Запах аммиака в квартирах
|
|
mg | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 12:59 | Сообщение # 1 |
Гражданский
Статус: Offline
| Не сталкивался ли кто в нашем доме с подобной проблемой? http://www.fontanka.ru/2011/07/04/121/ на работе у коллеги такая проблема в Балтийской жемчужине, и теперь ни жить там не может, сэс на звонки не реагирует, проветривание не помогает, запах появляется снова, и деньги никто уже не вернет...
Корпус Д, Этаж 18.
|
|
| |
vsv | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 13:05 | Сообщение # 2 |
Генерал
| Quote (mg) Не сталкивался ли кто в нашем доме с подобной проблемой? Уже обсуждалось в другой теме. Нет у нас с этой проблемой никто не сталкивался.
Корпус В, Подъезд 8, Этаж 21.
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 23:24 | Сообщение # 3 |
Генерал
| Я в прошлую пятницу побывал в своей парадной корпуса Д. В моей квартире посторонних запахов не обнаружено, только трещин добавилось и тополиный пух ветром гоняет. Смотрел трешку на 17м этаже. Тоже без посторонних запахов. Но при выходе из лифта присутствует душок аммиака. Глаза не режет. Скорее всего, строители не туда ходили.
Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.
|
|
| |
anieva | Дата: Вторник, 02.08.2011, 16:14 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Повторюсь в этой теме: "Добрый день, соседи.. Вернулась из отпуска, почитала .. я в ауте.. мы были в своей квартире - щас уже не вспомню, 2 или 9 июля, помню, что в субботу. На всем этаже был просто жуткий запах аммиака, аж резало глаза. И в квартире тоже. Распахнули настежь все окна - но толку-то, лишь чуть-чуть легче дышать. Обмерили квартиру, прямо там же вычерчивая в КАДе план (кстати, заносили размеры по периметру, погрешность оказалась два-три сантиметра, то есть можно считать, что качество стен почти идеальное). Так вот у меня за пару часов нахождения там разболелась голова. Я списала это на выдранный в пятницу зуб, анестезию и все такое. Ну подумаешь, нашатырем воняет, может краска там какая или ещё что с аммиаком, ведь выветрится.. "
Сижу, рою инет на эту тему, дебаты химиков по удалению NH3 из объема.. Неутешительно это все. Чтобы этот летучий газ выветрился, нужно время и хорошая вентиляция, может, ещё прогрев как катализатор.. А если застройщик начнет какой другой химией обрабатывать "для нейтрализации запаха", тогда вообще труба.. Атмосфера будет как на заводе по ликвидации химоружия в отдельно взятой квартире...
Корпус Д, Подъезд 1, Этаж 19
Сообщение отредактировал anieva - Вторник, 02.08.2011, 16:26 |
|
| |
Зая_11 | Дата: Вторник, 02.08.2011, 17:22 | Сообщение # 5 |
Майор
| anieva, Вот вы расстроили.....это ужасно.....а у своего застройщика не спрашивали что это за запах? Что они вообще отвечают на подобные вопросы? И что с этим делать?
Корпус B, лестница 8
Сообщение отредактировал Зая_11 - Вторник, 02.08.2011, 17:23 |
|
| |
lilu | Дата: Вторник, 02.08.2011, 17:44 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Quote (Зая_11) а у своего застройщика не спрашивали застройщик по этому объекту один - ЛенЖилСтрой
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
Зая_11 | Дата: Вторник, 02.08.2011, 17:46 | Сообщение # 7 |
Майор
| Quote (lilu) застройщик по этому объекту один - ЛенЖилСтрой
Я имела ввиду СТ или ЛЖС. Надо задавать вопросы тем, с кем заключен договор.
Корпус B, лестница 8
|
|
| |
Iskra | Дата: Вторник, 02.08.2011, 18:01 | Сообщение # 8 |
Капитан
| Мы когда выбирали квартиру в январе, одна из 4-х просмотренных нами была вонючей. Не знаю уж, чем пахло, но запах учуяли все присутствующие (мы ее так и окрестили - "вонючая"). В моей квартире в марте запаха не было. Как так может вообще быть, что технология одна; а воняют квартиры выборочно. Может все же, строители выбирают себе на этаже квартиру под унитаз...
Корпус Г, Подъезд 13, Этаж 8.
|
|
| |
Витя | Дата: Вторник, 02.08.2011, 18:10 | Сообщение # 9 |
Полковник
| надо учитывать , что когда квартира стоит пустой , окна закрыты , то понятно вонь будет ощущацо "острее" , когда идет ремонт , "движение" то все гораздо легче , причем этот "аммиак" не от использования как "унитаз" квартиры , а что то добавляют при стройке в раствор , кому то зимой строили , кому то летом , все чисто лотерея.
Корпус Е.
|
|
| |
rdk | Дата: Вторник, 02.08.2011, 18:39 | Сообщение # 10 |
Полковник
| сколько не проезжал мимо, всегда видел приоткрытые для проветривания окна
Корпус Д, Подъезд 2, Этаж 10. Дмитрий.
|
|
| |
Iskra | Дата: Вторник, 02.08.2011, 19:19 | Сообщение # 11 |
Капитан
| Я смотрела 2 квартиры в 3 или 4 парадной (вроде все же 4-ой) корпуса Г на одном этаже (кажется 5-ом): одна, вроде левая, была вонючая, вторая - нет!!! При чем здесь лето-зима?
Сообщение отредактировал Iskra - Вторник, 02.08.2011, 19:23 |
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 02.08.2011, 19:24 | Сообщение # 12 |
Генерал
| Quote (Iskra) При чем здесь лето-зима? Видать, на квартире с душком раствор закончился, подвезли новый, по нано-технологии.
Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.
|
|
| |
Iskra | Дата: Вторник, 02.08.2011, 19:36 | Сообщение # 13 |
Капитан
| повеселили
только не думаю, что хозяева данной квартиры будут смеяться над Вашей шуткой...
|
|
| |
anieva | Дата: Среда, 03.08.2011, 11:40 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Quote (Iskra) Мы когда выбирали квартиру в январе, одна из 4-х просмотренных нами была вонючей. Не знаю уж, чем пахло, но запах учуяли все присутствующие (мы ее так и окрестили - "вонючая"). В моей квартире в марте запаха не было. Мы выбирали квартиру в октябре. Смотрели 12 и 19 этажи в одном подъезде. НИЧЕГО не воняло. В марте там были, ещё не помню когда - весной. Всё было отлично. И вот на тебе - в июле такая засада. Вот передача была: http://5-tv.ru/programs/broadcast/506437/
Позавчера в этой передаче говорили про запах, про ремонт и про то, что деньги всё же надо требовать и бежать из таких квартир.. Я плачу...
Корпус Д, Подъезд 1, Этаж 19
|
|
| |
Iskra | Дата: Среда, 03.08.2011, 13:05 | Сообщение # 15 |
Капитан
| А нельзя поменять квартиру, на соответствующую ей, только без запаха? Вроде есть еще квартиры в продаже...
|
|
| |
|