Смотровые, смотровые.
|
|
anieva | Дата: Вторник, 16.08.2011, 11:55 | Сообщение # 586 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Дмитрий, тут ещё вот какой вопрос: централизованно - это по 100 руб. в месяц в течение какого времени? Если в течение года - то это 1200 руб/год. Вы целый год собираетесь стены ломать? А в 10 раз больше за один вывоз - это тысяча и единовременно. Это - так, мысли вслух. Мне, по большому счету, без разницы, как это будет. Если, например, договориться с УК, что тот, кто в этом месяце пользуется пухто - тот его в ЭТОМ месяце и оплачивает, вроде получается справедливо. Но ведь не приставишь к каждому контейнеру дяденьку с ружьем, который с каждого узбека с мешком требует квитанцию об оплате. Я пока не вижу достойного обсуждения варианта решения вопроса. А вообще-то - безусловно - хочется централизованного решения этого вопроса, ибо головняка меньше. Например, рассчитываем стоимость 24 пухто на год (по два в месяц, или другое количество, сколько надо). Делим на ВСЕ квартиры и включаем оплату в квитанции. Кто не ломает стены - тот огрызки плитки/гипрока/коробки из-под мебели/бытовой техники/чего-то ещё всё равно выкидывает, без крупного мусора ни один переезд не обходится... Кто не успел за год - тот опоздал.. Угодить всем невозможно, все равно будут недовольные..
Корпус Д, Подъезд 1, Этаж 19
|
|
| |
Anton | Дата: Вторник, 16.08.2011, 12:13 | Сообщение # 587 |
Полковник
| Если мы говорим про один пухто для крупного мусора, то такой пухто будет нужен всегда. В таком огромном комплексе ВСЕГДА будет крупногабаритный мусор. Долгие годы вперед. Тут скорее вопрос, достаточно ли одного и как часто его надо вывозить. А когда вы рассуждаете на тему, нужен ли он лично вам в какой-то период времени, не забывайте учитывать и фактор, хотите ли вы, чтобы, когда вы его не используете, то другие складировали коробки, балки и т.п. где-то около вашей парадной или посередине двора. Я, например, готов постоянно платить за то, чтобы во дворе было чисто. И я полностью согласен, что это именно функция УК обеспечить чистоту двора и адекватный вывоз мусора. Я бы с радостью подписал доп обязательство оплачивать доп. вывоз мусора по мере необходимости с гарантией со стороны УК всегда поддерживать пухто в нормальном, не забитом состоянии. А если речь идет о 100 рублях в месяц, то тут кажется даже говорить не о чем. Сравните эти 100 рублей с помойкой вокруг обычных пухто, невозможность выкинуть свой пакетик потому что кто-то уже запихал в обычный контейнер пол-стены и т.п. и сразу все станет на свои места. Имхо...
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6
|
|
| |
Лара | Дата: Вторник, 16.08.2011, 12:28 | Сообщение # 588 |
Полковник
| А почему Вы не рассматриваете пухто на постоянной основе у корпуса Е? В комплексе огоромное количество квартир(разбросать на всех) - неужели финансово это пухто дому не потянуть? И тогда все вопросы решатся. К тому же заселение будет проходить несколько лет, да и ремонты и крупногабаритный мусор в таком большом комплексе будут всегда! А то что кому-то, кто здесь не живет не захочется за пухто платить, так что же, может быть, пусть и коммуналку не платит из-за этого?Добавлено (16.08.2011, 12:28) --------------------------------------------- О, не видела сообщение Антона - получилось, написали почти теми же словами
Корпус 2(Е), Этаж 23
|
|
| |
lelik | Дата: Вторник, 16.08.2011, 12:42 | Сообщение # 589 |
Майор
| Лара, На сколько я понимаю, вам (вашим корпусам) ведь до сих пор актуально ПУХТО?!.. поэтому я думаю его можно поставить и возле ваших корпусов и так же их включить в оплату оного!
Корпус Д, Подъезд 9, Этаж 10
|
|
| |
rdk | Дата: Вторник, 16.08.2011, 12:42 | Сообщение # 590 |
Полковник
| Quote (anieva) Вы целый год собираетесь стены ломать? я их вообще не собираюсь трогать. Конечно лучше ставить на постоянной основе, пусть даже у Е, но, если в новых корпусах не все согласны платить, то, наверное, из заселенных корпусов несогласных будет больше
Корпус Д, Подъезд 2, Этаж 10. Дмитрий.
Сообщение отредактировал rdk - Вторник, 16.08.2011, 12:49 |
|
| |
valbri | Дата: Вторник, 16.08.2011, 13:30 | Сообщение # 591 |
Майор
| В топике о смотровых про мусор... Кто-нибудь поделитесь, получал ли еще кто-то смотровой? А то нам что-то не звонят...
Корпус Г,Подъезд 14
|
|
| |
Yuroshka | Дата: Вторник, 16.08.2011, 13:37 | Сообщение # 592 |
Капитан
| Quote (Anton) такой пухто будет нужен всегда. +++ Согласна на все 100! Вообще-то даже в квитанциях самых рядовых жилконтор есть отдельная строка - вывоз твердых бытовых отходов, причем она включена в основной перечень коммунальных услуг для всех без исключения жильцов. И, как минимум, 2 раза в неделю спец. машина забирает выставленные в загородку у помойки шкафы, диваны, холодильники и проч. старый хлам. И никто не возражает... То, что всегда будет крупногабаритный мусор - неоспоримый факт, равно как и то, что в пересчете на большое число пользователей сумма получится смехотворная... :-))) Ребята, лучше поведайте, что слышно про воду, есть ли какая-либо инсайдерская инфа? Есть опасения, что эта проблема окажется гораздо серьезнее...
Корпус В, Этаж 23.
|
|
| |
toysh | Дата: Вторник, 16.08.2011, 13:45 | Сообщение # 593 |
Полковник
| Да, мне тоже очень интересен ход получения смотровых. Нам не звонят и последняя информация, которую я слышала - не раньше сентября... но понятие "не раньше сентября" очень растянуто - это может быть и начало сентября и конец октября.
Кто-нибудь в курсе, как этот процесс вообще происходит? Сколько квартир в день успевают окучить? Всего ведь нас таких больше 2000. Я так понимаю, в активную фазу этот процесс еще не вступил даже
Yuroshka, а что за проблема с водой??
Корпус В, Парадная 7, Этаж 24 .
|
|
| |
Fakel | Дата: Вторник, 16.08.2011, 13:51 | Сообщение # 594 |
Прапорщик
| rdk, я постоянно читаю форум, и все что Вы пишете.. и я НЕ против ПУХТО на постоянной основе, я просто не понимаю, как УК сможет рассчитать его стоимость в расчете на одну квартиру, они же не смогут предугадать сколько квартир заключат дополнительное соглашение. Может я чего-то не понимаю?
Корпус B, Подъезд 1, Этаж 13.
|
|
| |
Tanya | Дата: Вторник, 16.08.2011, 13:51 | Сообщение # 595 |
Майор
| Если судить по нашим корпусам, когда шли ремонты то пухто надо вывозить каждый день. У нас стояло 2 контейнера во дворе и 1 или 2 у корпуса Е. За выходные когда не вывозилось все было забито коробками и отходами. При этом основной мусор почти все вывозили сами. А контейнеры были в основном забиты не пищевыми а строительными отходами.
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 2.
|
|
| |
FishB1 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 13:56 | Сообщение # 596 |
Капитан
| Quote (toysh) Кто-нибудь в курсе, как этот процесс вообще происходит? Сколько квартир в день успевают окучить? Был пару дней назад в СТ, на сколько я понял - дело не в том, что сколько успевают "окучить", а в том, что не все подрядчики передали в СТ квартиры. Это официальная информация, а что там на самом деле происходит - не известно.
Quote (Yuroshka) Есть опасения, что эта проблема окажется гораздо серьезнее... Откуда такие опасения?Добавлено (16.08.2011, 13:56) ---------------------------------------------
Quote (Tanya) Если судить по нашим корпусам, когда шли ремонты то пухто надо вывозить каждый день. С учетом того, что в новых корпусах квартир больше, чем в сданных, то если пухто будет в количество 1 штука, то вывозить его нужно будет каждый час )
Подъезд 10, Этаж 25.
|
|
| |
Лара | Дата: Вторник, 16.08.2011, 14:00 | Сообщение # 597 |
Полковник
| lelik, Пухто будет актуально всегда и платить за него должны все корпуса. Так и меньше стоимость будет с носа.
Корпус 2(Е), Этаж 23
|
|
| |
stanya | Дата: Вторник, 16.08.2011, 19:29 | Сообщение # 598 |
Майор
| Quote (Yuroshka) Ребята, лучше поведайте, что слышно про воду, есть ли какая-либо инсайдерская инфа? Есть опасения, что эта проблема окажется гораздо серьезнее... Теперь будем ждать холодной воды к 25 августа. У ЛЖС согласуются договора с водоканалом на холодную воду и канализацию (сточные воды). К середине сентября все равно решится.
Корпус Д
|
|
| |
toysh | Дата: Вторник, 16.08.2011, 20:36 | Сообщение # 599 |
Полковник
| Quote (stanya) Теперь будем ждать холодной воды к 25 августа. У ЛЖС согласуются договора с водоканалом на холодную воду и канализацию (сточные воды). К середине сентября все равно решится. и уж после этого, хочется надеяться, выдача квартир пойдет в полную силу?
Корпус В, Парадная 7, Этаж 24 .
|
|
| |
Витя | Дата: Среда, 17.08.2011, 10:11 | Сообщение # 600 |
Полковник
| Quote (Anton) Если мы говорим про один пухто для крупного мусора, то такой пухто будет нужен всегда. В таком огромном комплексе ВСЕГДА будет крупногабаритный мусор. Долгие годы вперед. Тут скорее вопрос, достаточно ли одного и как часто его надо вывозить.
Вчера мне звонил г-н Андреев (или кто там им назвался) и говорил что подаст на меня в суд за клевету , в принципе это нормально , наверно пора уже в правоохранительных органах разматывать всю эту тему , что это за паркинг во дворе (куда даже въезд засыпали во время сдачи корпусов АБ) , куда испарился целевой взнос в 4.5 т с корпусов ЕАБ , почему АУР вместо 20 копеек по городскому закону 11р40к , что это за новогодние елки по 300т когда двор ни раза за зиму не чистился от снега , да много чего , впрочем ладно это все впереди .
Касаемо же вывоза мусора то требуйте его вывоза от УК , за какие деньги УК его вывозить , за целевой взнос , как я понимаю этот взнос по привычке уже приготовились "освоить" , пустить на "благоустройство" то есть потом сунуть бумажку , что какие то говнорешеточки где то поставили , елку на НГ за 300т и прочие крайне нужные штуки , но пусть лучше пустят эти деньги на вывоз мусора , это для всех актуально , причем ровно таком же ЖК на учительской УК "Уютный дом" как раз за целевой взнос и осуществляет вывоз мусора , очень удобно .
Корпус Е.
|
|
| |
|