[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsv  
Ход строительства корпусов В, Д и Г
Зая_11Дата: Среда, 06.07.2011, 16:33 | Сообщение # 1066
Майор
Статус: Offline
Соседи, давайте уже перестанем флудить в данной теме. Сколько можно? Создайте отдельную тему про аммиак. Здесь обсуждаем ход строительства, а не стройматериалы. И к тому же действительно переживать раньше времени-просто глупо!

Корпус B, лестница 8

YuroshkaДата: Среда, 06.07.2011, 16:36 | Сообщение # 1067
Капитан
Quote (rdk)
будут плохо себя вести- перекроем и Есенина!!!

rdk. sosed, нельзя так шутить с дольщиками... Народ может принять за чистую монету... А нервозность вполне объяснима после стольких месяцев и лет напряжения и ожидания. Просто менеджерам надо учиться общаться с людьми (которые, между прочим, являются источником их благосостояния, и даже совсем неслабого...). Им бы просто надо поставить себя на место своих клиентов и всё по-хорошему по-честному объяснить. И народ всё поймёт (и даже может быть всё простит :-)))) , ну, если не всё, то многое...:-))))))

Корпус В, Этаж 23.

lelikДата: Среда, 06.07.2011, 16:46 | Сообщение # 1068
Майор
Quote (Yuroshka)
И народ всё поймёт (и даже может быть всё простит :-))))

Обязательно, когда получит свои смотровые и ключи!))

Добавлено (06.07.2011, 16:46)
---------------------------------------------

Quote (lelik)
Просто менеджерам надо учиться общаться с людьми

Согласна, хамы работают!!!

Корпус Д, Подъезд 9, Этаж 10

АннаДата: Среда, 06.07.2011, 17:06 | Сообщение # 1069
Лейтенант
Quote (rdk)
"загажен" нагнетающей инфой, не отражающей действительности

А почему Вы считаете, что она не отражает действительность. Это наши опасения и страхи, мне казалось, что форум как раз создан для обмена разной информацией. Будьте не много к нам терпимей.

haker

Корпус Г, Лестница 14, Этаж 10,

Зая_11Дата: Среда, 06.07.2011, 17:14 | Сообщение # 1070
Майор
Quote (Анна)
Это наши опасения и страхи, мне казалось, что форум как раз создан для обмена разной информацией.

В том то и дело "опасения и страхи". Надо боятся, когда уже будут те или иные косяки по факту. А на пустом месте-это не хорошо. И обсуждения должны соответствовать её теме. Мы такие же люди, как и вы , которые ждут свои квартиры.

Корпус B, лестница 8

rdkДата: Среда, 06.07.2011, 17:40 | Сообщение # 1071
Полковник
Quote (Анна)
А почему Вы считаете, что она не отражает действительность.

Ну потому что я не понимаю о чем Вы вообще говорите. На мой вопрос касаемо Вашей фразы о том, что события меняются стремительно, Вы не ответили, я так и не понял из всего общения что изменилось. Вы говорите о какой-то плохой организации выдачи смотровых. А что, уже официально выдают смотрвые? Вам позвонили и пригласили за смотровым? То, что менеджер про "кризис" сказал? Так это эмоции. И я их прекрасно понимаю, поскольку люди, вместо того, чтоб дождаться звонка, как положено, приходят в офис и требуют ключи. Но кампания по выдаче смотровых еще не стартовала. Скажите, пожалуйста, еще раз что изменилось в худшую сторону за последние 2 дня касаемо смотровых

Корпус Д, Подъезд 2, Этаж 10. Дмитрий.

Сообщение отредактировал rdk - Среда, 06.07.2011, 17:45

mosceДата: Среда, 06.07.2011, 17:46 | Сообщение # 1072
Полковник
Други вот по поводу ЛЖС у меня тоже сложилось плохое впечатление ещё на стадии покупки, в итоге купил у стройтреста, там начальница тётка, и мужик не руский, вобщем не совсем одекватные они.

Корпус B, Подъезд 6, Этаж 9.

