Смотровые, смотровые.
|
|
lelik | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 12:21 | Сообщение # 556 |
Майор
Статус: Offline
| Quote (rdk) поясните, пожалуйста, я вроде бы не граничу стенами с соседними подъездами. На сайте ЛЖС моя квартира под номером 3.2 и вправду, ну и я, простите, тоже с толку сбилась)))
Корпус Д, Подъезд 9, Этаж 10
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 12:28 | Сообщение # 557 |
Генерал
| ДА, ПОХОЖЕ... Добавлено (15.08.2011, 12:27) --------------------------------------------- ДА, ПОХОЖЕ... Добавлено (15.08.2011, 12:28) --------------------------------------------- ДА, ПОХОЖЕ...
Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.
|
|
| |
rdk | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 12:42 | Сообщение # 558 |
Полковник
| Про мусор. Звонил юристам Соотечественника (не на объекте). Сказали, что с похожими просьбами (вывозить централизованно) к ним обращаются. Пообещали рассмотреть возможность централизованного вывоза мусора, как вариант, желающий (жилец) это делать при заключении договора с УК напишет заявление о согласии платы за это и ему будет приходить отдельная квитанция с платой за вывоз. Взяли паузу для подумать, держу руку на пульсе
Корпус Д, Подъезд 2, Этаж 10. Дмитрий.
Сообщение отредактировал rdk - Понедельник, 15.08.2011, 13:39 |
|
| |
Linza | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 17:11 | Сообщение # 559 |
Майор
| ...У меня квартира не большая, но я тоже за мусор!...если надо поддержать инициативу централизованного вывоза!...8-921-358-1441 Елена
Корпус Г, Подъезд 4, Этаж 25. Дизайн интерьера http://esen.ucoz.net/forum/13-239-1
|
|
| |
Iskra | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 17:37 | Сообщение # 560 |
Капитан
| rdk, Спасибо Вам большое, что взяли под свой контроль вопрос мусора. Очень хочется централизованного и цивилизованного варианта.
Насчет инициативы, если не получится с УК, присоединяюсь (только не хочу светить сотовый телефон на форуме)...
Корпус Г, Подъезд 13, Этаж 8.
|
|
| |
gmichael | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 18:20 | Сообщение # 561 |
Сержант
| И я за централизованный вывоз мусора:), готов участвовать, Михаил
Сегодня смотрели свою квартиру, с вентиляцией бедааа :), у нас она воздух выдувает из вентиляции в квартиру, а не всасывает... Сказали, что планируют установить на чердаке нашего корпуса два мощных вентилятора, которые возможно решат проблему с общей вентиляцией. Вот и думаю, может установить лучше канальные вентиляторы... Что думаете?
Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 20.
Сообщение отредактировал gmichael - Понедельник, 15.08.2011, 18:29 |
|
| |
FishB1 | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 19:14 | Сообщение # 562 |
Капитан
| Quote (gmichael) у нас она воздух выдувает из вентиляции в квартиру, а не всасывает... А разве СТ не ставит на верхних этажах вентиляторы?
Quote (gmichael) Вот и думаю, может установить лучше канальные вентиляторы... Что думаете? Я ещё когда прошлым летом был, то обратил внимание на вентиляцию. Если не помогут решения от строителей, то выход тут один - канальные вентиляторы с мембраной. Но, на сколько я понял, нужно очень внимательно мощность подбирать, а то можно соседей снизу оставить без нормальной вентиляции.
Чем закончился просмотр? Проблемы есть какие-нибудь?
Подъезд 10, Этаж 25.
|
|
| |
куку | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 21:18 | Сообщение # 563 |
Капитан
| Подскажите пож-та. Я лично в СНиП не нашёл. В санузле проходит стояк канализации. В нижней части стояка установлен тройник, для последующего подключения санитарных приборов помещения. Нижняя часть раструба данного отвода практически в ноль со стяжкой помещения. Есть регламентирующие нормы в сантиметрах (мм) по величине данного зазора ? В данном случае проблема подключить санприбор (трубу сборную от санприборов), не говоря уже о том, что будет поверх стяжки тёплый пол и плитка.
Заранее благодарю Знаек.
-------------------------------------------------------------------------------- Корпус Г.
Quote (gmichael) у нас она воздух выдувает из вентиляции в квартиру, а не всасывает...
ПОДТВЕРЖДАЮ.
Корпус Г.
Сообщение отредактировал куку - Понедельник, 15.08.2011, 21:18 |
|
| |
Danil_i_Nika | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 21:29 | Сообщение # 564 |
Капитан
| Мы тоже за централизованный вывоз мусора!
Корпус Д, Подъезд 1, Этаж 16
|
|
| |
Anton | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 22:06 | Сообщение # 565 |
Полковник
| Я тоже за централизованный вывоз. Надеюсь, УК прогнется на это теми или иным образом. И в той дискуссии насчет общих дверей я на +1000000 согласен с rdk и именно по причинам безопасности, про которые он писал. Надо магнитные замки - поставим магнитные. А с соседями обычно можно договориться на предмет захламления.
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6
|
|
| |
gmichael | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 22:11 | Сообщение # 566 |
Сержант
| Quote (FishB1) А разве СТ не ставит на верхних этажах вентиляторы?
Ставят только начиная с 23-го этажа.
Quote (FishB1) Чем закончился просмотр? Проблемы есть какие-нибудь?
Смотровой не подписывали, тк к нашему приходу квартиру не успели подготовить, при нас заделывали трещины... Серьёзных проблем (кроме вентиляции ) не зафиксировали. Обнаружили следующие мелочи: - в одной комнате не работают розетки (что-то с автоматом) На днях обещали решить вопрос. - отверстие между туалетом и кухней практически отсутствует. После нашего ухода сказали, что сделают.
Трещины с момента последнего посещения (2,5 мес. назад) увеличились
Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 20.
|
|
| |
rdk | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 22:37 | Сообщение # 567 |
Полковник
| По централизованному мусору ждем неделю ответ от юристов Соотечественника, время терпит. Если с ними не получится - готов идти дальше, вплоть до личного общения с "верхами" или теми, кто реально на деле там решает вопросы. Если есть желающие, способные без эмоций и грамотно вести подобные переговоры -присоединяйтесь, все на пользу. Но это на будущее, если понадобится
|
|
| |
stanya | Дата: Вторник, 16.08.2011, 00:14 | Сообщение # 568 |
Майор
| Вот нашли по мусору: аренда ПУХТО в месяц будет 15тыс. (500руб./сутки), стоимость вывоза зависит от частоты - 5 (5,5) тыс. за рейс. Можно собрать коллектив желающих. С УК дешевле не будет. Вот ссылки, но можно еще поискать: www.musor-spb.ru/tarify puhto.ru/prices
Корпус Д
|
|
| |
rdk | Дата: Вторник, 16.08.2011, 00:26 | Сообщение # 569 |
Полковник
| Quote (stanya) С УК дешевле не будет. с УК будет в любом сл-е больше народа. Учтите, что в это ПУХТО бросать свой мусор будет любой проходящий мимо, от этого не уйти. Не считаю правильным когда 10% пользователей оплачивают услуги остальным 90. Надо разговаривать с УК, я вообще думаю что при централизованном варианте и правильном подходе это будут копейки, о которых даже говорить не стоит
|
|
| |
stanya | Дата: Вторник, 16.08.2011, 00:30 | Сообщение # 570 |
Майор
| Конечно, при длительной аренде и скидки будут. Но ведь народ не все сразу начнут ремонты. Со всех все-равно не собрать взносы. А кто-то уже закончил ремонт, кто-то купил с отделкой, их тоже наша проблема не затронет.
Корпус Д
|
|
| |
|