[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irina  
Парковка
allaДата: Пятница, 22.10.2010, 13:13 | Сообщение # 286
Генерал
Статус: Offline
Все-таки, судя по популярности темы, машина - самое дорогое в жизни человека :)

Шлагбаумы - видимо, могут решить проблему "левых", но, кажется, в нашем случае пожарники их не разрешали.

Столбики решат проблему нецивилизованной парковки, и я за них.

Но ничто в нашем случае (кроме, может быть, сноса части нашего дома :-) не решит проблему нехватки бесплатных парковочных мест, поэтому, я, хоть и ищу сама, где бы встать на бесплатной парковке перед домом (платить пока не хочется, так как не живу постоянно), как и Татьяна, тоже думаю, что - не так страшно (и даже полезно:-) пройтись минут 5 от паркинга, оплачивая местечко для своего самого дорогого.

Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.

Сообщение отредактировал alla - Пятница, 22.10.2010, 13:14

КИСДата: Пятница, 22.10.2010, 13:30 | Сообщение # 287
Прапорщик
Соседи! Изначально, когда я начала эту тему, я специально обратилась к жителям корпуса Б.
Дело в том, что именно мы получаемся наиболее обделенными и отдаленными от остальных мест парковки.
Во-вторых, если бы эти столбики делались "для блага проживающих", тогда у нас не было бы монолитного мавзолея в центре двора, который непонятно для кого предназначен и была бы своя хорошая детская площадка. А так - ни того ни другого.
В-третьих, я посмотрю на всех, когда ВГД начнут делать ремонты, и опять таки будут парковаться именно у Б.

Корпус Б

TanyaДата: Пятница, 22.10.2010, 14:58 | Сообщение # 288
Майор
Конечно будут парковаться и у А и у Б и Е, везде где найдут места (я в этом да же и не сомневалась). В этом случае несколько свободных мест что испарились в связи со столбиками ничего не решают. А вот допустим на несколько машин меньше стоящих под окнами для меня существенно. И свободный проход по тротуару тоже. Ведь когда сдадуться другие корпуса, все из 2 и 3 парадной будут ходить не в обход дома а через проход между корпусами Б и В как раз по этому тротуару.

Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 2.

allaДата: Пятница, 22.10.2010, 15:48 | Сообщение # 289
Генерал
КИС,
и - только конструктивно - что же нам всем делать-то? (закладывать бомбу под мавзолей я не готова :-)

КИСДата: Пятница, 22.10.2010, 16:32 | Сообщение # 290
Прапорщик
А я уже выше все предложила.

Корпус Б

allaДата: Пятница, 22.10.2010, 16:42 | Сообщение # 291
Генерал
Письмо Д.А. с жалобой на то, что в нашем городе вообще и в нашем доме в частности трудно с парковкой?

avaДата: Пятница, 22.10.2010, 17:19 | Сообщение # 292
Генералиссимус
надо писать матвиенко!!...пусть пожурит малехо их:))
а если серьезно... то писать надо везде куда только можно!!!

я вот например 2 года писала в администрацию города и в разные городские структуры , чтоб поставили светофор и пешеходку нарисовали у "Ленда"..и что Вы думаете...на 3 год таки это сделали:)))...
а какие только ответы и отписки мне не приходили..просто дожать их надо было и все!!

/

liluДата: Пятница, 22.10.2010, 17:24 | Сообщение # 293
Генералиссимус
ava, вы молодец!

Корпус 1, 3-й подъезд

avaДата: Пятница, 22.10.2010, 17:58 | Сообщение # 294
Генералиссимус
да...только мне хотелось, чтоб после родов не страшно было с коляской в пол-ку ходить...начала писать на 7-м месяце беременности..а светофор получила только к 3-му году жизни сына:)))...(к стати..кнопку там уже развондалили со стороны ленда:( )

ЗЫ- лиля- давай на ты? %)

/

Сообщение отредактировал ava - Пятница, 22.10.2010, 17:59

PinДата: Пятница, 22.10.2010, 18:45 | Сообщение # 295
Майор
Quote (КИС)
Соседи! Изначально, когда я начала эту тему, я специально обратилась к жителям корпуса Б.
Дело в том, что именно мы получаемся наиболее обделенными и отдаленными от остальных мест парковки.
Тротуары общие на весь дом. Пешеход первичен. На тротуарах парковаться нельзя (закон).

Убрать столбики у корпуса Б - все равно что сказать "катайте коляски у своего подъезда, а мою дверь обходите с детьми/велосипедами по проезжей части."

Согласитесь, сам факт нехватки парковочных мест был очевиден до покупки квартиры (т.е. задолго до строительства уродливого паркинга имени Стройтреста, каким бы возмутительным он не был по своей сути).

Корпус Д, Подъезд 9.

liluДата: Пятница, 22.10.2010, 19:04 | Сообщение # 296
Генералиссимус
Quote (ava)
ЗЫ- лиля- давай на ты?

ну это я по привычке %)

Корпус 1, 3-й подъезд

юлияДата: Суббота, 23.10.2010, 11:13 | Сообщение # 297
Рядовой
Насчет шлагбаумов никто не против! я против того, что эти симвалические деньги( если эта плата будет такова) за парковку пойдут в карман ТСЖ! И еще, на придомовую парковку умещается маленькое колличество машин. Кто же будут эти счастливчики? А люди, которые въедут через год, тоже захотят притендовать на эти места, и вполне на законных основаниях!

Добавлено (23.10.2010, 11:13)
---------------------------------------------
уважаемые жильцы! вы хотите сказать, что с появлением столбиков, теперь можно подойти к подъезду! Все равно там паркуются машины! И мамам с колясками, которые здесь возмущаются, все равно нужно все обходить! Не эти проблемы, решают эти столбики, тем более что он стоят ближе к денежному терминалу!

Корпус 1(А), Подъезд 1, Этаж 17.

liluДата: Суббота, 23.10.2010, 12:56 | Сообщение # 298
Генералиссимус
Quote (юлия)
И мамам с колясками, которые здесь возмущаются, все равно нужно все обходить!

Юлия, среди возмущающихся тут нет ни одной мамы с коляской %)

Корпус 1, 3-й подъезд

юлияДата: Суббота, 23.10.2010, 22:21 | Сообщение # 299
Рядовой
я не имею ничего против "мам с колясками", тем более я тоже мама с маленьким ребенком + владелец автомобиля, но именно их чаще всего упоминают здесь. И меня также волнует вопрос, как мне через весь двор бежать с ребенком к машине, если моя машина будет припаркованна далеко.

Корпус 1(А), Подъезд 1, Этаж 17.

EvraДата: Воскресенье, 24.10.2010, 12:43 | Сообщение # 300
Капитан
Долго слежу за обсуждением темы "Парковка", но увы никакого решения к сожалению не вижу, шлагбаумы, калитки, столбики - это все хорошо, но главная проблема - это все-таки "мавзолей" посередине НАШЕГО двора, с другой стороны - его наличие, тоже каким-то образом решает проблему с парковкой: там паркуется пусть 40 человек, уже проще, не понятно почему не пускают на парковку на верхний паркинг, ни за деньги, ни бесплатно, а это еще машин сорок...
мне кажется надо бороться за верхний паркинг, чтобы его отдали жильцам, как компенсацию дворовой территории, либо стоимость аренды должна быть адекватна...
что касается платных парковок внутри двора - не согласна в корне, т.к. это война между жильцами, которую допускать нельзя, мы должны быть в одной команде....
но и парковаться за три квартала от дома тоже не хочется....
кто-то писал, что если купить квартиру деньги нашли, то и на место в паркинге найти можно - не согласна, ситуация у всех разная, а если люди ипотеку выплачивают, а в нашей стране это не дешевое удовольствие... или детям родители купили квартиру, а дети студенты...
это конечно мое субъективное мнение - но до создания тсж бороться трудно, но необходимо, нужно уже сейчас создавать какую-то базу, нарабатывать опыт...

Корпус 2(Е), Подъезд 1, Этаж 3.

Поиск: