[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: lilu  
Служба консьержей и охраны нашего дома.
avaДата: Четверг, 03.11.2011, 17:26 | Сообщение # 361
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Дарья)
Допустим есть социальные квартиры. Ок - пусть они не платят.

не все согласятся платить за тех , кто не оплачивает, когда нибудь вторых станет больше первых и первые сами взвоют от повышающейся ежемесячной суммы за консьержа.
Quote (alla)
списки должников вывешивать на всеобщее обозрение.

это незаконно!!!... у всех свои причины неуплаты, кто-то злостный и принципиальный, а у кого-то могут быть уважительные причины...вывешивать на обозрение какие то индивидуальные данные нельзя- за это можно засудить..

/

allaДата: Четверг, 03.11.2011, 17:39 | Сообщение # 362
Генерал
Да понятно, что незаконно. Но - купили мониторы и вывесили списки, а консьержка за монитором спряталась, ее и не видно.

Добавлено (03.11.2011, 17:39)
---------------------------------------------

Quote (ava)
за это можно засудить..

Никто не засуживает УК, и УК никого не засуживает. Все довольны. Только на з.п. консьержам денег нет.

Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.

SAYДата: Четверг, 03.11.2011, 17:49 | Сообщение # 363
Сержант
Тогда вопрос: А почему, собственно, страдать должны те, кто платит???

Корпус Б

RebelleДата: Четверг, 03.11.2011, 17:53 | Сообщение # 364
Рядовой
Quote (Михалочка)
И теперь я вижу работу консъержей и мне она очень нравится.

Да! я не хочу расставаться с нашими!! ОНи всех моих детей по именам знают)) помогают ! дА,и не только с колясками, в отличие от большинства наших соседей..которые даже дверь не придержат..и летят скорее в лифте закрыться..

готова оказывать посильную помощь,чтобы оставить службу!

Корпус 1(Б), Подъезд 3, Этаж 17

МихалочкаДата: Четверг, 03.11.2011, 18:50 | Сообщение # 365
Лейтенант
Дорогие и любимые соседи!!!
Ой как я рада, что вы встрепенулись!!!))))
По всем подъездам есть списки, в которых вы можете подписаться ЗА службу консъержей!!! Сделайте это!!!!
УК не уберет из наших квитанций сумму оплаты за консъержей, они просто раскидают её по другим пунктам...
Экономии не будет. И та самая бедная нищая пенсионерка, которая купила квартиру в новом доме, а на консъержа не хватает, не станет платить меньше. Только будет ходить по грязному подъезду, будут сломаны лифты, входная дверь и подъезд будет не самым безопасным.
Я не понимаю, почему у УК возникают проблемы с выплатой з\пл, если есть коммерческие помещения, которые сдаются в аренду и есть доход от этой аренды. Если на наших любимых консъержей не хватает с наших квартплат, то пусть УК доплачивает из тех доходов... Куда они вообще-то деваются????
По поводу судов за долги... Мне смешно, что УК купила электронные табло (потратив наши деньги), пишут на них номера квартир, вываешивают список квартир у лифтов. Т.е. ждут долго, долго, а потом "отключают электричество". У моего мужа есть квартира в Купчино. Так там очень просто поступают коммунальщики. Три месяца нет оплаты и СРАЗУ СУД!!! СРАЗУ!!!! А после суда решение идет к приставам и те выцепляют должников очень быстренько!!!!
По нашему подъезду я видела список должников что-то около 30 квартир. Ну может чуть больше. При том что в подъезде 176 квартир. Неужели 50000 рублей (зарплата с налогами на 4 консъержей) не набирается со 130-140 квартир.... Набирается как раз.... А если немножко не хватает, то можно и из доходов доплатить.
Короче УК ничего не считала, никакие наши голоса нигде не учитывались, деньги не хотят платить людям и всё!!!!

Корпус 1(Б), Подъезд 3, Этаж 20.

Сообщение отредактировал Михалочка - Четверг, 03.11.2011, 18:58

RebelleДата: Четверг, 03.11.2011, 18:56 | Сообщение # 366
Рядовой
Наташа, только мало кто читает форум. До всех не донести) если только информационным щитом воспользоваться)

Корпус 1(Б), Подъезд 3, Этаж 17

МихалочкаДата: Четверг, 03.11.2011, 19:07 | Сообщение # 367
Лейтенант
Можно напечатать какое-нибудь обращение к соседям и развесить в самих лифтах, у лифтов и на щите и входной двери. Наваяйте текст, киньте мне, я распечатаю и расклею. Без проблем.
Я могу много всего писать, вода льется, но формулировки страдают. Может у кого-то есть талант????)))) Напишите обращение к соседям.

Добавлено (03.11.2011, 19:07)

Quote (ava)
повторюсь...нужно огородить дом и вход сделать по таблетке...это отсечет бОльший % шгшужных людей.

AVA, а вы ходили с этим вопросом в УК? Как я понимаю, мы не в праве огораживать территорию дома, пока она не взята в аренду, не выкуплена и прочее...

SAYДата: Четверг, 03.11.2011, 19:22 | Сообщение # 368
Сержант
мы сегодня стояли у консьержки днем и останавливали соседей с просьбой подписать, за 10 мин 4 подписи, просили ее, чтоб она тоже жильцов останавливала. Там еще соседи собираются по квартирам пройти, тем, которые не подпишутся внизу, только для этого нужны люди. еще у консьержки есть телефоны квартир, в которых еще не живут, им можно тоже позвонить.
В УК чушь полную несут, что люди за квартиру не платят и по этому поводу консьержей убирают, представитель договорилась до того, что люди платят коммунальные услуги, а за консьержа конкретно сумму не перечисляют :(
на предложение поработать и подать в суд на должников - перевела разговор на другую тему!

Корпус Б

МихалочкаДата: Четверг, 03.11.2011, 19:34 | Сообщение # 369
Лейтенант
Quote (SAY)
что люди платят коммунальные услуги, а за консьержа конкретно сумму не перечисляют

Потрясающе!!! Т.е. у них висит долг за квартплату?
А можно у этих самых любей поинтересоваться: каковы причины их не желания платить за консъержей? Ведь есть же какие-то объективные причины, может они выскажут свои претензии и мы сможем улучшить работу службы.

Quote (SAY)
на предложение поработать и подать в суд на должников - перевела разговор на другую тему!

Это же деньги надо платить!! За письма, госпошлины, тратить свое время. А так... "В Багдаде все спокойно"... Заказали наклейки (за наши деньги), на двери нашлепали, не помогло, бумажку напечатали, что отключат электричество и всё. Сидим, ждем, бамбук курим.

Сообщение отредактировал Михалочка - Четверг, 03.11.2011, 19:36

SAYДата: Четверг, 03.11.2011, 19:55 | Сообщение # 370
Сержант
Quote (SAY)
Потрясающе!!! Т.е. у них висит долг за квартплату?
А можно у этих самых любей поинтересоваться: каковы причины их не желания платить за консъержей? Ведь есть же какие-то объективные причины, может они выскажут свои претензии и мы сможем улучшить работу службы.

Сомневаюсь, что такие есть вообще! Что-то они в УК темнят!

Корпус Б

nitroДата: Четверг, 03.11.2011, 19:59 | Сообщение # 371
Рядовой
Соседи, предлагаю престать писать утопичные лозунги со словами "...пусть лучше то или это..."
Я считаю, что прозвучала здравая мысль про коммерцию. Но я её пожалуй разовью, так как коммерческие помещения не принадлежат нам как собственникам жилья и УК ими не распоряжается в коммерческих целях, а только обслуживает, как и наши с вами квартиры. У каждого помещения есть свой хозяин.
Я считаю, что мы как собственники должны для себя определить статьи дохода.
Одна из статей - это
1. фасадные рекламные вывески на нашем доме. Мне известно, что большие фасадные вывески, такие как "Мегафон", "МТС", "Сбербанк" или как "Строительный трест" могут приносить дому по 300 000руб - 500 000руб в месяц.
2. Установленные платёжные терминалы могут платить по 15 000 - 20 000 рублей в месяц за терминал.
Я не знаю, что ещё, может быть... может куча рекламы, бросаемой в почтовые ящики будет распространятся только аккредитованными фирмами и на платной основе.
Тогда мы можем сформировать хороший ежемесячные бюджет для оплаты консьержей, видеонаблюдения, охранника-патруля, а остатки средств тратить на уменьшение квартплаты, чистку прилегающей территории и т.д.

Необходимо определить возможные статьи дохода (разумно, без грязных штучек :) )
Вменить УК заниматься коммерческой деятельностью за % от выручки

Какие ещё будут мысли?

Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 20.

МихалочкаДата: Четверг, 03.11.2011, 20:07 | Сообщение # 372
Лейтенант
А как мы с вами будем контролировать суммы, получаемые за эту рекламу?
Предложение отличное, кто донесет его до УК?
А коммерческие помещения принадлежат строительному тресту?

liluДата: Четверг, 03.11.2011, 20:27 | Сообщение # 373
Генералиссимус
Quote (Mila)
Я понимаю, что консьерж не спасет от воровства квартиры, но не думаю, что воры пойдут туда, где они есть.

в нашем подъезде уже было несколько краж, к сожалению
Quote (alla)
УК предлагает платить им налом в обход квитанции. Не понятно только, как собирать деньги каждый месяц без квитанции.

жесть!

Quote (alla)
вместо того, чтобы мониторы покупать и списки должников вывешивать на всеобщее обозрение.

кстати, да! на это деньги нашлись
И еще, по фин. отчету осталось куча денег от собранного вступительного взноса. Так может пустить эти миллионы на службу консьержей?

Корпус 1, 3-й подъезд

liluДата: Четверг, 03.11.2011, 20:33 | Сообщение # 374
Генералиссимус
Quote (Михалочка)
Я не понимаю, почему у УК возникают проблемы с выплатой з\пл, если есть коммерческие помещения, которые сдаются в аренду и есть доход от этой аренды. Если на наших любимых консъержей не хватает с наших квартплат, то пусть УК доплачивает из тех доходов... Куда они вообще-то деваются????

вот тут вы совершенно правы! плюс еще доходы от размещения рекламы СТ и ЛЖС на нашем доме.
Quote (nitro)
Вменить УК заниматься коммерческой деятельностью за % от выручки

вменить УК мы ничего не можем, т.к. она нам не подчиняется. Это не ТСЖ

Quote (Михалочка)
УК не уберет из наших квитанций сумму оплаты за консъержей, они просто раскидают её по другим пунктам...

это незаконно!
Меня вообще удивляет, что люди не понимают, что должно быть проведено общее собрание собственников, чтобы на нем решить все насущные вопросы. Только тогда можно заставить платить всех. Все остальное незаконно! Именно по этой причине УК не может подать на жильцов в суд, т.к. понимает, что нет собрания, нет ежегодных утвержденных тарифов. Придет Роспотребнадзор, ОБЭП, прокуратура и им мало не покажется. Какие сборы налички? это нонсенс.
Теперь пример! Допустим у нас в подъезде согласны на консьержей 50 квартир. З/п 10 тысяч, плюс налоги. И что 50 квартир согласны платить по 1250 р в месяц, а остальные будут пользоваться бесплатно? Лично я не согласна. Или платят все или никто.
Все остальное это рассуждения на лавочке.

Корпус 1, 3-й подъезд

МихалочкаДата: Четверг, 03.11.2011, 21:50 | Сообщение # 375
Лейтенант
Lilu, а как же в других домах? Там же подают в суд за долги по квартплате. Или что, там в се в порядке с документацией и им нечего бояться?

Добавлено (03.11.2011, 21:50)

Quote (lilu)
это незаконно!

А у нас разве все в рамках закона? Нам просто увеличат некоторые тарифы, что-то куда-то перенесут, объединят, назовут как-нибудь и вуаля... Так что закон законом, а денежки в карман. (Рассуждения на лавочке) ay-y-yay

Поиск: