[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsv  
Смотровые, смотровые.
rdkДата: Вторник, 16.08.2011, 00:40 | Сообщение # 571
Полковник
Статус: Offline
stanya, как Вы думаете, сколько таким образом можно собрать людей?

Корпус Д, Подъезд 2, Этаж 10. Дмитрий.

stanyaДата: Вторник, 16.08.2011, 00:53 | Сообщение # 572
Майор
Если брать во внимание, что ключи, как и смотровые будут выдавать не в одно время, новые люди будут появляться постепенно. Если начинать ремонты будут так же оперативно, как и подписывать смотровые, но здесь есь еще один фактор - финансовое положение собственников, одновременно можно собрать около сотни собственников квартир по первой "волне" ключей. Другие присоединятся массово к февралю-маю. Если вы будете в первой "волне", к февралю уже все закончите.

Корпус Д

rdkДата: Вторник, 16.08.2011, 01:05 | Сообщение # 573
Полковник
Мое мнение. Сотня и даже 2, платящие за ПУХТО, стоящее у дома, где более 2тыс квартир-маловато. Здесь же еще какой вопрос. Кто будет оперативно собирать деньги со всех подписавшихся раз в месяц? Если это будет 100 чел минимум, этому человеку только этим и надо будет заниматься. Если люди будут уходить- приходить- размер платежа будет постоянно меняться, начнется чехарда и путаница, как быть с этим? Не думаю что тому, кто захочет это возгдавить наряду со всем этим гемороем захочется еще денег из своего кармана за кого-то скинуться на ПУХТО.
ИМХО, такой вариант актуален только в случае, когда задействовано более половины дома (столько не соберем), опять же вопрос сбора денег. И все это прямое выполнение функций УК. Так почему бы им же не нанять эти же контейнеры и не делать свою работу?

stanyaДата: Вторник, 16.08.2011, 01:14 | Сообщение # 574
Майор
Quote (rdk)
Так почему бы им же не нанять эти же контейнеры и не делать свою работу?

Тогда плата будет тупо взыматься со всех собственников. А кто-то правомерно не захочет эти расходы понести, если не будет проживать или т.п. Я бы для себя рассмотрела вариан такой: собирать в одной комнате мешки с мусором и раз в две недели нанимать машину. Когда ремонт идет, уже видно кто из соседей им занят, можно объединиться. Так может получиться вывозить чаще. Но не думаю, что большой мусор будет постоянно, мы же с вами не выносим все перегородки.

Корпус Д

rdkДата: Вторник, 16.08.2011, 01:19 | Сообщение # 575
Полковник
Quote (stanya)
Тогда плата будет тупо взыматься со всех собственников.

нет, почему же, я сегодня звонил им и писал выше, платить могут согласившиеся по доп квитанции, но в любом случае бросать будут все

sosedДата: Вторник, 16.08.2011, 01:22 | Сообщение # 576
Генерал
мы говорим про расходы порядка 30 рублей в месяц с квартиры, если на весь ЖК...

Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.

stanyaДата: Вторник, 16.08.2011, 01:27 | Сообщение # 577
Майор
Quote (rdk)
платить могут согласившиеся по доп квитанции

А как выявить этих согласившихся, чтобы расчитать плату? Опять же нашим с вами опытным путем - личное знакомство с соседями. И зачем нам такие проблемы с вывозом через УК? Можно, конечно, от имени коллектива подходить к ним и просить заказать вывоз на определенный день. Но можно не идти, а самим набрать номер. На мой взгляд, в нашей УК слишком много женщин, или женщин не того возраста, в котором работают с людьми.

Добавлено (16.08.2011, 01:27)
---------------------------------------------
sosed, да, при расчете вывоза 3 раза в месяц, с каждой квартиры (нас 1485) так и вышло.

Корпус Д

sosedДата: Вторник, 16.08.2011, 01:29 | Сообщение # 578
Генерал
stanya, получается: Не тронь УК - проблем не будет. Наверное, все же нужно их тормошить.

stanyaДата: Вторник, 16.08.2011, 01:31 | Сообщение # 579
Майор
А как долго нам понадобятся услуги с вывозом стр.мусора? Кто-то думал?

Корпус Д

sosedДата: Вторник, 16.08.2011, 01:42 | Сообщение # 580
Генерал
а как долго нам будет нужен дворник? или тех холмиков, которые пока закрыты хватит на заселенный дом? мусор будет всегда.

stanyaДата: Вторник, 16.08.2011, 01:44 | Сообщение # 581
Майор
Под чьими окнами будет стоять? У вас окна куда выходят?

Корпус Д

sosedДата: Вторник, 16.08.2011, 02:05 | Сообщение # 582
Генерал
У меня в колодец. Был бы счастлив, если под моими.
Но там место уже занято, скорее всего. рестораном.

stanyaДата: Вторник, 16.08.2011, 02:46 | Сообщение # 583
Майор
Будем смотреть на одну панораму.

Корпус Д

FakelДата: Вторник, 16.08.2011, 09:49 | Сообщение # 584
Прапорщик
rdk, я немного не понимаю, Вы предлагаете отдельными квитанциями оплачивать ПУХТО? а сколько Вы думаете человек придет за ними? 10, 20? мне кажется это вообще не вариант. а заставить платить за мусор, УК не имеет права. Мне кажется, здесь нужно договариваться отдельно с соседями, или подъездом.

Корпус B, Подъезд 1, Этаж 13.

rdkДата: Вторник, 16.08.2011, 10:37 | Сообщение # 585
Полковник
Quote (Fakel)
10, 20? мне кажется это вообще не вариант

При подписании договора с УК каждый пишет заявление, что согласен вывозить мусор централизованно, платить за это деньги и получать в почтовый ящик квитанции. Кто куда должен прийти? С каким подъездом Вы будете договариваться? По пустым квартирам пойдете? На форуме Вы найдете максимум 5-10 чел из подъезда. Как Вы это представляете себе? О чем договариваться? О разовом вывозе или о ПУХТО для 5 чел? Я уверен что почти никто из тех, кто предлагает вывозить мусор подъездом и тд не решится организовать это мероприятие, а это один из главных вопросов, когда доходит до дела. Вот Вы сможете организовать вывоз мусора подъездом?
Quote (Fakel)
УК не имеет права

никто никого насильно не заставляет. Яуже задавал вопрос на форуме, ответьте пожалуйста, Вы представляете разницу в деньгах централизованного вывоза- до 100р в мес и вывоза с соседями- в 10 раз больше за 1 вывоз? По моему законы рынка действуют и здесь-оптом дешевле
P.S. Проблема не в УК, а в наших головах, мы сами не поймем чего хотим. Я вообще не понимаю о чем мы пишем 10 стр и как можно быть против централизованного вывоза- где, как ни крути, организуется самое большое количество народа, в результате на квартиру получаются копейки, которые не стоят и половины того внимания и времени, которое мы здесь тратим на обсуждение
И еще. Убедительная просьба читать не последние 3 сообщения, а побольше, я постоянно отвечаю на 1 и те же вопросы

Сообщение отредактировал rdk - Вторник, 16.08.2011, 10:53

Поиск: