[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irina  
Парковка
LiAДата: Понедельник, 31.01.2011, 11:58 | Сообщение # 361
Лейтенант
Статус: Offline
согласна что дорого, но наверное есть люди, которые могут себе это позволить. аренда машиноместа у них стоит 5 тыс в месяц, и ее тоже постоянно повышают. десятку в месяц за 2 машины отдавать жалко, но парковаться просто негде.

Корпус 1(Б), Подъезд 2, Этаж

ВитяДата: Вторник, 01.02.2011, 11:00 | Сообщение # 362
Полковник
Quote (LiA)
согласна что дорого, но наверное есть люди, которые могут себе это позволить. аренда машиноместа у них стоит 5 тыс в месяц, и ее тоже постоянно повышают. десятку в месяц за 2 машины отдавать жалко, но парковаться просто негде.

ну этих "могущих" уже скоро как "пятилетку" собирают на места там и конца края не видно .. а парковаться во дворах стало негде по одной причине , понты народа богоносца чутка так подсдулись , отчего стоянки (таже у маршала) стоят полупустые , как выяснилось 3т то "не лишние" и автомобили дружно во дворы переехали

Корпус Е.

DimanyДата: Вторник, 01.02.2011, 18:42 | Сообщение # 363
Полковник
Витя, 3400 уже стало, инфляция блин..., аренду за землю город поднял. Нет, ну это ценник возле будки охраны, а чем дальше, тем дешевле (от будки)...

Корпус 1(В), Подъезд 5, Этаж 12 .

aleskaДата: Вторник, 01.02.2011, 19:35 | Сообщение # 364
Капитан
Получается ценник зависит не только от аренды на землю, мы сейчас ставим на Сантьяго-де Куба за 2500 (правда до Нового года 2400 было) и хорошо стоянка прямо под окнами.

Корпус Д, Подъезд 1, Этаж 16.

LiAДата: Вторник, 01.02.2011, 21:51 | Сообщение # 365
Лейтенант
ну не знаю, стоянки может и полупустые, паркинг забит. даже на местах, у которых крыша течет, и то машины стоят. но у дома ужас какой-то, я даже днем сегодня не смогла припарковаться, все забито, а на лиственной хоть бы снег почистили, она хоть и стремная какая-то, но вроде все-таки улица

Корпус 1(Б), Подъезд 2, Этаж

PolikДата: Среда, 02.02.2011, 09:45 | Сообщение # 366
Капитан
Мы сейчас ставим машину на Композиторов за 3 500 в месяц, так что 2 500 - это "дешево", если можно так сказать ... В окрестности дома, где мы сейчас живем, ничего более дешевого нет, причем за эту сумму стоянку никто не чистит, полное самообслуживание ... На улице около дома ставить нереально - муж приезжает с работы поздно, к этому времени все уже занято или "забронировано" коробками с надписями "не занимать" , сюда даже при полном отсутствии мест машину не поставишь т.к. потом получишь проколотые колеса или еще что-нибудь в этом духе ... В такой ситуации я бы предпочла ставить авто на стоянку - и никому не мешает и самой спокойнее, хотя, конечно, денег жалко ...

Корпус Д, Подъезд 11 (ранее 3), Этаж 13

ВитяДата: Среда, 02.02.2011, 10:11 | Сообщение # 367
Полковник
Quote (Dimany)
Витя, 3400 уже стало, инфляция блин..., аренду за землю город поднял. Нет, ну это ценник возле будки охраны, а чем дальше, тем дешевле (от будки)...

помню на эту стоянку у маршала город поднял аренду в 3 раза о чем руководство с выпучеными глазами сообщало , поэтому мол мы с 600р до 1000 поднимаем .. сами типа ужимаемся , не в три раза поднимаем а вот всего настолько, благодетели прямо.. у детишек своих чуть ли не кусок хлеба изо рта вынимают
..
Ну воопщем в цифрах выглядело так , была аренда городу 9т рублей в КВАРТАЛ , стала 27т , а машин стояло там чуть ле не 500штук , безусловно это давно было , город потом еще и еще поднимал и собственно в ценообразовании все это играло последнею роль , весь вопрос сколько тянет публика , тянула бы публика 30т ставили бы 30 и вешали лапшу на уши , что мол это злой город аренду поднимает...

Корпус Е.

ЛараДата: Среда, 02.02.2011, 18:51 | Сообщение # 368
Полковник
Quote (Polik)
"забронировано" коробками с надписями "не занимать

Жлобство в чистом виде.

Я, например, когда прохожу мимо своего дома и вижу такие коробки с "бронью", беру их и выбрасываю на помойку.

Корпус 2(Е), Этаж 23

IrinaДата: Среда, 02.02.2011, 19:16 | Сообщение # 369
Генерал
Вы уберёте, а того, кто припаркуется, накажут.. )) Но как-то реагировать точно надо.

Некоторые по утрам 2-3 мешка со строительными смесями выносят на "свои" места во дворе, до возвращения с работы.
Хорошо, что у нас во дворе такого нет.

Корпус А, Подъезд 1, Этаж 21
Для общения на форуме плз после регистрации укажите в профиле Корпус Подъезд Этаж

avaДата: Среда, 02.02.2011, 21:53 | Сообщение # 370
Генералиссимус
вчера во дворе мужу моей сестры на аккорде шины прокололи:(((((
при чем никаких коробок от "хозяина места" там не было..он вообще впервые там машину оставил...и как с этим бороться?!

/

PolikДата: Четверг, 03.02.2011, 09:42 | Сообщение # 371
Капитан
Quote (ava)
...и как с этим бороться?!

Если бы придомовая территория позволяла выделить жильцам официальные машиноместа , как это сделано в некоторых домах, возможно это был бы выход .... а так не понятно ...
Я лично буду надеяться на порядочность жильцов
:*

Корпус Д, Подъезд 11 (ранее 3), Этаж 13

FCZPДата: Четверг, 03.02.2011, 09:48 | Сообщение # 372
Рядовой
Quote (Лара)
Quote (Polik)
"забронировано" коробками с надписями "не занимать
Жлобство в чистом виде.

Не сказал бы так. Кто-то постоянно зимой лопатой машет, а кто-то ставит всё время на халяву на очищенные места. Это тоже несправедливо.

Корпус Д, Подъезд 1, Этаж 5

rdkДата: Четверг, 03.02.2011, 10:07 | Сообщение # 373
Полковник
Quote (FCZP)
Не сказал бы так.

если посмотреть с другой стороны-махание лопатой не предоставляет право собственности на это место. Если человек паркуясь видит чистое место- на него нельзя встать?

Корпус Д, Подъезд 2, Этаж 10. Дмитрий.

DimanyДата: Четверг, 03.02.2011, 10:20 | Сообщение # 374
Полковник
Quote (FCZP)
Не сказал бы так. Кто-то постоянно зимой лопатой машет, а кто-то ставит всё время на халяву на очищенные места. Это тоже несправедливо.

Полностью согласен, только за маленьким но, нужно тому кто машет лопатой до парковки авто, так же махать лопатой после парковки в обратном направлении, т.е. вернуть снег туда где взял..., ну а если ему лень проделывать обратное действие, то флаг ему в руки и барабан на шею, и пусть идёт строевым маршем во всем изветном направлении... Где свободно там ставил и буду ставить, и мне глубоко плевать, Петя там или Вася чистил... Я вполне могу свою машину поставить на любое не очищенное место, а они ( Вася с Петей) не могут, вот и машут лопатами, так чья это проблема их или моя? bed

Корпус 1(В), Подъезд 5, Этаж 12 .

FCZPДата: Четверг, 03.02.2011, 10:31 | Сообщение # 375
Рядовой
Да можно, конечно. Вот у нас во дворе в прошлом году немолодая дама лет пятидесяти почистила себе место, приезжает вечером место занято. Расчистила ещё одно, на следующий день - та же история. Тут хочешь - не хочешь, поставишь табличку. Причём ставили на расчищенные ей места молодые парни до 30 лет, которым не тяжело было бы и самим лопатой помахать минут десять.
Так что с правовой точки зрения, махание лопатой не предоставляет право собственности на место, а чисто по-человечески я понимаю тех, кто ставит такие таблички.

Корпус Д, Подъезд 1, Этаж 5

Поиск: