Служба консьержей и охраны нашего дома.
|
|
LiA | Дата: Вторник, 15.11.2011, 13:57 | Сообщение # 526 |
Лейтенант
Статус: Offline
| я знаю что он там стоит, может УК имела ввиду что он наконец начнет функционировать
Корпус 1(Б), Подъезд 2, Этаж
|
|
| |
Neila | Дата: Вторник, 15.11.2011, 13:58 | Сообщение # 527 |
Капитан
| Quote (LiA) Их развесили только сегодня, а бюллетени голосования находятся у консьержей Если наш подъезд не имеет в данный момент консьержа, с кем же надо связаться, чтобы проголосовать?
Корпус B, Лестница 5, Этаж 19.
|
|
| |
LiA | Дата: Вторник, 15.11.2011, 13:59 | Сообщение # 528 |
Лейтенант
| наверное Вам надо обращаться в УК
|
|
| |
vsv | Дата: Вторник, 15.11.2011, 16:05 | Сообщение # 529 |
Генерал
| Quote (Neila) Если наш подъезд не имеет в данный момент консьержа, с кем же надо связаться, чтобы проголосовать? Ни с кем. В наших подъездах место для консъержа не предусмотренно. Только во втором подъезде блока "Д", да и то вроде на втором этаже.
Корпус В, Подъезд 8, Этаж 21.
|
|
| |
Лара | Дата: Вторник, 15.11.2011, 16:29 | Сообщение # 530 |
Полковник
| Сегодня у нас в парадной повесили объявления о том, что после встречи 11 ноября Соотечественника и инициативной группы было решено службу консъержей оставить и при этом выставить на голосование вопрос о форме оплаты. Вариант 1: Оплата исходя из метража квартиры. Вариант 2: Оплата консъержа плюс оплата за должников за текущий месяц с последующим перерасчетом.
Честно говоря, последний вариант мне был непонятен. Позвонила в Соотечественник. Перенаправили к бухгалтеру. Та сказала, что это идея инициативной группы, и она в ней сама не очень разобралась. Кроме того, прозвучало, что если кто-либо против косъержей, то может за них вообще не платить. Стало совсем непонятно. Уважаемая инициативная группа! Пожалуйста объясните, о чем вы договорились с УК.
Корпус 2(Е), Этаж 23
|
|
| |
ava | Дата: Вторник, 15.11.2011, 16:38 | Сообщение # 531 |
Генералиссимус
| второй вариант смешной...
/
|
|
| |
LiA | Дата: Вторник, 15.11.2011, 16:50 | Сообщение # 532 |
Лейтенант
| короче, на форуме были вопросы почему мы платим не с квартиры, а с метража этот вопрос был озвучен на встрече в УК нам сказали, что мы можем платить и с квартиры, но при этом величина оплаты будет плавающей, в зависимости от того сколько не плательщиков. о том, что те кто против и могут не платить речи вообще не шло, платить должны все, раз большинство проголосовавших "ЗА"
второй вариант выгоден только для тех, у кого большая площадь квартиры но он тоже имеет место на существование, поэтому вывесили 2 варианта чтобы потом опять не спрашивали почему так, а не так
Сообщение отредактировал LiA - Вторник, 15.11.2011, 16:51 |
|
| |
Neila | Дата: Вторник, 15.11.2011, 17:00 | Сообщение # 533 |
Капитан
| Quote (LiA) большинство проголосовавших "ЗА" Самое интересное, что мы, например, не голосовали-не говорили ЗА или ПРОТИВ, но все равно все уже решено, и это при том, что еще есть немаленький процент тех, кто вообще только смотровые подписывает. Но уже все решается
|
|
| |
Лара | Дата: Вторник, 15.11.2011, 17:07 | Сообщение # 534 |
Полковник
| Ясно. То есть, вопрос решился очень легко. И не понадобился никакой кворум собственников. Может и другие вопросы так решим, не прибегая к общему собранию, а просто путем списков для голосования у консъержей? Например, замену Соотечественника?
Корпус 2(Е), Этаж 23
|
|
| |
Tanya | Дата: Вторник, 15.11.2011, 17:30 | Сообщение # 535 |
Майор
| Neila Я думаю что голосование за консъержей имеется в виду А Б и Е. В других и не предусматривалось. Вот я в другой теме писала что у нас в основном однушки и оплата с квартиры думаю не пройдет. Хотя для меня это даже выгодней у меня трешка. Но я готова платить и с метра.
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 2.
|
|
| |
alla | Дата: Вторник, 15.11.2011, 17:34 | Сообщение # 536 |
Генерал
| Neila, да, это все относится только к нам, АБЕ обитателям. У Вас в ВГД, вроде, и места-то для консьержей нет в принципе.
Я однозначно за оплату с метра. Так проще во всех отношениях. Все мои знакомые, у кого есть консьержи, платят с метра.
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.
|
|
| |
lilu | Дата: Вторник, 15.11.2011, 17:54 | Сообщение # 537 |
Генералиссимус
| Quote (LiA) в УК нам сказали, что мы можем платить и с квартиры, но при этом величина оплаты будет плавающей, в зависимости от того сколько не плательщиков. ну не может такого быть! так мы скоро дойдем до того, что согласимся погашать долги всех квартир, которые не платят, чтобы не остаться без тепла и воды! не может УК ставить в квитанции каждый месяц разные тарифы. Ну что за бред. Или платить с кв. метра или поквартирно, но платят все. Ведь если платить по метрам, то тоже будут должники. Quote (Лара) Ясно. То есть, вопрос решился очень легко. И не понадобился никакой кворум собственников. Может и другие вопросы так решим, не прибегая к общему собранию все эти голосования не имеют юридической силы, это так - междусобойчик, записки на клочке бумажки.
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
Neila | Дата: Вторник, 15.11.2011, 18:19 | Сообщение # 538 |
Капитан
| Quote (Лара) То есть, вопрос решился очень легко. И не понадобился никакой кворум собственников. Может и другие вопросы так решим, не прибегая к общему собранию, а просто путем списков для голосования у консъержей? И возникает еще вопрос-у нашего подъезда не предусмотрено место для консьержа, может поэтому за нас и решили, что не будем голосовать. И даже если решение принято, например, в нашем подъезде его куда сажать?Добавлено (15.11.2011, 18:19) ---------------------------------------------
Quote (alla) Neila, да, это все относится только к нам, АБЕ обитателям. У Вас в ВГД, вроде, и места-то для консьержей нет в принципе. Спасибо всем за разъяснение, это так же объясняет, почему мы не голосовали. сегодня специально посмотрели, нет ли объявления, а мы его пропустили. А его нет.
|
|
| |
lilu | Дата: Вторник, 15.11.2011, 18:19 | Сообщение # 539 |
Генералиссимус
| Neila, голосование шло только по блокам А,Б,Е
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
LiA | Дата: Вторник, 15.11.2011, 18:42 | Сообщение # 540 |
Лейтенант
| Короче, объявления сняли, но только потому что завтра представители инициативной группы опять пойдут в УК к бухгалтеру. Может еще какой-нибудь вариант появится. Мне тоже выгоднее платить с квартиры, но в нашем подъезде однозначно большинством будет принят только вариант с кв. метра, т.к. почти одни однушки. Добавлено (15.11.2011, 18:42) --------------------------------------------- Lilu, а как вы представляете себе в данный момент собрать пусть даже большинство собственников, половина не живет. И кто будет этим заниматься? у нас получается какой-то колхоз, все недовольны, но делать что-то реальное никто не хочет, только одни слова. Quote (lilu) все эти голосования не имеют юридической силы, это так - междусобойчик, записки на клочке бумажки. Ну так предложите не междусобойчик, а то говорить легче всего....
|
|
| |
|