Служба консьержей и охраны нашего дома.
|
|
Jt | Дата: Четверг, 03.11.2011, 12:59 | Сообщение # 346 |
Прапорщик
Статус: Offline
| Я тоже ЗА, но у нас их действительно никуда не пристроить. Дарья, думаю ответ в вашем осте во втором пункте "2)ТСЖ ничего сделать не могут. Поскольку они не согут навязать оплату консъержей и им это экономически не выгодно "
Корпус B, Парадная 8
|
|
| |
ava | Дата: Четверг, 03.11.2011, 13:03 | Сообщение # 347 |
Генералиссимус
| повторюсь...нужно огородить дом и вход сделать по таблетке...это отсечет бОльший % шгшужных людей.
/
|
|
| |
toysh | Дата: Четверг, 03.11.2011, 13:05 | Сообщение # 348 |
Полковник
| Да, и я ЗА консъержей. Мне было бы спокойнее возвращаться домой. А то толпы "пришельцев" как-то не вдохновляют (
Соседи, желаю вам отстоять ваших.Добавлено (03.11.2011, 13:05) ---------------------------------------------
Quote (ava) повторюсь...нужно огородить дом и вход сделать по таблетке...это отсечет бОльший % шгшужных людей. как писали выше - пока не закончат ремонты, это все равно не будет работать, мне кажется
Корпус В, Парадная 7, Этаж 24 .
|
|
| |
Polik | Дата: Четверг, 03.11.2011, 13:09 | Сообщение # 349 |
Капитан
| Quote (Зая_11) Мы ЗА консьержа, но куда его впихнуть например в корпусе В ? Около лифта? Думаю и наш корпус тоже от консьержа не отказался бы. По крайней мере лично я обеими руками за :))))
Корпус Д, Подъезд 11 (ранее 3), Этаж 13
|
|
| |
Jt | Дата: Четверг, 03.11.2011, 13:17 | Сообщение # 350 |
Прапорщик
| ava, огораживать нужно все въезды\выезды в комплекс, в котором (ВГД) пока мало жильцов и нагрузка $ ляжет на тех кто уже живёт, из-за чего многие, из ныне живущих, могут отказаться. toysh да, пока не закончат ремонты будет у нас в доме вавилон и продлиться это ещё года 3-4 и работать это будет плохо, но лучше плохо, чем никак. И потом будет проще наладить это всё, чем делать с нуля
Корпус B, Парадная 8
|
|
| |
alla | Дата: Четверг, 03.11.2011, 13:27 | Сообщение # 351 |
Генерал
| Нет у нас ТСЖ. У нас УК.
ТСЖ (товарищество собственников жилья) создается собственниками. УК (управляющую компанию) нам навязал застройщик, потому что он обязательно должен сдав дом передать его кому-то в управление.
Quote (Дарья) И мы сможем организовать ее так, как сами того хотим. Например, я не хочу, чтобы ночью консьерж спал. Это все-таки дежурство. Вот поэтому многие и проголосовали против. Что толку от тети, которая ночью спит, а днем сидит, спрятавшись за монитором. Я буду ЗА консьержа, если я буду четко понимать, что он делает в нашей парадной. (Кстати, мы с Вами из одной).
И потом, а ГДЕ камеры видео наблюдения, за которые мы в Вами платили аж 4500 руб, не спрашивали, случайно?
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.
Сообщение отредактировал alla - Четверг, 03.11.2011, 13:29 |
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 03.11.2011, 13:33 | Сообщение # 352 |
Генерал
| Quote (Зая_11) Мы ЗА консьержа, но куда его впихнуть например в корпусе В ? Около лифта? Мысли вслух обывателя: Теоретически, в любой парадной можно поставить стол и стул. Для дежурства этого хватит, а для сна нет ), плюс всегда на виду. Тормозок с едой и термосом можно и из дому принести. Никаких посуточных дежурств - велик соблазн сна. Должны быть четкие должностные инструкции. По-хорошему, надо всех разогнать и набрать на конкурсной основе, чтобы отсеять тех, кто точно не нужен. Возникает вопрос - как это будет реализовано и кто этим будет заниматься? Ведь людей должно нанять на работу юр.лицо. Или как?
Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.
|
|
| |
Jt | Дата: Четверг, 03.11.2011, 13:39 | Сообщение # 353 |
Прапорщик
| Реально ли напрячь УК организовать консьержей в корпусах ВГД?
Корпус B, Парадная 8
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 03.11.2011, 13:41 | Сообщение # 354 |
Генерал
| Думаю, что отпираться они будут нипадецки.
Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.
|
|
| |
ava | Дата: Четверг, 03.11.2011, 14:08 | Сообщение # 355 |
Генералиссимус
| Quote (toysh) как писали выше - пока не закончат ремонты, это все равно не будет работать, мне кажется верно....поэтому и не собрать кворум большинства и не проголосовать ни за свержение Ук ни за или против консьержей..
/
Сообщение отредактировал ava - Четверг, 03.11.2011, 14:08 |
|
| |
Linza | Дата: Четверг, 03.11.2011, 15:27 | Сообщение # 356 |
Майор
| Quote (sosed) Теоретически, в любой парадной можно поставить стол и стул
Просто стол и стул это не безопасно))...консьерж ночью свою дверь на ключ закрывает...мало ли что))...И кроме безопасности должен быть туалет...и умывальник...Вообщем условия должны быть...они же целые сутки работают...
Корпус Г, Подъезд 4, Этаж 25. Дизайн интерьера http://esen.ucoz.net/forum/13-239-1
|
|
| |
Дарья | Дата: Четверг, 03.11.2011, 16:15 | Сообщение # 357 |
Лейтенант
| Огородить не получится, потому что на первом этаже коммерческие помещения.
Мне вот плевать на УК, мне важно не боятся идти домой. Поэтому я со своей стороны сделаю все, чтобы консьерж остался. Можно сколько угодно тут заниматься размышлениями про ТСЖ, хоть еще 10 лет, но по поводу консьержей решать нужно сейчас. Я понимаю, что у всех разное материальное положение. Допустим есть социальные квартиры. Ок - пусть они не платят. В конце то концов, это небольшие деньги за хотя бы некоторое ощущение безопасности. Я бы и больше платила, если бы вместо тетеньки там сидел злобный дядька, еще и по камере смотрел, что происходит. Хватит надеятся на УК или ТСЖ, пора самим позаботится о себе. По поводу системы видео наблюдения - сейчас я не понимаю, зачем она нужна Добавлено (03.11.2011, 16:12) --------------------------------------------- Quote (alla) Кстати, мы с Вами из одной). Может вы тогда мне поможете? Нужно собрать подписи, затем пойти в УК. Я думаю, мы сможем обсудить с ними должностные инструкции.Добавлено (03.11.2011, 16:15) --------------------------------------------- Вобщем, если есть тут люди из 1 корпуса 2- ого подъезда, напишите мне. Будем пытаться что-то изменить.
Корпус 1(Б), Подъезд 2
Сообщение отредактировал Дарья - Четверг, 03.11.2011, 16:13 |
|
| |
nitro | Дата: Четверг, 03.11.2011, 16:32 | Сообщение # 358 |
Рядовой
| Тупиковая ситуация. Позвонил в УК. Как выяснилось, голосования как такого не было. Голосование не показало никаких результатов из-за того, что большинства голосов жильцов не собрали. И принять этот результат как результат - нельзя. Причина оказывается совершенно в другом: очень много жильцов не платят квартплату, в которую и входит ЗП консьержей, поэтому платить им просто не из чего. Плавающей ЗП у них быть не может. Сотрудник УК говорит, что всё зависит от Вас жильцов. Ну, скажем, я может и готов переплачивать за других, лишь бы оставить эту службу, но я понимаю, что по бухгалтерии предприятия то это не провести. Каким образом высчитать, сколько квартир не заплатят квартплату в следующем месяце? Вообще тупик. Получается что единственный способ оставить консьержей - это, чтобы все платили квартплату. Я не представляю как это организовать. Почему УК не подаёт исковые заявления в суд на истребование квартплаты? Может быть УК будет продавать долги по квартплате коллекторским агентствам? Чёрт. У кого голова светлая? Как вопрос решать?
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 20.
|
|
| |
Дарья | Дата: Четверг, 03.11.2011, 16:52 | Сообщение # 359 |
Лейтенант
| УК предлагает платить им налом в обход квитанции. Не понятно только, как собирать деньги каждый месяц без квитанции.
Корпус 1(Б), Подъезд 2
|
|
| |
alla | Дата: Четверг, 03.11.2011, 16:59 | Сообщение # 360 |
Генерал
| Quote (Дарья) УК предлагает платить им налом в обход квитанции.
Бред какой-то.
Скоро и воду с отоплением нам выключат из-за того, что квартплату собрать не могут? Ну это ведь тоже, вроде, задача УК, нет? Пусть в суд подают вместо того, чтобы мониторы покупать и списки должников вывешивать на всеобщее обозрение.
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.
Сообщение отредактировал alla - Четверг, 03.11.2011, 17:13 |
|
| |
|