[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: lilu  
Служба консьержей и охраны нашего дома.
SAYДата: Пятница, 04.11.2011, 21:42 | Сообщение # 421
Сержант
Статус: Offline
С нашей УК толковая охрана нам еще долго не светит! свергнуть - в уже заселенных корпусах со дня заселения эти разговоры, а воз и ныне там!!! Сейчас вопрос в том, чтобы хотя бы сохранить то, что есть, а то может так случиться, что потом уже нечего будет охранять - подъезды превратятся сами понимаете во что! Инициатором голосования была УК, они же говорят, что гораздо больше проголосовало против, но результаты голосования показать категорически отказываются (что странно). Так что на сегодняшний день - консьерж гораздо эффективнее, чем ничего! И всегда приятно (к тому же не страшно) заходить в подъезд!

Корпус Б

Сообщение отредактировал SAY - Пятница, 04.11.2011, 21:43

sosedДата: Пятница, 04.11.2011, 21:49 | Сообщение # 422
Генерал
LiA,
Quote (LiA)
а кто вообще изначально поднял эту бучу с голосованием?

LiA, а слабо на предыдущие страницы заглянуть???

Добавлено (04.11.2011, 21:49)
---------------------------------------------

Quote (SAY)
И всегда приятно (к тому же не страшно) заходить в подъезд!

...любуясь теплолюбивыми фиалками... ay-y-yay

Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.

SAYДата: Пятница, 04.11.2011, 22:00 | Сообщение # 423
Сержант
Quote (sosed)
...любуясь теплолюбивыми фиалками...

По мне, так это лучше нецензурной брани на стенах :)

Корпус Б

sosedДата: Пятница, 04.11.2011, 22:44 | Сообщение # 424
Генерал
Quote (SAY)
По мне, так это лучше нецензурной брани на стенах

SAY, это я про нецензурную брань консьержки... (см. прошлые посты)

allaДата: Пятница, 04.11.2011, 22:52 | Сообщение # 425
Генерал
sosed, опять нарываетесь :)

У нас все консьержки приличные женщины, ничего плохого сказать тоже не могу. Ну вот только обязанности их непонятны, да и вообще, похоже, УК решила нас использовать, чтобы эту службу ликвидировать. Голосование их совершенно не по правилам проводится, результаты не показывают, денег якобы нет, а альтернативный вариант не предлагают. Да и вообще, непонятно, почему у нас денег нет, а в домах меньшей этажности и меньшего кол-ва квартир на этаже они есть.

Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.

sosedДата: Пятница, 04.11.2011, 23:57 | Сообщение # 426
Генерал
Quote (alla)
sosed, опять нарываетесь

alla, угу, нарываюсь. ) Пытаюсь растормошить людей. Смотрите, сколько народу вышло из сумрака с количеством сообщений меньше десятка. Вызываю на дискуссию, чтобы люди определились, чего хотят. Опять же, оказывается, что вариантов безопасности больше, чем один-два. Вот он - шанс - для тех, кто ортодоксально ЗА консьержей (пардон, за милых старушек) склонить в свой стан сомневающихся... Как вариант, могу предложить вместо Бородачей с волкодавами бабушек с болонками ))). А если серьезно, то надо объединяться, чтобы вариант устроил и жильцов "безпостовых" парадных, чтобы было дешевле. Хотя, вопрос стоит каждый за себя, отстоим свою консьержку в отдельно взятой парадной! И никак иначе. ИМХО.

SpiritДата: Суббота, 05.11.2011, 00:41 | Сообщение # 427
Капитан
Наблюдаю всяческие намёки на мою персону, в связи с чем отписываюсь.
- Да я против текущей системы (методу оплаты, конечной сумме и результатом наблюдения функциональности службы в целом).
- Нет я не являюсь инициатором идеи по устранению службы.
- По текущий день плачу за этот балаган наряду со всеми (хотя и имелись планы изымать эту сумму из платежа демонстративно)
- Да собственник...

Имею некоторые предположения относительно первой парадной и последствий отмены службы консьержей:
Предположу что самым неудобным моментом станет возможный перенос терминала оплаты, который с высокой степенью вероятности перенесут на более контролируемую территорию.
Про надписи на стенах - сомнительно. В окрестности нету старых домов, школы/училища, в которых теоретически может обитать гопота, которая как правило и гадит в соседних домах.
Так же условия для сборов гопоты с пивом у лифтов и далее, крайне не благоприятные (площадь 3 на 5 метров, отсутствие окна с подоконником и постоянное курсирование жильцов при такой населённости каждой парадной) - гопники тоже те ещё эстеты...
Опасения вторжения нечистой силы с гаражей, как высказывалось выше, тоже по моему беспочвенно. Кто от туда может, хотя бы в теории, пробраться в парадную и там притаиться?
От туда разве что собаки могут заявиться...
Лично я бы для сравнения посмотрел что изменится после пары месяцев отсутствия консьержей, а потом появятся чёткие мысли на этот счёт. - Либо я передумаю(меня ведь так же не радует испорченный подъезд), либо передумают большинство тех, кто поднял панику в связи с новостью. Но появись на данный момент адекватная среднегородская цена (рублей 200) и фиксированная привязка к квартире, а не к площади, не думаю что я бы вообще стал проявлять какой - либо негатив в этом вопросе. Так же имею предположение проанализировав некоторые факторы , что инициатива по отмене службы, имела план действий и подготовленный сценарий и исходила от самой УК в одностороннем порядке. (возможно есть планы по использованию площади в коммерческом ключе)
Можно спорить долго - много или мало 500р за консьержа, однако у вещей и услуг есть цена и в данном конкретном случае, она явно завышена более чем в 2 раза. Специально уточнил цену на данную услугу у троих знакомых в домах, относительно схожих с нашим - она варьируется от 200 до 300 рублей, причём за 300 сидит охранник и контролирует так же паркинг и шлагбаум.

Корпус 1(А), Подъезд 1, Этаж 6.

Сообщение отредактировал Spirit - Суббота, 05.11.2011, 00:47

SAYДата: Суббота, 05.11.2011, 15:31 | Сообщение # 428
Сержант
Quote (sosed)
Смотрите, сколько народу вышло из сумрака с количеством сообщений меньше десятка.

Извините, что помешали вам вести дискуссию, переливание из пустого в порожнее - прекрасное занятие (для тех кому нечего делать)!!!! Только дальше рассуждений дело так и не пошло!!!! Только пишете, что все плохо, что надо все взять и поделить (еще по Ленину), а "система охраны" (которой вовсе не наблюдается) не только не улучшается, но даже самое малое (бабушка в комнатке) уничтожается!!!!

2 Spirit: На мою подругу напали однажды в подъезде (элитного кстати дома), после чего там и консьержи, и 2 домофона и тп появились! После ее животрепещущего рассказа о мужских руках на шее боюсь в подъезд заходить! Согласна, что в этом плане легче быть здоровенным мускулистым мужиком, но мне вот так не повезло)))

Корпус Б

Сообщение отредактировал SAY - Суббота, 05.11.2011, 15:33

liluДата: Суббота, 05.11.2011, 18:17 | Сообщение # 429
Генералиссимус
Quote (SAY)
Инициатором голосования была УК, они же говорят, что гораздо больше проголосовало против, но результаты голосования показать категорически отказываются (что странно)

тогда с чего вдруг они подняли плату в квитанции за октябрь? это при том, что в подъезде висело на тот момент объявление о том, что голосование еще не закончено. На мой вопрос бухгалтер ответила, что большинство "за". Я поинтересовалась у нее, где же объявленные результаты, она промолчала. В общем, совсем заврались в УК.
Quote (SAY)
Извините, что помешали вам вести дискуссию, переливание из пустого в порожнее - прекрасное занятие (для тех кому нечего делать)!!!! Только дальше рассуждений дело так и не пошло!!!!

SAY, а вы лично какие действия предприняли в этом направлении за эти 2 года?

Корпус 1, 3-й подъезд

Serg-2011Дата: Суббота, 05.11.2011, 19:49 | Сообщение # 430
Капитан
Quote (sosed)
Смотрите, сколько народу вышло из сумрака с количеством сообщений меньше десятка.

Некоторые комментарии здесь пишут сами консьержи.

Корпус (Е)

sosedДата: Суббота, 05.11.2011, 21:10 | Сообщение # 431
Генерал
Quote (SAY)
не только не улучшается, но даже самое малое (бабушка в комнатке) уничтожается!!!!

Бабушка в комнате - это домашний зверек, а не охрана. Бывают, конечно, волкодавы... Но, как правило, они борются с жильцами.

Добавлено (05.11.2011, 21:10)
---------------------------------------------

Quote (SAY)
Извините, что помешали вам вести дискуссию,

Ничего, ничего, стойте в сторонке...

МихалочкаДата: Суббота, 05.11.2011, 22:07 | Сообщение # 432
Лейтенант
Quote (Serg-2011)
Некоторые комментарии здесь пишут сами консьержи.

Да вы что???? мммммм, как инетерсно))))))
А конкретнее по никам....

Корпус 1(Б), Подъезд 3, Этаж 20.

sosedДата: Суббота, 05.11.2011, 22:43 | Сообщение # 433
Генерал
Quote (Михалочка)
А конкретнее по никам....

...НЕ Я... 0:)

SAYДата: Суббота, 05.11.2011, 23:17 | Сообщение # 434
Сержант
Quote (lilu)
SAY, а вы лично какие действия предприняли в этом направлении за эти 2 года?

Я при этом и не бью себя кулаком в грудь, что столько всего делаю для дома, а остальное быдло в "сумраке" сидит!

Корпус Б

sosedДата: Суббота, 05.11.2011, 23:26 | Сообщение # 435
Генерал
SAY, не конструктивно мыслите. У вас есть что предложить по теме? Или вы в корпусе Б в норке консьержа сидите? Подпись ваша настораживает, чесслово.

Поиск: