[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: lilu  
Договор с УК и вступительный взнос
AntonДата: Воскресенье, 31.07.2011, 12:15 | Сообщение # 241
Полковник
Статус: Offline
Нет, ну я все же пойду в "естественной" последовательности. Сначала смотровой. Кроме того, у ЛЖС я попрошу свидетельство о собственности на все помещения, зарегистрированные на них и протокол выбора Соотечественника. И сделаю ксерокопии. Это утопия, конечно. Ни того, ни другого у них нет. Короче, я буду просить документального обоснования, почему именно с Соотечественником я должен заключить договор.

Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6

sosedДата: Воскресенье, 31.07.2011, 16:11 | Сообщение # 242
Генерал
Anton, а никто и не говорит, что именно с Соотечественником заключать договор. Нужно заключить договор с УК или ТСЖ, а т.к. имеется только Соотечественник, то...

Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.

AntonДата: Воскресенье, 31.07.2011, 23:35 | Сообщение # 243
Полковник
я в этом направлении и думаю. Вписать в протокол голосования Уютный Дом, и сказать, что голосую за него :)

Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6

sosedДата: Понедельник, 01.08.2011, 00:33 | Сообщение # 244
Генерал
Quote (Anton)
Вписать в протокол голосования Уютный Дом, и сказать, что голосую за него

Прекрасно, а Уютный Дом в курсе? Он не против?

Добавлено (01.08.2011, 00:33)
---------------------------------------------
Может, он и подскажет чего... %)

bigbillДата: Вторник, 02.08.2011, 16:30 | Сообщение # 245
Капитан
Quote (sosed)
Уютный Дом

Правая рука не будет сражаться с ЛЕВОЙ, кому забирать деньги.
Уютный дом БОЛЕЕ НЕВМЕНЯЕМЫЙ ;) , чем Соотечественник

Не верили что выживет, а он выжил ВСЕХ :) - кто не верил.
Корпус А Подъезд 1, Этаж 10 *

sosedДата: Вторник, 02.08.2011, 19:26 | Сообщение # 246
Генерал
Вот! Первый плюс Соотечественника! :)

MasterSДата: Вторник, 30.08.2011, 19:28 | Сообщение # 247
Рядовой
А как на счёт этого пункта договора? Кто-то изменял его?
2.1.6. Рассматривать в тридцатидневный срок обращения Собственника и Пользователей Помещений по вопросам, связанным с исполнением настоящего Договора, в т.ч. по вопросам содержания и текущего ремонта общего имущества в Многоквартирном доме, включая услуги по вывозу твердых бытовых отходов, а также предоставления коммунальных услуг, за исключением случаев, предусмотренных Постановлением Правительства «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».
Это значит у них будет месяц, чтобы что-то сделать?

Корпус В, Подъезд 4, Этаж 11.

stanyaДата: Вторник, 30.08.2011, 23:17 | Сообщение # 248
Майор
Quote (MasterS)
Это значит у них будет месяц, чтобы что-то сделать?

К великому сожалению:

Прикрепления: 3286615.jpg (88.3 Kb)

Корпус Д

inaДата: Пятница, 02.09.2011, 11:48 | Сообщение # 249
Сержант
уважаемые соседи
поимите, что мы не обязаны заключать договоры с Соотечественником. Это Соотетественник добровольно желает нас обслуживать. Ссылки Соотечественника на договор с Ленжилсторем не что иное как блеф. Застройщик по ЖК РФ не имеет прав и обязанностей назначать(выбирать) нам собственникам управляющую компанию. Более того застройщик не имеет права навязывать нам (собственникам) заключение договора на управление с Соотечественником. Не в коем случае не подписывайте эти кабальные, незаконные договоры. Если застройщик будет Вас заставлять или не выдавать акты или ключи - говорите, что вы обратитесь в Прокуратуру. И этот ворос будет урегулирован, поскольку застройщик знает, что поступает незаконно. Многим, кто знает свои права, выдали и ключи и документы без этих договоров.

Корпус 1(А), Подъезд 1, Этаж 19.

volga230673Дата: Пятница, 02.09.2011, 12:00 | Сообщение # 250
Полковник
А ничего что в предварительном договоре купли-продажи черным по белому написано что перед заключением основного договора покупатель (т.е. я в данном случае) ОБЯЗАН заключить договор с Управляющей компанией и заплатить коммуналку за пол года? Причем при покупке этот пункт мы обговаривали с менеджерами и пытались от него отбояриться - на что был простой ответ - не нравится не покупайте!

Корпус Г, Подъезд 13по новому, Этаж 5 Ольга

inaДата: Пятница, 02.09.2011, 12:36 | Сообщение # 251
Сержант
Уважаемые соседи!
Помните, что согласно ЖК РФ управляющую компанию может выбрать только общее собрание собственников. Собрание для выбора способа управления нашим домом собрать практически невозможно.
Поэтому, обратите внимание на изменения в ЖК РФ, которые вступили в силу с 18.06.2011(изм внесенызаконом РФ ОТ 9.12.2004 №188-фз).
Так вот, согласно ст.161 ЖК (пункт 13 в новой редакции) в теч. 10 дней со дня выдачи разрешения на ввод и эксплуатац. многокв. дома администрация Выборгского р-на обязана провести открытый конкурс по отбору управляющей организации для нашаего дома. Согласно пункту 14 ст 161 ЖК -до заключения договора упавления многокв. домом между застройшиком и управл. организацией, отобранной органами гос. власти по результатам открытого конкурса, управление домом осуществляется застройщиком.
Поэтому договоры управления надо заключать только с управлящей организацией, котроую выберут органы власти. Не заключайте договоры с Соотечестенником, иначе может случиться ситуация, что будем платить двум управляющим компаниям.

Добавлено (02.09.2011, 12:36)
даже если вы подписали кабальный, навязанный (пункт договора), то вы это можете оспорить Обратитесь в прокуратуру, в Роспотребнадзор , суд -вопрос разрешиться. Более того, по собственному опыту знаю, что с теми кто знает свои права и требует соблюдение закона от застройщика, такие "номера" не проходят.

Корпус 1(А), Подъезд 1, Этаж 19.

anievaДата: Пятница, 02.09.2011, 12:43 | Сообщение # 252
Лейтенант
Quote (volga230673)
А ничего что в предварительном договоре купли-продажи черным по белому написано что перед заключением основного договора покупатель (т.е. я в данном случае) ОБЯЗАН заключить договор с Управляющей компанией и заплатить коммуналку за пол года? Причем при покупке этот пункт мы обговаривали с менеджерами и пытались от него отбояриться - на что был простой ответ - не нравится не покупайте!

По закону, пункты договора, противоречащие законодательству РФ, являются ничтожными. Это относится в том числе и к обсуждаемому вопросу. Так что согласна с ina, лучше не подписывать договор с Соотечественником СРАЗУ, заставить права не имеют. Только жаль, что у нас народ, мягко говоря, инертен, квартир очень много и нет сомнения, что большинство пойдет по пути наименьшего сопротивления и все подпишет.

Корпус Д, Подъезд 1, Этаж 19

stepanova-mariaДата: Пятница, 02.09.2011, 13:40 | Сообщение # 253
Майор
ina,Вы , конечно, правы. Но многим здесь нужно начать ремонт и въехать уже вчера. Поэтому все повозмущаются, но все равно договор подпишут.Тк акт приема-передачи нужен срочно, а если раздувать это все через прокуратуру, то въедем мы не скоро :(
Лично я, абсолютно с вами согласна,и если бы меня не припирала съемная квартира, то я бы не подписывала договор, и занялась бумажной волокитой

Корпус Г, Подъезд 15, Этаж 11.

avaДата: Пятница, 02.09.2011, 14:06 | Сообщение # 254
Генералиссимус
ок..если я не соглашусь подписывать этот договор-они мне не дают ключи в ответ, каковы мои действия сразу же--не отходя от стола менеджера?

Добавлено (02.09.2011, 14:06)
и вообще народ---КТО СОБИРАЕТСЯ НЕ ПОДПИСЫВАТЬ ЭТОТ ХАМУТ????

/

FishB1Дата: Пятница, 02.09.2011, 15:28 | Сообщение # 255
Капитан
ava, какой цели Вы хотите достичь отказом од подписания договора? Я бы поспорил с СТ, но никак не могу понять что это даст?

Подъезд 10, Этаж 25.

Поиск: