
| |
ava | Дата: Четверг, 23.06.2011, 00:22 | Сообщение # 934 |
Генералиссимус
| Quote (rdk) А те люди, кто год бегал за строителями по каждой мелочи наверное, не собирались жить, а вкладывали деньги вероятнее всего...... Quote (rdk) Вы пытаетесь искать проблему там, где ее нет Quote (rdk) "мышиной возней" ....ну а о чем еще говорить на форуме новостроек?...о гидравлических прессах ?? ... я пытаюсь поговорить о тех моментах , кот. лично меня могут волновать-разве не для этого создан форум?...раз уж реально действовать с УК не получается у нас..можно и о такого рода мелочах мило побеседовать :))...возможно для вас это все легко имея опыт за плечами...в общем как-то так:)
/
|
|
| |
Anton | Дата: Четверг, 23.06.2011, 00:35 | Сообщение # 935 |
Полковник
| У нас Ава одна - обижать ее не дадим! А что касается недостатков, то я согласен. Я бы не придирался ни к чему, что не является реально крупным косяком. Попытка предъявить кривую стенку или потолок толку не возымеет, а нервы попортить можно. А так, совершенно верно - все равно всю отделку делать. Так что я тоже планирую принять "за пять минут" (дай бог не найти крупных косяков), если конечно не обнаружу там весь аул, кишлак, или как это правильно называется, который будет хотеть там продолжать жить
Однако в целом я ощущаю дележ пресловутой шкуры. Принимать пока нечего, никто, как бы, не предлагает
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6
|
|
| |
rdk | Дата: Четверг, 23.06.2011, 00:52 | Сообщение # 936 |
Полковник
| ava, я Вас прекрасно понимаю, ведь ничего против не имею
Корпус Д, Подъезд 2, Этаж 10. Дмитрий.
|
|
| |
stepanova-maria | Дата: Пятница, 24.06.2011, 12:39 | Сообщение # 937 |
Майор
| Ехала вчера домой около 10 часов, мимо нашего нового дома.Увидела в корпусе Д на верхних этажах 15-18 (ехала за рулем, не было времени сосчитать) горел свет в квартире, это квартира расположенная ближе к корпусу Г. Это я к тому, что, к сожалению, живут рабочие не только на нижних этажах.
Корпус Г, Подъезд 15, Этаж 11.
|
|
| |
DoctorZ | Дата: Пятница, 24.06.2011, 13:11 | Сообщение # 938 |
Лейтенант
| Мне на этапе покупки менеджер ЛЖС говорила о возможности подписания предварительного акта передачи даже до сдачи дома, ну по крайней мере до ввода в эксплуатацию, после чего можно начать ремонтироваться, только без перепланировок. А как заключили договор - оказалось, что никаких ремонтов до сдачи и передачи ключей (т.е. не ранее августа-сентября). Но имеются данные, что некоторые уже ремонтируются, причем не силами подрядных организаций ЛЖС или СТ, кто что знает, поделитесь инфой???
Корпус Г, Подъезд 4, Этаж 12.
|
|
| |
stepanova-maria | Дата: Пятница, 24.06.2011, 13:19 | Сообщение # 939 |
Майор
| Когда мы покупали квартиру в декабре, нас менеджер привел в квартиру, а там уже сделана перепланировка и велись черновые работы. Конечно же потом, она сказала, что ошиблась и эта квартира уже продана. Но мне до сих пор интересно, как был решен этот вопрос.... Я знаю, что до приемки комиссией и до ПИБов, в принципе можно сделать перепланировку, но ни СТ ни ЛЖС на это не шли....
|
|
| |
NBA | Дата: Пятница, 24.06.2011, 14:35 | Сообщение # 940 |
Сержант
| Quote (DoctorZ) Мне на этапе покупки менеджер ЛЖС говорила о возможности подписания предварительного акта передачи даже до сдачи дома О! В точности тоже самое и нам говорили! Причем обещали корпус Д до Нового года начать передавать. Типа корпус готов, почти сдан, будем рассматривать возможность передавать квартиры по временным актам. А потом оказался и не НГ, а 8 марта, потом конец апреля... Ну а теперь корпус Д, как все, ждет июля-августа-сентября. А слово к делу не подошьешь - мало ли менеджеры обещают? В договоре все равно написан 2 квартал 2011. До конца квартала неделя осталась, а дом еще не сдан и никакой официальной инф-ции нет --- вот что волнует. Причем дом готовый стоит уже давно. Может у СТ и ЛЖС проблемы какие-то???
Quote (stepanova-maria) Увидела в корпусе Д на верхних этажах 15-18 (ехала за рулем, не было времени сосчитать) горел свет в квартире, это квартира расположенная ближе к корпусу Г. Это я к тому, что, к сожалению, живут рабочие не только на нижних этажах. Я писала, что мы видели свет в своем окне несколько дней подряд, и в соседнем тоже. У нас верхний этаж. В выходные ходили. Не живет никто, во всяком случае следов проживания нет. Но зато есть следы свежезалитой стяжки поверх той, что уже была залита, причем залита неплохо. Теперь мучаемся разгадками: что это и зачем было сделано, ведь явных косяков со стяжкой не было, мы бы итак приняли квартиру. Если у всех что-то заливали, то тогда понятно зачем окна и некоторые двери в квартирах настежь открыты.
Корпус Д
|
|
| |
Каti | Дата: Пятница, 24.06.2011, 15:38 | Сообщение # 941 |
Лейтенант
| NBA, возможно очень хорошо что новая стяжка! Т.К. основной косяк при приемке кв. в том, что если принять все, а бетонная стяжка окажется в трещинах или сколах..то вам ее придется всю вскрывать самим..тк на поврежденной ее оставлять ни как нельзя. Кстати...советую всем обратить внимание на стяжку, оконную фурнитуру, откосы....в этих моментах чаще всего появляются притензии)
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 4.
|
|
| |
DoctorZ | Дата: Пятница, 24.06.2011, 17:37 | Сообщение # 942 |
Лейтенант
| Я понимаю, немного не та ветка, но раз уж зашла речь об отделке, на окнах откосы сделаны из гипрока! Их лучше поменять на сендвич панели или можно так оставить, подшпаклевать и покрасить? Есть ли риск промокания, появления трещин и т.п.? Дом-то будет "гулять" какое-то время. У знакомого стоят такие 5 лет, шпаклевка высыпалась и все рассохлось. Сами всегда ставили сендвичи - проблем нет.
Корпус Г, Подъезд 4, Этаж 12.
|
|
| |
Anton | Дата: Пятница, 24.06.2011, 21:40 | Сообщение # 943 |
Полковник
| Мне не нравятся, как выглядят откосы из "сандвичей", но по практике - так действительно практичней (извините за каламбур).
Что касается сроков сдачи, то мне кажется пока все идет по плану. Предполагать проблемы из-за того, что дом не введен в эксплуатацию неделя-в-неделю на мой взгляд довольно странно. Но вот то, что имеет смысл им позвонить в конце след недели и выяснить - это наверняка. Они кому-то обещали, что уже и к настоящему моменту будет точная инфа, когда будут смотровые. И пусть они опять назовут сроки, которые не будут выдержаны. Но ждать-то приятнее, когда есть конкретный срок
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6
|
|
| |
stepanova-maria | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 12:06 | Сообщение # 944 |
Майор
| Сегодня позвонила в СТ, сказали, что объект введен в эксплуатацию, но на выдачу смотровых будут приглашать только с середины июля, как мне дали понять, все будет еще зависеть от корпуса. Но на 100% как будет выдача - по корпусам или всем сразу, пока не известно.
|
|
| |
Latteros | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 12:34 | Сообщение # 945 |
Прапорщик
| Мне менеджер ЛЖ жаловался.....даже и не знаю что делать будем, если вдруг, не дай бог, всем корпусам одновременно выдовать смотровые!!!
Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 20.
|
|
| |
|