[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: lilu  
Служба консьержей и охраны нашего дома.
sosedДата: Вторник, 30.08.2011, 20:55 | Сообщение # 166
Генерал
Статус: Offline
Ну, с подходом консьержки "Пускаю всех по первому требованию" это не проблема.

Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.

SpiritДата: Вторник, 13.09.2011, 21:39 | Сообщение # 167
Капитан
Странные моменты с консьержкой вообще - УК говорят что много выступающих против, а при анкетировании подавляющее большинство, оказалось за. И интересно что даст голосование от УК ? - Те кто против, официально перестанут платить? Это было бы замечательно, правда теперь с повышением цены, мы и так принципиально платить не станем...
Интересно было бы узнать мнение тех, кто при анкетировании высказался за консьержа - какие доводы в его защиту? Причём именно не то, для чего обычно нанимают консьержа, а конкретно наших консьержей, которые сидят за занавеской и выполняют какие то таинственные функции (лично мне непонятные).
Может кто то может описать, какое то конкретное действие, совершённое консьержем, которое стоило бы 400р в месяц?

Корпус 1(А), Подъезд 1, Этаж 6.

ЛараДата: Вторник, 13.09.2011, 23:34 | Сообщение # 168
Полковник
Особой пользы от консъержей не вижу. Единственное пожалуй - это то, что заходя в парадную, не боишься, что кто-нибудь тебя стукнет по голове и проч.

Корпус 2(Е), Этаж 23

Serg-2011Дата: Вторник, 13.09.2011, 23:53 | Сообщение # 169
Капитан
Quote (Spirit)
Странные моменты с консьержкой вообще - УК говорят что много выступающих против, а при анкетировании подавляющее большинство, оказалось за.

Получил от УК «Ведомость голосования» в которой утверждается, что якобы «В связи с многочисленными обращениями граждан по вопросу необходимости содержания службы «конссьерж» просим проголосовать по следующему вопросу: Службу «конссьерж» необходимо содержать и утвердить ежемесячную оплату с 01.10.2011 г. в размере 7,61 руб. за 1 кв. м. занимаемой площади.»

Вопросы:

1) «многочисленными обращениями граждан по вопросу необходимости содержания службы «конссьерж»» это сколько за и сколько против ?

2) Где можно посмотреть результаты анкетирования и насколько они достоверны ?

3) 7,61 руб. за 1 кв. м. занимаемой площади – откуда такая цена ?

4) Почему на доске объявлений рядом с лифтом до сих пор нет должностной инструкции консьержа ?

Корпус (Е)

SpiritДата: Среда, 14.09.2011, 00:58 | Сообщение # 170
Капитан
Quote (Serg-2011)
Получил от УК «Ведомость голосования»

Собственно мой пост родился в связи с именно этой ведомостью.
Цена меня тоже смущает, в частности причём тут общая площадь?...
Такие вещи оплачиваются по фактическому количеству проживающих в квартире, как собственно лифт и прочее, не имеющее отношения к внутриквартирным услугам.
От общей площади, может пожалуй зависеть только плата за отопление, и то косвенно и лишь потому, что как правило на бОльшей площади, бОльшая рабочая площадь радиатора и соответственно теплоотдача.
Насчёт ударов по голове, на мой взгляд это крайне маловероятно при такой численности жильцов в каждой парадной и рабочем домофоне. Редко когда более 5ти минут никто не входит, или выходит.

Корпус 1(А), Подъезд 1, Этаж 6.

TanyaДата: Среда, 14.09.2011, 12:29 | Сообщение # 171
Майор
Лично я за консьержей. У меня ребенок со школы одна приходит. И мне поспокойнее, что входя в парадную она там не одна. Потом нас 2 раза заливали. Рано утром в 8 утра. Снимаешь трубку домофона, соединяешся с консьержкой. Она тут же вызыввает аварийку. Обзванивает всех соседей сверху. Нам это очень помогает. Один раз в выходные у соседей напротив прорвалло фановую трубу, все дерьмо полилось в общий корридор. В этой квартире еще никто не жил. Опять консьержка позвонила на мобильник хозяину, вызвала, а потом вместе с нами - жильцами ползала и вытирала это., еще и других позвала. Вот чтобы мы делали в выходной день без хозяина квартиры. Да за 4 дня праздников. Меня только смущает цена. Как она расчитывается? А фактическое проживание человек никому не известно. Поэтому и считают с кв.метра. У нас получается 604 руб. Но я все равно "за".

Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 2.

liluДата: Среда, 14.09.2011, 13:50 | Сообщение # 172
Генералиссимус
Quote (Spirit)
УК говорят что много выступающих против, а при анкетировании подавляющее большинство, оказалось за

при анкетировании как раз подавляющее большинство не было "за". Мнения разделились 50/50. Некоторые жаловались, что просидели в застрявшем лифте более часа, а консьерж даже не удосужился вызвать тех. помощь. Если интересны конкретные цифры, то могу поднять информацию.

Quote (Serg-2011)
в размере 7,61 руб. за 1 кв. м. занимаемой площади.»
интересно! в нашем подъезде предлагают по 6,74 руб, сейчас 5,80 руб.

Корпус 1, 3-й подъезд

liluДата: Среда, 14.09.2011, 13:52 | Сообщение # 173
Генералиссимус
Quote (Tanya)
. Меня только смущает цена. Как она расчитывается?

по идее з/п плюс налоги делится на общее число кв. метров в доме

Корпус 1, 3-й подъезд

SergeySДата: Среда, 14.09.2011, 14:09 | Сообщение # 174
Прапорщик
lilu, Получается в парадной на этаже 5 квартир, возьмем в среднем по 80 кв/м на квартиру (у кого то больше, у кого то меньше), умножаем на 23 этажа и на тариф 7,61 получается 70012 минус 13% = зарплата консьержки почти 61000. Не кисло для консьержки.

Корпус 2 (Е), Подъезд 2, Этаж 3.

avaДата: Среда, 14.09.2011, 14:18 | Сообщение # 175
Генералиссимус
Quote (SergeyS)
61000. Не кисло для консьержки.

мда........у вас консъержка длинноногая блондинка с 4 размером бюста? %)

/

SergeySДата: Среда, 14.09.2011, 14:25 | Сообщение # 176
Прапорщик
ava, Если бы...

Корпус 2 (Е), Подъезд 2, Этаж 3.

avaДата: Среда, 14.09.2011, 14:32 | Сообщение # 177
Генералиссимус
тогда 61000 многовато будет, за эти деньги она и убирать подъезд должна и не спать по ночам и...

/

TanyaДата: Среда, 14.09.2011, 15:00 | Сообщение # 178
Майор
В подъезде не одна консьержка работает, посменно. 3 или 4 я не помню. Они все время меняются. Разделите эту зарплату на три. Надо в УК узнать какая у них зарплата?

Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 2.

vsvДата: Среда, 14.09.2011, 15:20 | Сообщение # 179
Генерал
Quote (Tanya)
В подъезде не одна консьержка работает, посменно. 3 или 4 я не помню

Официально четыре, в режиме сутки через трое. Из 70 т.р. нужно вычитать не только 13%, но и налог на фонд заработной платы. Ну и делить на четверых. Получится не так много.
Но и не так мало, чтобы за эти деньги спать на работе.

Корпус В, Подъезд 8, Этаж 21.

avaДата: Среда, 14.09.2011, 15:32 | Сообщение # 180
Генералиссимус
я немного не понимаю...сутки через трое же трудно работать, точнее сутки- не спать , не отдохнуть-это ясно...ну так если их четверо, почему бы не придумать другой график, чтоб не спать на работе , быть в тонусе и не уставать...

/

Поиск: