Договор с УК и вступительный взнос
|
|
alla | Дата: Среда, 27.07.2011, 16:51 | Сообщение # 211 |
Генерал
Статус: Offline
| sosed, да речь, вроде, о глобальном - о замене УК на ТСЖ. Если я правильно понимаю.
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.
Сообщение отредактировал alla - Среда, 27.07.2011, 16:56 |
|
| |
stanya | Дата: Среда, 27.07.2011, 17:21 | Сообщение # 212 |
Майор
| Quote (rdk) нифига себе, это где так платят охраннику без лицензии 27,6 тыс?
А "охранник" без лицензии - это и есть консьржка-пенсионерка. За 8-10 тыс. - это будет "сторож" - пенсионер без материальной ответственности. Но и их нужно 3-4 (работа ведь круглосуточная), а з/п нужна каждому.
Корпус Д
Сообщение отредактировал stanya - Среда, 27.07.2011, 19:06 |
|
| |
Danil_i_Nika | Дата: Среда, 27.07.2011, 18:53 | Сообщение # 213 |
Капитан
| sosed, alla, lilu, я с этим соотечественником не сталкивалась и в глаза еще не видела, как они работают и что. Как на что реагируют. Просто предложила как вариант.
А вы, вместо того, чтобы просто смеяться, предложили бы варианты, что нам можно сделать против УК и относительно всего вообще. Вы уже можно сказать "сторожилы" дома, уже два года живете и общаетесь с этой УК, уже знаете чем они дышут и на что как реагируют, и она вам не очень-то и нравится по-видимому, так подскажите варианты тем- у кого еще есть выбор заключать с ней договор вообще или нет. А также по поводу того, как можно провести опрос по поводу охраны, шлагбаумов и т.п.
Корпус Д, Подъезд 1, Этаж 16
Сообщение отредактировал Danil_i_Nika - Среда, 27.07.2011, 19:01 |
|
| |
Iskra | Дата: Среда, 27.07.2011, 19:28 | Сообщение # 214 |
Капитан
| Насколько я помню, ТСЖ можно создать и на отдельную парадную (по крайней мере отсоединиться). Соответственно мое предложение: сданным в 2008 году корпусам пробовать создать ТСЖ без ныне сданных корпусов. А новым корпусам пока не суетиться, а спокойно делать ремонт и вселятся. Если в старых корпусах все пройдет удачно и они согласятся подобрать и нас в добрые руки через 1-2-3 года, то ура. Я живу в новостройко Стройтреста (ей 4 года), на моем этаже 7-ая квартира заселилась только сейчас, 2 года назад было 50 на 50.
Корпус Г, Подъезд 13, Этаж 8.
Сообщение отредактировал Iskra - Среда, 27.07.2011, 19:29 |
|
| |
lelik | Дата: Среда, 27.07.2011, 19:47 | Сообщение # 215 |
Майор
| Quote (stanya) А "охранник" без лицензии - это и есть консьржка-пенсионерка. За 8-10 тыс. - это будет "сторож" - пенсионер без материальной ответственности. Но и их нужно 3-4 (работа ведь круглосуточная), а з/п нужна каждому. ну вот и получается: 3 пенсионерки получающие по 10т в месяц с графиком 1/3
Корпус Д, Подъезд 9, Этаж 10
|
|
| |
lilu | Дата: Среда, 27.07.2011, 22:44 | Сообщение # 216 |
Генералиссимус
| Quote (Danil_i_Nika) А вы, вместо того, чтобы просто смеяться, предложили бы варианты, что нам можно сделать против УК и относительно всего вообще Danil_i_Nika, все варианты уже озвучены на форуме, если интересно, то можно почитать
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 27.07.2011, 22:54 | Сообщение # 217 |
Генерал
| Quote (lilu) Danil_i_Nika, все варианты уже озвучены на форуме, если интересно, то можно почитать и посмеяться над результатами нашей бездеятельности... Добавлено (27.07.2011, 22:54) --------------------------------------------- Не обижайтесь на коменты, просто читайте все ветки сначала... познавательно...
Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.
|
|
| |
lilu | Дата: Среда, 27.07.2011, 22:55 | Сообщение # 218 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) и посмеяться над результатами нашей бездеятельности... ну да, можно и посмеяться кто-то уже стрижет деньги с жильцов за нижний и верхний паркинг. Может скоро вход в подъезд тоже будет платный
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 27.07.2011, 22:59 | Сообщение # 219 |
Генерал
| lilu, Кстати, я заметил сооружение под мусорные контейнеры у заселенных корпусов. Успех? Все лучше баков у трансформаторной будки!
|
|
| |
Anton | Дата: Среда, 27.07.2011, 23:54 | Сообщение # 220 |
Полковник
| Я кстати тоже могу только подтвердить, без обид, что сначала стоит изучить что было на форуме. Просто чтобы понять кто что уже пытался делать. Как говорится, нельзя предвидеть будущее, не познав прошлого. А сейчас форум прямо-таки доказывает спиралеобразное развитие истории.
И кстати рискну предположить, что именно по этой причине большинство "старожилов" форума со статусами Генералов так мало пишут, хотя, несомненно следят. Просто в силу разочарования от наших потуг. Кто-то сдался раньше, кто-то позже. Просто поймите, что даже если вы тупо раздадите анкеты людям с просьбой поставить галочку за организацию ТСЖ, вы не получите 50% участия. Хотя надо будет тупо взять ручку, поставить крестик и опустить в ящик. Это надо понимать...
Лиля, на самом деле я могу предложить собраться всем желающим в воскресенье сутра (по традиции около Есенина) и рассказать, что и как было сделано раньше. Но и может опять подумать вместе, что можно сделать и как. Конечно, если есть желание. Я понимаю, что, наверное, летом будет трудно собраться.
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6
Сообщение отредактировал Anton - Среда, 27.07.2011, 23:55 |
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 28.07.2011, 00:12 | Сообщение # 221 |
Генерал
| Quote (Anton) летом будет трудно собраться. Где-то это я уже читал... 1 Января... Может, назначить на 1 Сентября?... (без обид...)Добавлено (28.07.2011, 00:07) --------------------------------------------- Как бы то ни было, придется идти по спирали. И от анкет в том, или ином виде не обойтись, причем письменно, чтобы иметь хоть какой-то документ. Для начала, первый насущный вопрос - право заключения договоров УК от нашего имени. Одно дело - вода\тепло, а другое - камеры\ёлки... Добавлено (28.07.2011, 00:10) --------------------------------------------- Заключение договора с УК можно считать проигранным, если достопочтимые юристы не подскажут чудо-комментария к договору... Добавлено (28.07.2011, 00:12) --------------------------------------------- Я готов действовать в команде, но ее нет. нет. нет...
|
|
| |
Anton | Дата: Четверг, 28.07.2011, 00:14 | Сообщение # 222 |
Полковник
| sosed, я никого не хочу "охлаждать". Вперед, начните с малого. Соберите инициативных людей. Как я сказал, в воскресенье, например в 11 или 12. Я обещаю прийти. Посмотрим, много ли еще придет. Я с радостью окажусь не прав. На форуме больше 400 человек. Из них человек 200 просматривает его регулярно. Человек 30-40 регулярно пишут. Соберите их.
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 28.07.2011, 00:29 | Сообщение # 223 |
Генерал
| Quote (Anton) я никого не хочу "охлаждать". Вперед, начните с малого. Соберите инициативных людей. Как я сказал, в воскресенье, например в 11 или 12. Я обещаю прийти. Посмотрим, много ли еще придет. Я с радостью окажусь не прав. На форуме больше 400 человек. Из них человек 200 просматривает его регулярно. Человек 30-40 регулярно пишут. Соберите их. Anton, я не имею суперидеи, чтобы собирать народ. Сам не прийду по причине отсутствия в Питере. Просто, давайте идти маленькими шажками в Светлое Будущее. Возможно, BigBill нам поможет, и не только советами...
|
|
| |
Anton | Дата: Четверг, 28.07.2011, 00:35 | Сообщение # 224 |
Полковник
| BigBill и так пытается помочь больше, чем модно было бы ожидать от человека-не собственника в этом доме. И он совершенно прав, нельзя рассчитывать на кого-то. Если каждый из нас, наплевав на других, не готов лично делать что-то конкретное, даже и в одиночку, то ничего не будет. У меня был период относительно свободного времени - я пытался. Сейчас у меня вообще такое положение, что себя, к сожалению, не могу предложить даже как участника массовки.
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 28.07.2011, 00:42 | Сообщение # 225 |
Генерал
| Quote (Anton) Сейчас у меня вообще такое положение, что себя, к сожалению, не могу предложить даже как участника массовки. Я - готов, но временами, и если нужно будет для дела, т.е. если мне докажут (я вменяем, обучаем...)
|
|
| |
|