радиоточка-как отключить
|
|
ava | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 14:18 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| обратили внимание , что в кв-ре есть радиоточка, т.к. гна нам не нужна нужно будет ее отключать..кто-нибудь это оформлял официально?...или эта точка не подключена?
/
|
|
| |
vsv | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 14:22 | Сообщение # 2 |
Генерал
| Яндекс - найдется все
Как отключить радиоточку - Санкт-Петербург
Корпус В, Подъезд 8, Этаж 21.
|
|
| |
ava | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 14:32 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| я уже тоже нашла как это сделать не ездив далеко...цитирую с содружественного форума: "от радиоточки по факсу отказаться нельзя, НО можно по электронной почте. об этом очень любезно поведала тетенька из справочного 318-0610.
1) скачать ДОГОВОР НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ. сам договор не нужен, но на последней странице есть образец заявления. ЗАЯВЛЕНИЕ - заполнить, распечатать, подписать, отсканировать (раздел услуги - проводное вещание - договор - )
2) также надо распечатать, оплатить в сбербанке и отсканировать оплаченную КВИТАНЦИЮ - 70 р. (на главной странице)
3) отсканировать паспорт с фото и, если отключаемый адрес совпадает с пропиской, то и прописку 4) если адрес другой, то потребуется скан свидетельства о собств-ти, акт приема-передачи тоже подойдет (!)
эти документы отправить секретарю rnw собака rts.spb.ru, уточнить, что они все получили - тел. 318-0520
ну и дальше - как тут писали - ждать мастера с кусачками. он же должен выдать справку об откушенном радиокабеле. " (с)
вот еще геморрой на пустом месте...имхо..зачем ее вообще делают, мне кажется, что кому она нужна и должен ездить и подключать ее...таковых будет 1% из ста в новостройке:(...а выходит наоборот, 99% пойдут писать заявы и оплачивать отключение...бред какой-то.... у меня теплилась надежда на разум СК, но видимо придется заняться еще и этим:(....
а если ее сами отрезали и уже ремонт сделан, то как быть?! (теоретически приехавшему дядечке резать будет нечего..)
ЗЫ- ежемесячная оплата радиоточки составляет 42рубля
/
Сообщение отредактировал ava - Понедельник, 14.11.2011, 14:38 |
|
| |
Tanya | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 14:38 | Сообщение # 4 |
Майор
| А это не имеется в виду радиоточка, которая на доме, ее периодически включают, там громкоговорители висят, было даже раза 2 объявление. Или она оплачивается из гос.бюджета?
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 2.
|
|
| |
ava | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 14:42 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| вот теоретически надо делать так, цитирую, для тех , кто хочет лично завизироваться еще и в этой структуре : "Вопрос: Каков порядок снятия радиоточки?
Ответ:
Порядок снятия радиоточки:
Заявление на снятие (отключение) радиоточек принимаются при личном обращении абонентов в Пункт приема абонентов ФГУП РС СП по адресу: Санкт-Петербург, ул. Расстанная, дом 18, лит. Б, при предъявлении документов, подтверждающих регистрацию или право собственности по месту снятия (отключения) радиоточки (паспорт, свидетельство о праве собственности).
Часы приема:
понедельник - четверг с 9.30 до 16.30 пятница с 9.30 до 15.00
Оплата услуг по снятию (отключению) радиоточек осуществляется по квитанциям установленного образца в любом отделении Сбербанка РФ. Квитанции выдаются при оформлении заявления на снятие (отключение) радиоточек.
Снятие (отключение) радиоточек выполняется электромонтером ФГУП РС СП в назначенный день
После оказания всех необходимых услуг и оформления наряда, электромонтер выдает абоненту справку для бухгалтерии обслуживающей организации о прекращении начисления абонентской платы за пользование радиоточкой с 1 числа следующего месяца.
Примечание: На том или ином объекте в зависимости от местных условий (тип планировки здания, технологии прокладки проводки, количество и способ размещения других слaбoтoчных сетей, состояние отделки в помещениях абонентов и т.п.) конкретный состав операций или время их выполнения может незначительно отличаться в ту или иную сторону." (с) взято : http://www.rts.spb.ru/services/faq/#16
/
|
|
| |
Fokusniza | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 15:57 | Сообщение # 6 |
Майор
| Полезная инфа, спасибо. Интересно..а у меня ремонт сделан.. И где эта радиоточка была - понятия не имею... Дядечка с кусачками все равно потребуется? ?
Корпус 1(Б), Подъезд 3, Этаж 20.
|
|
| |
ava | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 16:06 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| ой...я не знаю..сама интересуюсь-может я тут вообще зря волну поднимаю?!...честно говоря для меня это было большим сюрпризом-я радиоточки воспринимаю как атавизм прошлого... нужно поинтересоваться у корпусов АЕБ-как они это решали и что у них в кварплатной квитанции по этому поводу есть....
/
Сообщение отредактировал ava - Понедельник, 14.11.2011, 16:06 |
|
| |
alla | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 16:12 | Сообщение # 8 |
Генерал
| ava, посмотрите "А у нас в квартире газ - Радио": http://esen.ucoz.net/forum/20-81-1
Я отключила давно. В квитанции, естественно, теперь нет платы за радио.Добавлено (14.11.2011, 16:12) --------------------------------------------- А розетку для того, чтобы радио отключить, надо иметь (дяденька что-то там делает).
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.
|
|
| |
ava | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 16:15 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Quote (alla) А розетку для того, чтобы радио отключить, надо иметь (дяденька что-то там делает). вот я об этом думала!!!...значит на черновом этапе отключать это хозяйство нужно.....
/
|
|
| |
alla | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 17:01 | Сообщение # 10 |
Генерал
| Да, если хочется, чтобы и розетки не было.
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.
|
|
| |
Fokusniza | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 23:16 | Сообщение # 11 |
Майор
| Quote (ava) ой...я не знаю..сама интересуюсь-может я тут вообще зря волну поднимаю?!...честно говоря для меня это было большим сюрпризом-я радиоточки воспринимаю как атавизм прошлого... нужно поинтересоваться у корпусов АЕБ-как они это решали и что у них в кварплатной квитанции по этому поводу есть.... Розетки нет, мы ее и не видели,а в квитанции есть...:(( видимо где то замурована..
Корпус 1(Б), Подъезд 3, Этаж 20.
Сообщение отредактировал Fokusniza - Понедельник, 14.11.2011, 23:21 |
|
| |
ava | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 23:49 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| интересно как дядька ее у вас станет искать и отключать...
/
|
|
| |
Irina | Дата: Вторник, 15.11.2011, 00:43 | Сообщение # 13 |
Генерал
| Извините, но скоро придется удалять темы - часто стали возникать темы-двойники, и, к сожалению, ещё и не в соответствующих им разделах. Давно обсужденный вопрос заново, с нуля начинаем.. Кажется форум ещё не настолько ветвистый.. можно разобраться, что тема уже есть, её и продолжать, а не создавать новую, такую же. Ava, без обид
Корпус А, Подъезд 1, Этаж 21 Для общения на форуме плз после регистрации укажите в профиле Корпус Подъезд Этаж
|
|
| |
ava | Дата: Вторник, 15.11.2011, 08:49 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Irina, я не обижаюсь- признаюсь, что просмотрела эту тему:( http://esen.ucoz.net/forum/20-81-1.....нужно было ее продолжить....
/
|
|
| |
lilu | Дата: Вторник, 15.11.2011, 13:26 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| по-моему радиоточки делают для городской системы оповещения населения. Розетка у меня была, пока ребенок не оторвал. Не отключала, пусть будет, она мне не мешает.
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
|