Договор с УК и вступительный взнос
|
|
sosed | Дата: Вторник, 26.07.2011, 21:59 | Сообщение # 166 |
Генерал
Статус: Offline
| Quote (rdk) да уж, не хило, может мне кто-нибудь растолкует на кой оно вообще нужно тем более за такие деньги? Кстати, этот вопрос будет не лишним на любую строку расхода УК. Как бы ее, УК, выдрессировать, не тратить деньги жильцов без нашего согласия?
Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.
|
|
| |
stanya | Дата: Вторник, 26.07.2011, 22:31 | Сообщение # 167 |
Майор
| Я думаю, за такие деньги камеры должны быть на каждой лестничной площадке, во всех лифтах, а может и напротив каждой квартиры с подведением на какой-нибудь пост. У нас век развитых технологий, аппаратура такого рода уже не стоит дешево. Шлагбаумов с пультами не предполагается точно.
Корпус Д
|
|
| |
rdk | Дата: Вторник, 26.07.2011, 22:41 | Сообщение # 168 |
Полковник
| Quote (stanya) во всех лифтах, а может и напротив каждой квартиры с подведением на какой-нибудь пост мой опыт показывает что хоть через каждый метр поставь эти камеры, толку от них-ноль. От краж они не спасают никак, гадить людям тоже не мешают. Смотрит в них бабуля божий одуванчик, а может и вообще никто не смотрит. В моем доме бардак творится онлайн как говорится, но это тема другого разговора
Корпус Д, Подъезд 2, Этаж 10. Дмитрий.
|
|
| |
Danil_i_Nika | Дата: Вторник, 26.07.2011, 23:02 | Сообщение # 169 |
Капитан
| Quote (rdk) эти камеры, толку от них-ноль
Ни от одного человека это слышу, Многие друзья, которые живут в домах с видеонаблюдением говорят, что фигня полная ...
Корпус Д, Подъезд 1, Этаж 16
|
|
| |
Anton | Дата: Вторник, 26.07.2011, 23:09 | Сообщение # 170 |
Полковник
| rdk, я как раз считаю, что видеонаблюдение очень полезно. Особенно в условиях, когда у нас не будет консьержа в каждой парадной, а предполагается единый пункт охраны (если я понял предположения). Это нужно не в плане реального распознавания преступников, а скорее как превентивная мера. Когда это все есть, то количество всяких происшествий сокращается. Сразу говорю, статистики у меня нет, это то, что мне логика подсказывает.
Что же касается темы топика, то как показал опыт предыдущих корпусов с их "добровольным взносом" в 4500, нифига не будет сделано и из того, что обещают. Не верю я ни в пост охраны ни в камеры по периметру. Вообще, если честно, то все это уже обсуждалось около года назад или чуть позже, со всеми теми же вопросами и эмоциями. И да, мне тоже глубоко наплевать на 1400, это дело принципа. Если бы по делу брали, с договором и обязательствами, так хоть в 10 раз больше. А так, чистый развод. И надежда на то, что мы как-то там выдрессируем УК... Мечты-мечты. Уж сколько раз обсуждалось...
Кстати, насчет перехода права собственности. Я уже изучал этот вопрос, ГК действительно неоднозначно определяет момент перехода. Мое прочтение ГК, исходя из существа и положение этих и смежных статей, что переход права и рисков-таки происходит по акту. Гос. регистрация всего лишь обязательное условие для того, чтобы сделка считалась совершенной.Добавлено (26.07.2011, 23:09) --------------------------------------------- Danil_i_Nika, а они реально могут сравнить, как бы оно было без этого? И точно ли готовы не моргнул глазом переехать в те типичные дома, где ничего этого нет? Вообще, на мой взгляд видео наблюдение тупо прибавляет статусности, а значит и стоимости недвижки. На сумму на порядок большую, чем 920 рублей. А забор по периметру и управляемые ворота или шлагбаум с охраной прибавляет еще в сто раз больше. Так что конечно охраняемый периметр - гораздо круче. Но его пока никто не предлагает, и, я уверен, не предложит, пока нет ТСЖ.
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6
|
|
| |
rdk | Дата: Вторник, 26.07.2011, 23:14 | Сообщение # 171 |
Полковник
| Quote (Anton) а скорее как превентивная мера. Что имеете ввиду? В моем доме с камерами также разрисованы стены, бухает молодежь, даже гадят в лифтах где тоже есть камеры. Бабуля не пойдет бить морды, да и не обязана. А те, кто обносят квартиры элементарно накидывают капюшон или отворачиваются, не идиоты, лица камера не сильно распознает, если не приближаться. Ну и самое главное. Когда наша камера все таки реально засняла вора (а группе в контакте моего дома есть фото его), участковый не стал париться и не принял заявление, поскольку украдено ничего не было, воры испугались и убежали. За 3 года во дворе угнали 17 машин, толку никакого, камеры что-то видели. Как мне рассказала председатель ТСЖ, в милицию лучше не соваться, они работают в сговоре с домушниками.Камера хороша только лишь разрешить спорную ситуацию между жильцами, кто кого притер и тд. P.S. Сам поначалу считал камеры как панацею, потом разочаровался, когда все происходит а толку от них нет. И мой вывод, озвученный не раз. Камеры хороши совместно с мужчиной-охранником, наделенным полномочиями навести порядок
Сообщение отредактировал rdk - Вторник, 26.07.2011, 23:23 |
|
| |
Danil_i_Nika | Дата: Вторник, 26.07.2011, 23:18 | Сообщение # 172 |
Капитан
| Anton, мы не против видеонаблюдения по периметру, а если оно будет приносить пользу , даже хотябы в качестве привентивной меры, то вдвойне!
Просто отзывы о видеонаблюдении такие от друзей =)
Вообще, первоочередной задачей, мне кажется, надо ставить шлагбаум. Проблема с парковкой будет куда острее, чем с возможными ворами... Особенно когда откроется ресторан Есенин, где гости будут оставлять машины? а у нас и так двор маленький... Так что, шлагбаум нам куда нужнее, чем видеокамеры. ИМХО.
Сообщение отредактировал Danil_i_Nika - Вторник, 26.07.2011, 23:18 |
|
| |
rdk | Дата: Вторник, 26.07.2011, 23:22 | Сообщение # 173 |
Полковник
| ИМХО, надо обязательно как-то ограничивать доступ левых людей, первым делом, хотя в моей парадной, наверное это не реально
|
|
| |
Danil_i_Nika | Дата: Вторник, 26.07.2011, 23:28 | Сообщение # 174 |
Капитан
| По поводу момента перехода права собственности на недвижимое имущество доказывать правоту не буду. Это дискуссионный вопрос в доктрине, существуют две точки зрения: - с момента подписания акта передачи - с момента гос. регистрации
Здесь все зависит от того, кто как толкует нормы статей.
Может быть есть по данному вопросу Постановление Верховного Суда... Сейчас посмотреть не могу, система отключена. Нас в университете учили, что с момента гос. регистрации. Но, повторюсь, вопрос дискуссионный. Поэтому оставим его =)
Сообщение отредактировал Danil_i_Nika - Вторник, 26.07.2011, 23:33 |
|
| |
DoctorZ | Дата: Вторник, 26.07.2011, 23:35 | Сообщение # 175 |
Лейтенант
| Quote (Danil_i_Nika) А через пол-года посмотрим что из себя представляет эта УК и как она выполняет свои функции. Если что "свергнем" и организуем ТСЖ.
"Свежо придание, да верится с трудом" Читайте "Выше" как жильцы заселенных корпусов "Свергли" УК Добавлено (26.07.2011, 23:35) ---------------------------------------------
Quote (Danil_i_Nika) По поводу момента перехода права собственности на недвижимое имущество доказывать правоту не буду. Это дискуссионный вопрос в доктрине, существуют две точки зрения: - с момента подписания акта передачи - с момента гос. регистрации
Где-то уже обозначалось, что после подписания акта можно через суд обязать оформить право в ГБР.
Корпус Г, Подъезд 4, Этаж 12.
|
|
| |
Danil_i_Nika | Дата: Вторник, 26.07.2011, 23:43 | Сообщение # 176 |
Капитан
| DoctorZ, вы хотите "свергнуть" его сейчас? =)
Просто даже интересно, есть ли сейчас группа людей-соседей, которые готовы (хотя нет, понятно, готовы то все =)) перефразируем - людей, которые имеют время и знания для организации ТСЖ и поддержании его в нормальном, функционируемом состоянии?
Сообщение отредактировал Danil_i_Nika - Вторник, 26.07.2011, 23:44 |
|
| |
rdk | Дата: Вторник, 26.07.2011, 23:52 | Сообщение # 177 |
Полковник
| Quote (Danil_i_Nika) вы хотите "свергнуть" его сейчас? =) здесь уже на этом "собаку съели". Вкратце, толку от хотений никакого, ставить некого, инициативная группа очень маленькая, даже свергать некому. Об этом говорили в другой теме
|
|
| |
Anton | Дата: Вторник, 26.07.2011, 23:52 | Сообщение # 178 |
Полковник
| А также и положение, что отказ в регистрации ведет к расторжению договора, что тоже косвенно доказывает, что договор и устанавливает переход права. Но вопрос точно философский, так что оставим.
rdk, я прекрасно понимаю о чем вы говорите и согласен. Совсем не панацея. Просто полагаю, что с видео чуть лучше чем без него. Также имея некоторый опыт работы в недвижимости знаю, что люди в целом считают это благом и при прочих равных склонны считать более привлекательным дом с видеонаблюдением. Отсюда и надежда, что это чуть-чуть сказывается на цене.
Со шлагбаумами я полностью согласен, но... Последнее что я помню на форуме, когда собственники сданных корпусов пытались добиться от УК исполнения обязательств до "добровольному взносу", так это, что якобы пожарная инспекция запретила шлагбаумы, поэтому, типа, извините. Поправьте, если я не прав и есть более свежая инфа. Если у кого то есть надежда, что можно "прижучить" УК уговорами, без судебного иска - ну, можете попробовать сходить...
|
|
| |
DoctorZ | Дата: Вторник, 26.07.2011, 23:57 | Сообщение # 179 |
Лейтенант
| Danil_i_Nika, Сейчас это сделать не реально, только договор подкорректировать, да и то, сомневаюсь, что они на это пойдут, за соотечественником сила 2 компаний, понятно каких, а, скорее, это часть какой-то из них. Мы все уже знаем, как вносились изменения в договора при покупке квартир.
Не хочу быть пессимистом, но видимо "это" надолго, вместе с обсуждением негатива на форумах, атак руководства УК и т.п.Добавлено (26.07.2011, 23:57) ---------------------------------------------
Quote (Anton) якобы пожарная инспекция запретила шлагбаумы
Так это типа из-за инспекции шлагбаумы сняли? А обратно их можно поставить и что для этого нужно, ничего не говорят?
Корпус Г, Подъезд 4, Этаж 12.
|
|
| |
Anton | Дата: Среда, 27.07.2011, 00:00 | Сообщение # 180 |
Полковник
| Я, кстати, оптимист. Уверен, что если бы удалось свергнуть, то как-нить уж справились бы мы с управлением. И есть люди, готовые на себя это взять. Не забывайте, что это мы будем по уши в проблемах и ремонтах, а АБ уже давно прошли через это. Все мои сомнения именно в области свержения в данный момент. Особенно с учетом, что, как я уже писал, УК не уйдет без суда. Более того, и по решению суда долго не уйдет.Добавлено (27.07.2011, 00:00) --------------------------------------------- DoctorZ, Я ничего не слышал, чтоб "говорили". Мое мнение - им не надо ставить. Это дешевле. И на любую претензию, типа "Обещали - где?" есть отличный ответ - "мы б и рады, так ведь запретили же". К слову, это все булшит, как вы знаете, в куче домов эта проблема прекрасно решена и доступ в двор полностью закрыт.
|
|
| |
|