хочешь сделать хорошо-сделай это сам!

avaДата: Среда, 06.07.2011, 18:53 | Сообщение # 1073
Генералиссимус
Quote (mosce)
там начальница тётка, и мужик не руский, вобщем не совсем одекватные они.

плюсану...
к стати...а как аммиак пахнет?

/

Tatyana1704Дата: Среда, 06.07.2011, 19:34 | Сообщение # 1074
Майор
Quote (ava)
а как аммиак пахнет?

Запах нашатырного спирта.

Корпус Г, Этаж 12.

sosedДата: Среда, 06.07.2011, 22:29 | Сообщение # 1075
Генерал
Quote (Yuroshka)
нельзя так шутить с дольщиками... Народ может принять за чистую монету... А нервозность вполне объяснима после стольких месяцев и лет напряжения и ожидания. Просто менеджерам надо учиться общаться с людьми (которые, между прочим, являются источником их благосостояния, и даже совсем неслабого...). Им бы просто надо поставить себя на место своих клиентов и всё по-хорошему по-честному объяснить.

Yuroshka, Где-то и сами клиенты (мы с Вами) виноваты, устраивая флеш-мобы в офисах компаний застройщика и обрывающие их телефоны. В договоре, в обязанностях сторон прописано, что:
"п.2.4. Предприятие обязуется в течении 6 месяцев после получения разрешения на ввод в эксплуатацию законченного строительством Дома...передать Дольщику оплаченную квартиру актом приема-передачи". Вам сказали, что вас пригласят. Прошло меньше месяца с момента официальной сдачи дома и около недели, как это стало известно. Так же известно о некоторых недоделках. Так что можно только подосадовать немножко, но никак не паниковать и оскорблять застройщика в лице менеджеров. ИМХО.
Хотя, они даже хуже соседей... %)

Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.

RomellioДата: Среда, 06.07.2011, 23:01 | Сообщение # 1076
Прапорщик
По поводу аммиака... по факту считаю что предмет для озвучивания более чем стоящий... потому как говорю, сообщил мне сегодня про свою беду мой конкретный товарищ..который ринулся с головой в ремонт не обращая внимания на какие то там аммиачные запахи...а в итоге сам застройщик ему сейчас не советует въезжать! попал он серьезно...как он мне рассказал, многие люди требуют квартиры обменять или вернуть деньги...продажа квартир приостановлена и так как эта проблема сейчас возникла в новый домах и более чем у 3 разных застройщиков, можно предположить что и у нашего дома могут быть подобные неприятные вещи,на что предлагаю обратить внимание первых осмотрщиков, дабы не случилась скверная ситуация.Панику,страхи,опасения никакие я не развожу,люди уверен тут все взрослые,здравомыслящие и информацию примут с точки зрения практической. Кому информация показалась бесполезной прошу сильно не переживать, больше по этому вопросу писать не буду.

Корпус В, Этаж 14.

AntonДата: Среда, 06.07.2011, 23:01 | Сообщение # 1077
Полковник
Насчет хамства ЛЖС соглашусь. Мне тоже на этапе покупки не нравилось очень. В принципе мне открытым текстом говорили: не нравится если чего - так проваливай. Меня даже на объекте один раз на три буквы послали, когда я пришел посмотреть, перед покупкой. СТ гораздо адекватнее. Я уверен, что ЛЖС следует над этим задуматься, всем лучше будет. Времена, когда хаты разлетались как горячие пирожки у метро, давно прошли, а привычки, видать, остались.
Что касается разгоревшейся дискуссии, то я присоединяюсь "к нагнетателям". Не в том плане, что мне кажется, будто идет все плохо. Наоборот, то, что сдали в обещанный срок, мне кажется скорее невероятным. И то, что ключей не будет раньше конца этого года, я говорил еще год назад. Все идет ровно так, как и должно идти, по реалистичному сценарию.
Но при этом я прекрасно понимаю настроения людей и не понимаю, почему в теме о ходе строительства они не могут поделиться своими страхами о качестве бетона и т.п., даже если эти страхи и беспочвенны. Они выплеснули свои страхи, другие им ответили - не боитесь, мол, все будет пучком. Люди и успокоятся. Чего плохого? Или у нас есть задача обеспечить на форуме такой климат, чтоб любой потенциальным покупатель почитал и ахнул - ну надо же, какая классная стройка. Так это и так уже есть. Вы посмотрите на форумы кое каких других очень раскрученных компаний. Там же осуждения типа "в каком месяце последний раз видели строителей" или "собираем подписи для коллективного обращения в суд"...
Что касается ажиотажа вокруг смотровых, то тут все точно также. У кого-то планы терпят. И он может спокойно сидеть и ждать заявленный максимум в полгода. Я вот, например, вообще, может, дам дому годик отстояться, чтоб стены меньше колбасило и ремонт не портило. А кому-то жить негде и вопрос быстрого переезда - критичен. И да, в этом случае их захлестывает эмоциями, когда они слышат нелепый бред из уст менеджеров застройщика. Опять же, для того и форум, чтобы люди могли услышать другое мнение и успокоится. А вы близки к тому, чтобы сказать им "хотите написать свои страхи - выключите компьютер".

Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6

Сообщение отредактировал Anton - Среда, 06.07.2011, 23:04

ODRYДата: Среда, 06.07.2011, 23:56 | Сообщение # 1078
Прапорщик
А нам наоборот ЛЖС понравился больше других компаний, нам показали все квартиры, которые мы хотели, в офисе тоже все вежливо с нами общались, что не скажу про Стройтрест, где нам откровенно нахамили, когда мы начали задавать вопросы по договору их юристу (такого мы больше не встречали ни в одной строительной компании). И сейчас менеджеры ЛЖС очень вежливо отвечают на все интересующие нас вопросы по смотровым....

Корпус В, Подъезд 3, Этаж 22.

rdkДата: Четверг, 07.07.2011, 00:01 | Сообщение # 1079
Полковник
Quote (Anton)
то я присоединяюсь "к нагнетателям". Не в том плане, что мне кажется, будто идет все плохо. Наоборот, то, что сдали в обещанный срок, мне кажется скорее невероятным. И то, что ключей не будет раньше конца этого года, я говорил еще год назад. Все идет ровно так, как и должно идти, по реалистичному сценарию.

Антон, ничего личного, но весьма интересное обоснование. Я почему-то считал что позиция формируется на основе аргументов, причем весомых, а не разовых выкриков ничего не решающих менеджеров, а также каких-то необоснованных домыслов. Завтра мне приснится что ключи будут в 13г, а обосную я это тем, что так написано на сайте госстройэкспертизы (так и есть на самом деле), собью с толку людей, наведу панику, которую тут подхватят, это нормально? Касаемо других форумов, где все ныли, я как раз долго сидел на "этажах" в ЛЭКе, строя свою 1ю квартиру, но там правда были поводы ныть, поскольку ничего не строилось. Здесь же как раз все наоборот, все в срок, но тем не менее половина недовольна, я этого не понимаю, отсюда и такая реакция. Касаемо "демократии"- я за объективность, за то, чтоб форум приносил пользу людям, чтоб они черпали правдивую инфу. А здесь одни эмоции, эмоции людей, которые обстановку нагнетают, но заезжать не торопятся при этом. Конечно они имеют на это право, у нас же демократия. Это мое мнение, никому его не навязываю

Корпус Д, Подъезд 2, Этаж 10. Дмитрий.

Сообщение отредактировал rdk - Четверг, 07.07.2011, 10:17

ODRYДата: Четверг, 07.07.2011, 00:12 | Сообщение # 1080
Прапорщик
Мне в ЛЖС вчера сказали, что смотровые в ближайшее время начнут выдавать корпусу Д, нам, корпусу В, раньше сентября даже не звонить, потому что физически выдать смотровые всем нереально.

Корпус В, Подъезд 3, Этаж 22.

Поиск: