[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: lilu  
Служба консьержей и охраны нашего дома.
sosedДата: Пятница, 04.11.2011, 14:33 | Сообщение # 406
Генерал
Статус: Offline
полиция, или куда там кнопку выводить собрались?

Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.

allaДата: Пятница, 04.11.2011, 14:52 | Сообщение # 407
Генерал
sosed, вот и Вам досталось <_<
А все УК виновата...

Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.

sosedДата: Пятница, 04.11.2011, 15:09 | Сообщение # 408
Генерал
alla, мне, как раз, не досталось... У нас места на них нет. )

Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.

МихалочкаДата: Пятница, 04.11.2011, 15:15 | Сообщение # 409
Лейтенант
Quote (sosed)
Значит, в дупель пьяные консьержки только в корпусе Д наблюдались... Ну-ну...

У вас не те консъержи, про которых мы все говорим.

Добавлено (04.11.2011, 15:15)
---------------------------------------------

Quote (nitro)
Машина УВО приезжает в течении 5 минут, а в нашем случае должна быстрее, так как отдел полиции - через дорогу.

Полиция и УВО это разные структуры. Тем более, что сейчас там идет ремонт и перестройка здания. Дай бог через 5-6 месяцев наши полицаи вернуться на место.

Корпус 1(Б), Подъезд 3, Этаж 20.

SpiritДата: Пятница, 04.11.2011, 18:39 | Сообщение # 410
Капитан
Вобщем мелькают, вижу тут всякие мысли , временами весьма здравые (на мой взгляд), временами не очень.
Относительно охраны, могу сказать что работаю в сфере охранных технологий.
Есть у нас должность "охранник" - он же диспетчер/открыватель шлагбаума и подобное... За всю деятельность он получает в среднем 1300 р в сутки.
Так же есть среди знакомых человек, который открыл свою охранную фирму (он начальник нашей охраны на работе) и с удовольствием бы мог организовать пост в нашем доме. Если эта тема будет интересна, можем её развить...
Так же есть в запасе вариант государственной охраны, но они на практике гораздо менее ответственные.
Средняя цена, с обходом территории и диспетчерской деятельностью, варьируется в пределах 1200 - 1500 сутки. Если пост один, то такова будет суточная стоймость, независимо от количества посменно работающих охранников. При наличии камер в парадных, такой пост сможет обслуживать фактически целый дом. К слову в первой парадной камеры в лифтах и рядом с ними стоят уже почти 2 недели.

Касаемо лично меня, то при текущей системе оплаты и суммах из неё вытекающих, а так же при всех выше перечисленных замечаниях по поводу организации нынешней работы службы консьержей, я ни в коей мере желающих оставить вышеупомянутую службу, не поддержу.
Что бы не гадили в парадных, достаточно нескольких заметных камер по периметру и внутри, а так же автоматическую пропускную систему с БСК картами, желательно 2х ступенчатую. А при условии что периодически будет мелькать охранник с обходом, окрестности заметно быстро опустеют от гопников.

Корпус 1(А), Подъезд 1, Этаж 6.

AntonДата: Пятница, 04.11.2011, 18:42 | Сообщение # 411
Полковник
Я считаю, что идеально иметь и консьержей и вневедомственную охрану. Ну и конечно здорово, чтобы был огорожденный двор. Причел лично я считаю, что видеонаблюдение плюс один человек сидящий даже на централизованном пульте охраны, куда выведены камеры, плюс пара сотрудников все время курсирующих по двору является наиболее дешевым и эффективным вариантом охраны. Можно добавить консьержей, которые совмещают охранные и некоторые другие функции. Но консьерж без экстренной кнопки к ДОМОВОМУ пульту охраны - не эффективен, по крайней мере не эффективен как защита от чего бы то ни было.
Оградить двор - супер. Если даже не оградить, а просто обеспечить охрану такой вот курсирующей по периметру "парой" (плюс прямая связь от пульта до "пары" для бысрого реагирования) - уже очень и очень эффективно.

Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6

Сообщение отредактировал Anton - Пятница, 04.11.2011, 18:43

АвелинаДата: Пятница, 04.11.2011, 19:27 | Сообщение # 412
Капитан
Я тоже считаю, что хороший вариант :камеры и отдельный пост , где сидят несколько человек, смотрящие за камерами( так в трк очень многих сделано) + обход территории, особенно в вечернее время. Ну, и в тех подъездах, где есть место, то можно и "бабушек" оставить.

Корпус В, Подъезд 4, Этаж 25.

Сообщение отредактировал Авелина - Пятница, 04.11.2011, 19:56

nitroДата: Пятница, 04.11.2011, 19:40 | Сообщение # 413
Рядовой
Мы с такими рассуждениями дойдем до введения режима на "объекте", комендантского часа и вертухаев на вышках с пулеметами и собаками во дворе и на подъезде к дому со стороны заправки, перекрестка и парка... Проверке машин на предмет взрывчатых веществ и т.д.
Лично я бы не хотел жить в таких условиях. Намного приятнее утром перед работой здороваться с милой женщиной консьержем, обмениваться улыбками и пожеланиями удачного рабочего дня и понимать, что такое же отношение к твоим соседям. Действительно, нужно обеспечить консьержа кнопкой на всякий случай, но давайте не будем борщить. Наверное много ошибок совершают консьержи при исполнении своих обязанностей, но в этом вина только наша и управляющей компании. Мы должны говорить в УК, как должен вести себя консьерж и вовремя сообщать туда же, что работа выполняется не очень и конкретизировать в чем именно, а если человек несоответствует - расставаться с таким. Все ошибки совершают и нет идеальных людей. И совершенно неправильно, если с консьержами не велась работа делать вывод, что это плохая ненужная служба.
Ну обставимся мы камерами и собаками... Но если за ними будут следить нерадивые работники и наплевательски к этому относиться, то никакие супертехнологии нам не помогут.
Может составим с вами кодекс поведения консьержа и попробуем добиться от УК его выполнения? Все в таком случае будут понимать, выполняет консьерж обязанности или нет. А если нет, так звоните в УК, телефон все знают.
У кого есть их нынешняя должностная инструкция? Выкладывайте.

Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 20.

АвелинаДата: Пятница, 04.11.2011, 19:54 | Сообщение # 414
Капитан
Извините, а у нас консьержи не предусмотрены. А дворик, уже чувствуется будет"что надо". Приходили смотреть квартиру, так только и слышали нерусскую речь. Мне взрослому человеку не комфортно , а мой ребенок будет входить в подъезд, где ни охраны, ни камер. Что Вам беспокоиться, если у Вас хотя бы бабушки сидят.

LiAДата: Пятница, 04.11.2011, 19:58 | Сообщение # 415
Лейтенант
Если большинство будет против, то бабушек и у нас не будет((( а кто вообще изначально поднял эту бучу с голосованием?

Корпус 1(Б), Подъезд 2, Этаж

АвелинаДата: Пятница, 04.11.2011, 20:05 | Сообщение # 416
Капитан
Ну, наверное, как всегда" кто больше всех платит")))))) или не платит......... А охрана в таком доме нужна.

LiAДата: Пятница, 04.11.2011, 20:11 | Сообщение # 417
Лейтенант
Да безусловно нужна, дом громадный, поток людей соответственно тоже. Не знаю, у нас к нашим консьержам претензий нет, я обеими руками за то, чтобы они и дальше сидели.

Сообщение отредактировал LiA - Пятница, 04.11.2011, 20:15

AntonДата: Пятница, 04.11.2011, 20:17 | Сообщение # 418
Полковник
Охрана нужна. Причем я вас уверяю, я это не из головы выдумал, несколько мне хорошо известных домов живут именно по этой схеме. Причем это не дедушки-пенсионеры. От них никакого толку, я согласен - тогда уж лучше видеть бабушек пенсионерок-консьержей. Это именно частные охранные структуры, нанятые на объект для обеспечения безопасности. С четским договором и т.п. Кстати, один их этих домов еще не был огорожен к тому моменту, когда они наняли охрану. И все равно люди были довольны.
Поймите, я не против консьержей, я - за. Но для целей обеспечения охраны они не пригодны. И да, не забывайте про новые корпуса, которые больше старых и где сажать консьержа негде. Причем лично я даже не против консьержа на втором этаже - типа как такого диспетчера. Ну и может типа следить за монитором на уровне одной парадной. Но объективно - это скорее роскошь, чем полезная необходимость

LiAДата: Пятница, 04.11.2011, 20:25 | Сообщение # 419
Лейтенант
Я просто боюсь, что мы можем остаться ни с чем. Тут хоть тетя сидит, а если вообще никого- то это ужас. А это самый реальный вариант на мой взгляд((((

AntonДата: Пятница, 04.11.2011, 21:07 | Сообщение # 420
Полковник
В данный момент времени - я полностью согласен. Если большинству кажется, что надо сохранить существующих теть - несомненно проголосуйте "поподъездно" за них.
УК не организует нам нормальной охраны, а в ближайшие месяцы УК никуда не денеться. В ближайшие месяцы дай бог чтобы акты всем дали... Хотя вроде была инициатива свержения УК в конкретно взятом заселенном корпусе.

Поиск: