[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsv  
Смотровые, смотровые.
ЛараДата: Четверг, 28.07.2011, 20:36 | Сообщение # 301
Полковник
Статус: Offline
Мы покупали в свое время у СТ и они нам сами некоторую сумму выплачивали помнится.

И недоделки , которые мы указали в смотровом, исправили.

Корпус 2(Е), Этаж 23

DoctorZДата: Четверг, 28.07.2011, 20:37 | Сообщение # 302
Лейтенант
Quote (serg846)
ЛЖС когда квартиры людям продавал, всех "обхитрил",

красиво сказано, "Обхитрил"....... %)

Корпус Г, Подъезд 4, Этаж 12.

stanyaДата: Четверг, 28.07.2011, 21:46 | Сообщение # 303
Майор
Quote (Kate)
Или сразу приезжать с деньгами за выросшие дополнительные квадратные сантиметры, взносом в ТСЖ, и квартплатой за 6 месяцев и все подписывать, дабы получить таки наконец акт приема-передачи и ключи???

Именно так и надо делать. Смысла ходить смотреть нету. Штукатурить самим надежнее. Я в понедельник посмотрела, отругала прораба, что они к показу замазали трещины, теперь штукатурку демонтировать. Сегодня на кухне нет одной решетки на вентканале. Какой смысл был смотреть? До акта еще не то снимут.

Корпус Д

AntonДата: Четверг, 28.07.2011, 21:59 | Сообщение # 304
Полковник
На самом деле нельзя сказать, что ЛЖС кого-то обхитрил. Я говорил, что это могло быть маркетинговым ходом, чтобы чуть-чуть уменьшить стоимость. Но фактически стоимость метра в ЛЖС была ниже чем в СТ. Поэтому как бы не менялась теперь фактическая площадь, ее удельная стоимость остается прежней, правильно? Меня бы как раз напрягло обратное, если бы площадь уменьшилась, даже и на смешные 1.99%, а тебе ничего не вернули. Вышло бы, что метр, и без того недешевый, стал еще дороже. Как-то так.
Ну и действительно, любой строй компании деньги на этапе строительства оч даже нужны. Так что мне кажется небольшое занижение площади могло быть сделано для того, чтобы обезопасить себя от резкого возврата кучи денег в течение короткого периода после завершения строительства. Гораздо лучше наоборот получить такой вот небольшой бонус.
И представьте как бы они тянули со смотровыми, если бы им надо было возвращать всем поголовно что-нить :)

Кстати, для статистики. Я тоже не выдержал, спросил в ЛЖС свою площадь. Увеличилась на 0.93. Но я уже писал, что меня это не напрягает. Скорее наоборот, я надеялся на чудо в виде 5 доп метров. Которого, разумеется, не произошло.

Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6

rdkДата: Четверг, 28.07.2011, 23:14 | Сообщение # 305
Полковник
Quote (serg846)
Смысл в том, что людям в ЛЖС предлагали квартиры дешевле,чем в СТ, а на деле вышло иначе!

возможно конечно, но не думаю, они работают в тандеме и друг с другом все это обсуждают, а не жестко конкурируют. У одних цена пониже, у других условия рассрочки получше, все отрносительно
Кстати, кто-нибудь что-нибудь прояснит по поводу вступительного платежа 1,4 тыс? Когда я озвучил сегодня эту инфу девушкам из договорного отдела СТ, они сказали что впервые слышат от меня эти данные

Корпус Д, Подъезд 2, Этаж 10. Дмитрий.

TanyaДата: Пятница, 29.07.2011, 10:44 | Сообщение # 306
Майор
Нам ЛЖС при оформлении акта вернул 144 тыс.руб. у нас наоборот уменьшилась площадь.

Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 2.

SKELAДата: Пятница, 29.07.2011, 11:22 | Сообщение # 307
Рядовой
У нас ЛЖС, площадь увеличилась на 0,33 м, соответственно, никаких доплат нет

Корпус В, Подъезд 3, Этаж 18.

LinzaДата: Пятница, 29.07.2011, 11:56 | Сообщение # 308
Майор
...Только из СТ....квартира увеличилась на 1 м.кв.....ключи в сентябре:((...

Корпус Г, Подъезд 4, Этаж 25. Дизайн интерьера http://esen.ucoz.net/forum/13-239-1

valbriДата: Пятница, 29.07.2011, 13:49 | Сообщение # 309
Майор
Quote (Лара)
И недоделки , которые мы указали в смотровом, исправили.

в течении какого времени исправляют недоделки?

Quote (Linza)
...Только из СТ....квартира увеличилась на 1 м.кв.....ключи в сентябре:((...

А смотровой когда , не сказали???

Корпус Г,Подъезд 14

LinzaДата: Пятница, 29.07.2011, 17:12 | Сообщение # 310
Майор
Quote (valbri)
А смотровой когда , не сказали???

я за ним и ездила....смотровой получила))...а толку...ключи всё равно в сентябре((...

Корпус Г, Подъезд 4, Этаж 25. Дизайн интерьера http://esen.ucoz.net/forum/13-239-1

Danil_i_NikaДата: Пятница, 29.07.2011, 17:45 | Сообщение # 311
Капитан
Товарищи модераторы, к данной теме мое сообщение не имеет отношения, поэтому перенесите,пожалуйста куда сочтете нужным.

11 июля 2011г. Пленумом Высшего Арбитражного Суда было вынесено Постановление "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ ИЗ ДОГОВОРОВ
ПО ПОВОДУ НЕДВИЖИМОСТИ, КОТОРАЯ БУДЕТ СОЗДАНА ИЛИ ПРИОБРЕТЕНА В БУДУЩЕМ"

Мало-ли, кому то пригодится. Ну и всем нам, приобредшим недвижимость, которая будет создана или приобретена в будущем, для общего развития полезно почитать.

Этим постановлением будут руководствоваться все суды при рассмотрении подобных споров.

http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=117610

П.С. я не научилась пока делать спойлеры, поэтому кидаю ссылку.

Корпус Д, Подъезд 1, Этаж 16

Сообщение отредактировал Danil_i_Nika - Пятница, 29.07.2011, 17:48

ЛараДата: Пятница, 29.07.2011, 18:53 | Сообщение # 312
Полковник
Quote (valbri)

У нас втечение 2-х недель.

Корпус 2(Е), Этаж 23

rdkДата: Пятница, 29.07.2011, 19:27 | Сообщение # 313
Полковник
Quote (valbri)

Говорю про СТ. Мне объяснили что это Вы определяете вместе с тем, кто показывает квартиру. Больше, наверное он. Пишите эту дату на смотровом, вместе с этим товарищем подписываете смотровой, к указанной дате приходите и проверяете, если все ок, ставите еще подпись свою о том, что все устранено

Корпус Д, Подъезд 2, Этаж 10. Дмитрий.

Сообщение отредактировал rdk - Пятница, 29.07.2011, 19:44

IskraДата: Пятница, 29.07.2011, 19:41 | Сообщение # 314
Капитан
Подскажите, пожалуйста, те, кто посмотрел уже квартиру по смотровому: что изменилось в квартире с начала весны (я в своей последний раз была в марте).

1. Больше всего интересует действительно ли залита финишная стяжка полов или это были слухи?

2. Чем-то покрыли потолки поверх плит (зашпатлевали)?

3. Что еще сделали (решетки вет. шахт, ручки на входной двери, что-то еще...)?

Как вообще должна выглядеть квартира для сдачи (не считая требований по прямоте стен, полов, трещинам; интересуют только требования по наличию чего-то)?

Корпус Г, Подъезд 13, Этаж 8.

Сообщение отредактировал Iskra - Пятница, 29.07.2011, 19:42

sosedДата: Пятница, 29.07.2011, 23:12 | Сообщение # 315
Генерал
Iskra, я смотрел кв. зимой и теперь летом. Смотровой решил не брать, т.к. все равно вселяться буду осенью.
1. на сколько это финишная - решать Вам. Были залиты перекрытия, потом уложено отопление с заливкой труб, потом еще раз заливали. Зимой выглядело классно, неделю назад весь пол был в паутинках трещин и в каких-то свежих затирках:

2. вроде, ничем...

3. прорубили новые вент. шахты, см. п.2. сперли вент. решетки у некоторых после подписания смотровых...
4. кстати, так и не прорубили дыру с кухни в сан.узел. наверное, оставили на смотровой...
Прикрепления: 1973428.jpg (52.6 Kb) · 0890656.jpg (112.5 Kb)

Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.

Поиск: