Служба консьержей и охраны нашего дома.
|
|
businka | Дата: Четверг, 03.11.2011, 00:10 | Сообщение # 331 |
Прапорщик
Статус: Offline
| да уж... а по факту ,со слов самих же консьержей!!!! их зар.плата составляет не более 10000 рублей... пусть даже их 4 на парадную...(а их вроде трое) ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ??? И КОМУ??? Тем более учитывая этажность дома , Количества квартир на этаже(в нашей парадной их 8 на этаже)... Не понимаю привязанность оплаты службы консъержей и площади квартир...ранее уже писалось про это... Вообще ничего не имею против наличия консьержки,тоже спокойней когда кто-то есть за спиной у лифта ,но не за 491 р. в месяц с квартиры, с парадной уже получается только по 1 стояку за 22 этажа ---10802,00руб. !!! а таких квартир еще примерно 154 (пусть даже площадью меньше,хотя не факт) ВОПРОС - КОМУ в карман попадают немалые остатки?
Добавлено (03.11.2011, 00:10) --------------------------------------------- Я понимаю ,что УК может писать левые офиц.з.пл консьержей и выдавать им на руки меньше... но получила внятный ответ консьержа об уровни их дохода.
Корпус 1(А) , Подъезд 1, Этаж 5
Сообщение отредактировал businka - Четверг, 03.11.2011, 00:17 |
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 03.11.2011, 00:24 | Сообщение # 332 |
Майор
| Вроде этот вопрос уже поднимался, но куда сажать консьержа в корпусе В?
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 9.
|
|
| |
Defencer | Дата: Четверг, 03.11.2011, 02:57 | Сообщение # 333 |
Лейтенант
| Quote (sosed) mosce, альтернатива мусоропроводу - баки. Лифт бесплатно, рядом с домом в шаговой доступности. посмеялся. От себя про службу консьержей могу сказать, что я за эту службу. Убрать УК и решить со службой консьержей. Оплату производить с каждой квартиры независимо от размеров площади квартиры. Это понятно и логично. Индивидуально разговаривать с каждым работником (я все про консьержей), объяснить обязанности на словах. Добиться взаимопонимания - это кадровые задачи, которые должно было решать УК при приеме их на работу. Поддерживаю Михалочка. Вы не ругайтесь на Sosed это очень позитивный собеседник и много дельного говорит здесь на форуме.Добавлено (03.11.2011, 02:43) ---------------------------------------------
Quote (businka) ВОПРОС - КОМУ в карман попадают немалые остатки? А нам без разницы, если уберем УК и создадим ТСЖ.Добавлено (03.11.2011, 02:46) ---------------------------------------------
Quote (Anton) Но я уверен, что надо иметь подконтрольных консьержей, а не сотрудников УК.. +1 Золотые слова.Добавлено (03.11.2011, 02:54) ---------------------------------------------
Quote (toysh) Обоснование: хочу иметь возможность приехать из магазина с кучей пакетов, спокойно припарковать машину около парадной и доволочь это все в квартиру, а потом уже спуститься и переставить машину на парковку (планируем в любом случае пользоваться платной, а не играть в рулетку "кто первый встал, того и тапки"). Абсолютно логично. Если не будет временного въезда, ввиду большого количества жильцов, будете парковаться далеко. А потом тащить сумки. Ну а час-три хватит на то чтобы подняться, решить домашние дела и отогнать машину на стоянку.Добавлено (03.11.2011, 02:57) --------------------------------------------- Anton, думаю надо вынести на общее обсуждение перечень вопросов. Чуть позже набросаю компиляцию из всех звучащих здесь вопросов.
Корпус Д, Подъезд 1, Этаж 20.
|
|
| |
Mila | Дата: Четверг, 03.11.2011, 10:16 | Сообщение # 334 |
Гражданский
| Добрый день. Сегодня увидела объявление по поводу консержей.. Интересно, кто эти жильцы, которым она помешала.. Я, как собственник, покупала здесь квартиру с местом для консъержа и только собственники должны решать, будет там она или нет. В доме половина квартир не заселена, еще часть здается, если уж на о пошло, то такое решение должны принимать собственники а не те кто тут проживает в съемной квартире.. Я за консъержа!! И пусть ТСЖ проводит голосование среди собственников.. как это будет проводиться, пусть решают сами.. если кто-то не доволен работой службой консъержа, пишите в ТСЖ, общайтесь, доносите свои претензии. В моем подъезде был случай, когда пустили мошейника. Я пошла написала заявление, провели беседу и все больше никаких нареканий не было.. Я всегда могу обратиться к ним по любым вопросам касающихся каких-нибудь служб.. вызова сантехника, аварийки.. Иду с пакетами, всегда открывают двери.. Я понимаю, что консьерж не спасет от воровства квартиры, но не думаю, что воры пойдут туда, где они есть.. Я предлагаю провести повтороное голосование и там должны учавствовать собственники квартир.
Корпус 1(А), Этаж 5.
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 03.11.2011, 10:28 | Сообщение # 335 |
Генерал
| Quote (Mila) И пусть ТСЖ проводит голосование среди собственников.. Mila, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Вот только ТСЖ у нас нет, а есть УК, работой которого жильцы, как раз, и не довольны...Добавлено (03.11.2011, 10:28) ---------------------------------------------
Quote (Mila) Я предлагаю провести повтороное голосование и там должны учавствовать собственники квартир. Угу, только ЗА должны быть 100% собственников. А, как вы сами говорите, половина квартир не заселена...
Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.
|
|
| |
Зая_11 | Дата: Четверг, 03.11.2011, 10:29 | Сообщение # 336 |
Майор
| Mila, так у нас нет ТСЖ и всё решает УК. А им фиолетово чего мы хотим и что нам надо.Добавлено (03.11.2011, 10:29) --------------------------------------------- sosed, опередил меня....)))
Корпус B, лестница 8
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 03.11.2011, 10:31 | Сообщение # 337 |
Генерал
| Зая_11, зато я с вами! Хотите, удалю свое сообщение?
Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.
|
|
| |
Зая_11 | Дата: Четверг, 03.11.2011, 10:31 | Сообщение # 338 |
Майор
| sosed, не надо удалять...))))
Корпус B, лестница 8
|
|
| |
alla | Дата: Четверг, 03.11.2011, 10:46 | Сообщение # 339 |
Генерал
| Quote (Михалочка) Конечно не мешает ещё плюс к консъержам и камеры в лифтах поставить. Все же безопасней...
Так ведь за это (видеонаблюдение) с нас брали 4500 рублей вступительный взнос! И где оно? Я думаю, что недовольны люди не конкретно консьержами, а УК, которая не может организовать их работу, вот поэтому и проголосовали против.
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.
|
|
| |
ava | Дата: Четверг, 03.11.2011, 10:56 | Сообщение # 340 |
Генералиссимус
| как интересно стало...... у нас форум делится на два лагеря ЗА и ПРОТИВ консъержей, временного въезда и мусоропровода чтоб ВСЕ это решить нужно сначало создать тсж или (как временный вариант) заставить работать УК...НО все это будет возможным лишь тогда, когда МЫ ВСЕ СПЛОТИМСЯ....индивидуальные возмущения на форуме- это "глас вопиющего в пустыне".... на данный момент мы живем с УК и требовать нужно от них... всегда можно попытаться узнать у друзей как они решали проблемы в своих новостройках, может быть у кого-то есть толковый юрист, или связи в нужных структурах...но что-то же можно сделать, чтоб УК начала прислушиваться к жильцам!!!?
/
|
|
| |
дилетант | Дата: Четверг, 03.11.2011, 11:26 | Сообщение # 341 |
Капитан
| Михалочка, Я с вами на все 100% согласна. И я тоже уже 3 месяца как живу и очень довольна службой консьержей. Ну,по крайней мере тремя из четырех. А насчет голосования... У нас на этаже по-моему,всего 3 квартиры,где живут собственники,а в остальных постоянно меняются жильцы. И я уверена,что против консьержей были именно те,кто сдает-снимает квартиру,а не жильцы.Консьерж стал неотемлемым атрибутом новых домов.У меня дочка,и я спокойно могла одну запустить ее в подъезд. Теперь нет... На прошлой неделе подхожу к подъезду, там пробка из мужчины с коляской,женщины и мальчика с велосипедом.А впереди стоит гражданин южной национальности и тычет в кнопки домофона.Просто так.Типа куда-то звонит.Консъерж не открывает.Я обошла коляску,велосипед и заглянула,куда звонят. Он УБЕЖАЛ.Сразу нам открыли дверь.И консьерж сказала,что она видит номер квартиры,куда звонят. Он НИКУДА не звонил. И потом,сейчас,когда почти все заехали,уже видно чужих.И от них нас ограждали консьержи.Обидно до слез.Думаю,что тех,кто против,было меньшинство.Может,УК хочет,чтобы мы почувствовали разницу и тогда больше не возникали с оплатой за консьержей.Как объяснили в УК,из-за того,что не платят за квартиры,не хватает средств на консьержей.Но тогда при чем тут я? Я-то плачУ исправно.
Корпус 1 (Б), Подъезд 3, Этаж 8.
|
|
| |
Mila | Дата: Четверг, 03.11.2011, 11:52 | Сообщение # 342 |
Гражданский
| Уважаемые соседи!!! давайте потребуем повторное голосование,но оно должно быть среди собственников. Пусть решают собственники, быть службе консьержа или нет. Не думаю что эта служба дорогого стоит. Я хочу заходить в свой подъезд без оглядки, реально не хочу жить в проходном доме!
Корпус 1(А), Этаж 5.
|
|
| |
ava | Дата: Четверг, 03.11.2011, 11:59 | Сообщение # 343 |
Генералиссимус
| Quote (Mila) реально не хочу жить в проходном доме! для этого нужно оградить вход в комплекс...поставить шлагбаумы и вход-въезд только по таблеткам ..как это сделано в новом доме на углу есенина и сикейроса...и НИКТО чужой туда не заходит....а пока у нас большинство не сделало ремонт(лица восточной национальности так и будут наводнять двор:(( ) и не въехало голосования не получится...тем паче , что в корпус В их не будет точно...
/
|
|
| |
Дарья | Дата: Четверг, 03.11.2011, 12:42 | Сообщение # 344 |
Лейтенант
| Привет. Сегодня ходила в УК по поводу консьержей. У меня есть большая мотивация, чтобы их оставили. Потому что я хрупкая девушка, и наличие гаражей и кучи узбеков по соседству несколько смущает. Значит вот такая информация: 1) Против консъержей голосовали люди, которым тяжело платить. Например бабушка- пенсионерка, которая живет на пенсию. Откуда такая бабушка наскребла несколько лямов на квартиру в новом доме осталось для меня загадкой. 2)ТСЖ ничего сделать не могут. Поскольку они не согут навязать оплату консъержей и им это экономически не выгодно 3)Система видеонаблюдения существует не понятно для чего, поскольку за камерами никто не следит в реальном времени, кроме консьержей. Как мне объяснили, она нужна для того, чтобы если вдруг тебе машину поцарапали, узнать, кто это сделал. Так что если кого-нибудь прибьют во дворе из-зи 100 рублей в кошельке,наутро можно будет посмотреть, как это происходило. (черный юмор) 4)Каждая парадная может собрать список и оставить у себя службу консьержей. Я кстати из 2 парадной корпус 1. Если вы еще не подписались - подписывайтесь! Список у консьержа. Если мы договоримся, то служба останется. И мы сможем организовать ее так, как сами того хотим. Например, я не хочу, чтобы ночью консьерж спал. Это все-таки дежурство. Плюс я за то, чтобы со всех квартир оплата была одинаковая. У меня кстати однушка =) (чтоб никто ничего плохого не подумал) 5)Также у меня есть расчет зп консьержей. Они работают сутки через 2е. Т.е их 4 человека на подъезд. ЗП 11000, плюс налоги государству. 6)А вобще - нас ждет катастрофа - зассанные подъезды, исписанные лифты и тд.
Корпус 1(Б), Подъезд 2
Сообщение отредактировал Дарья - Четверг, 03.11.2011, 12:49 |
|
| |
Зая_11 | Дата: Четверг, 03.11.2011, 12:53 | Сообщение # 345 |
Майор
| Мы ЗА консьержа, но куда его впихнуть например в корпусе В ? Около лифта?
Корпус B, лестница 8
|
|
| |
|