[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: lilu  
Служба консьержей и охраны нашего дома.
sosedДата: Четверг, 03.11.2011, 22:20 | Сообщение # 376
Генерал
Статус: Offline
Quote (Linza)
...они же целые сутки работают...

Вот я и говорю, что это много. Отсюда и проблемы со сном. 12ч через 24ч работы консьержки для жильцов лучше - тут не отмажешься, кому спим на рабочем месте?

Quote (nitro)
поэтому платить им просто не из чего.

А себе, любимым, хватает?

Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.

ДарьяДата: Четверг, 03.11.2011, 22:56 | Сообщение # 377
Лейтенант
На конец дня 81 подпись "За" и 2 "Против" во 2м подъезде.

Добавлено (03.11.2011, 22:56)
---------------------------------------------
А еще мое объявление в лифте кто-то сорвал. Интересно, кому оно помешало.

Кстати, если наберем более 50% во всех подъездах, то консьержей можно оставить вполне официально. Лично я за такое решение.

Корпус 1(Б), Подъезд 2

Сообщение отредактировал Дарья - Четверг, 03.11.2011, 23:03

ЛараДата: Четверг, 03.11.2011, 23:06 | Сообщение # 378
Полковник
Я думаю это еще и из-за того, что голосование не тайное. Когда на тебя смотрит консьерж, трудно проголосовать против. Ведь зачем же приобретать столь могущественных врагов в своем доме.

Корпус 2(Е), Этаж 23

sosedДата: Четверг, 03.11.2011, 23:13 | Сообщение # 379
Генерал
Quote (Лара)
Я думаю это еще и из-за того, что голосование не тайное. Когда на тебя смотрит консьерж, трудно проголосовать против

смотрит глазами кота из Шрека?
:)

RebelleДата: Четверг, 03.11.2011, 23:19 | Сообщение # 380
Рядовой
Простите, не читала, может уже писали об этом..
А почему зарплата консьержа зависит на прямую от площади квартиры? 6 р за кв м?
Они же не полы у нас моют...
а если умножить все кв метры.. то на этаж выходит около 24 000 рублей. А теперь умножим на 22 этажа..
Зарплата 9000. Зарплату четырех консьержей оплачивает 2 этажа из подъезда
А куда остальное идет?
тут нужно не только возвращать или не возвращать..а вернуть грамотно!

Корпус 1(Б), Подъезд 3, Этаж 17

Сообщение отредактировал Rebelle - Четверг, 03.11.2011, 23:21

ДарьяДата: Четверг, 03.11.2011, 23:22 | Сообщение # 381
Лейтенант
Quote (Rebelle)
тут нужно не только возвращать или не возвращать..а вернуть грамотно!

Согласна полностью. Просто имея более 50% подписей мы можем пойти и нормально предъявить УК. Обязательно нужно пересмотреть должностную инструкцию, да и со всех квартир должно одинаково собираться.

Корпус 1(Б), Подъезд 2

LiAДата: Четверг, 03.11.2011, 23:48 | Сообщение # 382
Лейтенант
Наверняка УК никакие наши голоса не учитывало, это их личное решение убрать консьержей , эта тетка зам Гд однозначно сказала вчера " а зачем они вам нужны? И без них нормально будет" а то что будет гадюшник, бомжатник и элементарно страшно заходить в подъезд им наплевать. А случайно никто не интересовался сколько будет стоить посадить вневедомственную охрану?

Корпус 1(Б), Подъезд 2, Этаж

Сообщение отредактировал LiA - Пятница, 04.11.2011, 00:23

sosedДата: Пятница, 04.11.2011, 00:39 | Сообщение # 383
Генерал
Quote (LiA)
А случайно никто не интересовался сколько будет стоить посадить вневедомственную охрану?

В тему: Охрана,
но расценок там не нашел, только возможность задать вопрос...

LiAДата: Пятница, 04.11.2011, 00:55 | Сообщение # 384
Лейтенант
http://www.uvo.spb.ru/884 вот что я нашла

IrinaДата: Пятница, 04.11.2011, 01:51 | Сообщение # 385
Генерал
Quote (Лара)
Я думаю это еще и из-за того, что голосование не тайное. Когда на тебя смотрит консьерж, трудно проголосовать против

Так оно и есть. Неловко отказать.
В общем, то, что происходит сейчас - это, на мой взгляд, очень некорректное голосование.
Хих, кто знает, я в таких условиях может и за Зюганова в президенты бы проголосовала.. когда он лично вручает мне анкету и грустно смотрит, с надеждой..
Т.ч. сейчас оказывается моральное давление на жильцов.
Но даже не смотря на это, по нашему подъезду, я видела список, очень много "против".

Я правильно понимаю, что в корпусах В,Д,Г консьержек точно не будет уже по причине отсутствия места для их размещения? Если так, то может действительно отказаться и в ЕАБ, и продумать систему безопасности двора общую для всего дома.
Камеры уже есть в Е, А, насчет Б не знаю. Двор, холл и лифты под наблюдением. Правда, даже не все жильцы об этом знают. Для воров и маньяков лучше бы навиду разместить информацию, что дом под видеонаблюдением.
Консьержек они не боятся. Уже сколько краж было! А вот наличие камер очень эффективно отпугивает.

И, кстати, при консьержках ещё как происходят неприятные ситуации, когда с тобой в подъезд проходят семь узбеков и садятся с тобой в лифт, или было такое, что странный мужик стоял поздно вечером у подъезда, чего-то ждал.. Я дверь открыла, зашел за мной, я в лифт, он тоже, я перешла от него в другой лифт, и он тоже.. Пришлось порычать. И что, думаете консьержку эта ситуация заинтересовала? Своей сумочки я в тот момент могла лишиться очень легко. А в ней - вся моя жизнь!.. Что бы успела сделать женщина за дверью? Чем мне помочь?
А ещё мне нравится вопрос к посетителям, следующий за вопросом "Вы в какую квартиру?":
"КАКОВА ЦЕЛЬ ВАШЕГО ВИЗИТА?" Их это точно не касается!
Что касается грязи, туалетов и бомжей, их конечно же не будет в подъездах нового дома с домофонами. Это уже опять страшилки пошли ))) К тому же дом не рядом с метро + надеюсь, решится вопрос с ограждением двора от чужаков. Ava права, вот что самое главное.

Корпус А, Подъезд 1, Этаж 21
Для общения на форуме плз после регистрации укажите в профиле Корпус Подъезд Этаж

АвелинаДата: Пятница, 04.11.2011, 09:19 | Сообщение # 386
Капитан
Я тоже за камеры. Когда будем жить, подниму вопрос в нашем подъезде насчет видео наблюдения. Надеюсь))))))), что соседи поддержат. И еще САМИМ нужно повесить таблички" Ведется видео наблюдение", не ждать УК, я не думаю, что они очень дорогие.. Это реально больше отпугнет, чем "спящая" бабушка.
Насчет ограждения дома-забудьте. Так как коммерческие помещения этого не позволят. С нами рядом дом, там 1 магазин( выкупленный), так из-за них не смогли огородить дом........

Корпус В, Подъезд 4, Этаж 25.

МихалочкаДата: Пятница, 04.11.2011, 09:20 | Сообщение # 387
Лейтенант
Irina, некоторые жильцы не ставили домофоны, не пользуются ключами, а звонят консъержу. Опять же есть рабочие из солнечных стран, которые не имеют ключей в том количестве, в котором они присутствуют в квартирах. Дверь просто сломают. Лифты, которые зависают и ломаются, не будут починены в быстрый срок.
А что касается камер видеонаблюдения, то кто будет в них смотреть, если консъержа не будет???
По поводу вопросов к посетителям, это совершенно законные их действия, как раз это и прекрасно. Жильцов они знают почти всех, а гости звонят в домофон жильцам, если звонят консъержу, то это резонный вопрос. Во всех нормальных домах так. Ещё и в журнал записывают.
Кражи никто не исключает, но если это происъодит при консъержах, то что же будет без них???
А голосовать ЗА, вас ведь не заставляют с пистолетом у виска. Если лично вас не устраивает консъерж, пишите ПРОТИВ! Кстати наши консъержи были не против, чтобы тарифы остались прежними, а одна вообще говорит, что ей жалко с нами расставаться, она просто так у нас сидеть будет)))) Я не знаю какие у вас отношения с вашими консъержами, но наши молодцы. И даже если бы они были не такие, то все равно жить в доме без консъержа как-то не уютно.
Если конкретно в вашем случае консъерж вас не видела, надо было ей крикнуть. Ну а раз вы храбрый солдат и справились сами, то честь вам и хвала. Я бы орала громко громко!!!!

Корпус 1(Б), Подъезд 3, Этаж 20.

Сообщение отредактировал Михалочка - Пятница, 04.11.2011, 09:23

LiAДата: Пятница, 04.11.2011, 09:22 | Сообщение # 388
Лейтенант
Нет, на мой взгляд консьержей надо оставлять. И может быть параллельно решать вопрос с вневедомственной охраной или чем- то альтернативным. Какой прок в этих камерах, если они будут выведены, например, в УК, которая работает только в будни с 10 до 18. А остальное время что? Ходи кто хочет и делай что хочет. Мне гораздо спокойнее заходить в подъезд, и уж тем более в лифт, когда внизу сидит тетя и может быть краем глаза смотрит в камеру. А по поводу шлагбаумов- если мы большинством голосов решим из поставить, то причем тут коммерческие помещения? Пусть также купят за 100 рэ себе брелок и проезжают!

Сообщение отредактировал LiA - Пятница, 04.11.2011, 09:31

МихалочкаДата: Пятница, 04.11.2011, 10:01 | Сообщение # 389
Лейтенант
Quote (Авелина)
Насчет ограждения дома-забудьте. Так как коммерческие помещения этого не позволят. С нами рядом дом, там 1 магазин( выкупленный), так из-за них не смогли огородить дом........

Не правда ваша!!! Мы жили в Живом Роднике, там сейчас мои родители живут, так там есть и видеонаблюдение и консъержи и охрана на въезде. Ещё где-то сидят пару-тройку человек охраны на всякий случай. Территория огорожена, вход в калитки только по ключам, ворота на брелках и есть только 1 вход и въезд через шлагбаум мимо охраны. В доме несколько салонов красоты, ветклиника, салон красоты и магазин для животных, детские развивающие центры. И все проходят нормально. Есть офисные помещения, сотрудникам этих фирм делались ключи от калиток. Но можно зайти и через охрану с центраьного входа. Так что коммерческие помещения не являются препятствием для ограждения дома.

Корпус 1(Б), Подъезд 3, Этаж 20.

LiAДата: Пятница, 04.11.2011, 10:13 | Сообщение # 390
Лейтенант
Вот, вот!!! Это позиция УК, что нельзя шлагбаумы ставить, им так мороки меньше.

Сообщение отредактировал LiA - Пятница, 04.11.2011, 10:17

Поиск: