Договор с УК и вступительный взнос
|
|
Danil_i_Nika | Дата: Четверг, 28.07.2011, 10:15 | Сообщение # 226 |
Капитан
Статус: Offline
| Мне, кажется, действительно надо встречаться, разговаривать. Может вместе и придем к какой-нибудь идее.
Про ТСЖ единственное могу сказать что просто идей недостаточно, нужны люди, которые реально хотят и будут этим заниматься на постоянной основе. Причем не абы как, а ответственно.
Говорю за себя. Лично мне некогда постоянно этим заниматься, также как и мужу. Но если наберется инициативная группа, то поддержим и будем помогать по мере своей возможности.
Корпус Д, Подъезд 1, Этаж 16
Сообщение отредактировал Danil_i_Nika - Четверг, 28.07.2011, 10:19 |
|
| |
alla | Дата: Четверг, 28.07.2011, 12:01 | Сообщение # 227 |
Генерал
| Quote (Danil_i_Nika) А вы, вместо того, чтобы просто смеяться...
Danil_i_Nika, не обижайтесь, просто стараюсь к нашей ситуации по возможности с юмором относиться. Вообще-то дом у нас хороший и живем мы неплохо!
ИМХО, чтобы дело хоть как-то сдвинулось с мертвой точки, должен появится человек, лично в этом заинтересованный (стать председателем ТСЖ, например).
А пока, для себя, я выбрала метод индивидуальной борьбы с нашей УК. Думаю, и не я одна, просто не все ведь пишут сюда. Понимаю, что эффективнее, когда есть группа товарищей, но сама взять на себя функции организатора, вдохновителя и т.п. не могу.
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.
|
|
| |
Iskra | Дата: Четверг, 28.07.2011, 12:15 | Сообщение # 228 |
Капитан
| Знаете, у нас в доме был желающий и на председательство и на счетную комиссию и т.д. Но через 3 года после сдачи дома не нашлось достаточно желающих поддержать идею ТСЖ. Может "уютный дом" не так плох, как "соотечественник", но нарикания есть. Кто-то еще не вселился к тому моменту, многие квартиры в аренде, а кому-то просто пофиг, кто управляет домом и как это делает!!!
А может проще поискать вариант другой (хорошей на ваш взгляд) управляющей компании, а не пытаться создать ТСЖ, что по вашим же словам на данном этапе мало осуществимо.
Корпус Г, Подъезд 13, Этаж 8.
|
|
| |
vsv | Дата: Четверг, 28.07.2011, 13:08 | Сообщение # 229 |
Генерал
| Quote (Iskra) А может проще поискать вариант другой (хорошей на ваш взгляд) управляющей компании Это самый реальный вариант. Т.к УК назначена без конкурса Застройщиком, муниципальные власти обязаны провести конкурс. Причем инициировать конкурс может любой из собственников. Остается одна проблема: где взять хорошую УК?
Корпус В, Подъезд 8, Этаж 21.
|
|
| |
Danil_i_Nika | Дата: Четверг, 28.07.2011, 13:24 | Сообщение # 230 |
Капитан
| Quote (Iskra) поискать вариант другой (хорошей на ваш взгляд) управляющей компании Наверное, это действительно самый подходящий на данном этапе для нас вариант...
Корпус Д, Подъезд 1, Этаж 16
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 28.07.2011, 13:40 | Сообщение # 231 |
Генерал
| Тогда, для начала, надо вычислить и перечислить все УК рядом с нашим домом. И составить их рейтинг. Вопрос для тех, кто живет в округе, или знает, о чем речь.
Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.
|
|
| |
Лара | Дата: Четверг, 28.07.2011, 13:53 | Сообщение # 232 |
Полковник
| Quote (Iskra) А может проще поискать вариант другой (хорошей на ваш взгляд) управляющей компании Ну да, я предлагала такое в предыдущем витке обсуждения, но все отказались, мотивируя, что председатель ТСЖ - все-таки свой человек, а любая УК - априори будет воровать. Хотя, на мой взгляд, кто из них будет воровать больше вопрос очень спорный. Возможно же существуют УК, заинтересованные в своей репутации. Предлагали даже создать такую надстройку: ТСЖ, которое наймет другую УК, чтобы ее контролировать.
Корпус 2(Е), Этаж 23
|
|
| |
bigbill | Дата: Четверг, 28.07.2011, 14:08 | Сообщение # 233 |
Капитан
| Quote (Лара) ТСЖ, которое наймет другую УК Наиболее ДОРОГОСТОЯЩИЙ вариант. Если сейчас НЕТ алгоритма контроля, то КАК вы собираете влиять на УК. Перечислите для себя критерии ХОРОШЕЙ компании ;) ВСЕ хороши/плохи по своему. Вы рассуждаете о замене УК. НИ ОДНА УК не ввяжется в бой за ВАШИ интересы (жильца). Вы НАИВНО рассматриваете вариант замены, а уходить НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ Администрация в лучшем случае выберет СВОЙ вариант( при этом НЕОЖИДАННО тендер выиграет СООТЕЧЕСТВЕННИК ;) По новым поправкам необходимо выбрать СОВЕТ управления домом. НАЧНИТЕ с этого. (Советовать , не работать
Не верили что выживет, а он выжил ВСЕХ :) - кто не верил. Корпус А Подъезд 1, Этаж 10 *
Сообщение отредактировал bigbill - Четверг, 28.07.2011, 18:57 |
|
| |
stanya | Дата: Суббота, 30.07.2011, 14:55 | Сообщение # 234 |
Майор
| Соседи, кто еще не заключил договор с УК! Предлагаю при заполнении анкеты голосовая за УК ставить "галочку" в поле "воздержался". Может это нам потом чем-то да поможет?
Корпус Д
|
|
| |
Anton | Дата: Суббота, 30.07.2011, 17:58 | Сообщение # 235 |
Полковник
| А что, они теперь-таки пытаются подделать протокол собрания и просят "проголосовать" за Соотечественник? Если так, то я даже не знаю, как лучше. Говорить "воздержался" или вообще отказываться подписывать филькину грамоту.
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6
Сообщение отредактировал Anton - Суббота, 30.07.2011, 17:59 |
|
| |
stanya | Дата: Суббота, 30.07.2011, 19:51 | Сообщение # 236 |
Майор
| Ну, без договора не будет вам акта приема-передачи. А к договору прикреплен лист голосования, заполнить нужно все сразу. Попробуйте отказаться заполнить лист голосования, расскажете нам.
Корпус Д
|
|
| |
Anton | Дата: Суббота, 30.07.2011, 20:44 | Сообщение # 237 |
Полковник
| Несомненно попробую. Если вообще успею. Не уверен, что мне в ближайший месяц кто-то позвонит
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6
|
|
| |
stanya | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 02:04 | Сообщение # 238 |
Майор
| Договор можно заключить без звонка и смотрового. Они в 1 корпусе находятся.
Корпус Д
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 02:07 | Сообщение # 239 |
Генерал
| а зачем договор заключать без смотрового?
Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.
|
|
| |
stanya | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 02:13 | Сообщение # 240 |
Майор
| Чтобы уже подписанный прорабом смотровой, отнести назад застройщику вместе с договором УК. Один экземпляр смотрового будет у прораба на объекте, второй у вас, а застройщик уже с вашего экземпляра сделает себе копию. Так можно время съекономить, ведь сейчас стали большее колличество людей обзванивать, значит и в УК на заключение договора будет очередь. А стол там один для посетителей. Я это предложила Anton, чтобы он попробовал свою аферу провернуть с отказом.
Корпус Д
|
|
| |
|