Договор с УК и вступительный взнос
|
|
Anton | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 12:15 | Сообщение # 241 |
Полковник
Статус: Offline
| Нет, ну я все же пойду в "естественной" последовательности. Сначала смотровой. Кроме того, у ЛЖС я попрошу свидетельство о собственности на все помещения, зарегистрированные на них и протокол выбора Соотечественника. И сделаю ксерокопии. Это утопия, конечно. Ни того, ни другого у них нет. Короче, я буду просить документального обоснования, почему именно с Соотечественником я должен заключить договор.
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 16:11 | Сообщение # 242 |
Генерал
| Anton, а никто и не говорит, что именно с Соотечественником заключать договор. Нужно заключить договор с УК или ТСЖ, а т.к. имеется только Соотечественник, то...
Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.
|
|
| |
Anton | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 23:35 | Сообщение # 243 |
Полковник
| я в этом направлении и думаю. Вписать в протокол голосования Уютный Дом, и сказать, что голосую за него
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 00:33 | Сообщение # 244 |
Генерал
| Quote (Anton) Вписать в протокол голосования Уютный Дом, и сказать, что голосую за него Прекрасно, а Уютный Дом в курсе? Он не против?Добавлено (01.08.2011, 00:33) --------------------------------------------- Может, он и подскажет чего...
|
|
| |
bigbill | Дата: Вторник, 02.08.2011, 16:30 | Сообщение # 245 |
Капитан
|
Правая рука не будет сражаться с ЛЕВОЙ, кому забирать деньги. Уютный дом БОЛЕЕ НЕВМЕНЯЕМЫЙ ;) , чем Соотечественник
Не верили что выживет, а он выжил ВСЕХ :) - кто не верил. Корпус А Подъезд 1, Этаж 10 *
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 02.08.2011, 19:26 | Сообщение # 246 |
Генерал
| Вот! Первый плюс Соотечественника!
|
|
| |
MasterS | Дата: Вторник, 30.08.2011, 19:28 | Сообщение # 247 |
Рядовой
| А как на счёт этого пункта договора? Кто-то изменял его? 2.1.6. Рассматривать в тридцатидневный срок обращения Собственника и Пользователей Помещений по вопросам, связанным с исполнением настоящего Договора, в т.ч. по вопросам содержания и текущего ремонта общего имущества в Многоквартирном доме, включая услуги по вывозу твердых бытовых отходов, а также предоставления коммунальных услуг, за исключением случаев, предусмотренных Постановлением Правительства «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам». Это значит у них будет месяц, чтобы что-то сделать?
Корпус В, Подъезд 4, Этаж 11.
|
|
| |
stanya | Дата: Вторник, 30.08.2011, 23:17 | Сообщение # 248 |
Майор
| Quote (MasterS) Это значит у них будет месяц, чтобы что-то сделать? К великому сожалению:
Корпус Д
|
|
| |
ina | Дата: Пятница, 02.09.2011, 11:48 | Сообщение # 249 |
Сержант
| уважаемые соседи поимите, что мы не обязаны заключать договоры с Соотечественником. Это Соотетественник добровольно желает нас обслуживать. Ссылки Соотечественника на договор с Ленжилсторем не что иное как блеф. Застройщик по ЖК РФ не имеет прав и обязанностей назначать(выбирать) нам собственникам управляющую компанию. Более того застройщик не имеет права навязывать нам (собственникам) заключение договора на управление с Соотечественником. Не в коем случае не подписывайте эти кабальные, незаконные договоры. Если застройщик будет Вас заставлять или не выдавать акты или ключи - говорите, что вы обратитесь в Прокуратуру. И этот ворос будет урегулирован, поскольку застройщик знает, что поступает незаконно. Многим, кто знает свои права, выдали и ключи и документы без этих договоров.
Корпус 1(А), Подъезд 1, Этаж 19.
|
|
| |
volga230673 | Дата: Пятница, 02.09.2011, 12:00 | Сообщение # 250 |
Полковник
| А ничего что в предварительном договоре купли-продажи черным по белому написано что перед заключением основного договора покупатель (т.е. я в данном случае) ОБЯЗАН заключить договор с Управляющей компанией и заплатить коммуналку за пол года? Причем при покупке этот пункт мы обговаривали с менеджерами и пытались от него отбояриться - на что был простой ответ - не нравится не покупайте!
Корпус Г, Подъезд 13по новому, Этаж 5 Ольга
|
|
| |
ina | Дата: Пятница, 02.09.2011, 12:36 | Сообщение # 251 |
Сержант
| Уважаемые соседи! Помните, что согласно ЖК РФ управляющую компанию может выбрать только общее собрание собственников. Собрание для выбора способа управления нашим домом собрать практически невозможно. Поэтому, обратите внимание на изменения в ЖК РФ, которые вступили в силу с 18.06.2011(изм внесенызаконом РФ ОТ 9.12.2004 №188-фз). Так вот, согласно ст.161 ЖК (пункт 13 в новой редакции) в теч. 10 дней со дня выдачи разрешения на ввод и эксплуатац. многокв. дома администрация Выборгского р-на обязана провести открытый конкурс по отбору управляющей организации для нашаего дома. Согласно пункту 14 ст 161 ЖК -до заключения договора упавления многокв. домом между застройшиком и управл. организацией, отобранной органами гос. власти по результатам открытого конкурса, управление домом осуществляется застройщиком. Поэтому договоры управления надо заключать только с управлящей организацией, котроую выберут органы власти. Не заключайте договоры с Соотечестенником, иначе может случиться ситуация, что будем платить двум управляющим компаниям.Добавлено (02.09.2011, 12:36) --------------------------------------------- даже если вы подписали кабальный, навязанный (пункт договора), то вы это можете оспорить Обратитесь в прокуратуру, в Роспотребнадзор , суд -вопрос разрешиться. Более того, по собственному опыту знаю, что с теми кто знает свои права и требует соблюдение закона от застройщика, такие "номера" не проходят.
Корпус 1(А), Подъезд 1, Этаж 19.
|
|
| |
anieva | Дата: Пятница, 02.09.2011, 12:43 | Сообщение # 252 |
Лейтенант
| Quote (volga230673) А ничего что в предварительном договоре купли-продажи черным по белому написано что перед заключением основного договора покупатель (т.е. я в данном случае) ОБЯЗАН заключить договор с Управляющей компанией и заплатить коммуналку за пол года? Причем при покупке этот пункт мы обговаривали с менеджерами и пытались от него отбояриться - на что был простой ответ - не нравится не покупайте! По закону, пункты договора, противоречащие законодательству РФ, являются ничтожными. Это относится в том числе и к обсуждаемому вопросу. Так что согласна с ina, лучше не подписывать договор с Соотечественником СРАЗУ, заставить права не имеют. Только жаль, что у нас народ, мягко говоря, инертен, квартир очень много и нет сомнения, что большинство пойдет по пути наименьшего сопротивления и все подпишет.
Корпус Д, Подъезд 1, Этаж 19
|
|
| |
stepanova-maria | Дата: Пятница, 02.09.2011, 13:40 | Сообщение # 253 |
Майор
| ina,Вы , конечно, правы. Но многим здесь нужно начать ремонт и въехать уже вчера. Поэтому все повозмущаются, но все равно договор подпишут.Тк акт приема-передачи нужен срочно, а если раздувать это все через прокуратуру, то въедем мы не скоро Лично я, абсолютно с вами согласна,и если бы меня не припирала съемная квартира, то я бы не подписывала договор, и занялась бумажной волокитой
Корпус Г, Подъезд 15, Этаж 11.
|
|
| |
ava | Дата: Пятница, 02.09.2011, 14:06 | Сообщение # 254 |
Генералиссимус
| ок..если я не соглашусь подписывать этот договор-они мне не дают ключи в ответ, каковы мои действия сразу же--не отходя от стола менеджера? Добавлено (02.09.2011, 14:06) --------------------------------------------- и вообще народ---КТО СОБИРАЕТСЯ НЕ ПОДПИСЫВАТЬ ЭТОТ ХАМУТ????
/
|
|
| |
FishB1 | Дата: Пятница, 02.09.2011, 15:28 | Сообщение # 255 |
Капитан
| ava, какой цели Вы хотите достичь отказом од подписания договора? Я бы поспорил с СТ, но никак не могу понять что это даст?
Подъезд 10, Этаж 25.
|
|
| |
|