Служба консьержей и охраны нашего дома.
|
|
FishB1 | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 01:31 | Сообщение # 436 |
Капитан
Статус: Offline
| Quote (Михалочка) А конкретнее по никам.... Есть предположение, что я
Подъезд 10, Этаж 25.
|
|
| |
alla | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 14:36 | Сообщение # 437 |
Генерал
| Некоторая информация, которую я собрала.
1. Подруга №1, которая живет в доме от СТ, УК Уютный дом (тоже поставленная там СТ). Чтобы не обвинили в распространении слухов из серии "одна баба сказал" - адрес В.О. Беринга 27, УК Уютный дом. На ДВЕ парадные по 64 квартиры в каждой (у нее 16 этажная секция по 4 квартиры на этаже), то есть в сумме 128 квартир - одна консьержка (то есть как и у нас 4 всего с учетом работы по сменам). За услуги консьержки они платят 4,24 руб. с метра. Плюс они платят 3,16 руб. с метра за пост охраны (и он у них есть, один на дом с круглосуточно дежурящими "бородачами", которые прибегают по первому зову консьержки. Итак, им хватает на 128 квартир 7,40 руб. за консьержку и пост охраны. Нам (по утверждению УК) НЕ ХВАТАЕТ на 170 квартир 6,74 руб. только за консьержку. Не странно? Точно так же как и везде, при этом, у них есть должники по квартплате. Сразу скажу, что я - не представитель Уютного дома, против этой компании ОГРОМНОЕ количество отзывов и проблем там своих хватает. Я только о тарифах конкретно по теме. Название УК пишу, чтобы не обвинили в голословности, кто сомневается - звоните, спрашивайте сами. На доме у них есть вывески и есть коммерческие помещения.
2. Подруга №2, город Пушкин, ул. Архитектора Данини, 1/19. Пятиэтажный дом. 5 лестниц по 20 квартир на каждой, всего 100 квартир. Закрытый двор, ворота для въезда машин, калитка для людей, и одна (четыре) консьержка общая в будке у ворот. Стоимость по квитанции 4,37 руб. за услуги охраны (у них это так называется). Им этого почему-то тоже хватает. Во всем доме только одно коммерческое помещение, в нем магазин. Вывесок на доме нет. Правда - у них ТСЖ.
Да, еще забыла добавить - системы видео наблюдения в и на обоих домах тоже установлены давно.
Относительно тарифа из расчета на метр, а не на квартиру - я считаю, что это правильно.
И, чтобы не услышать, что "только говорите, ничего не делаете" - давайте соберемся и пойдем в УК для серьезного разговора на эту тему (консьержи, охрана). Я предлагаю сделать это в часы приема Филлипова. Мне удобнее четверг с 10 утра.
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.
Сообщение отредактировал alla - Воскресенье, 06.11.2011, 15:25 |
|
| |
Авелина | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 15:15 | Сообщение # 438 |
Капитан
| Узнала сегодня в нашем садоводстве( небольшое , около 200 участков) , что на охрану тратится 1400 000 р в год, значит 117 000 в месяц, с участка примерно 500-600 рублей в месяц .В оплату входит: пост ( 2 чел в смену ) при въезде, график сменный ,въезд только по пропускам, или по заявлению( для работников), обход в вечернее и ночное время всего садоводства с собаками , камеры . Вот и считайте, у нас в садоводстве где-то 190-200 участков, а сколько квартир в нашем доме? Так , что уж НОРМАЛЬНЫЙ пост с видео наблюдением всегда поставить можно.
Корпус В, Подъезд 4, Этаж 25.
|
|
| |
Михалочка | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 15:16 | Сообщение # 439 |
Лейтенант
| alla, а разговаривать на какую тему? Уменьшить тариф на консъержей? Ввести дополнительную охрану в будке? То что вы описывете норма для всех нормальных домов, кроме нашего. у нас на самом деле очень дорогой тарифчик на консъержа. В доме у моих родителей тоже 4 человека работает, но там тариф меньше. Да, нам бы надо тарифы пересмотреть.... Но консъержей оставить))))
Корпус 1(Б), Подъезд 3, Этаж 20.
|
|
| |
alla | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 15:23 | Сообщение # 440 |
Генерал
| Михалочка, так а я тогда не пойму, чего Вы хотите-то? Чтобы быть услышанным, надо, как минимум, говорить с тем, от кого этого ждешь.
Ну передать им в УК собранные подписи ЗА консьержа. И что? Услышать в ответ: - вариант №1: ну и что, что большинство ЗА? А должны быть все ЗА. - вариант №2: ну и что, что большинство ЗА? А денег не хватает и до свидания.
И вообще, СОСЕДИ, ну предложите же вы сами что-то толковое тогда! Не просто рассуждения на тему "консьерж- это хорошо, надо его сохранить"...
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.
Сообщение отредактировал alla - Воскресенье, 06.11.2011, 15:51 |
|
| |
Авелина | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 15:40 | Сообщение # 441 |
Капитан
| Я считаю, что нужно настаивать на том, чтобы делали пост( при въезде) охраны( 2 чел в смену) и камеры в подъездах. Мы тоже хотим спокойно жить. ( корпус В). Даже при виде поста и камер , у многих отпадет желание соваться, зачем рисковать.
|
|
| |
lilu | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 18:01 | Сообщение # 442 |
Генералиссимус
| а пост охраны предполагает ограждение территории? ну, допустим, со стороны есенина и северного на арки можно поставить шлагбаумы, а как оградить въезд с лиственной?
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
ava | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 18:40 | Сообщение # 443 |
Генералиссимус
| а что делать корпусу В в котором консъержа нет ?...я просто не вижу смысла в бабушке, сидящей где-то на втором этаже.....я ЗА контролируемый въезд/вход и охранников..
/
|
|
| |
Авелина | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 19:04 | Сообщение # 444 |
Капитан
| Даже без ограждения дома ( а я думаю, что его не будет никогда), но с камерами(на улицу, в подъездах.....) и постоянным наблюдением, это все равно безопасней, чем НИЧЕГО. А дальше поживем, может, что и в подъезде что придумаем.
|
|
| |
bigbill | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 19:12 | Сообщение # 445 |
Капитан
| Quote (alla) нужно настаивать на том, чтобы делали пост( при въезде) охраны "Настаивать"(проводить собрание). Это решение СОБСТВЕННИКОВ , а не УК. УК это коммерческая организация, обслуживание дома для них способ заработать побольше денег ,а не оказать качественные услуги ,о чем мы можем помечтать
Quote (ava) может, что и в подъезде что придумаем Предложение может продвигать СОВЕТ дома, который необходимо выбрать или собственники в виде собрания (остальное опять " мечталки").
Не верили что выживет, а он выжил ВСЕХ :) - кто не верил. Корпус А Подъезд 1, Этаж 10 *
Сообщение отредактировал bigbill - Воскресенье, 06.11.2011, 19:38 |
|
| |
businka | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 19:40 | Сообщение # 446 |
Прапорщик
| Я тоже ЗА консържей , но не по такому тарифу, Получается УК реально обманывает собственников, т.к. з.пл. консържей всего 10000 руб. а дом у нас 22 этажный(23). И не понимаю,если большинство проголосовало "Против повышения тарифов" почему они повысились?
Корпус 1(А) , Подъезд 1, Этаж 5
|
|
| |
Михалочка | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 23:16 | Сообщение # 447 |
Лейтенант
| alla, я без претензий к вам, я просто спросила у вас: на какую конкретно тему говорить будем??? Я поинтересовалась темой. Только и всего. Потому что если пойдут несколько человек, надо "дуть в одну дуду", т.е. сейчас надо обсудить все темы для разговоров.
Корпус 1(Б), Подъезд 3, Этаж 20.
|
|
| |
Serg-2011 | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 23:19 | Сообщение # 448 |
Капитан
| Quote (Михалочка) Quote (Serg-2011) Некоторые комментарии здесь пишут сами консьержи.
Да вы что???? мммммм, как инетерсно)))))) А конкретнее по никам....
По никам это, наверное, к администратору. Что касается того, что консьержи пишут здесь комментарии, мне это сказала наша консьержка. Давно ещё.
Корпус (Е)
|
|
| |
Rebelle | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 23:39 | Сообщение # 449 |
Рядовой
| Quote (lilu) со стороны есенина и северного на арки можно поставить шлагбаумы, И кого эти шлагбаумы остановят?? Quote (alla) Относительно тарифа из расчета на метр, а не на квартиру - я считаю, что это правильно. обоснуйте, пожалуйста, почему это правильно?? я вот не могу понять этого... как это влияет на работу консьержей?Добавлено (06.11.2011, 23:39) ---------------------------------------------
Quote (Михалочка) у нас на самом деле очень дорогой тарифчик и не только на консьержей... у нас как-то вообще все очень дорого
Корпус 1(Б), Подъезд 3, Этаж 17
|
|
| |
Stepanova | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 01:23 | Сообщение # 450 |
Сержант
| Здравствуйте дорогие соседи! По какому праву УК решила лишить нас консьержей не предлогая никакой альтернативы?!(как сказали мне в соотечественнике "у вас (жильцов) останется домофон"))))оч. смешно, нет эл-ва, нет домофона((( Читаем договор с УК пункт 2.1 Управляющая организация ОБЯЗАНА...предоставить услуги системы видеонаблюдения и охраны, службу консьержа... Это получается консьержей- убирают, видеонаблюдение без году неделя как установили, а про охрану мы и не слышали, а что дальше то будет?! Все эти разговоры очень хороши, только надо действовать!!! Организовывать группу (или группы, от каждого подъезда) и прямой наводкой в Соотечественник, бороться за то что НАМ надо, а не им выгодно !!! Возможно перед тем как идти в УК, провести собрание (прогулка с собаками -> полезно+приятно) Соседи давайте действовать, а не сидеть и рассуждать как все плохо, и какие све плохие!!!!!!!!!!!!!!!!
Корпус 1(А), Подъезд 1, Этаж 5.
|
|
| |
|