|
Смотровые, смотровые.
|
|
| Лара | Дата: Четверг, 28.07.2011, 20:36 | Сообщение # 301 |
 Полковник
Статус: Offline
| Мы покупали в свое время у СТ и они нам сами некоторую сумму выплачивали помнится.
И недоделки , которые мы указали в смотровом, исправили.
Корпус 2(Е), Этаж 23
|
| |
|
|
| DoctorZ | Дата: Четверг, 28.07.2011, 20:37 | Сообщение # 302 |
 Лейтенант
| Quote (serg846) ЛЖС когда квартиры людям продавал, всех "обхитрил",
красиво сказано, "Обхитрил".......
Корпус Г, Подъезд 4, Этаж 12.
|
| |
|
|
| stanya | Дата: Четверг, 28.07.2011, 21:46 | Сообщение # 303 |
 Майор
| Quote (Kate) Или сразу приезжать с деньгами за выросшие дополнительные квадратные сантиметры, взносом в ТСЖ, и квартплатой за 6 месяцев и все подписывать, дабы получить таки наконец акт приема-передачи и ключи??? Именно так и надо делать. Смысла ходить смотреть нету. Штукатурить самим надежнее. Я в понедельник посмотрела, отругала прораба, что они к показу замазали трещины, теперь штукатурку демонтировать. Сегодня на кухне нет одной решетки на вентканале. Какой смысл был смотреть? До акта еще не то снимут.
Корпус Д
|
| |
|
|
| Anton | Дата: Четверг, 28.07.2011, 21:59 | Сообщение # 304 |
 Полковник
| На самом деле нельзя сказать, что ЛЖС кого-то обхитрил. Я говорил, что это могло быть маркетинговым ходом, чтобы чуть-чуть уменьшить стоимость. Но фактически стоимость метра в ЛЖС была ниже чем в СТ. Поэтому как бы не менялась теперь фактическая площадь, ее удельная стоимость остается прежней, правильно? Меня бы как раз напрягло обратное, если бы площадь уменьшилась, даже и на смешные 1.99%, а тебе ничего не вернули. Вышло бы, что метр, и без того недешевый, стал еще дороже. Как-то так. Ну и действительно, любой строй компании деньги на этапе строительства оч даже нужны. Так что мне кажется небольшое занижение площади могло быть сделано для того, чтобы обезопасить себя от резкого возврата кучи денег в течение короткого периода после завершения строительства. Гораздо лучше наоборот получить такой вот небольшой бонус. И представьте как бы они тянули со смотровыми, если бы им надо было возвращать всем поголовно что-нить
Кстати, для статистики. Я тоже не выдержал, спросил в ЛЖС свою площадь. Увеличилась на 0.93. Но я уже писал, что меня это не напрягает. Скорее наоборот, я надеялся на чудо в виде 5 доп метров. Которого, разумеется, не произошло.
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6
|
| |
|
|
| rdk | Дата: Четверг, 28.07.2011, 23:14 | Сообщение # 305 |
 Полковник
| Quote (serg846) Смысл в том, что людям в ЛЖС предлагали квартиры дешевле,чем в СТ, а на деле вышло иначе! возможно конечно, но не думаю, они работают в тандеме и друг с другом все это обсуждают, а не жестко конкурируют. У одних цена пониже, у других условия рассрочки получше, все отрносительно Кстати, кто-нибудь что-нибудь прояснит по поводу вступительного платежа 1,4 тыс? Когда я озвучил сегодня эту инфу девушкам из договорного отдела СТ, они сказали что впервые слышат от меня эти данные
Корпус Д, Подъезд 2, Этаж 10. Дмитрий.
|
| |
|
|
| Tanya | Дата: Пятница, 29.07.2011, 10:44 | Сообщение # 306 |
 Майор
| Нам ЛЖС при оформлении акта вернул 144 тыс.руб. у нас наоборот уменьшилась площадь.
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 2.
|
| |
|
|
| SKELA | Дата: Пятница, 29.07.2011, 11:22 | Сообщение # 307 |
 Рядовой
| У нас ЛЖС, площадь увеличилась на 0,33 м, соответственно, никаких доплат нет
Корпус В, Подъезд 3, Этаж 18.
|
| |
|
|
| Linza | Дата: Пятница, 29.07.2011, 11:56 | Сообщение # 308 |
 Майор
| ...Только из СТ....квартира увеличилась на 1 м.кв.....ключи в сентябре:((...
Корпус Г, Подъезд 4, Этаж 25. Дизайн интерьера http://esen.ucoz.net/forum/13-239-1
|
| |
|
|
| valbri | Дата: Пятница, 29.07.2011, 13:49 | Сообщение # 309 |
 Майор
| Quote (Лара) И недоделки , которые мы указали в смотровом, исправили. в течении какого времени исправляют недоделки?
Quote (Linza) ...Только из СТ....квартира увеличилась на 1 м.кв.....ключи в сентябре:((... А смотровой когда , не сказали???
Корпус Г,Подъезд 14
|
| |
|
|
| Linza | Дата: Пятница, 29.07.2011, 17:12 | Сообщение # 310 |
 Майор
| Quote (valbri) А смотровой когда , не сказали??? я за ним и ездила....смотровой получила))...а толку...ключи всё равно в сентябре((...
Корпус Г, Подъезд 4, Этаж 25. Дизайн интерьера http://esen.ucoz.net/forum/13-239-1
|
| |
|
|
| Лара | Дата: Пятница, 29.07.2011, 18:53 | Сообщение # 311 |
 Полковник
| Quote (valbri) в течении какого времени исправляют недоделки? У нас втечение 2-х недель.
Корпус 2(Е), Этаж 23
|
| |
|
|
| rdk | Дата: Пятница, 29.07.2011, 19:27 | Сообщение # 312 |
 Полковник
| Quote (valbri) в течении какого времени исправляют недоделки? Говорю про СТ. Мне объяснили что это Вы определяете вместе с тем, кто показывает квартиру. Больше, наверное он. Пишите эту дату на смотровом, вместе с этим товарищем подписываете смотровой, к указанной дате приходите и проверяете, если все ок, ставите еще подпись свою о том, что все устранено
Корпус Д, Подъезд 2, Этаж 10. Дмитрий.
Сообщение отредактировал rdk - Пятница, 29.07.2011, 19:44 |
| |
|
|
| Iskra | Дата: Пятница, 29.07.2011, 19:41 | Сообщение # 313 |
 Капитан
| Подскажите, пожалуйста, те, кто посмотрел уже квартиру по смотровому: что изменилось в квартире с начала весны (я в своей последний раз была в марте).
1. Больше всего интересует действительно ли залита финишная стяжка полов или это были слухи?
2. Чем-то покрыли потолки поверх плит (зашпатлевали)?
3. Что еще сделали (решетки вет. шахт, ручки на входной двери, что-то еще...)?
Как вообще должна выглядеть квартира для сдачи (не считая требований по прямоте стен, полов, трещинам; интересуют только требования по наличию чего-то)?
Корпус Г, Подъезд 13, Этаж 8.
Сообщение отредактировал Iskra - Пятница, 29.07.2011, 19:42 |
| |
|
|
| sosed | Дата: Пятница, 29.07.2011, 23:12 | Сообщение # 314 |
 Генерал
| Iskra, я смотрел кв. зимой и теперь летом. Смотровой решил не брать, т.к. все равно вселяться буду осенью. 1. на сколько это финишная - решать Вам. Были залиты перекрытия, потом уложено отопление с заливкой труб, потом еще раз заливали. Зимой выглядело классно, неделю назад весь пол был в паутинках трещин и в каких-то свежих затирках: 2. вроде, ничем... 3. прорубили новые вент. шахты, см. п.2. сперли вент. решетки у некоторых после подписания смотровых... 4. кстати, так и не прорубили дыру с кухни в сан.узел. наверное, оставили на смотровой...
Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.
|
| |
|
|
| stanya | Дата: Пятница, 29.07.2011, 23:27 | Сообщение # 315 |
 Майор
| Quote (Iskra) 1. Больше всего интересует действительно ли залита финишная стяжка полов или это были слухи? Вы в какой сказке хотите оказаться? О какой "финишной" стяжке или шрукатурке может идти речь? Я со стоителями (частниками) замеряла пол, стены и потолок. Везде перепады. У потолка 2-3 см по периметру только одной комнаты. Пол имеет перепады до 4 см, а о стенах вообще надо умалчивать. Углы завалены, штукатурка дугой какой-то. Тут не надо быть специалистом, при визуальном осмотре понятно, делать нужно все и самим: и стяжку (может даже менять), и стены ровнять, а если нужна полная геометрия помещения, то стены штукатурить по сетке. Про потолок мы несколько дней думали, пришли к выводу: либо ГКЛ, либо натяжной. Вытягивать штукатуркой его страшно, получится слой большой, а значит трещин зимой не избежать. Короче, не питайте иллюзий.
Корпус Д
Сообщение отредактировал stanya - Пятница, 29.07.2011, 23:28 |
| |
|
|
|