Интернет в нашем доме
|
|
Voronov | Дата: Вторник, 26.10.2010, 18:12 | Сообщение # 91 |
Прапорщик
Статус: Offline
| Ага, пора бы уже раскрыть тайну и написать какие провайдеры сейчас есть, кроме названных уже не однократно.
Корпус В, Подъезд 2, Этаж 19.
|
|
| |
lilu | Дата: Вторник, 26.10.2010, 18:36 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
| Quote (Voronov) Ага, пора бы уже раскрыть тайну и написать какие провайдеры сейчас есть, кроме названных уже не однократно Voronov, так вроде никто и не скрывает. Всё уже озвучено
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
Voronov | Дата: Вторник, 26.10.2010, 18:43 | Сообщение # 93 |
Прапорщик
| lilu, понятно. жаль ни кого другого нет
Корпус В, Подъезд 2, Этаж 19.
|
|
| |
Spirit | Дата: Вторник, 26.10.2010, 22:06 | Сообщение # 94 |
Капитан
| А судя по нашим активистам и не будет. Ведь проблема эта оказалась "не самой актуальной". А актуальные проблемы тут мы решаем исключительно "трепологией" на форуме. Можем ещё бумажки печатать тоннами... С таким активом мы никакой УК не страшны. Как то по началу сильно порадовало, что у дома есть форум и что о насущных проблемах никто молчать не хочет, но выяснилось что, да - не молчим, а как раз только шумим, но на этом всё! Мы с нашим домом, размером с небольшой город, являемся практически VIP персоной района и можем щёлкнув пальцами пожелать какие угодно услуги и обслуживающие компании. С таким объёмом квартир и площадей, объединённых в один адрес, мы должны выбирать провайдеров и делать одолжения различным компаниям, предоставляя им возможность обслуживать наш дом! Однако мы в реале пожелав каких либо изменений, не способны даже поставить подпись в письме со своими требованиями. И я со своим достаточно резким высказыванием, теперь вижу, что могу получить в знак несогласия с каким либо пунктом данного поста, лишь грустный смайлик, или "-1" к репутации на форуме... Других действенных мер, тут пока оказывать не научились, как это не прискорбно к сожалению. Думаю что могу раскрыть карты по вопросу имени провайдера, что уже пожалуй не расценится как реклама, потому как почти с каждым фигурантом данной ветки уже были дискуссии на уровне личных сообщений, которые к слову ни чем не закончились... А именно было желание пригласить в наш дом провайдера airnet.ru - небольшая локальная сеть местного характера, со скромными ресурсами но весьма приятным и стабильным сервисом, ценами и политикой работы с пользователями. Этот вариант по здравой оценке примерно в двое выгоднее по всем параметрам кроме локальных ресурсов, провайдеров имеющихся на данный момент в доме. Есть ещё интересный вариант - провайдер РТС (радиотрансляционная сеть) http://rts.spb.ru/internet/price.html - их тарифы вообще наверное выгоднее раза в 4 имеющихся провайдеров, одна загвоздка - их нет в непосредственной близости от нас, но с нашим размером дома, уверен что они бы приложили все усилия, что бы тут появиться в кратчайшие сроки. Но мы же не сможем их об этом попросить, опять же по причине не самой актуальной проблемы. А когда проблема станет актуальной (года через 2) кто то уже даст очередную взятку УК, и кабель-канал в доме будет полностью забит, что вообще больше не оставит шансов на дальнейшие перспективы развития. На данный момент наиболее реальное решение - Аирнет, они могут тут появиться в короткие сроки, если им дадут разрешение... Вот такие пироги... Появился смысл обсудить всё это, растянув тему листов эдак до 40... - А чё нам не пообщаться то? - у нас и форум есть... И провайдеры тоже имеются для этого! - целых 2 + ADSL!
Корпус 1(А), Подъезд 1, Этаж 6.
Сообщение отредактировал Spirit - Вторник, 26.10.2010, 22:32 |
|
| |
Sun_shines | Дата: Вторник, 26.10.2010, 23:17 | Сообщение # 95 |
Майор
| Spirit, мы подавали заявление, но пока ответа от УК не было.
Корпус 1(А), Подъезд 2.
|
|
| |
ava | Дата: Вторник, 26.10.2010, 23:40 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
| Quote (Spirit) А актуальные проблемы тут мы решаем исключительно "трепологией" на форуме. +100
/
|
|
| |
Spirit | Дата: Вторник, 26.10.2010, 23:53 | Сообщение # 97 |
Капитан
| Quote (Sun_shines) мы подавали заявление, но пока ответа от УК не было. Простите пожалуйста, можно с подробностями? - Кто мы? И заявление куда и в какой форме? В силу всеобщей занятости и "неактуальности вопроса", я планировал полностью вести этот вопрос лично, заручившись поддержкой соседей в виде подписей, т.к. качество интернета для меня стоИт примерно сразу после наличия воды и электричества. Реальных откликов не поступило. Все возможные конструктивные личные беседы с УК были проведены мной лично, в том числе в присутствии представителей провайдера. Доводы и условия были предоставлены, но всё это не возымело адекватной реакции - им нужен "веский аргумент" деньги в карман, или какие либо ещё работы, на благо той же УК. Интересы жильцов даже не упоминались. Сейчас заявления имеют весьма формальный характер, т.к. политика ясна. На данный момент вопрос может сдвинуть только ЗАКАЗНОЕ коллективное письмо с требованием решения, или запросом официальной формулировки отказа от данного провайдера, вызываемого по просьбе жильцов. На данном этапе, практически любой отказ будет незаконен, потому что нет ни единой реальной причины, не пускать их в дом. Что послужит официальным поводом для продолжения заведомо успешных действий в этом направлении. На любой иное заявление, кроме как заказное письмо, ответа мы получить не сможем. Только оно может являться документом даже в случае игнорирования.
|
|
| |
ava | Дата: Вторник, 26.10.2010, 23:59 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
| может и сюда написать??...http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/ в конце концов они держат монополию..а это неправильно!
/
|
|
| |
Spirit | Дата: Среда, 27.10.2010, 00:08 | Сообщение # 99 |
Капитан
| Quote (ava) в конце концов они держат монополию..а это неправильно! Вы поймите, монополия - это когда вообще нет конкуренции. Так было (когда сам директор УК навязал в доме свой интернет "суперсеть"), но сейчас его проект вымер толком не родившись, но выбор теперь всё же есть. Пусть это выбор шила на мыло, но уже не монополия. И потом, даже при условии монополии, что услышат органы, которые придут в УК для обвинения в монополии? - Вы устроили монополистические условия по вопросу интернета. - Разве?.. А с чего такие обвинения, к нам и заявок от жильцов не поступало. Ходил какой то провайдер, предлагал услуги, мы его послали мало ли таких ходит... Вот как то так....
|
|
| |
ava | Дата: Среда, 27.10.2010, 00:10 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
| ок..писать заявление с заказным письмом--пусть ответ пишут или отказывают письменно и мотивируют отказ...с этим письмом потом в роспотребнадзор!!
/
|
|
| |
Sun_shines | Дата: Среда, 27.10.2010, 00:14 | Сообщение # 101 |
Майор
| Spirit, наша семья написала заяву по предоставленному Вами шаблону. я отдала это в УК, где поставили номер входящий. внизу под заявлением было указано, чтобы ответ предоставили в письменном виде. мы пока ничего не получали.
Корпус 1(А), Подъезд 2.
|
|
| |
Spirit | Дата: Среда, 27.10.2010, 01:12 | Сообщение # 102 |
Капитан
| Sun_shines Уже весьма обнадёживает, хорошо бы конечно это было согласовать нам с вами, уже бы посолиднее смотрелось. И для пущей официальности отправить почтой как заказное с уведомлением о прочтении, уведомление как раз является фрагментом официальной части . Ну значит будем вместе ожидать,теперь уже два ответа.
|
|
| |
Dimany | Дата: Среда, 27.10.2010, 18:46 | Сообщение # 103 |
Полковник
| Spirit, а Вы как интересного провайдера "Авангард" вообще не рассматриваете? Как раз СЗТелеком вообще никаких проблем с подключением не должен испытывать, а сервис и цены на порядок лучше чем Вы предлогаете. Это моё мнение, и я никого не принуждаю к нему, но для меня уже лет пять ясно какой у меня будет провайдер, и по сему перемалывать эту тему, для меня лично, не имеет более смысла. Это по поводу Вашего поста #94
Корпус 1(В), Подъезд 5, Этаж 12 .
|
|
| |
Spirit | Дата: Среда, 27.10.2010, 21:10 | Сообщение # 104 |
Капитан
| Quote (Dimany) Вы как интересного провайдера "Авангард" вообще не рассматриваете? Так они же оптику так к нам и не протянули, на сколько я понимаю... По крайней мере в списке покрытия оптоволоконной сети нас нету. А по телефонной линии - да, не рассматриваю как приемлемый вариант, т.к. скорости нужны повыше и локальные ресурсы не повредили бы совсем.
|
|
| |
Dimany | Дата: Среда, 27.10.2010, 21:37 | Сообщение # 105 |
Полковник
| Quote (Spirit) Так они же оптику так к нам и не протянули, на сколько я понимаю... Протянут, моего дома в списке тоже нет, а уже пол года как есть..., так что наш дом они без внимания не оставят, и потом платить на много удобней, всё одной присланой квитанцией оплачивать..., а в тарифе Трио, по мимо цифровой телефонии, высокоскоростного интернета ещё телевещание, по кол-ву каналов вибирай пакет... Локальная сеть А пока нет оптики, без ограничения трафика 5 Мбит/сек + безлим телефон = 689.00 месяц
Корпус 1(В), Подъезд 5, Этаж 12 .
|
|
| |
|