[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: lilu  
Служба консьержей и охраны нашего дома.
IrinaДата: Понедельник, 07.11.2011, 02:51 | Сообщение # 451
Генерал
Статус: Offline
Quote (Авелина)
камеры и отдельный пост , где сидят несколько человек, смотрящие за камерами

Пост как раз можно организовать в одном из помещений, освободившихся от консьержек. И тогда не надо ломать голову, где будет располагаться охрана В Г Д. Она у нас всех должна быть общей, как и система обеспечения безопасности.
Quote (Anton)
Поймите, я не против консьержей, я - за. Но для целей обеспечения охраны они не пригодны

Именно поэтому я проголосовала против. Т.к. если опустить все сентиментальности (что детей парадной они знают по именам, что здороваются, интересуются "как жись?", открывают заблаговременно дверь - хотя лично я за 2 года такого не наблюдала ни разу: даже если все руки заняты, всё-равно стоишь хоть полчаса перед дверью, ищешь ключ) так вот если без сентиментов, то наличие консьержек не добаляет нам безопасности, ну только если субъективное её ощущение, но случится может реально всё что угодно.
Извините, у меня дверь металлическую вынесли мимо консьержки. А тот случай, когда мошенники ходили по квартирам, представляясь соседями, и занимали 500р?! Как мимо консьержки они прошли в дом???
И как проходят разносчики листовок? Ведь регулярно в дверях новые объявления. Выхожу не так давно из квартиры. На меня надвигается человек с визуально определяемым умственным недоразвитием (видимо, таких нанимать дешевле) и, не обращая на меня внимания, бубня невнятности себе под нос, начинает вешать свою объяву на ручку ещё не закрытой мной двери. Жалко его, конечно, но и жутковато вообще-то..
Вместо того, чтобы распрашивать о цели визита (влезая с тактичностью танка в личную жизнь жильца), лучше б хоть раз спросили документ у входящего без ключа..
Получается, один домофон даже надежнее: нет ключа - досвидос! (а жильцам всем они выданы)
Quote (LiA)
Я просто боюсь, что мы можем остаться ни с чем. Тут хоть тетя сидит, а если вообще никого- то это ужас

Наверное, из-за этого столько подписей "за". Надо было ставить вопрос: "консьерж" или "охранник у мониторов".
Ведь не зря УК камеры продолжает устанавливать..
Quote (lilu)
ну, допустим, со стороны есенина и северного на арки можно поставить шлагбаумы, а как оградить въезд с лиственной?

Тоже два шлагбаума. Там же ровно два въезда. lamer

Корпус А, Подъезд 1, Этаж 21
Для общения на форуме плз после регистрации укажите в профиле Корпус Подъезд Этаж

ЛараДата: Понедельник, 07.11.2011, 10:11 | Сообщение # 452
Полковник
Quote (Irina)
Вместо того, чтобы распрашивать о цели визита (влезая с тактичностью танка в личную жизнь жильца),

Мда, как под колпаком у Мюллера. ren

Корпус 2(Е), Этаж 23

allaДата: Понедельник, 07.11.2011, 11:30 | Сообщение # 453
Генерал
Quote (Михалочка)
alla, я без претензий к вам, я просто спросила у вас: на какую конкретно тему говорить будем???

Я не воспринимаю Ваши слова как претензию, просто я действительно искренне не понимаю, почему люди не могут свое возмущение направить в какое-то одно русло и совместными усилиями добиться результата, а расплескивают его (возмущение) литрами на форуме впустую.

В личку я написала.

Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.

SAYДата: Понедельник, 07.11.2011, 12:18 | Сообщение # 454
Сержант
Quote (alla)
я действительно искренне не понимаю, почему люди не могут свое возмущение направить в какое-то одно русло и совместными усилиями добиться результата, а расплескивают его (возмущение) литрами на форуме впустую.

Вот!!! Согласна на 100%!
Готова пойти с вами в УК, действительно, что надо несколько человек (мы ходили вдвоем и нас мягко послали оттуда), только сообщите время.

Корпус Б

allaДата: Понедельник, 07.11.2011, 13:38 | Сообщение # 455
Генерал
Quote (Rebelle)
обоснуйте, пожалуйста, почему это правильно?? я вот не могу понять этого... как это влияет на работу консьержей?

По тому же принципу, что и расчет стоимости санитарного содержания территории и др. позиций, расчет за которые идет с метра.

По логике, чем больше метраж, тем больше людей проживает в квартире (только не говорите сейчас, что это может быть не так и бла-бла - может быть и не так, конечно, но тогда, если брать с квартиры, всегда найдутся люди, которые скажут - а мы там вообще не живем, квартира куплена на продажу и будет стоять пустая 3 года, мы не будем платить вообще. Так можно зайти в тупик).

Ну а раз ТЕОРЕТИЧЕСКИ живет больше людей, то, соответственно, большее количество людей пользуется услугами консьержа. Я это так понимаю. Во всяком случае все мои контакты, у которых есть консьержи, платят именно с метра.

sosedДата: Понедельник, 07.11.2011, 13:53 | Сообщение # 456
Генерал
Quote (alla)
По логике, чем больше метраж, тем больше людей проживает в квартире

alla, в корне не согласен с этим! Это что, если трешка 80 метров и 140, то в разы различается кол-во народу? или те же двушки: 50 и 80 метров. У меня жилая небольшая, а общая по-боле. И что, туда табор набить надо? Тогда уже с количества комнат считать тарифы.

Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.

allaДата: Понедельник, 07.11.2011, 14:38 | Сообщение # 457
Генерал
Ну тут, конечно, можно спорить до потери пульса :-) В чем мерить, в литрах, килограммах или вообще на глаз.

Ну тогда и за сан содержание территории надо как брать - с количества проживающих? Это все нереально, все эти расчеты все равно должны быть как-то формализованы.

Не знаю, мне вообще-то все равно, как они будут считать, главное, чтобы наш дом не разнесли за время повальных ремонтов и засилия посторонних людей.

FishB1Дата: Понедельник, 07.11.2011, 14:40 | Сообщение # 458
Капитан
А я в трешке один живу, мне вот всё равно что с метра, что от количества комнат - несправедливо. Я предлагаю с каждой квартиры одинаково.

Тем более вообще не хочу платить ни за консьержку, ни за охрану, ни за шлагбаумы, лично мне это всё не нужно.

Подъезд 10, Этаж 25.

StepanovaДата: Понедельник, 07.11.2011, 15:23 | Сообщение # 459
Сержант
Разговоры, разговоры, а до дела так и не дошло(((
Короче все очухаются 2 декабря, когда консьержей не будет!!!
Я не конкретно "за" консьержей, охрана+видео наблюдение+закрытыя территория=наше с вами спокойствие.
Какой смысл вести разговоры, если ни к чему конкретному они не ведут!!!!

Один в поле не воин.

Корпус 1(А), Подъезд 1, Этаж 5.

Сообщение отредактировал Stepanova - Понедельник, 07.11.2011, 15:27

allaДата: Понедельник, 07.11.2011, 15:49 | Сообщение # 460
Генерал
Stepanova, личку читаете?

lexa72Дата: Понедельник, 07.11.2011, 17:02 | Сообщение # 461
Капитан
За обслуживание лифтов предлагаю брать с килограмма живого веса,т.е. чем толще жилец,тем больше платит за обслуживание лифта.Логично? Ну,а если серьёзно,то оплату с метра считаю пусть и не совсем справедливой,но вполне адекватной.Это обычная практика и меня это устраивает,хоть площадь квартиры и не маленькая.Вот вопрос с тарифами это совсем другой разговор. В доме на 150 квартир я плачу за консьержей 2,67 с метра. И хотя толку от них никакого,но и оплата не вызывает раздражения. Они делают вид,что работают,мы делаем вид,что платим. Согласен платить гораздо больше,но за РЕАЛЬНУЮ работу. Для сравнения,за охрану садоводства выкладываю 1,3 т.р. в месяц и как-то не жалко,потому-что знаю за что плачу и вижу как ребята работают.

Корпус В,7-й подъезд. Этаж 25. Соседи,они как тёща,чем дальше живут,тем лучше отношения.

allaДата: Понедельник, 07.11.2011, 17:08 | Сообщение # 462
Генерал
lexa72, :o

Добавлено (07.11.2011, 17:08)
---------------------------------------------
Quote (lexa72)
с килограмма живого веса,

или с высоты этажа.

Мое предложение о походе в УК (по вопросу охраны и консьержей) в силе.

Сообщение отредактировал alla - Понедельник, 07.11.2011, 17:08

sosedДата: Понедельник, 07.11.2011, 22:08 | Сообщение # 463
Генерал
Quote (alla)
или с высоты этажа.

Мое предложение о походе в УК (по вопросу охраны и консьержей) в силе.

Можно весы установить в лифте и купюроприемник. Оплата подъема из расчета 1кг веса на 1 этаж.

Чтобы идти в УК надо определиться с тезисами - что хотите конкретно, с цифрами. Плюс иметь результаты голосования по подъезду. Иначе ваш поход превратится в базар. Результат от похода будет обратный.

Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.

IrinaДата: Понедельник, 07.11.2011, 22:59 | Сообщение # 464
Генерал
Quote (alla)
почему люди не могут свое возмущение направить в какое-то одно русло и совместными усилиями добиться результата, а расплескивают его (возмущение) литрами на форуме впустую

Не вполне согласна, что впустую.
УК нас постоянно читает, и я за последние 1,5года замечала положительный отклик с их стороны после нашего общения на форуме. И, кстати, много раз. Пусть и по мелочам.. но стало лучше.
Я например в данной теме не выплескиваю возмущение, а просто пытаюсь напомнить о реальном положении дел с консьержками, потому что удивляет степень восторга со стороны некоторых жильцов. Очень эмоционально и не практично как-то..
Как раз собираюсь в УК, заодно поинтересуюсь, какая же у нас будет эффективная альтернатива консьержкам.
Если никакой, то ясное дело, пусть остаются..

Корпус А, Подъезд 1, Этаж 21
Для общения на форуме плз после регистрации укажите в профиле Корпус Подъезд Этаж

allaДата: Вторник, 08.11.2011, 00:32 | Сообщение # 465
Генерал
Irina, да, степень восторга меня тоже удивляет, я сама такого не испытываю. Но тоже думаю, что должна быть либо реальная альтернатива предложена, либо уж пусть пока ее нет будут милые женщины за мониторами (кстати, мониторчики что-то отключили, тоже что ли нас тут почитали или просто временный сбой?)

Добавлено (08.11.2011, 00:32)
---------------------------------------------
Quote (sosed)
Иначе ваш поход превратится в базар.

Вот этого не хочется.

Сообщение отредактировал alla - Вторник, 08.11.2011, 00:33

Поиск: