Договор с УК и вступительный взнос
|
|
vsv | Дата: Вторник, 26.07.2011, 12:27 | Сообщение # 136 |
Генерал
Статус: Offline
| Quote (rdk) Зачем вообще его платить? Спросите у жильцов первой очереди. Для особо дотошных взнос был объявлен целевым, но ничего из задекларированных целей не было сделано. Деньги просто ушли. Теперь тот взнос объявлен добровольным и отчитываться по нему никто не собирается. Если Вы кому-то дали денег просто так, не требуйте отчета.
Корпус В, Подъезд 8, Этаж 21.
|
|
| |
Mihel | Дата: Вторник, 26.07.2011, 13:12 | Сообщение # 137 |
Лейтенант
| взнос для нас тоже называется "вступительным целевым"
Корпус В, Подъезд 4, Этаж 7.
|
|
| |
Linza | Дата: Вторник, 26.07.2011, 15:44 | Сообщение # 138 |
Майор
| Соседи!!!...я так ничего не поняла с добровольным взносом в размере 1400р.!...если я его платить не буду УК заключит со мной договор или нет?....
Корпус Г, Подъезд 4, Этаж 25. Дизайн интерьера http://esen.ucoz.net/forum/13-239-1
|
|
| |
vsv | Дата: Вторник, 26.07.2011, 15:54 | Сообщение # 139 |
Генерал
| Quote (Linza) я так ничего не поняла с добровольным взносом в размере 1400р.!...если я его платить не буду УК заключит со мной договор или нет? А это Вам и предстоит узнать. Я, например, вообще не хочу подписывать договор с УК (по крайней мере, в текущей редакции).
|
|
| |
куку | Дата: Вторник, 26.07.2011, 15:55 | Сообщение # 140 |
Капитан
| Quote (rdk) если я его платить не буду УК заключит со мной договор или нет?....
НЕ ЗАКЛЮЧАТ. НО ПОПЫТАЙТЕСЬ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ В ДИАЛОГЕ ИЗЛОЖЕННЫМИ НИЖЕ СО СТОРОНЫ VSV
Quote (rdk) если дольщик заключает договор с УК- он ОБЯЗАН заплатить вступительный взнос
Нет не должен. УК - коммерческая организация. Ее оперативная деятельность оплачивается из прибыли. Вступительный взнос платится при вступлении в ТСЖ, так как собственность ТСЖ является общедолевой. Если коммерческая организация требут вступительный взнос, то она должна передать Вам часть своих акций и делиться прибылью.
-------------------------------------------------------------------------------- Корпус В, Подъезд 5, Этаж 21.
Корпус Г.
Сообщение отредактировал куку - Вторник, 26.07.2011, 15:58 |
|
| |
Dimon111 | Дата: Вторник, 26.07.2011, 15:59 | Сообщение # 141 |
Лейтенант
| Quote (Linza) Соседи!!!...я так ничего не поняла с добровольным взносом в размере 1400р.!...если я его платить не буду УК заключит со мной договор или нет?.... неужели кого-то всерьез волнует вопрос оплаты 1400 рублей??? ( одной тысячи четырехсот )???
Корпус Д, Подъезд 1, Этаж 13.
|
|
| |
vsv | Дата: Вторник, 26.07.2011, 16:07 | Сообщение # 142 |
Генерал
| Quote (Dimon111) неужели кого-то всерьез волнует вопрос оплаты 1400 рублей Это только начало. Дальше будут елки за 500 т.р., тарифы высосанные из пальца, а главное грязные лестницы и полный двор неубранного снега. Главное начать. Если Вы тут жить не планируете, а квартиру продаете или сдаете, то действительно эти вопросы Вас не должны волновать. ЗЫ А 1400 я лучше детскому дому перечислю.
|
|
| |
куку | Дата: Вторник, 26.07.2011, 16:13 | Сообщение # 143 |
Капитан
| Quote (vsv) Если Вы тут жить не планируете, а квартиру продаете или сдаете, то действительно эти вопросы Вас не должны волновать. Dimon111 писал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на "психологическом" контрасте своей большой ДОПЛАТЫ. И соответственно ему не понятно обсуждение и волнение темы в 1400 рублей. Я его лично прекрасно понимаю. Этот же вопрос прозвучал бы из уст большинства при аналогичной ситуации.
Корпус Г.
Сообщение отредактировал куку - Вторник, 26.07.2011, 16:14 |
|
| |
lelik | Дата: Вторник, 26.07.2011, 16:27 | Сообщение # 144 |
Майор
| Quote (куку) Quote (rdk) если я его платить не буду УК заключит со мной договор или нет?....
НЕ ЗАКЛЮЧАТ. НО ПОПЫТАЙТЕСЬ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ В ДИАЛОГЕ ИЗЛОЖЕННЫМИ НИЖЕ СО СТОРОНЫ VSV
Quote (rdk) если дольщик заключает договор с УК- он ОБЯЗАН заплатить вступительный взнос
Нет не должен. УК - коммерческая организация. Ее оперативная деятельность оплачивается из прибыли. Вступительный взнос платится при вступлении в ТСЖ, так как собственность ТСЖ является общедолевой. Если коммерческая организация требут вступительный взнос, то она должна передать Вам часть своих акций и делиться прибылью.
А может толпой скооперироваться и пойти в это УК?? чтоб для надежности?)) Добавлено (26.07.2011, 16:27) ---------------------------------------------
Quote (vsv) Дальше будут елки за 500 т.р. Простите (в танке) о каких елках идет речь?
Корпус Д, Подъезд 9, Этаж 10
|
|
| |
Fakel | Дата: Вторник, 26.07.2011, 16:30 | Сообщение # 145 |
Прапорщик
| я правильно понимаю что выбора у нас нет? до получения ключей мы обязаны заключить договор с УК, а без оплаты взноса это будет сделать невозможно?
Корпус B, Подъезд 1, Этаж 13.
|
|
| |
vsv | Дата: Вторник, 26.07.2011, 16:31 | Сообщение # 146 |
Генерал
| УК будет отчитывать перед нами таким образом
Сведения о доходах
Сведения о расходах
Взято с сайта УК Соотечественник По закону обязаны публиковать. Опубликовали. Изучайте.
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 26.07.2011, 16:36 | Сообщение # 147 |
Генерал
| lelik, почитайте форум. Мого интересного про Соотечественник узнаете. Причем, иногда в неожиданных местах (про интернет, например...) Елку они ставят во дворе зимой, а жильцам раскидывают ее стоимость... 1400р., конечно, не большие деньги в сравнении с другими платами, но это еще и дело принципа. Другое дело, что в последний момент многие заплатят, чтобы получить ключи.Добавлено (26.07.2011, 16:36) ---------------------------------------------
Quote (vsv) Опубликовали. Изучайте. Интересно, но ничего не разобрать в опубликованном...
Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.
|
|
| |
lelik | Дата: Вторник, 26.07.2011, 16:49 | Сообщение # 148 |
Майор
| Quote (sosed) Мого интересного про Соотечественник узнаете. Блин, надо уже взяться серьезно за этот вопрос по поводу ЖКХ!!!
Добавлено (26.07.2011, 16:49) --------------------------------------------- Quote (sosed) Елку они ставят во дворе зимой, а жильцам раскидывают ее стоимость... А она, эта елка нужна жильцам??? У меня есть допустим лазейка в заповедники - где ёлку ШИИИкарную можно тыс за 5 взять!
Корпус Д, Подъезд 9, Этаж 10
Сообщение отредактировал lelik - Вторник, 26.07.2011, 16:57 |
|
| |
vsv | Дата: Вторник, 26.07.2011, 16:54 | Сообщение # 149 |
Генерал
| Quote (sosed) Интересно, но ничего не разобрать в опубликованном... Именно!!! Так они отчитываются по доходам/расходам. А вот тарифы на доп. услуги вполне читаемы.
|
|
| |
alla | Дата: Вторник, 26.07.2011, 16:58 | Сообщение # 150 |
Генерал
| Да, новые жильцы, готовьтесь утираться филькиными грамотами от нашей УК. Но другого варианта нет и не будет в обозримом будущем при существующей активности населения.
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.
|
|
| |