Служба консьержей и охраны нашего дома.
|
|
lilu | Дата: Вторник, 15.11.2011, 19:59 | Сообщение # 541 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (LiA) Lilu, а как вы представляете себе в данный момент собрать пусть даже большинство собственников, половина не живет. И кто будет этим заниматься? у нас получается какой-то колхоз, все недовольны, но делать что-то реальное никто не хочет, только одни слова. Я себе представляю так, как это должно быть. Почитайте ЖК РФ, как там написано про проведение общего собрания собственников. Его можно проводить заочно, путем письменного голосования с установленными сроками для сдачи бюллютеней. Должны быть оглашены вопросы для голосования, графы "за", "против", "воздержался". Плюс полные реквизиты собственника в бюллютене для голосования. У нас в списках даже не было графы "против", не говоря уже о том, что расписаться мог кто угодно. Почему-то другие УК с размахом меньше чем у СТ нормально проводят такие собрания даже при сдаче дома и только наша УК ничего не может или не хочет. Правда в основном сразу создается ТСЖ. Любая проверка признает такое голосование и тарифы незаконными и наложет штраф.
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
дилетант | Дата: Вторник, 15.11.2011, 20:45 | Сообщение # 542 |
Капитан
| lilu, как я понимаю,это же было не официальное голосование,а сбор мнений жильцов. И большое спасибо группе жильцов,которые ездили в главный офис, и хоть что-то пытаются выяснить. Которые хоть что-то делают,а не только возмущаются. Ну возьмите на себя труд и проведите Quote (lilu) Почитайте ЖК РФ, как там написано про проведение общего собрания собственников. Его можно проводить заочно, путем письменного голосования с установленными сроками для сдачи бюллютеней. Должны быть оглашены вопросы для голосования, графы "за", "против", "воздержался". Плюс полные реквизиты собственника в бюллютене для голосования. У нас в списках даже не было графы "против", не говоря уже о том, что расписаться мог кто угодно. Никто же не против. Люди хотят оставить консьержей, и для этого что-то делают (и,между прочим,считаются с мнением соседей). Просто нужно узнать у бухгалтера,(она же знает,сколько точно неплательщиков),какая сумма получится плюс-минус 10-20 рублей. Но то,что не 372 рубля,это точно,а больше. И тогда люди точно определятся,платить с метража или с квартиры. Скорее всего выгоднее платить как платили,ведь если платить с квартиры,выиграют только 2-шки и 3-шки.Я,кстати,плачу 500 рублей каждый месяц.И,может быть,3-шки считать по немного меньшему тарифу,ведь они платят совершенно неоправданно большую сумму. lilu, ничего личного, но "если хочешь сделать что-то хорошо,сделай это сам".Вас вопрос с консьержем,похоже,тоже не оставил равнодушной, ну так присоединились бы сегодня к нашей беседе у лифта. Вы хорошо знаете законы и убедительно высказываете свои мысли. Может, Ваша грамотность в этих вопросах изменила бы ход событий.
Корпус 1 (Б), Подъезд 3, Этаж 8.
Сообщение отредактировал дилетант - Вторник, 15.11.2011, 21:00 |
|
| |
LiA | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:05 | Сообщение # 543 |
Лейтенант
| Дилетант, совершенно с Вами согласна. А Lilu милости просим в инициативную группу. Мы просто хотим, чтобы у нас был нормальный дом с нормальными подъездами, в которые входить не страшно. И спасибо тем, кто не остался равнодушным и только разбрасывался словами, а хоть что-то делает.
Корпус 1(Б), Подъезд 2, Этаж
|
|
| |
SAY | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:15 | Сообщение # 544 |
Сержант
| Спасибо огромное соседям, которые занимаются этим вопросом и ездили в центральный офис!!!!
Корпус Б
|
|
| |
ava | Дата: Вторник, 15.11.2011, 22:36 | Сообщение # 545 |
Генералиссимус
| в защиту Lilu скажу так-интересно...где все инициативные были, когда мы с лилей и антоном пытались бороться с УК видимо это всех устраивало на тот момент?!, когда "другая инициативная группа" ходила в УК, отпрашивались с работы, лиля вообще с годовалым ребенком пришла.....а вот смещение консъержей-это конечно непопровимое горе.....
/
|
|
| |
Anton | Дата: Среда, 16.11.2011, 00:43 | Сообщение # 546 |
Полковник
| Ну да Но на самом деле я рад, что появляются новые люди, готовые чего-то добиваться. Конечно, многие после неудачных предыдущих попыток уже не склонны ничего делать, но хорошо, что есть новые желающие. И слава богу, что хоть какая-то тема типа консьержей, поднимает народную волну. Другой разговор что это и правда было тупо похоже на манипуляцию со стороны УК. Убирать консьержей им не выгодно, они на этом изрядно наживались судя по дакларируемым зарплатам этих тетечек. Так что скорее это была провокация с целью найти поддержку в повышении стоимости услуги.
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6
Сообщение отредактировал Anton - Среда, 16.11.2011, 00:44 |
|
| |
Tanya | Дата: Среда, 16.11.2011, 00:56 | Сообщение # 547 |
Майор
| У нас похоже образовались две одинаковые темы о кнсъержах и охране. Просто большинство не согласно убрать консъержей и не получить взамен ничего. Как я понимаю все заканчивается разговорами вот лучше было бы. УК ведь ничего не предлагает. А охрану по периметру и т.д. никто осуществлять не намеревается. Так что сейчас лучше их оставить. Если в корпусах ВГД будет эта охрана, то может и мы потом подключимся.
