Парковка
|
|
anutka | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 16:03 | Сообщение # 301 |
Прапорщик
Статус: Offline
| Объясните мне пожалуйста а что не так с паркингом который во дворе, я все перечитала и ничего не поняла, он маленький? или дорогой?
Корпус Д, Подъезд 3, Этаж 19.
|
|
| |
Pin | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 16:26 | Сообщение # 302 |
Майор
| Quote (юлия) уважаемые жильцы! вы хотите сказать, что с появлением столбиков, теперь можно подойти к подъезду! Все равно там паркуются машины! И мамам с колясками, которые здесь возмущаются, все равно нужно все обходить! Не эти проблемы, решают эти столбики, тем более что он стоят ближе к денежному терминалу! В районе где установлены столбики - парковка физически невозможна. Парковка на тротуаре сейчас наблюдается там, где столбиков еще нет. Вывод - да здравствуют столбики, больше столбиков! Примечание: среди тех, кто возмущается - нет ни одного сторонника "парковки-на-тротуаре". ;) Добавлено (24.10.2010, 16:26) --------------------------------------------- Evra, согласен. Важно отделить проблему "шлагбаумов и столбиков" (нужны при любом раскладе) от проблемы "незаконного паркинга во дворе" (есть смысл стремиться отвоевать места в нем) и решать каждую по отдельности, не противопоставляя одно другому.
Корпус Д, Подъезд 9.
|
|
| |
lilu | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 16:34 | Сообщение # 303 |
Генералиссимус
| Quote (anutka) Объясните мне пожалуйста а что не так с паркингом который во дворе, я все перечитала и ничего не поняла, он маленький? или дорогой? anutka, проблема в том, что паркинг построили скорее всего незаконно на территории, которая должна принадлежать жильцам дома. Зарегистрировать документы на паркинг до сих пор не могут, т.к. сооружение не проходит по СНиПам, в общем можете почитать документы, которые выложены в файлах. НА месте паркинга могла быть нормальная детская площадка или бесплатно место для стоянки тех же машин. Как они (не понятно кто вообще, таинственные владельцы) сдают сейчас в аренду места неизвестно, ведь у сооружения хозяйственное назначение. Quote (Pin) В районе где установлены столбики - парковка физически невозможна. Парковка на тротуаре сейчас наблюдается там, где столбиков еще нет. Парковка возможна, только машины теперь ставят вдоль тротуара, а может и поперек, только без заезда на тротуар.
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
Pin | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 19:05 | Сообщение # 304 |
Майор
| Quote (lilu) Парковка возможна, только машины теперь ставят вдоль тротуара, а может и поперек, только без заезда на тротуар. Это и была задача, не мешать пешеходам - и она успешно решена!
Корпус Д, Подъезд 9.
|
|
| |
alla | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 11:23 | Сообщение # 305 |
Генерал
| юлия, но все равно, при любом раскладе для нашего дома - все мамы с ребенками не найдут места своей машине ПРЯМО у парадной!
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.
|
|
| |
Taas | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 11:27 | Сообщение # 306 |
Лейтенант
| Всем привет! Я первый день на форуме, но проблема парковки, в связи с приобретенной квартирой в корпусе Д, меня волнует не меньше. Сегодня заеду посмотреть на столбики (насколько я поняла, они уже стоят у некоторых корпусов). Двор колодцем хотелось бы не машинами загромождать, а сделать шикарную закрытую площадку для детей, чтобы они играли внутри двора. Машина, конечно, важная штука в жизни каждого, но дети куда важнее. И, мне думается, всем будет намного спокойнее, если они будут играть внутри двора на обустроенной площадке. Что до тротуаров, присоеденяюсь к противникам кинг-паркинга на пешеходной зоне, даже при условии, что сумки-пакеты в машине. Заезжай во двор, разгружайся, и ставь машину где угодно. Северный оооочень большой, на наш дом хватит). Вариант с 40 местами во дворе и еще 40 на парковке, которую, к слову сказать, неизвестно введут в эксплуатацию или нет, проблему не решить. У нас оооочень большой дом. И, если нет места всем, думаю, 80 мест полученных так или иначе кроме классовой борьбы с теми кто не поместился (не успел поставить машину во дворе/оплатить парковку) у тех, кому посчастливилось припарковаться, ничего не получится. Обдумайте вариант с детской площадкой внутри двора. Занимать, и без того малосимпатичный, колодец машинами ооочень не хочется, даже при условии, что у нас тоже есть авто, и пока нет детей).
Корпус Д, Подъезд 3, Этаж 21 & Корпус Д, Подъезд 5, Этаж 25
Сообщение отредактировал Taas - Понедельник, 25.10.2010, 11:27 |
|
| |
lilu | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 11:54 | Сообщение # 307 |
Генералиссимус
| Quote (Taas) Обдумайте вариант с детской площадкой внутри двора. Занимать, и без того малосимпатичный, колодец машинами ооочень не хочется, даже при условии, что у нас тоже есть авто, и пока нет детей). Taas, а причем тут мы? детскую площадку строит застройщик по согласованию с Администрацией района, в нашем доме говорят, что якобы не предусмотрена планом застройки. Не верю! В отношении паркинга посреди двора: тут вложены миллионы и сносить его по нашему желанию никто не планирует. Насколько я знаю, строить детскую площадку во дворе В, Г,Д тоже не собирались. Может быть сейчас что-то изменилось.
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
Evra | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 12:45 | Сообщение # 308 |
Капитан
| lilu права, в том то и дело что мы НЕ ПРИ ЧЕМ, есть проект, есть инвестор, есть застройщик, а с нами никто эти вопросы не решал, не спрашивал хотим или нет
Корпус 2(Е), Подъезд 1, Этаж 3.
|
|
| |
alla | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 12:57 | Сообщение # 309 |
Генерал
| Evra, а должны? (спрашивать)
|
|
| |
lilu | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 13:06 | Сообщение # 310 |
Генералиссимус
| Quote (alla) Evra, а должны? (спрашивать) нет, не должны! но лично я не верю, что Администрация согласовала дом с тысячами квартир с такой крошечной детской площадкой, деньги на которую собрали с нас! Тут налицо двойной счет!
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
Karpatia | Дата: Вторник, 26.10.2010, 12:50 | Сообщение # 311 |
Лейтенант
| мое мнение: для такого жилого комплекса двор слишком маленький. хотя бы его необходимо оставить как пешеходную зону - безопасную зону для детей. пусть даже без детской площадки, но хотя бы с элементарными скамейками и газонами. если во дворе ставить машины, жильцы 1-5 этажей будут просто задыхаться от выхлопных газов особенно зимой, когда начинается массовый прогрев машин.
Корпус 1, Этаж 11.
|
|
| |
КИС | Дата: Вторник, 26.10.2010, 15:38 | Сообщение # 312 |
Прапорщик
| Радует, что у нас большинство соседей оптимисты! Как реалист опишу как все оно будет "в жизни". Площадок детских не будет у А, Б, В, Г, Д - их просто физически организовать не где. Парковаться (все у кого получится или кому повезет найти место), также будут у подъездов (не смотря на столбики). И нижние этажи "с" или "без" шлагбаумов будут задыхаться. А в колодце так вообще милое дело - как в дымовой трубе. Бетонный мавзолей останется коммерческим златом для СТ, ЛЖС и УК, а нас им плевать. Есть на форуме хоть один человек, который паркуется на 1-ом этаже этого паркинга? А машин там уже около 40 и на постоянных пронумерованных местах. К сожалению, наш форум - просто милая беседа соседей на лавочке и сетование на свое житие.
Корпус Б
|
|
| |
Pin | Дата: Вторник, 26.10.2010, 16:02 | Сообщение # 313 |
Майор
| Quote (КИС) Парковаться (все у кого получится или кому повезет найти место), также будут у подъездов (не смотря на столбики). И нижние этажи "с" или "без" шлагбаумов будут задыхаться. А в колодце так вообще милое дело - как в дымовой трубе. Пусть паркуются на дороге, главное чтобы не лезли на тротуар. Там всего 2-3 десятка мест, никакой катастрофы с выхлопными газами не будет. Quote (Karpatia) для такого жилого комплекса двор слишком маленький. хотя бы его необходимо оставить как пешеходную зону По-моему было бы идеально, но вам не удастся уговорить на это большинство автомобилистов (меня удастся) ;)
Корпус Д, Подъезд 9.
|
|
| |
Лара | Дата: Вторник, 26.10.2010, 16:55 | Сообщение # 314 |
Полковник
| Когда полностью заселятся все корпуса (а это огромное количество квартир и у каждого - машина), то наш двор превратится в клоаку и при этом у подавляющего количества жильцов все равно не будет возможности ставить машину во дворе. Витя как-то писал что в колодце парковка не планируется, но слабо в это верится. Хотя это было бы здорово - сделали бы там детскую площадку. Но это, видимо, утопия.. К тому же есть достаточное количество людей, для которых возможность ставить машину у парадной - принципиальна. Похоже проблема решения не имеет.. Но может хотя бы надолбы/столбики организуем? Хоть что-то!
Корпус 2(Е), Этаж 23
|
|
| |
alla | Дата: Вторник, 26.10.2010, 17:06 | Сообщение # 315 |
Генерал
| Но, уважаемые соседи, разве, когда мы с вами приобретали квартиры в этом доме, непонятно было, что будут БОЛЬШИЕ проблемы с парковкой? Мне было понятно. Но были другие аргументы "за" покупку именно здесь. Разве покупателям В,Г,Д было непонятно, что будет колодец? (Вот для меня, кстати, он был сюрпризом, потому что на том плане, который был раньше - в 2007 году, колодца не было). Но ведь все равно выбрали этот дом. Во дворе стоять будут. Будут ли при этом стоять на тротуарах - для этого есть столбики, чтобы не стояли. Построят паркинги (которые должны построить по плану) - можно ставить машину туда, и пешком до парадной. Как-то так я это вижу. В конце-концов, и у своего "старого" дома я тоже езжу кругами, ищу, где приткнуться, а до весны этого года ставила машину на платную парковку в 10 минутах ходьбы от дома, ближе не было. Проблема общегородская.
Сообщение отредактировал alla - Вторник, 26.10.2010, 17:08 |
|
| |
|