Парковка
|
|
Tanya | Дата: Четверг, 21.10.2010, 17:46 | Сообщение # 271 |
Майор
Статус: Offline
| Лилу может это и утопия по поводу сбора денег. Так просто в голову пришло, в любом случае это не с нашей УК. Но установку шлагбаумов все-таки поддерживаю. А с них - эти отписки в виде отчета не приемлемы. Есть ведь Договора на выполнение работ и квитанции на покупку материалов и т.д. Пусть все это предоставят (хотя бы ксерокопии к этому отчету) А то написать можно все что угодно. Надеюсь нас сейчас читают. И возьмут это на заметку. Они потом еще напишут что посадили кусты за миллионы рублей. Так лучше я сама весной посажу эти кустики мне не трудно.
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 2.
|
|
| |
Pin | Дата: Четверг, 21.10.2010, 17:57 | Сообщение # 272 |
Майор
| Да здравствуют столбики! Я считаю тут коммерческий интерес Стройтреста очень удачно совпал с реальной потребностью противостоять бездумной парковке. Я - автомобилист, но за то, чтобы во дворе машин не было вообще или чтобы их там "вмещалось" минимальное количество. Объясните мне пожалуйста, что это за экстренная жизненная ситуация заставляет соседей парковаться у дверей, перегораживая пешеходные дорожки? Я согласен с тем, что внутридворовая территория принадлежит всем жильцам. Так вот я тоже жилец (пусть и будущий) и я "за" столбики обоими руками. Радикальный способ - единственный способ привить людям мысль что их "тяжелая сумка из Окея" не стоит того, чтобы на ближайшие 1,5 - 2 дня их внедорожник "обползали" остальные 150 жителей парадной по проезжей части или в притирку со стеной.
Корпус Д, Подъезд 9.
|
|
| |
lilu | Дата: Четверг, 21.10.2010, 18:23 | Сообщение # 273 |
Генералиссимус
| Quote (Pin) Объясните мне пожалуйста, что это за экстренная жизненная ситуация заставляет соседей парковаться у дверей, перегораживая пешеходные дорожки? Я согласен с тем, что внутридворовая территория принадлежит всем жильцам. Так вот я тоже жилец (пусть и будущий) и я "за" столбики обоими руками. Вот честно, мне эти машины вообще не мешают, хотя я живу в этом подъезде и хожу с ребенком с коляской. Как эти машины могут мешать жильцам первого и второго подъезда мне не понятно. Pin, вы лично сами видели как паркуются у нашего подъезда и кто там ходит впритирку? там дальше и идти-то некуда. Если все продолжат ставить машины как раньше, только без заезда на поребрик, то через двор будет реально не проехать. Мы кстати часто ставим машину на Есенина и муж носит пакеты из магазина за несколько ходок, потому что места нет нигде и его еще сокращают. Лично я за шлагбаум, который спасет нас от машин не жильцов нашего дома, но ни о каких платных парковках на территории дома и речи быть не может.
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
Pin | Дата: Четверг, 21.10.2010, 18:35 | Сообщение # 274 |
Майор
| Шлагбаум ни от чего не спасет. Летом сдадутся новые корпуса (которые будут интенсивно заселяться) и двор переполнится машинами в момент. Отсутствие столбиков не спасет тем более - даже обсуждать это смешно. Сколько там мест? 5-7?. А вот машины мешают мне и я против парковки на тротуарах. Кто-то не воспринимает двор как жизненное пространство (доехал - вошел в подъезд - тут мой дом). Для меня же просторный двор, на тротуарах которого могут разойтись хотя бы два пешехода, а из парадной можно спокойно выкатить велосипед - это принципиально. "Везунчики", которые воткнули авто перед самым подъездом (не больше десятка машин из тысячи, причем речь не идет о запрете параллельной парковки, только парковки "сикось-накось, бампер на поребрик") мешают реально. Я готов потерпеть и парковаться в других местах. Думаю, они тоже могут (пусть и не хотят). Поскольку на тротуаре парковаться НЕЛЬЗЯ по ПДД, то я даже спорить не буду. Закон на моей стороне, а посему и свой взгляд я считаю более обоснованным ;)
Корпус Д, Подъезд 9.
Сообщение отредактировал Pin - Четверг, 21.10.2010, 18:38 |
|
| |
ava | Дата: Четверг, 21.10.2010, 19:40 | Сообщение # 275 |
Генералиссимус
| я тоже за то, что во дворе не ставили на ночь машины-даже свои жильцы!!.. двор ,до неприличия мал для этого,--считаю, что оставить свободный въезд для своих ТОЛЬКО на -разгрузиться/загрузиться.. как это сделать , чтоб двор не загружался потом машинами нерадивых жильцов навечно- не знаю...:((
/
|
|
| |
Pin | Дата: Четверг, 21.10.2010, 19:54 | Сообщение # 276 |
Майор
| Quote (ava) я тоже за то, что во дворе не ставили на ночь машины-даже свои жильцы!!.. двор ,до неприличия мал для этого,--считаю, что оставить свободный въезд для своих ТОЛЬКО на -разгрузиться/загрузиться.. как это сделать , чтоб двор не загружался потом машинами нерадивых жильцов навечно- не знаю...:(( Я считаю, что сочетанием мер: 1. Шлагбаум не позволяет даже въехать "левым" авто (но он эффективен только при наличии п.2) 2. Столбики позволяют только параллельную парковку, а следовательно один ряд вдоль тротуара занят машинами, второй всегда свободен. Нужно разгрузится - въехал; если не смог запарковаться параллельно (что наверняка) - встал на 1-2 минуты, открыл багажник, разгрузился, отъехал (остаться не можешь физически, ибо запираешь собой весь двор). При таком варианте "чужие" во двор не лезут, пешеходы не страдают (на мой взгляд пешеход всегда приоритетен).
Корпус Д, Подъезд 9.
Сообщение отредактировал Pin - Четверг, 21.10.2010, 19:55 |
|
| |
ava | Дата: Четверг, 21.10.2010, 22:11 | Сообщение # 277 |
Генералиссимус
| я считаю нечестным ,чтоб некоторые жильцы оставляли на постой свои машины во дворе,по отношению к др. жителям , владельцам машин..начнутся подковерные войны..кто-то будет считать что раз он там оставляет свою тачку - то это его место..будут потом либо колеса спускать либо еще как то пакостить...и потом вы представляете себе ,что будет ночью в нашем колодце когда будут орать сигнализации??спать уже никто не будет!!....я считаю так-двор ТОЛЬКО ДЛЯ РАЗГРУЗИТЬСЯ/ЗАГРУЗИТЬСЯ..тогда ВСЕ мы будем в равном положении находится, двор пустой, нет ссор ,копоти прогревающихся машин в окна, орущих сигнализаций и не придется отслеживать подснежников и их владельцев!
/
|
|
| |
Pin | Дата: Четверг, 21.10.2010, 22:27 | Сообщение # 278 |
Майор
| Как показывает практика двор "только для разгрузится" не бывает (ибо единственный способ этого добиться - глубокая сознательность всех жителей). Либо надолб и "всем до свиданья" (кроме скорых и пожарных, а с ними и внедорожников с высоким клиренсом), либо отвоевать пешеходную зону и дать свободный въезд жильцам. Платный паркинг и въезд во двор по часам, увы, считаю не законным и мало-реальным. Мне вполне нравится то, что получилось на Энгельса 93 (там, судя по всему, придомовая территория прошла серьезную эволюцию, обзаведясь со временем и шлагбаумами, и столбиками, и "калитками-на-территорию" (нам последнее тоже было бы полезно)).
Корпус Д, Подъезд 9.
Сообщение отредактировал Pin - Четверг, 21.10.2010, 22:27 |
|
| |
ava | Дата: Четверг, 21.10.2010, 22:32 | Сообщение # 279 |
Генералиссимус
| если вы говорите оголубых высотках ниже поклонки..то там придомовая огромная стоянка...а у нас даже плюнуть некуда и паркинг огромных денег стоит...а будет стоять пустым практически!!
/
|
|
| |
Pin | Дата: Четверг, 21.10.2010, 23:36 | Сообщение # 280 |
Майор
| Quote (ava) там придомовая огромная стоянка...а у нас даже плюнуть некуда и паркинг огромных денег стоит.. Именно о них. И? Проблемы-то одинаковые. Несмотря на размеры стоянки, мест не хватает. Проблемы пешеходов и заезда "левых" авто решены весьма эффектно (столбики, шлагбаум). Никаких других инструментов изобрести не удалось. При этом довольно глубоко продуманы и другие вопросы (организация ПУХТО, огороженная территория), так что их опыт считаю вполне релевантным.
Корпус Д, Подъезд 9.
|
|
| |
Лара | Дата: Пятница, 22.10.2010, 09:14 | Сообщение # 281 |
Полковник
| В некоторых домах организована такая система: Шлагбаум с охранником. (Благо его будка у нас уже есть). Размеченные места под парковку. Платная парковка. Те жильцы, которые заплатили, имеют свое определенное место. Деньги от этих богатых жильцов идут в общую кассу (налог на РОСКОШЬ держать авто у дома). Охранник впускает во двор только эти машины + скорую, пожарную и машины для разгрузки, для коих у парадных всегда есть место, т.к. машины жильцов стоят только на своих размеченных местах. И разумеется никто не стоит на тротуарах или газонах, никаких подснежников на вечной стоянке. Все цивильно. Русиш-культуриш.
Корпус 2(Е), Этаж 23
|
|
| |
Зая_11 | Дата: Пятница, 22.10.2010, 10:20 | Сообщение # 282 |
Майор
| Вот прекрасно....у меня вообще пузотёрочка...которая не залезет ни на один поребрик. Так что я за столбики и за шлагбаум. Всё равно придётся поблизости искать стоянку. Как мне сказал Павел из СТ, что места в паркинге только продаются (по бешеным ценам) и сдаваться в аренду не будут. Конечно не совсем удобно, что около дома можно будет только разгрузиться и всё, а потом ещё топать от какой то далёкой стоянки до дому до хаты....но что делать...видимо придётся....
Корпус B, лестница 8
|
|
| |
ava | Дата: Пятница, 22.10.2010, 10:32 | Сообщение # 283 |
Генералиссимус
| Quote (Лара) Охранник впускает во двор только эти машины я не согласна с этим!!.. впускать во двор должны машины ВСЕХ жильцов...на ВРЕМЯ..т.е. как я писала выше, разгрузиться/загрузиться..то, что эти привилигированные жильцы (кот. по вашему описанию будут оставлять свои машины у подъезда) будут платить к-либо сумму ничего не решит --т.к. веры в наше УК нет..они теперешние деньги разбазаривают и разворовывают безотчетно, а уж те то сразу в карман Ук пойдет.. и ни на какое благоустройство общего хоз-ва они не пойдут.. поэтому мне от этого ни тепло ни холодно...
/
Сообщение отредактировал ava - Пятница, 22.10.2010, 10:33 |
|
| |
lilu | Дата: Пятница, 22.10.2010, 11:53 | Сообщение # 284 |
Генералиссимус
| Quote (Лара) В некоторых домах организована такая система: Шлагбаум с охранником. (Благо его будка у нас уже есть). Размеченные места под парковку. Платная парковка. Те жильцы, которые заплатили, имеют свое определенное место. Деньги от этих богатых жильцов идут в общую кассу (налог на РОСКОШЬ держать авто у дома). Лара, а с какой стати-то? эта территория что принадлежит какой-то частной конторе или определенному лицу, чтобы сдавать ее в аренду? Это запрещено законом. Все жильцы и не жильцы дома имеют равное право заехать и оставить свой автомобиль где угодно. Давайте еще сделаем платный вход в свой подъезд тогда! Quote (Зая_11) Как мне сказал Павел из СТ, что места в паркинге только продаются (по бешеным ценам) и сдаваться в аренду не будут. Зая_11, по-моему менеджеры совсем заврались! сейчас нижний паркинг сдается в аренду, при том что по документам эта территория не является паркингом, а является помещением с хозяйственным назначением.
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
Зая_11 | Дата: Пятница, 22.10.2010, 12:31 | Сообщение # 285 |
Майор
| Quote (lilu) по-моему менеджеры совсем заврались! Может врут, а может у них постоянно что-то меняется.....в общем в любом случае не хорошо всё это....(((
Корпус B, лестница 8
|
|
| |
|