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 2.
|
|
| |
ava | Дата: Среда, 16.11.2011, 08:38 | Сообщение # 548 |
Генералиссимус
| если вы готовы ВСЕ платить бОльшую сумму или платить за тех кто НЕ платит-то конечно оставляйте!, на самом деле нужно было сделать "ход конем" отказаться всем от консъержей--УК без этой денежной "кормушки" быстро бы вам организовало другую альтернативу в виде охраны или еще чего-нибудь...а так оно тупо заручилось вашими голосами ЗА- в своих поборах.
/
|
|
| |
дилетант | Дата: Среда, 16.11.2011, 09:14 | Сообщение # 549 |
Капитан
| Я понимаю сложившуюся ситуацию так: Когда я была в УК с вопросом о консьерже, (я сама по себе,не из иниц. группы),мне начали говорить весь этот бред о неплательщиках и т. д. И о том,чтобы их сумму за консьержей раскинуть на нас. Я сказала,что с какой стати,пусть эти долги копятся у неплат. вместе с остальными,а с задолженностями по коммуналке пусть УК идет в суд,. Тут они и говорят, что им не пойти в суд с долгами по коммуналке,потому что в квитанции есть графа консьерж. (не дословно,но смысл в этом). И,видимо,еще сумма АУР и многое другое. А услуга консьерж навязана. На мой вопрос,а как же тогда те люди,которые не платили за консьержа,вычеркивая эту графу из квитанции,а потом им пришел долг. На каком основании долг,если они вообще без общего голосования не имели права сажать консьержей да еще и ТРЕБОВАТЬ оплату и еще долги вешать. Я не просила,но они сами позвонили,даже не поняла,юристу или бухгалтеру,и мне на тои конце со вздохом ответили,что видимо эти долги будут списаны.Видимо, на нас же всех и раскинуты. Нужно оставить фиксированную плату ,как и было,иначе сейчас в графу консьерж будет вписано все,что их душе угодно. Поквартирная оплата-однозначно повышение цены за консьержа и покрытие всех задолженностей за наш счет.И теперь нас уже точно больше 51%. Нужен грамотный юрист и бухгалтер,которые могут рассчитать сумму за консьержа. И потом, В-Г-Д больше намного,им же тоже нужна охрана. Все это не нужно ,как я понимаю,УК.А по поводу создания ТСЖ-разговоров много,ну хоть кто-нибудь,предложите что-то конкретное,кто знает,с чего начинать и готов повести за собой. Уже очень много живет,51% наберется точно.
|
|
| |
ava | Дата: Среда, 16.11.2011, 09:27 | Сообщение # 550 |
Генералиссимус
| Quote (дилетант) видимо эти долги будут списаны.Видимо, на нас же всех и раскинуты. это как раз то, о чем я и говорила...этот финт ушами УК расчитан именно для прикрытия и списания своих косяков. Люди- вы хоть понимаете, что собственноручно вешаете себе на шею?. с таким же успехом можно пройтись в своей парадной-узнать кто хочет консъержа и посадить за ,оговоренную плату, туда свою "бабушку, дедушку и пр. варианты".... УК просто манипулирует нами, к сожалению..... ЗЫ-УК даже голосование нормальное сделать не хочет/не может, т.к. знают, что вся эта мышиная возня незаконна...
/
Сообщение отредактировал ava - Среда, 16.11.2011, 09:29 |
|
| |
Fokusniza | Дата: Среда, 16.11.2011, 09:43 | Сообщение # 551 |
Майор
| Quote (Tanya) Neila Я думаю что голосование за консъержей имеется в виду А Б и Е. В других и не предусматривалось. Вот я в другой теме писала что у нас в основном однушки и оплата с квартиры думаю не пройдет. Хотя для меня это даже выгодней у меня трешка. Но я готова платить и с метра. Судя по вчерашним спискам в нашем подъезде - практически поголовно ЗА оплату с квартиры.:)) Думаю это справедливо.
Корпус 1(Б), Подъезд 3, Этаж 20.
|
|
| |
дилетант | Дата: Среда, 16.11.2011, 10:03 | Сообщение # 552 |
Капитан
| Fokusniza, Люди ЗА оплату с квартиры,т.к. думают,что это будет 372 рубля. И не понимают,что это сумма при условии 100% оплаты всеми и всего. А ведь к этой сумме привесят все долги и будет она ,как сказали в УК "может,380 руб.,а может,500 руб."
|
|
| |
Fokusniza | Дата: Среда, 16.11.2011, 10:26 | Сообщение # 553 |
Майор
| дилетант, А мне по любому выгодно..я сейчас 800р плачу
Корпус 1(Б), Подъезд 3, Этаж 20.
|
|
| |
Serg-2011 | Дата: Среда, 16.11.2011, 10:47 | Сообщение # 554 |
Капитан
| Quote (lilu) все эти голосования не имеют юридической силы, это так - междусобойчик, записки на клочке бумажки.
Полностью согласен.
Корпус (Е)
|
|
| |
Tanya | Дата: Среда, 16.11.2011, 12:40 | Сообщение # 555 |
Майор
| Мне то тоже выгодно с квартиры, но и с метра я платить согласна. Но что бы каждый месяц сумма менялась я не хочу однозначно. Туда можно засунуть все что угодно. Надо фиксированную сумму. Тут конечно понятно что и зарплату консъержам надо платить ту на которую их приняли а не плавающую каждый месяц. Значит надо как то официально провести голосование жильцов. Что бы это было принято. И официально взимать с неплательщиков. А не просто подписи на бумажках как говорит Lilu. В корпусах ВГД надо сделать службу охраны раз там нет консъержей. Мы понаблюдаем что лучше и дешевле, или что эффективней и нам подходит. И примем потом решение оставлять консъержей или тоже переходить на охрану. Ведь так можно сделать? Но что бы сейчас без всякой альтернативы отказаться от всего я не согласна.
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 2.
|
|
| |
|